КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [27.08.2066] Время платить по счетам

[27.08.2066] Время платить по счетам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время: 27 августа 2066 года.

Место:
Заведение Селины.

Действующие лица: Селина Хен Шеридори, Тейлор Лабиен (в порядке отписи)

Описание ситуации: Корпорация не забывает про долги. Корпорация помнит даже о самый «незначительных» своих кредиторах. Вы думаете, что сумма Вашего долго огромна? Она не стоит ни-че-го… Но это не значит, что о Вас забудут. В рекламных буклетах не пишут о том, что однажды к Вам придут спросить о графике выплат. Кто это будет – остается только гадать.
Корпорация помнит о Вас, даже когда Вы забываете о ней.

Молодой Лабиен в рамках акции "вникнуть в дела Корпорации" берется самолично инспектировать одного из случайных кредиторов компании, коим оказывается Селина. О визите проверяющего полукровка предупреждена стандартным письмом со стандартным же текстом.
Утро очередного дня в самой обычной забегаловке города...

Дополнительно: психологическое давление, унижение, рейтинг.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+1

2

Пожалуй, это была единственная ночь, которую Селина провела не за стойкой, а в кровати. Но дело тут было не в лени. Просто заведение не работало. Вынужденно не работало. Селина пыталась не вспоминать весь этот инцидент, который привел к подобным последствиям. Да и толку-то в воспоминаниях? Ситуацию они не исправят, кошелек не полнят. А значит, хочешь – не хочешь, а надо самой исправлять все то, что натворили разбушевавшиеся гости. В конце концов, доля вины здесь была и ее – не успела вовремя их утихомирить.

Поэтому 26 число было посвящено восстановлению внутренностей питейной.  И если следы гуляний в виде пятен на полу, стенах и столах смылись легко, если осколки разбитой посуды собрались за пару минут, то вот более серьезные повреждения пришлось как-то маскировать. Где-то поставила цветы, где-то повесила драпировки. Стало немного повеселее, но саму обстановку это нисколько не изменило. Отделка стен давно требовала ремонта, мебель давно пора было сменить.  Но на все это нужны были средства, а их – катастрофически не хватало. Хорошо, что хоть Селина смогла вовремя расплатиться с поставщиками, иначе заведению пришел бы конец.

До сих пор девушка не могла понять: неужели это место, пусть даже с приличной парковкой, могло стоить таких денег, которые взяла тетушка Мари. Да еще под сумасшедшие проценты! Даже не имея соответствующего образования , Шеридори понимала, что это – сущий грабеж!

Но о мертвых либо хорошо, либо никак, поэтому девушка решила не осуждать покойную. А с долгами.. как-нибудь разберется. К тому же она уже все подсчитала и смогла прикинуть свои возможности. Осталось только убедить в этом компанию. Благо и случай представился – в ее забегаловку как раз скоро должен был придти представитель Корпорации.

К этой встрече Сели долго готовилась, продумывая разные варианты развития событий, пристраивая линию убеждений. Правда, в перипетиях событий последних дней девушка об этой важной для  нее и ее заведении встрече совершенно забыла, поэтому утро 27 августа она встречала у фасада здания, одетая в коротенькие шорты, наполовину прикрытые длинной футболкой в мягких рабочих перчатках с молотком в руках и с гвоздями во рту.

Основное здание питейной было кирпичное, однако со временем к нему была пристроена деревянная «коробка», которая стала основным входом. Понять гениальную мыль архитектора Селина так и не смогла, поэтому предположила, что это место, где гости могли бы стряхнуть с одежды пыль, грязь и капли дождя, не внося все это в само заведение.

Вот эта деревянная постройка и пострадала от «веселья» недавних гостей. И именно ее надо было восстановить. И если восстановить стол или лавку для девушки не было проблемой, то вот с более большими объектами ей было трудно справиться одной. Поэтому вот уже который час она пыталась безуспешно вернуть на место покосившуюся балку.

Она настолько была увлечена делом, что даже не обернулась на звук шагов, лишь погромче промычала, не выпуская изо рта гвозди:

- Мы закрыты! Приходите завтра!

Балка никак не хотела держаться. Девушка уже и головой ее подпирала, стараясь придать ей правильное положение, и залезала на табурет, придерживая плечом, но как только она отпускала руку, чтобы вбить гвоздь, как глупая деревяшка вновь съезжала.

"Да что ж это такое!"

Она уже понимала, что одна просто не справится, но проблема была в том, что даже звать на помощь было некого.

- Эй! – зажала молоток коленями, вытащила гвозди изо рта. – Раз уж пришли и не уходите, быть может поможете мне?

То, что незнакомец был здесь, она чувствовала, даже не глядя на него. На визуальный контакт пока не  шла, так как не могла отвлечься от этой самой проклятой балки, которая как будто специально никак не могла вставать на место и долго там находиться.

+2

3

Тейлор сам напросился идти на переговоры с должником. Давно мечтал о работе внутри Корпорации. И когда представилась такая возможность, парень решил, что добьётся того, чтобы ему наконец-то доверили работу. Тей не собирался отсиживаться за спиной отца, поэтому хотел быть хоть чем-то полезным Корпорации – главному детищу патриарха рода Лабиен. Вообще, стоило насторожиться – на заявление Тейлора о том, что тот самостоятельно хочет пойти на переговоры, отреагировали все спокойно и даже чересчур резво согласились. Но разве можно насторожиться такой мелочи, когда тебе выпадает шанс исправить свои ошибки и доказать отцу, что вырос ты давно уже.
Чёрный строгий пиджак, такие же брюки, белоснежная рубашка, тёмный галстук – Тейлор давно уже привык носить то, что было положено. И его это полностью устраивало. Строгость нужна во всём – во внешнем виде, в ведении дел, в поведении. Только тогда возможно будет добиться всего, что в своё время добился отец.
Должников молодой вампир не любил. Зачем браться за то, что сделать не способен, да ещё и деньги чужие вкладывать. Свои вначале зарабатывать научились бы!
Тейлор специально приказал шофёру остановить машину чуть поодаль. Вдруг этот злостный неплательщик решит удрать прямо из-под носа?! Пройдясь ко входу в кафе (которое проще и правильнее было бы назвать просто забегаловкой), вампир остановился, оглядываясь в поисках источника голоса, который и оповестил Тея о том, что кафе закрыто.
«Совсем бы вас закрыть, хм».
Парень не спешил уходить, спокойно ожидая, пока на него всё-таки соизволят обратить внимание. И, вот же, соизволили. Обратили, так сказать. А ещё – попросили помощи.
«Немыслимо!»
Тейлор недовольно фыркнул и принялся недобрым взглядом рассматривать девушку.
- Помочь? Если только за дополнительную плату. Которую вы приложите к выплате своего долга.
Вампир шагнул ближе, не дожидаясь, пока девушка обернётся.
- Тейлор Лабиен, представитель Корпорации «Глобальный Банк». Мне необходимо встретиться с Селиной Хен Шеридори для просмотра её счетов и составления протокола с последующей конфискацией имущества во исполнение обязательств по долговым рассрочкам.
Чётко и уверенно проговорил парень.
- Вы подскажете, как мне найти Селину Хен Шеридори, мисс?
Как можно дружелюбнее обратился он к девушке. Наверное, работает тут. Ещё испугается… Придётся потом себе по-новому искать сопровождающего, а на это нужно время, которое Тейлор привык ценить выше всего остального.

