- Помоги мне залезть в этот чертов пролом, остроухий, а не задницу мою лапай! - Скарлет шипела, зло шипела. Если бы у нее была возможность говорить в голос, то она бы рычала, потому что сердце ухало кровью в ушах, а подтягивающие ее руки над подоконником тряслись не от натуги, а страха. Патруль явно приближался, а они так и стояли на открытом пространстве. И только Скарлет поравнялась с уровнем подоконника, как ее кинуло обратно, будто бы вытолкнуло неясной мощью, вырвавшейся из глубин здания.
Скарлет со вскриком приземлилась на спину, ее затылок столкнулся с землей, и она впервые была рада тому, что земля была размывшаяся и мягкая. Потерять сознание посреди бойни было бы концом. Перед чуть поплывшим взором мелькнула белая голова, это ее временный компаньон как стреляный заяц унесся в сторону деревьев.
- Эй! - Скарлет стало воистину страшно. Эльф не был ей помощником, как не был и соратником, но он был рядом в этом побоище. А теперь он кинул ее посреди оцарапевших все ноги и порвавших колготки осколков выбитого стекла, кусков рамы и месива из грязи и крови.
- Эй! Пс-с-с! Ты тут что забыла, а?
- Ты?.. - голос был полон так и не пролившихся слез истерики. Но это был не вернувшийся за нею эльф. Судя по форме - местная охрана. Пока охранник тащил ее за собой как мамаша-кошка котенка - за шкирку, к Бейли вернулось самообладание и хоть какое-то равновесие.
- Пока я тебя не пришил, рассказывай, кто ты, откуда и какого черта здесь делаешь?!
- Хватит мне, блядь, угрожать расстрелом! Я Рейли! - ложь очень легко сорвалась с языка. Хотя, это ведь и не было ложью. Да и Рейли от Бейли недалеко ушло.
- Я Рейли, - повторила она, отдидрая от себя руки охранника и сама хватая его за рукав. - Прыгать-бегать умею. И быстро. Но еще я умею хорошо платить, тем более что плата - может быть твоя жизнь. Мне нужно обратно в здание, но!
Скарлет подянал руку вверх, заставляя мужчину, уже явно собравшегося замолчать или рассмеяться над ее заявлением о том, что она Рейли, замолчать.
- В здание есть потайной ход, в гараж, подальше в лесу. Так мы туда не дойдем, я только что сбежала от эльфов - и они сами расселись в подлеске. Поверь, так не пройти. Там... Я не знаю, что они там делают, но это было какое-то светопреставление, и я не знаю, на что еще они способны. Не учитывая автоматов, конечно. Помоги мне добраться туда - и сам выберешься живим. Или ты готов рискнуть и пойти на прорыв через этих остроухих ебнувшихся ублюдков?!
Блондинке не было свойственно так заковыристо ругаться матом, но время поджимало, как и нервы. Им надо было валить отсюда. Сейчас. И не смотря на то, что Скар не говорила всю правду о том, почему ей нужно выйти именно через поместье, но она все равно говорила правду о засаде из эльфов, которые изначально схватили ее.
Через минуту ее уже подсадили к подоконнику, через который она пыталась попасть внутрь в прошлый раз. Охранник запрыгнуть внутрь смог и сам. Снаружи и внутри царила неспокойная тишина, и девушка непроизвольно встала за спину мужчины. Все же наличие охранника не было лишним.
- Нам нужно в кабинет глав. Он должен быть на первом этаже, в восточной части здания.
- Я знаю, где его кабиент, - огрызнулся охранник. Невришки шалили не у одной Скар, по ходу.
Бежать не решились. Продвижение по всего одному целому и прямому коридору, мимо всех окон было медленным, осторожным, боязливым. Нужная дверь была выбита, а в кресле...
Девушку снова чуть было не стошнило. Потому что в кресле сидел ее, возможно, отец. Да только мертвый - его горло было перерезано, вокруг лужа крови, а глаза бесцельно уставились в потолок. Девушке на глаза навернулись слезы. Было страшно, обидно, больно, снова страшно. Она приехала сюда не ради того, чтобы обрести родственные узы - для этого время было уже давно потеряно, она выросла с весьма странными представлениями об отношениях, но все равно видеть, как кто-то, кто мог стать твоим путем в другую жизнь, быть может более теплую и домашнюю, вот так вот был выставлен на показ своей смертью, было страшно.
- Ну, девчонка, делай там свое шаманство и выводи меня нахрен отсюда! - охраннику явно было не до нежных чувств, несмотря на то, что он только что увидел своего главного клиента мертвым.
