Они не могла оторваться от фотографии, крепко сжимая тонкий листок в своих руках, будто боясь, что порыв ветра унесет его. В памяти откладывались мельчайшие подробности. Селина пыталась представить, какой была ее мать в жизни: серьезной, высокомерной или веселой и беззаботной.
Девушка понимала, что всему можно научиться. И быть может женщина, сидящая напротив нее, права. Если ее мать умела танцевать, то, значит, и она сможет, если постарается. Надо только заниматься, долго и усердно. И все получится.
Однако все это - лишь фоновые мысли. Сейчас для девушки важно было впитать каждой клеточкой информацию о Мелисе. Она подняла голову на ту, кто покровительствовала ее матери. Очертила взглядом лицо, руки. Эти руки, возможно, касались ее матери, быть может утешали ее, поддерживали и помогали. Захотелось тоже прикоснуться к рукам незнакомки, надеясь, что хоть так передастся ей частичка материи. Смутилась собственных мыслей и отвела взгляд. Тем более в заведение кто-то зашел.
Конечно, Селина не знала, ни кто такая Марго, ни что такое семейство Цепешей. Быть может и слышала где-то эту фамилию, но стоило ли запоминать имена всех этих богачей, когда шанс, что с ними встретишься- ноль. В маленьком мире, ограниченном стенами "Грота", всегда было спокойно. Сюда приходили и люди, и оборотни, и вампиры просто выпить и перекусить обычной земной пищи. Сюда не доходили расовые войны, так как битвы - это привилегия властей и богачей. А низшие слои очередные бои лишь сближали. И если и происходили какие-то стычки, то они быстро гасли, не успев разгореться.
Все, что Селина знала, - перед ней вампир. Уже немолодой, по человеческим понятиям, конечно. Сильный, судя по тому, что даже она - обычная смертная, почувствовала ее аура.
Стоп... Я же теперь не обычный смертный. Я дочь - эльфа!
- А кто мой отец, - осторожно спросила она. - Вы не знаете?
Человек жаден по природе. Не успела Селина получить информацию о матери, как ей этого мало и она требует еще известий об отце. Но вряд ли стоит ее за это винить. Просто так уж соблазнительно узнать, кто ее отец. Узнать, как они познакомились, любили ли друг друга..
Хотя, какой глупый вопрос. Конечно, любили, раз она родилась. В противном случае, что мешало женщине до родов избавиться от ребенка?
Надежда найти в этом мире близкого человека способна согреть даже в самый лютый мороз. В мыслях девушка зашла уже так далеко, что уже встречалась со своим отцом, они обнимались и он приглашал ее в свой скромный дом. О том, что у отца может быть другая семья и что он может быть не рад найти еще одного своего отпрыска, она даже не думала.
*Обслужишь?*
Возвращаться из мира фантазий было нелегко, особенно сейчас, когда девушка не получила ответа на столь важный вопрос. Быстро приняла заказ, побежала выполнять его. Пока все разогревалось и готовилось, принесла женщине чашечку чая.
- Вы только не уходите, хорошо? Я сейчас быстро.
Больше всего она боялась, что женщина исчезнет. А ведь у нее столько вопросов...Вернулась действительно быстро. Вновь села на свое место.
- Извините, а как вас зовут? - все-таки решила озвучить вопрос, который так же не давал покоя. Ведь должна же она знать имя того, кто был знаком с ее матерью.
- И еще - она смущалась, боялась задать свой вопрос, но еще больше боялась не задать. - ВЫ не могли бы... оставить мне это.
Вряд ли надо было уточнять, что это - фотокарточка Мелисы..