+5

4

*Помочь? Если только за дополнительную плату.*

Конечно, в этом городе взаимопомощь не в моде. Каждый должен рассчитывать на себя сам. Эту истину девушка уяснила давно. И каждый прожитый день лишь подтверждал данную аксиому.

*"Тейлор Лабиен, представитель Корпорации «Глобальный Банк». Мне необходимо встретиться с Селиной Хен Шеридори для просмотра её счетов и составления протокола с последующей конфискацией имущества во исполнение обязательств по долговым рассрочкам."*

"Черт! 27…. Сегодня…. Сейчас."

Девушка резко обернулась, испуганно глядя на мужчину. Слишком сильно сжала ладонь, в которой держала гвозди.
Закусила губу, почувствовав, что один проткнул кожу. Однако сейчас не было времени отвлекаться на такие пустяки.

Она забыла!!! Так долго готовилась к этой встрече – и так быстро о ней забыла.

"Непростительно."

Но хуже всего было то, что она понятия не имела, как выйти из этой ситуации. К счастью, выход нашелся сам.

*"Вы подскажете, как мне найти Селину Хен Шеридори, мисс?"*

- Да, конечно, сэр, -  легкий наклон головы, открывает дверь. – Прошу вас вовнутрь.

И пока гость усаживается, ставит перед ним бутылку с водой и тарелочку с пышной булочкой.

- За счет заведения, сэр. Я сейчас ее позову, - самая очаровательная улыбка подарена визитеру. Девушка медленно разворачивается и неспешно покидает зал, закрывая за собой дверь подсобного помещения.

3 секунды, чтобы добежать до ванной, скидывая по пути обувь.
5 секунд, чтобы отрегулировать воду и подвязать волосы.
10 секунд, чтобы окунуться под водой, смывая с себя пыль и стружку от досок.
8 секунд, чтобы вытереться и развязать волосяной узел.
10 секунд, чтобы натянуть нижнее белье и прыгнуть в легкое, почти что воздушное платье.
9 секунд - поправить вырез, оправить длинную юбку, подвязать поясок – универсальный наряд, в котором можно и в ресторан сходить, и на деловую встречу отправиться, и на танцах поплясать.
10 секунд, чтобы расчесать длинные волосы, еще раз отругать себя за забывчивость.
3 секунды - подойти к двери, подхватывая по пути папку с документами и надевая на ноги туфли.
3 секунды, чтобы отдышаться, открыть дверь и выйти в зал.

- Ради бога извините меня, мистер Лабиен, за подобный прием, - от смущения не знает, куда деть руки, вот и теребит ими папку. – Небольшое ЧП у нас здесь на днях произошло. Вот немного… закружились. Я  - Селина. Как  я понимаю, вы пришли по поводу долга?

Стоит напротив Тейлора, не решаясь присесть. Смотрит куда-то в пол, так как безумно стыдно за свою оплошность. За то, что не встретила, как подобает; за то, что кому-то что-то оказалась должна. А еще за то, что не знает, как вообще вести себя в подобной ситуации.

- Вот, - в конце концов решилась - кладет перед мужчиной документы.

- Я не так давно приняла дела заведения. Понимаю, что мы должны крупную сумму вашей Корпрации. Поэтому хотела бы... - немного замолчала, пытаясь справиться с дыханием.  Она не получала специального образования. Да будем честны – все ее образование ограничивалось тем, чему учила ее тетушка, когда была в настроении. А настроение у нее было изменчиво. То она требовала, чтобы девушка пела, то, чтобы танцевала, готовила, вышивала, то подкидывала ей разную литературу, начиная от художественной, заканчивая технической. Последние Сели тоже проглатывала, но особого восторга от таких книг не испытывала. И хотя девушка потратила несколько дней и ночей, пытаясь разобраться в бухгалтерии и в найденных у тетушки документах, она не была уверена даже в правильности заполнения отчетных бумаг.

- Я хотела бы просить вас, - наконец собралась. – Рассмотреть вопрос переоформления и продления договора сроком на 20 лет со снижением процентной ставки хотя бы в 2 раза. Либо о замораживании процентов и кредита. В этом случае я, думаю, смогу расплатиться с вашей Корпорацией через…. 5.. да, через 5 лет.

- Думаю, данные условия были бы выгодны не только мне, но и вам, - возможно, последняя фраза прозвучала слишком уверенно. Но девушка искренне думала, что это единственная возможность у Корпорации получить свои деньги.

Сказав последнюю фразу, Сели выдохнула и впервые за все это время позволила себе поднять голову, чтобы посмотреть на визави.

До этого она видела лишь дорогой костюм, слишком дорогой для этих мест. Сейчас же перед ней сидел парнишка.. Молодой парнишка – наверное, не старше ее, а возможно и младше. В глазах появилось уважение.

"Ведь это каким же хорошим специалистом надо быть, чтобы крупная компания доверила тебе работу с финансами!"

Конечно,  то, что сидящий перед ней представитель компании приходится сыном основателя Корпорации, ей даже в голову не пришло. А вот слова тетушки о том, что возраст вампиров исчисляется столетиями и не стоит здесь доверять своим глазам, она вспомнила. Поэтому на всякий случай перекинула волосы вперед, будто случайно прикрывая ими шею, и спрятала за спину руку, где красной точкой засохла на ранке кровь. От греха подальше!