Ну что ж, как бы ни было все происходящее печально, но свою жизнь и вправду надо было спасать. Хотелось забрать тело мужчины с собой, но как? Он мертв, он тяжелый груз, что она будет с ним делать? Скарлет достала из кармана пачку салфеток и отерла лицо своего дяди или отца. Кто это был, Ричард, его брат? И кто из них был именно отцом, а кто дядей? Неизвестно. И, скорее всего, никогда не станет известно. Она отерла его кровь с его лица и снова спрятала платок. А потом решительно отвернулась от трупа и направилась к компьютеру. Вопреки всем шпионским фильмам, не было какой-то специальной кнопки - был компьютер. С него запускалась программа опечатки здания, сигнализация, система безопасности и так далее. Похоже, что Рейли был убит именно в процессе попытки включить систему. Скарлет молилась, чтобы вся стрельба не повредила блок компьютера. И Блок был спасен. А вот экран - прошит трещинами. Как и всегда, для скарлет не было пути везения, был путь работы - она дрожащими пальцами достала из внутреннего кармана своего пальто свой смартфон и воткнула его через usb прямо в компьютер. Секунда, и экранчик телефона ожил приветственным фоном и запросом пароля. Скарлет нажала на "Ввод" и моментально запустилась встроенная на телефоне программа подборки пароля.
Охранник тем временем нетерпеливо посматривал на девушку под столом, а потом прислушивался к звукам из коридоров. Пока еще все тихо. Но тишина не могла продолжаться долго. И так и было. Стоило телефону тихо пискнуть, как скрипнули и половицы где-то вглуби.
- Пошевеливайся, там кто-то есть, - прошептал это мужчина так тихо, будто бы просто пошевелил губами. Он присоединился к дампирше за столом, которым был в пол и закрывал их от проема двери.
Скарлет проигнорировала говорящего. Она была слишком поглощена компьютером, переходя с одной всплывающей вкладки на другую, активируя гараж в лесу, а также открывая к нему проход.
А еще копируя все данные с компьютера Рейли, их активы, некоторые бумаги. Большинство она оставляла на компьютере, делая просто копии, но где-то одну третью данных она перенесла себе, а потом стерла. Для собственной сохранности, это будет ее личный весомый аргумент и достояние собственности.
А еще она открыла сейф, находящийся там же, где и дверь в проход.
Пик-пик-пик! Копирование завершено, за гобеленом позади кресла послышался звук отъезжающей в сторону двери.
- Что за пристрастие у этих вампиров к тайникам за гобеленами? - Скарлет не очень поняла, к чему было это заявление, но решила не зацикливаться. Пока было сворачиваться, чуть ли не в прямом смысле этого слова. Она вытащила usb, попрятала все по карманам и напоследов хорошенько пнула системный блок и повалила его набок.
- Дура, сюда же сейчас все сбегутся! - охранник больно выдернул девушку из-под стола, а потом потащил и втолкнул в проход за гобеленом. Сам от протиснулся рядом. - Закрой эту дверь, чтобы до нас никто не добрался!
- Уже работаю над этим! И сам дурак, так надо было! - дверь снова поехала в бок, но на этот раз закрываясь. И отрезая двух спасшихся от любопытным и злобным взглядов эльфов, которые остались зачищать особняк и, конечно же, стали сползаться на звук компьютера. Но Скар необходимо было сделать так, чтобы расследуй кто произошедшее - на компьютере не осталось бы следов ее пребывания в нем. Свои шаги она, конечно же, замела и запутала, но неожиданно пропавшие данные можно было теперь объяснить повреждением всей системы.
- Я пойду вперед, ты держись за мной, - заявил охранник. В туннеле тем временем стали медленно зажигаться редкие лампочки встроенные в путь, которые отмечали путь и давали минимально необходимое освещение, чтобы не напарываться друг на друга.
"Ох, это меня более, чем устраивает", - последнее, что нужно было Скарлет, это чтобы этот мужчина увидел, как она, за его спиной, тихонечко сунула руку в открывшийся сейф, как раз рядом с кодовой панелью, с помощью которой она закрыла за ними дверь. Времени долго рассматривать, что она там хватает, не было, поэтому девушка просто сунула все, что схватил ее кулак, себе за пазуху. Судя по ощущениям, это были пара конвертов, какой-то мешочек, быть может с фамильными украшениями, флешка и еще какие-то более твердые документы.
Она чувствовала себя вором. Им и была, но с другой стороны - она чуть было не умерла сегодня. Уйти с пустыми руками было бы самым последним, что она могла сделать. Потому что риск для ее жизни тогда был бы напрасен. Да и вряд ли она забрала какие-то слишком уж важные документы. Она пришла сюда ради себя самой, а не переворота в Канаде или среди вампиров. Она просто хотела прояснить свое прошлое.
Но пока что она добилась только очень туманного будущего. Я прямом смысле - туманного. В лесу немного стемнело и на землю опустился непонятный туман, когда из неприметного гаража глубоко в лесу, замаскированного под холмик, подосший пнями и мхом, в нескольких километрах от дома Рейли, открылась дверь, из которой вылетел вездеход, уносящий с собой спасшуюся блондиночку и ее компаньона-охранника.
"Нахуй эту Канаду и ее лосей", - подумала Скар, бессильно растекаясь по своему сиденью и прикладывая руку к своему сердцу, а точнее спрятанным во внутреннем правом кармнате документам.