- Добрый вечер. - на приветствие мадам Цепеш ответила одной из своих самых обворожительных улыбок, с нескрываемым интересом принимаясь разглядывать стоящего перед ней мужчину. А тот всё говорил и говорил, пока не выдал всю известную ему информацию. И в голове у Маргариты наконец - то все детали выстроились в цельную картинку. Получается, произошедшее с Ратмиром было совсем не случайностью. Такие ошибки не случаются просто так. Такие ошибки слишком дорого обходятся, и работники клуба должны об этом знать куда как лучше.
"А что, если кто - то специально всё подстроил? Кто - то, кому пятнистая шкурка оказалась особенно ненужной?"
Внезапная мысль заставила Маргариту чуть нахмурить идеально тонкие брови. В её голове до сих пор никак не укладывалось, что хозяин Ратмира мог его просто так бросить одного. Наверняка же он понимал, что тому может угрожать. Или нет?
Маргарита ещё продолжала размышлять, как её чуткий слух уловил какую - то возню. Судя по всему, ирбис решил эту проблему гораздо проще. Он спрятался прямо за кресло и не показывал даже носа с тех пор как рыжеволосый мужчина вошёл в её дом.
"Что ж, если он так хочет забрать Ратмира обратно к себе, пусть забирает."
На губах женщины заиграла лёгкая полуулыбка, когда она, легко качнув ножкой, поднялась со своего места. Всего пара шагов навстречу, и вот уже Марго стоит напротив Эриха. От него пахнет как от представителя кошачьего семейства, и в голове госпожи Цепеш проскальзывает мысль о том, что в её доме явно превышена концентрация мяукающих существ. Мысль проходит транзитом, не задерживаясь, и Марго даже не успевает как следует её обдумать. Зато она успевает идентифицировать запах и приходит к выводу, что перед ней стоит оборотень - тигр. Не такой молодой как Ратмир, но всё же значительно уступающий ей в опыте и прожитых годах.
- Ратмир, лапочка, ты пойдёшь к господину Майне? - Маргарита обращается к ирбису, но сама не отводит взгляда от серых глаз мужчины. Она совсем не хочет давать ему подсказок, всё ещё не решив, можно ли тому доверять. А когда пятнистый кот так и не выходит из своего укрытия, мадам Цепеш лишь разводит руками, мол, чего нет, того нет. Если её невольник не идёт сам, Марго явно не будет его вытягивать за хвост. Это разумно, и Эрих тоже должен это понимать.
-Для начала мне нужно кое - что вам показать, а там уж вы решите, что делать дальше. - внезапно Марго становится очень серьёзной и проходит мимо мужчины, жестом приглашая его следовать за собой. Им предстоит очень долгий и крайне серьёзный разговор, и пока Марго не расскажет Эриху всё, что знает сама, она никуда его не отпустит.
- Присаживайтесь. - войдя в соседнюю комнату, обустроенную в фиолетовых оттенках, женщина кивает на одно из кресел, а сама принимается усердно искать что - то в ящиках. Наконец она извлекает записи, оставленные врачом и пару снимков, которые ей удалось умыкнуть из клуба. На этих самых снимках Ратмир, весь покрытый полосами от кнута без сознания валялся на своей постели.
- Когда я встретила его впервые, он выглядел вот так. - Маргарита протягивает снимки мужчине и делает небольшую паузу, чтобы тот успел как следует их рассмотреть. - А если верить записям врача, которого я вызывала для Ратмира, повреждения были не только внешними, но и внутренними. Вы ведь понимаете, о чём я? - конечно же мужчина понимал, но Маргарита была настроена решительно и ей не хотелось, чтобы те, кто позволил себе так обращаться с ирбисом, остались безнаказанными. А потому она протянула мужчине медицинскую карточку и отошла к окну, на некоторое время переставая вообще обращать внимание на происходящее рядом с ней.
Маргарита не знала, сколько прошло времени, но когда она обернулась к Эриху, тот уже закончил изучать предоставленную информацию и ждал чего - то ещё.
- Наверное, вы хотите услышать, как я об этом узнала? - женщина улыбнулась и опустила взгляд. Ей всегда было неловко говорить о своём даре. - Просто увидела. - короткая пауза, а после Марго начинает говорить тихим шёпотом, но от волнения её голос сбивается - Я была на его месте, я это чувствовала. Это ужасно. Тот, кто это сделал, должен быть наказан, вы ведь понимаете? - Маргарита наконец находит силы, чтобы взять себя в руки. С губ срывается тихое - простите. - сердце бьётся как безумное, и женщина только сейчас понимает, как сильно она волновалась всё это время. Она потратила столько денег, а главное - собственных сил, чтобы поставить на ноги этого мальчишку. И теперь не может бросить всё просто так.
- Вы ведь с этим разберётесь, правда? - Марго оборачивается к Эриху и замирает, ожидая его ответа. Ей совсем не жалко отдать ему Ратмира, но прежде мадам Цепеш должна убедиться, что игра стоит свеч. Она никогда не расскажет господину Майне о том, чего ей стоило вылечить мальчишку. Как не станет сообщать и о том, чего не написано в медицинской карточке, а именно о том, что в клубе её невольника неоднократно насиловали. Маргарита не знает, имеет ли право выдавать чужие тайны, но она прекрасно помнит ту робкую надежду, с которой Мир спрашивал, не просил ли Эрих за ним приглядеть.
В любом случае, последнее слово останется за мужчиной, и если ему действительно дорог этот мальчишка, он разберётся со всем. По - крайней мере, она бы поступила так же. И Маргарита замирает в ожидании ответа.