Отредактировано Селина Хен Шеридори (04.05.2014 20:45:45)

+3

5

Девушка оказалась сговорчивой и даже услужливой. Тейлор прошёл внутрь заведения, как только его пригласили. Отказываться всё равно бесполезно – внутри было проще работать с бумагами, да и обсуждать всё на улице как-то неправильно. Предложенный «завтрак» выглядел скромно. Слишком скромно. Лабиен, как бизнесмен со стажем, рассчитывал как минимум на полноценный обед из нескольких блюд и, желательно, на стриптиз.
«Хм, что, тоже меня мелким считает? Или вообще – идиотом. Ха. Посмотрим, кто тут глупее».
Парень нерешительно взялся за булку, отломив маленький кусочек и предусмотрительно его понюхав. Вдруг, отравить ещё решит. Но есть так и не рискнул, положив всё на место и ожидая, пока владелица сия чуда решит явиться. Но она всё не решала и не решала. Тей уже собрался было отзваниваться водителю и в офис – чтоб высылали группу перехвата для сбежавшего должника. Но тут, будто по сигналу, владелец явился. Как оказалось в итоге: та девушка, которую встретил вампир во дворе, и была хозяйкой.
- В шортиках вы выглядели более привлекательно.
Отрешённо проговорил Лабиен, хмыкнув. Леди явно волновалась. Да что там явно – её чуть ли от страха-то не трясло.
«Вот ещё. Наберут кредитов, а потом трясутся. Интересно, они правда думают, что мы про них забудем, а?»
То, что девушка стала озвучивать далее, едва не вызвало у Тейлора улыбку. Какие ещё просьбы, какие, мать вашу, переоформления?! Но перебивать не стал – пусть говорит, сколько ей угодно. Последнее слово будет однозначно за вампиром.
- Позвольте.
Тей оторвался от изучения предложенных ему бумаг, поднимая безразличный и строгий взгляд на девушку.
- Я тут не для того, чтобы торговаться с вами или выслушивать планы развития вашего бизнеса. Это всё стоило заявлять чуть ранее – в прошлом году, к примеру. А лучше – года три назад. Сейчас всё бессмысленно.
Вампир говорил размеренно, не разрывая зрительного контакта с Селиной. Нужно же убедиться, что девушка понимает всю глубину бесполезности того, что она тут предоставила.
- Вы присаживайтесь.
Запоздало, но всё-таки предложил Тей, возвращаясь вновь к изучению предложенных ему бумаг.
- Долг слишком велик, хотя мы не производили опись помещения, я уже однозначно могу сказать, что продажа строения не сильно поможет делу. У вас есть некие сбережения или ещё какая-то собственность?
Поинтересовался парень.
- Иначе вам придётся отдать Корпорации то, что было заложено под кредит изначально.
Тейлор был уверен, что это однозначно напугает девушку. Ведь в качестве залога кредитор указал никого иного, как её саму.

+4

6

От взгляда вампира становилось неуютно.  А еще действительно захотелось убежать. Подальше. И так, чтобы не нашли. К сожалению, в данной ситуации даже сдвинуться было сложно, не говоря уж о более активных действиях.

И эта фраза про шортики…

Девушка не считала себя красавицей. Наоборот, очень стеснялась своих чуть заостренных ушей, поэтому тщательно скрывала их за распущенными волосами. Но напоминание о том, что она встретила мужчину в неподобающем наряде, покрыло щеки румянцем. Девушка отвела от мужчины взгляд, который тут же упал на надломленную булку. Надломленную, но не тронутую.

"Дурной знак," - решила девушка, хотя никогда особо суеверной не была.

- Быть может стоит предложить вам чай, кофе, что-нибудь покрепче, - осторожно предложила она, все еще надеясь произвести на визитера приятное впечатление.

А еще она пожалела, что сегодня ее заведение не работало. Она впервые оставалась с мужчиной наедине. А то, что сидящий напротив был не просто представителем противоположного пола, но еще и, возможно, вампиром, лишь усложняло ситуацию. Говорили, что вампиры умеют заволакивать разум и подчинять сознание.

"Интересно, а этот тоже может?"
Однако все эти мысли – лишь фон.

На предложение сесть – села. Тут же спрятала руки под стол, однако после каждого слова Тейлора девушка начинал бить озноб. Пришлось обхватить себя руками, чтобы с ним справиться.

- Я понимаю, - прошептала почти что беззвучно.

Да, все верно… Надо было раньше. Но разве она догадывалась, что все так плохо? На что надеялась тетушка, когда брала кредит, к чему взывала, просрочивая выплаты. О том, что тетушка безалаберно относилась ко всем делам, она поняла сразу же, как начала разбирать документацию. Ведь даже тот же договор кредита девушка собирала почти что по частям. Какие-то страницы ею так и не были найдены.

- Но я надеюсь, компания учтет, что я приняла дела недавно и что год назад я даже не могла знать о.. , - запнулась, пытаясь вспомнить нужное слово из учебника, потерла виски, - о состоянии кредитной задолженности бывшей владелицы.

Конечно, никаких сбережений у нее не было. Все, что ей оставила Мари – эту пивную, а по совместительству и дом, и долги…

Испугала ли Сели фраза о том, что придется возвращать залог? Нет, конечно. Проблема в том, что она не знала, что было в залоге. Середина договора была утеряна. Так что девушка считала, что залогом был сам дом – не особо выгодную сделку заключила Корпорация  21 год назад, считала она, но влезать в это не стало. Раз компания дала тетушки добро на кредит, значит были на то причины.

- Ну так и я о том же говорю! - с запалом произнесла она. – Если корпорация заберет у меня этот дом и все, что в этом здании имеется, она так и не получит свои деньги. Останется в минусе. Не думаю, что на это найдется покупатель, готовый отдать такую сумму, - указала на документ, где обозначена была сумма долга с учетом процентных ставок и пени за просрочку платежей. – Я же могу гарантировать выплаты. Поэтапно, ежемесячно, еженедельно – как вам будет угодно.

Она поднялась, дошла до бара, налила себе стакан воды, вернулась назад.

- Мистер Лабиен, у меня нет больше никакой собственности и никаких сбережений. Только то, что здесь, - взмахнула рукой, - и то, что на мне. – рассмеялась.  -  Мне кажется, то, что я предложила – это оптимальный вариант для нас обоих. Как видите, я не отказываюсь от долга и от обязательств, взятых на себя моей тетушкой. И это не торговля. Это .. взаимовыгодное сотрудничество.

В горле пересохло, и тело повиновалось с каким-то опозданием. Было ощущение, что она просто смотрит какое-то кино.. со стороны. Видит себя - пытающуюся храбриться, но на самом деле тушующуюся перед визави. И видит его - молодого симпатичного мужчину, опытного, делового,  строгого и.. жестокого?

"Нет", - девушка отогнала такие мысли. - "И среди вампиров встречаются очень милые представители.Так что не стоит вешать расовые ярлыки. Не место здесь нацизму".

+4

7

Тейлора забавляла вся эта ситуация с девушкой. Мало того, что она решилась ставить условия никому иному, как Корпорации, так ещё делала-то это совершенно неумело.
- Долг есть долг, леди. Если вы вступили в наследство, значит заведомо знали о таком положении и лезли в это болото осознанно.
«Одно и тоже. Все они говорят одинаково. Мой отец тратил свои деньги на них, а они не желают отдавать? Ну уж нет!»
Всё это время Тей ловил себя на мысли, будто он что-то не понимает. Или же чего-то не знает сама девушка. Вот только – что это?
- Корпорация заберёт то, что ей положено по договору. А набежавшие проценты вполне покроет выручка от продажи этого, кхм, кафе.
Предельно понятно рассудил Лабиен.
- Если вас всё устраивает, то давайте подпишем бумаги и я вас больше не потревожу.
Заверил молодой вампир, доставая из своей папки несколько бумаг, частично заполненный протокол административного нарушения, вместе с истребованными доказательствами вины юридического лица, а так же все справки как на частное лицо, так и на саму девушку: паспортные данные, адресные справки и справки информационного центра К«ГБ». В итоге получилась очень даже внушительная стопка, листов в сто пятьдесят, а то и больше.
- Вам стоит лишь поставить свою подпись там, где отмечено.
Объяснил молодой вампир, косясь на стопку аккуратно сложенных бумаг.
- Корпорация заберёт то, что ей полагается, если вы не способны выплатить необходимую сумму долга и процентной ставки.
Тейлор внимательно осмотрел девушку и, всё-таки посоветовал ей прочесть бумаги.
- Чтобы не возникало никаких недомолвок между нами. Корпорация ведёт дела официально и открыто.
Парень мягко пододвинул бумаги к Селине.
«Может, её и правда всё устраивает, хм… Есть же добровольные рабы в КГБ. Возможно, ей это нравится. Странная».
Тейлор отстраненно разглядывал девчонку. Отчего-то жуть как хотелось зевнуть. Парень перевёл взгляд на стену, обшарпанную, заляпанную стену, потом на несколько не раз ремонтированных столов и даже на потолок. Складывалось ощущение, что даже продажа заведения не покроет набежавший процент. Тейлора это немного обеспокоило – в конце концов, он привык делать хорошо все дела, за которые брался, а это было и вовсе его первым "серьезным" делом – но виду молодой вампир не подал.
Вообще, было жалко девушку. Она казалась такой беззащитной. И глупой. Очень глупой. Вампир ловил себя на мысли, что всё идёт как по маслу. Всё на столько хорошо и гладко, что Лабиен даже гордиться собой начал, мол, чего папа-то боялся? Всё получается и… не так оно уже и сложно выглядит.
Парень открыто улыбнулся девушке.
- Долг платежом красен. Тем более, если залог был обговорён в самом начале и не пересматривался ни разу за всё время.
Ещё хотелось сказать что-то вроде: если вы девственница, то стоить будете куда дороже, в КГБ любят продавать их подороже… а ещё в КГБ кормят ласковых рабов хорошо, да и одевают неплохо и всё за счёт клуба, всё за счёт клиентов.
... Но молодой Лабиен просто скромно промолчал, продолжая доверительно улыбаться...

+4

8

Конечно, она понимала, что долги надо отдавать. И как бы ни любила она родную пивную "Грот", она готова была с ней проститься. Да, будет трудно вначале, да, придется искать новый дом и работу, которая, скорее всего, будет не из легких. Вряд ли она сможет пристроиться где-нибудь в офисе - нужного образования-то нет. Но все это было сотни раз продумано. Это была знакомая ей реальность, которую не стоило бояться.

На стол легла объемная пачка бумаг. Естественно, подписывать их без прочтения девушка не собиралась. К счастью, визави тоже не торопил, предложив Сели самостоятельно ознакомиться с документами.

Некоторые листы она просматривала по диагонали - там были обычные формулировки, другие просто пробегала глазами - варианты таких бумаг она уже видела у тетушки и глаз не выхватывал в этой череде слов ничего нового. Но все это было лишь до того самого момента, когда она наткнулась на свое имя.

Чуть нахмурилась - и вернулась к началу листа. Прочитала еще раз, а потом еще раз. Несколько фраз сухого канцелярского текста никак не хотели вкладываться в ее представление о мире.

Девушка отодвинула листы, которые уже успела прочитать, в сторону и стала быстро листать остальные, будто искала что-то, способное объяснить прочитанное.

- Я не понимаю, - прошептала она, открывая свою папку с документами.  Обычный договор займа. Первая страница, вторая...

- У меня не было этих листов, - подняла испуганный взгляд на Лабиена.

Да, у нее не было листов, где оговаривался объект залога. И сейчас она снова и снова перечитывала эти строки, где черным по белому было обозначено, что в качестве залога выступает она - Селина Хен Шеридори.

Она провела рукой по подписи тетушки в конце страницы. Сомнений быть не может - это не подделка.

Она проводила пальцем по своему имени, надеясь, что все это ошибка, что ее имя сотрется, а под ним окажется что-то иное.

Она не верила.. Не хотела во все это верить.

Сколько ей было тогда? Несколько месяцев?
Как могла так поступить тетушка, которую она любила?
"Нет", - махнула головой, отгоняя такие мысли."Видимо, были какие-то причины, что тетушка так поступила. Так сложилась ситуация и она, несомненно, потом об этом жалела".

Однако воспоминания рисовали совсем другую картину. Ведь если бы жалела о содеянном, то давно бы переоформила договор на что-то иное.
Если бы не хотела расставаться с воспитанницей, то исправно бы делала выплаты. Это было возможно - Сели проверяла. "Грот" приносил неплохой доход, который можно было бы пустить и на кредит. Но ничего этого не было.

- Я не понимаю, - провела рукой по лбу, просто пытаясь согнать наваждение. Ведь говорят, что вампиры способны на такое. Быть может все это ей только кажется, просто визави решил поиздеваться.

Она взглянула на мужчину, и наткнулась на его улыбку. Попыталась растянуть губы в ответной, но получилось плохо.

- Я сейчас, - поднялась... боже, как оказалось тяжело выполнить эти действия. Медленно, будто во сне, пошла к стойке.
Ей нужно время, чтобы придти в себя, чтобы понять...

Ноги слушались с трудом. Каждый шаг давался с болью.Сели подошла к стойке и почти что вцепилась в нее, не оборачиваясь на гостя. Просто все силы были брошены на осознание ситуации и сил "держать лицо" не было.

"Тетушка, зачем?"
Но параллельно с этим возникали и другие вопросы. А была ли эта женщина ее родственницей? Все вопросы воспитанницы она игнорировала. А теперь.. теперь уже вряд ли можно от кого-то добиться правды.

И что теперь? Кажется, мистер Лабиен говорил , что корпорация заберет то, что ей полагается.. Значит - ее?

Сжала кулачки, пытаясь болью в ладони заглушить другую - от которой хотелось разорвать себе грудь. Ноготки вонзились в кожу.
Боль немного отрезвила...
Повернулась к гостю.

- Так корпорация хочет забрать меня? -на этот раз улыбка получилась лучше, чем в прошлый раз. - Странный, надо сказать, залог.

Развела руками, но от стойки не отходила - просто понимала, что без этой опоры может сползти вниз.

- И зачем я вашей Корпорации? Образования у меня нет, - в глазах мелькнула легкая грусть, но девушка тут же отогнала ее - не время сожалеть о потраченном впустую времени. - Делать я фактически ничего не умею, - не врала, просто знала, что все ее умения далеки от совершенства. Так говорила тетушка.
- На рудниках от меня тоже не будет пользы.

Почему рудники? Селина сама не знала, просто вспомнила сюжет какой-то древней книги.

- Толку-то от меня.. Ну, если только на органы продать, - засмеялась, но смех был какой-то вымученный, истерический...
И в глазах застыла боль....
- Зачем я вам?
Вновь повторила вопрос. Когда она распланировала свою жизнь буквально на 20 лет вперед, продумывая расписание каждого дня, чтобы расплатиться с долгами. Сейчас, оказавшись перед чем-то новым, она не знала, как быть. И эта неизвестность пугала больше всего... Теперь она видела свою жизнь только до той самой даты, когда заканчивался срок выплаты кредита. А что будет дальше. Что?

+3

9

- Если вы не имеете способностей, то применение вам найдут в КГБ.
Тейлор нахмурился.
- Вы слышали о КГБ? О клубе.
Поинтересовался вампир, всё-таки отломив от булочки кусочек и отправив себе в рот.
- Там находят применение всем, независимо от умений. Там научат… всему.
Вампир замолчал, что-то обдумывая.
«Она перестала быть такой уверенной. Может и правда ничего не знала о залоге? Вздор! Притворяется. Отец говорил о том, что должники всеми способами желают отвертеться от выплаты долга. И эта ни чем не лучше».
- Вы вступали в наследство, зная о плохом положении, юная леди. Вы взяли этот долг на себя. Думали нажиться на деле предыдущего должника? Думали, что Корпорация забудет о вас?
Тейлор недовольно и холодно оглядел девушку.
«Глупая!»
- Корпорация не забывает.
Тихо произнёс вампир, поднимаясь из-за стола.
- Не советую Вам надолго выходить из дома, иначе это будет воспринято как попытка уклониться от выплаты. К Вам придут до конца недели.
Сухо, заученно проговорил Тей – отчётливо, чтобы девушка осознала своё положение и не пыталась что-то изменить.
- И не берите косметику и больше одного комплекта сменной одежды – все остальное все равно полетит в помойку, а так, может, вам есть, кому отдать свои вещи, чтобы не пропали зря?
Ситуация была неоднозначной. Как бы ни старался Лабиен, назвать девушку злостной неплательщицей, он не мог этого сделать. Чувство сострадания не присущи работникам Корпорации. Так нельзя. Но ведь Тейлору всего шестнадцать лет и нихрена он не умеет. Даже нормально, достойно провести дело. Ему же доверили, отец поверил в него, а тут… опять.
- В КГБ отдыхает много тех, кому вы можете приглянуться. Вы очень красивая.
Тейлор понимал, что несёт откровенную и неуместную чушь, но заткнуться так и не смог.
- Некоторые, кхм, работники… клуба… им нравится там работать. Это… не самый плохой вариант для вас. Хуже подыхать с голода, а работать...
Вампир тяжело вздохнул, отводя взгляд от девушки.
- Даже если так работать… это не на столько плохо, как многим кажется.
«Заткнись и возьми себя в руки, идиот!»
Лабиен подошёл к стойке бара.
- Нальёте что-нибудь выпить?
Едва заметно улыбнулся девушке, взглянув на неё вновь уверенно, не как пару минут назад.
- Подпишите бумаги сегодня. Не тяните время. Будет только хуже. Если…
Тейлор наклонился ближе к девушке.
- Если придут другие, будет хуже. Они не привыкли разговаривать. Они выполняют приказы руководства, а оно не отдаёт бесполезных распоряжений.
Ещё один выразительный взгляд на Селину.
- Вы же не хотите этого, мисс.
Фраза не прозвучала вопросом. Вампир вернулся к столу с бумагами, выкладывая те страницы, где следовало расписаться девушке.
- Не создавайте себе лишних проблем. Мой вам совет.

+3

10

Конечно, Селина не слышала о КГБ. Клиенты "Грота" были свободными людьми, которые развлекались лишь в портовых борделях, да вот приходили сюда, чтобы пропустить парочку стаканчиков да поиграть в кости или в карты.
Клиенты из "верхушки" бывали здесь тоже редко и уж явно не для того, чтобы рассказать, как классно они отдохнули в каком-то КГБ.

Но вот о клубах в общих чертах девушка слышала.

Слышала, что там готовят в сто раз лучше, чем даже в обычном кафе. А уж свои умения с умениями клубных поваров девушка вообще не сравнивала.

Слышала, что там каждый человек занимается своей работой. Повара готовят (причем каждый занимается приготовление отдельного ингредиента), уборщики - убирают, посудомойки - моют. А не так, как она: одна выполняет все функции.

Еще слышала, что в клубе можно не только послушать музыку, но и заказать себе травку или колеса. Все, что пожелаешь. Наркотические привязанности Сели не одобряла, но так как среди ее знакомых наркоманов не было, то и представления об этих препаратах у нее были крайне смутными.

А еще она слышала, что в хорошем клубе есть хорошенькие девочки. И не просто девочки, а те, кто выполняет сексуальные прихоти клиентов. Шлюхи, хаслеры, проститутки - название разное, вот только суть - одна. И суть данной "профессии" девушке совсем не нравилось. Не то, чтобы она верила в любовь, но спать с незнакомым человеком за деньги.... от одной этой мысли бросало в дрожь.

Так чем же она будет заниматься в клубе?

*В КГБ отдыхает много тех, кому вы можете приглянуться. Вы очень красивая.Это… не самый плохой вариант для вас. Хуже подыхать с голода, а работать...Даже если так работать… это не на столько плохо, как многим кажется.*

Мгновенно стало тяжело дышать, разрозненная мозаика складывалась в одну картину и от нее по коже прошелся неприятный холодок.

Девушка подняла глаза, чтобы взглянуть на мужчину, который сейчас озвучил то, что ей грозит.

"Думала, тебя возьмут на кухню? Надеялась, что сможешь отвертеться мытьем полов?"

*Нальёте что-нибудь выпить?*

Встала, подошла к бару, наполнила стакан. Все это скорее на автомате. Просто мозг воспринял заказ и отдал команду - приготовить напиток. А что дальше?

Девушка вцепилась в стакан двумя руками.

*Клуб... КГБ.. может кому приглянетесь...*

Некоторое время так и стояла перед мужчиной, не отдавая стакан и борясь с желанием плеснуть ему в лицо всем его содержимым.

Попыталась взять себя в руке - получалось плохо. Все это просто не укладывалось в голове.  А воображение, как назло, рисовало картины развратных сцен, похотливых самцов и пьяных морд.

- Уж лучше подохнуть с голоду, чем такое, - тихо, но достаточно отчетливо проговорила она, ставя стакан на стойку рядом с Тейлором. Вновь вернулась на свое место, сделала небольшой глоток из своего стакана, все еще сидя в СВОЕМ заведении.

- Будет хуже? - чуть заметно усмехнулась в ответ на просьбу мужчины подписать бумаги. - Разве может быть что-то еще хуже?

Она лихорадочно искала выход из положения, вновь и вновь окидывала взглядом документы (не дотрагиваясь, впрочем, до них), пытаясь найти лазейку.. хоть что-то, что помогло бы ей избежать этой участи.

"Побег?"

- За мной будут следить? - на всякий случай спросила она. Нет, бежать она не собиралась. Но и сидеть постоянно в "Гроте" тоже не хотела. В работе заведения был временной промежуток, когда клиентов не было. И это время девушка планировала потратить с пользой для дела - осуществляя уличную продажу выпечки. Хотя.. какая теперь выпечка, если скоро все  это никому не будет нужно?

Она не хотела никому создавать хлопот, поэтому послушно взяла ручку.

Она не хотела никому быть ничем обязана, поэтому работала в поте лица с 6 лет, считая, что так делают все и не видя в этом ничего сверхъестественного.

Она просто хотела продолжать жить в своем маленьком мирке, границы которого были поставлены ей тетушкой. Вот только кто знал, что все это в один момент так рухнет.

Она все еще сопротивлялась, не хотела мириться с этой реальностью. Но близкое присутствие вампира, склоненного над ней, его голос, обволакивающий сознание... Девушка пододвинула к себе листок и коснулась ручкой того места, где надо было ставить подпись.

С крыши взметнулись птицы, испуганные каким-то шорохом, их взмах крыльев по железной кровле вывел девушку из транса.

- Мистер Лабиен, - вновь оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на мужчину, который оказался слишком близко.

- Мистер Лабиен, - чуть отодвинула стул, чтобы увеличить расстояние. - Но неужели нельзя ничего сделать? Я не хочу в КГБ. Ведь есть же.. есть какой-то другой выход?

Она смотрела на него, как на последнюю нить, связующую ее с этим миром. Ведь если она не знает ответа на этот вопрос, он-то знает. Он обязан был знать, раз работает на эту компанию.
Ей не к кому бежать за советом, а все ее идеи были еще в начале встречи отвергнуты. Возможно было что-то, что она не учла.

- Мистер Лабиен, пожалуйста. Вы ведь знаете, что можно сделать?

Надежда... это все, что ей оставалось. И она надеялась, что молодой специалист подскажет ей путь.

+3

11

- Может и хуже.
«Конечно же может, глупая!»
- Рабский рынок «Слёзы Солнца». О нём вы не могли не слышать.
Серьёзно проговорил вампир.
- Минус первый этаж. Подержанная... падаль. Да, именно так. Я бывал… там.
Тейлор замолчал, бездумно смотря куда-то в сторону. Не так давно. Совсем недавно… парень был там. Он не мог даже представить, что в современном мире есть такие места.
«Ингвар. Тебя признали ненужным. Тогда, в тот раз, я мог опоздать. Потерять тебя навсегда. Потерять того, кто оказался самым близким, несмотря на полное несовпадение».
- Там. Страшно.
Закончил фразу Тей, после раздумий.
«Не хочу, чтобы кого-то ещё объявили никому ненужным. Подержанным хламом».
- КГБ отправляет на этот рынок тех, кого посчитали совершенно непригодным. Так всегда.
Более Тейлор рта не открывал, обречённо наблюдая за действиями девушки. Разумеется, ему нужна лишь её подпись. Чёртова закорючка на белой бумаге. И всё. Приговор подписан, судья свободен. А дальше… дальше уже заботы палача.
«Нет! Остановись!»
Сознание отчётливо рисовало странную картинку.
Вот его медведь, ненужный никому теперь, после гибели хозяина. Напудренный администратор, гей чёртов, легко решает судьбу никчёмного раба, ставя свою подпись на документе, признавая и документировано заявляя медведя, такого родного Ингвара, никому не нужным, лишним рабом, отправляя на минус первый этаж «Слёз».
«Нет!»
Пальцы на руках мелко задрожали. Тейлор никак не мог оторвать пустой взгляд от стойки бара. А сквозь звенящую тишину пробивался тонкий, едва различимый голос, обращённый к нему.
- Что?
Вампир резко обернулся, столкнувшись с девушкой взглядом.
- Я? Не…
Что он мог сделать? Нет, что он на само деле мог? Приказы нарушать запрещено. Следует действовать по инструкции. Необходимо подчиняться отцу.
- Нет…
Тейлор смотрел растерянно и будто сквозь Селину.
«Почему я? Почему она просит о помощи меня?! Я ей никто. Я не должен!»
- Вы мне даже нравитесь. Правда.
Сухо проговорил парень.
- Я к вам обязательно зайду – мы с семьей на выходные часто выбираемся в КГБ. Так что, может, еще познакомитесь с моими родителями – мамой и  папой...
Тей неуверенно поднял взгляд на девушку, но тут же отвёл опять к стойке. Смотреть в глаза было невыносимо тяжело.
«Что за чушь. Откровенная чушь. Какая ещё мама, блять…»
Мобильник вампира завибрировал и тут же огласил пространство вокруг незатейливой мелодией. Тейлор вздрогнул, тут же ухватившись за трубку.
- Мне надо… ответить.
«Из универа? Что им ещё-то надо?»
Прокашлявшись, вампир отошёл подальше, снимая трубку.
О чём говорил Лабиен, едва ли возможно было услышать, да и навряд ли такие разговоры интересны кому-то. Но теперь Тейлор знал, что можно сделать.
- Ты это… петь умеешь? Ну, танцевать там…
Вампир хищно оскалился, возвращаясь назад к столику, где сидела Селина. Иногда судьбы переплетаются хаотично. Порой этого никто и не замечает даже. Но факт остаётся фактом – судьба слишком изменчива, чтобы всю жизнь прожить на одном месте, занимаясь одной и той же работой.

+5

12

Каждое слово снимало тонкую розовую пелену с ее мира. Да, она поняла, что Корпорация заберет ее за долги и заставит работать. Но она наивно думала, что как только расплатится с долгом - ее отпустят..

"Дурочка!"

Рабский рынок... "Слезы Солнца".. несколько слов, которые все поставили на свои места. Она думала, что стать шлюхой - это падение в пропасть? В свете озвученных событий, это  - всего лишь обозначение профессии. Одной из немногих. Люди постоянно себя продают. Кто-то - знания, кто-то - умения; даже актеры, музыканты и художники - великие творцы "искусства" - занимаются продажей своих чувств. Так что продажа тела - это всего лишь продажа тела. И пусть все внутри бунтует против такого положения вещей, но эта реальность воспринималась более спокойно. С ней можно было "договориться", закрыв сердце, закрыв остальные чувства.

Вот только то, что ей предлагают, это не работа. Она не сможет, отработав свою смену, вернуться домой (где бы этот дом ни находился), не сможет взять больничный. Просто потому, что она, как человек, перестанет существовать.

"Рабыня."

Казалось, что пол исчезает под ногами, и она летит уже не в пропасть - у пропасти есть дно, которое рано или поздно способно оборвать мучение: всего лишь один удар -и все закончится.

Та воронка, куда попала Сели, дна не имела. Были лишь стены, которые царапали, обнажая плоть и разрывая душу, но не убивали, а наоборот, увеличивали скорость падения, меняли наклон, из-за чего связь с реальностью совсем исчезала.

"Рабыня"

Вещь. Ничто. Без права на голос, без права на жизнь, без права выбора. Ее жизнью будут управлять другие. И все, что ей остается - молча следовать указаниям, как бы ни было больно, противно и пошло.

За убийство свободного человека можно попасть на скамью подсудимых, за убийство раба.... Да ничего за его убийство не будет. Никто даже не заметит.

*Подержанная... падаль.*

Вздрогнула, как будто ей только что отвесили пощечину. Даже рука непроизвольно потянулась к щеке, стараясь прикрыться от удара.

И почему-то стало стыдно, что отнимает у молодого вампира время. Что он - преуспевающий и ухоженный мужчина должен разговаривать с ней - без пяти минут падалью.

"Нет, "- тряхнула головой, отгоняя свои мысли. Она еще свободна! Не положение делает человека рабом, а его отношение к жизни.

*Я бывал… там.*

Удивлено посмотрела на мужчину, но потом поняла, что был он там явно не в качестве раба. Тогда зачем? Покупал себе игрушку или... или выбирал себе обед?

Сели опустила глаза, очень надеясь, что Тейлор не умеет читать мысли.

Конечно, он не мог подсказать ей способа, как выйти из ситуации. Не мог или не хотел - не суть важно. Безусловно, Сели знала, что есть один единственный способ спасти себя от постыдного звания раба.

Что она может сделать? Самый пустяк - собрать к указанному сроку нужную сумму.

Глупая, она надеялась, что представитель компании, посмотрев, как ей удалось почти что в 3 раза увеличить доход заведения за последние 2 месяца, пойдет ей навстречу. Да, она пересмотрела график работы заведения, добавила в меню новые блюда, сделала множество новых введений, которые позволили привлечь к "Гроту" больше клиентов. Но все это было несущественно.

Как же она за пару дней сможет набрать нужную сумму?

Сдать кровь? Она могла бы каждый день приходить и сдавать ее, если бы ей позволили. Но крови в человеке не так много. И это лишь капля в море.

Она могла бы сдать почку, часть костного мозга, роговицу... Что еще? Да что угодно. Достаточно, если она сможет более-менее обслужить после этого себя самостоятельно. Но проблема в том, что даже если весь организм разобрать по кусочкам - нужной суммы не хватит. Не то время, натуральные органы успешно заменяются синтетическими.

Занять? Взять еще один кредит? Но под что?!!!

Наверное, впервые за всю свою жизнь, девушка ощутила себя одинокой и никому не нужной.

*Вы мне даже нравитесь. Правда.*

Удивлена? Нет, скорее ошарашена. Мужчина не был пьян - а ведь именно от подвыпивших она привыкла слышать такую фразу.

"Тогда как это понимать?"

*Я к вам обязательно зайду – мы с семьей на выходные часто выбираемся в КГБ. Так что, может, еще познакомитесь с моими родителями – мамой и  папой...*

Кажется, безобидная фраза, но каждое слово, казалось, вбивало гвоздь в крышку ее гробы.

Семья вампиров. О неуемной фантазии этой расы она тоже слышала. Семейное посещение центра разврата - это нормально?

Вот только Тейлор не был похож на развратника. Но ведь первое впечатление может быть обманчивым. Кто знает, что скрывается за этим его "профессионализмом", неизвестно, каким он бывает, когда обнажает клыки.

Клыки - еще один повод задрожать от ужаса. Семейные оргии - это лишь часть программы. А что на десерт? Кровь раба?

- Не надо .. мамы и папы, - одеревеневшими от ужаса губами произнесла девушка.

Звонок. Селина внутренне сжалась, испугавшись, что это звонят из Корпорации с требованием доставить ее в клуб прямо сейчас.

*Ты это… петь умеешь? Ну, танцевать там…*

некоторое время непонимающе смотрела на мужчину, пытаясь понять, о чем он говорит.

Петь? Ну мурлыкает она себе что-то под нос, когда готовит и никто не слышит.

Ну, представляет себя иногда танцовщицей, кружась в каком-нибудь па в обнимку с шваброй или пылесосом, когда убирается.

Ну, брала какие-то уроки и первого, и второго у мастеров, которых иногда по доброте душевной приглашала тетушка. Но это было лишь пару раз и очень давно - когда она была еще подростком.

- Не знаю, - чистосердечно призналась она. - А что, клубу нужны танцовщицы?
Танцовщица, если только танцевать придется не стриптиз, это же лучше - чем хаслер. Чуть лучше... ведь все равно статус раба ничто не отменяет, а наоборот, позволяет плавно перетекать из одной "профессии" в другую.

Но за такую возможность можно было ухватиться. У нее же есть впереди несколько дней. Она научится.. честно!

+4

13

Теперь девушка выглядела по-настоящему напуганной. В ее глазах плескался самый настоящий страх перед неизбежным. Трепетное волнение и смелость, с которыми она пыталась защитить свое небольшое заведение от Корпорации, куда-то ушло.
«Рабыня».
Безразлично подумал Тейлор, продолжая в растерянности скалиться. Чего он ожидал от Селины? Что девчонка и дальше продолжит с тем же жаром отстаивать свой маленький мирок? Все её мысли сейчас сосредоточились на предстоящем рабстве и горе, которое молодой вампир принес в ее дом. И что-то подсказывало, что этот мерзкий страх уже не удастся так просто вытравить из глубины ее глаз.
«Скучно».
Вампир ожидал чего-то нового. Но получил вновь приевшееся чувство страха жертвы.
«Сломанная игрушка».
Фыркнул кровосос, не спеша убирать телефон обратно в карман. Как будто раздумывал, не позвонить ли в исполнительный отдел? Ах, да. Не позвонить. Тейлор посмотрел на стопку документов, лежащих на столе. Селина так и не поставила подпись.
«Не играй с едой!»
Лабиен вяло поморщился, вспоминая одно из любимых наставлений отца. И все-таки с едой играли все. Так или иначе. Молодому вампиру отчего-то сейчас казалось, что у других игры более занимательными выходили. Не то, что у него. Стоило бы исправить ситуацию, стоило найти то, что смогло бы заинтересовать… Но продолжать разговор сейчас все равно, что продлевать мучительную агонию. В конце концов, вряд ли у него получится действительно помочь ей. Только дать ложную надежду. Опять быть кому-то обязанным. Опять помогать… Нет, она не заслуживала такого… издевательства.
«ОтрезАть хвост не сразу, а по частям. Вспомни, зачем ты здесь».
И вправду, стоило уже давно вспомнить о том, кем на самом деле являлся Тейлор.
- Клубу нужны не только танцовщицы.
Сухо произнес Тей, медленно набирая номер.
- Скоро буду.
Так же сухо произнес он, когда после пары гудков ему ответили на звонок.
- Вот что. Не будем усложнять.
Пристально глядя в глаза Селины, негромко продолжил вампир, все-таки убирая замолчавший сотовый в карман, едва ли осознавая, что ощутимо давит на должницу способностью.
-  Вам. Нужно. Поставить. Свою подпись. Здесь. Здесь… И здесь.
После чего вампиру только что и осталось, что забрать подписанные документы.
- Как я уже сказал, за вами придут до конца недели.
Отчасти, Тейлору все еще было жалко девушку. И именно поэтому он больше не стал тянуть время.
«Не играй с едой. Если не умеешь этого делать красиво».
Всё-таки вампир был непростительно молод для занимаемых постов. Слишком молод, чтобы позволить себе проигрывать в начале своего пути. Поэтому всё будет именно так, как предрешено. Как положено. И как… правильно.

+4

14

Было ли ей на самом деле страшно? Вряд ли бы Селина могла ответить на вопрос.  Слишком много чувств…

Боль. Ей было больно, за то, что женщина, которой она доверяла, так с ней поступила.

Грусть. Девушке не к кому было бежать за помощью, не у кого спросить совета.

Одиночество -осознание того, кто никто не протянет руку и никто не будет ее искать. Быть может только постояльцы, пару раз постучавшись в закрытые двери пивной, спросят друг друга: а почему здесь закрыто. Но не пройдет и недели – как они забудут и это заведение, и ее саму.

Разочарование. Она была уверена в своих силах, что сможет убедить корпорацию. Не смогла, не сумела. А быть может действительно, те планы, которые она предоставила, ничего не стоили?

И на фоне самобичевания и самоунижения, конечно, пролезал страх. Страх перед болью, перед смертью, перед неизвестным. А ведь все это и есть сопутствующие элементы раба. Страшат не цепи, а то, что ждет его носителя.

Но так ли страшна боль? Раны заживают, не сразу, постепенно. К боли привыкаешь – это Селина знала по себе: каждый новый удар Мари воспринимался не так болезненно, как предыдущие. К тому же любой удар – это всего лишь подтверждение того, что тот, кто бьет, слабее тебя.

Страшна ли смерть? Только тем, что за ней — неизвестность. Смерть страшна, только если ты кого-то здесь оставляешь, кого-то, кому нужна твоя помощь. У Селины не было таких людей. Никто не будет горевать, никто не будет ее оплакивать. Так чего бояться? К тому же разве смерть – это не выход? Если позора нельзя избежать, то что ей мешает оборвать свою жизнь? Ведь так легко – просто включить газ и отравиться, или взорвать баллон, или просто проткнуть себе сердце, разрезать вены, утопиться….
Сколько возможностей!

Девушка более уверенно взглянула на мужчину. Подобные размышления успокаивали, так как давали какую-то определенность.

* Клубу нужны не только танцовщицы.*

- Я поняла, - так же сухо ответила она. Да, она не позволит этим вампирам, оборотням и прочей нечисти дотрагиваться до себя. Она - человек, и останется им до конца, не сдаваясь и не достраиваясь под обстоятельства.

Она смотрела в глаза Тейлору, не в силах отвести взгляд. В какой-то момент пропали все мысли и даже борьба показалась какой-то .. глупой и ненужной.

К чему все это, когда и без того все решено – еще задолго до того, как она смогла сама принимать решения.

Не глядя взяла ручку, так же не глядя ставила подпись. Зачем смотреть на листы, когда кто-то без нее управлял рукой?

Да, она должна все это подписать. Это правильно. Есть ответственность, есть обязательства…

И лишь на последней странице рука дрогнула, а взгляд застыл на кончике ручки. Некоторое время так и сидела, уставившись в одну точку. Тряхнула головой, прогоняя наваждение.

- Я постараюсь к этому времени достать  требуемую сумму, - уверенно произнесла она и сделал последний росчерк пера.

Нет, она не пыталась обмануть вампира. Скорее просто убедить себя, что еще в состоянии сама распорядиться своим временем и своей жизнью. Она будет работать, делая все возможное, чтобы погасить долг и чтобы хотя бы ее совесть и ее честь были чисты перед богом и Корпорацией.

И даже если задуманное не удастся (а именно так оно и будет – девушка не питала иллюзий и не верила в чудеса), она сможет спокойно уйти.. навсегда.

*Как я уже сказал, за вами придут до конца недели.*

- Хорошо, мистер Лабиен, - поднялась, оправила юбку,  провела рукой по волосам. – Я буду ждать.

Обреченность, появившаяся было в глубине глаз, была уничтожена на краю. Нет никакой обреченности. Есть всего лишь задача, которую надо выполнить. Хорошо выполнить, не думая о том, что будет, если результат окажется провальным. У нее много дел и без того, чтобы оплакивать свою судьбу. Ведь надо успеть предупредить своих клиентов, которые каждое утро ждут ее булочки, сообщить постоянным гостям, что обедать и ужинать им скорее всего придется в новом месте. Так что нет тут времени для горестей! Нет!

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [27.08.2066] Время платить по счетам