КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [16.08.2066] Летняя фазенда семьи Лабиен

[16.08.2066] Летняя фазенда семьи Лабиен

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Время: вечер 16 августа 2066 года.

Место:

Летняя фазенда семьи Лабиен

Просторный особняк, построенный на берегу озера. Площадь самого здания с прилегающими к нему территориями составляет 14 тысяч футов. Особняк состоит из пяти спален, отличающихся друг от друга размерами, стилем и обустройством, восьми ванных комнат, аккуратной столовой, формальным кабинетом с камином, просторной, двухэтажной гостиной, соединенной выходом с превосходной кухней, игровой комнаты с баром, медиа центра, зала для дегустации вин и еще нескольких нежилых комнат. Территорию, прилегающую к особняку, составляют ухоженные сады, через которые проходят тропы, ведущие к берегу озера. Помимо главного здания особняка, есть еще небольшой, примыкающий к нему гостевой дом, состоящий из трех спален и двух ванных комнат.

Действующие лица: Ингвар, Тейлор Лабиен.

Описание ситуации: После приобретения раба, молодой вампир отправляется со своей покупкой на семейную дачу.

Дополнительно: -

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

0

2

===> Рабский рынок "Слёзы солнца"

Тейлор, с замиранием сердца, следил за каждым движением своей новой покупки.
«Не падай, только не падай. Ты же можешь. Я знаю, что ты сильный…»
Вампир точно знал, что ничем помочь не сможет, если оборотень завалится где-нибудь на этом рынке. В таком случае придётся уйти. Тей постарается вернуться вновь, уже с охраной и прочими, но успеет ли он до того момента, как медведь перестанет существовать вовсе, отправившись в мир иной по велению одного из работорговцев? Ответа подобному явно не было. Это раздражало и пугало в равных пропорциях.
Тейлор оживился, торопливо идя рядом с Ингваром, надеясь, что ещё не всё потеряно и вполне можно выйти из этого чёртового рынка, набивающего оскомину на языке из-за этих однотипных рабов и работорговцев, жаждущих продать свой товар подороже, втюхать покупателю раба, за которого и денег-то жалко отдать. Ассортимент этого места был приземистым, сюда ходили покупать лишь дешевую рабочую силу – не более того.
Тейлор остановился, подняв неуверенный взгляд на раба.
- Как же я тебя дальше повезу и, главное – куда…
Тихо, едва слышно, прошептал он. Парень не задавал вопросов, лишь размышляя вслух, не надеясь, что оборотень найдёт какой-то вариант, который бы устроил их обоих. Вампира порядком трясло от накативших чувств: злость, неуверенность, растерянность, страх и желание что-то со всем этим сделать.
«Пока не выйдем отсюда – не смей расслабляться!»
Тейлор взял себя в руки, сосредоточенно посмотрев на медведя и вздрогнул – от довольно громкого окрика со стороны торговца.
- Я погляжу, деньги в кармане помогают тебе верно мыслить, м?
Криво усмехнулся вампир, оборачиваясь к работорговцу, что только что продал ему раба.
- Неплохое предложение.
Уверенно договорил Тей, рассматривая дампира.
«Ага, неплохое… мне срочно нужна машина, бля!!!»
- Я согласен.
И, подумав, дополнил.
- Разумеется, если цена будет разумной. Иначе – можешь забирать шавку себе назад, не люблю, когда приобретённые вещи мешаются, хм.
Вампир безразлично глянул на торговца, ожидая его действий.
«Ничего, тебе нужны, сука, деньги… иначе бы ты не бегал за мной через весь базар, мразь!»
Тейлор самоуверенно улыбнулся, взглянув в глаза дампиру.
- Ну как, поехали?
Торгаш немного помялся, но всё-таки решил, что деньги лишними не бывают, хотя с пацанёнка хрен чего лишнего и стрясёшь… и, согласившись на сделку, принялся уточнять место, куда стоило доставить груз.
Парень быстро старался сообразить, куда бы лучше было бы оборотня отвезти – домой точно нельзя, снять квартиру, но тогда не прокатывает вариант с шавкой со скотного двора, а Тей ненавидел не состыковки…
«Точно! Родительская дача…»
- Поедете за моей машиной, хм. Я покажу дорогу.
Деловито высказался юноша.
- Вы на этой, кхмм… машине повезёте груз?
Парень махнул в сторону фургона и, получив утвердительный кивок со стороны дампира, продолжил:
- Тогда, встречаемся у чёрного выхода – я подъеду к вашей, кхмм, колымаге, то есть машине, да…
Кое-как договорившись и бросив вслед «Аккуратнее с товаром!», Тей со всех ног мчался к выходу, попутно вызывая элитное такси, шипя в трубку что-то про более дорогую машину и побыстрее и без опознавательных обозначений типа «такси».
Благо, молодой вампир часто пользовался услугами именно этого такси и уже через пару минут в его распоряжении был приличный BMW типа седан класса люкс. К тому времени юноше уже было без разницы, на чём он там поедет и как это выглядит со стороны, главное – чтобы более-менее прилично. Водитель, по просьбе Тея, подрулил к фургону с невольниками, уже дожидающегося своего «проводника», чтобы вампир дал отмашку и указал следовать за данной машиной.
Автомобили тронулись, неумолимо сокращая километраж, отделяющий загородный посёлок элитного класса от старого города…
Тейлор кусал губы и нервно щёлкал пальцами, безотрывно наблюдая в зеркало заднего видения фургон, который вёз его медведя. Оглядываться он не хотел, чтобы внимания не привлекать.

Тейлору даже не верилось, когда они подъезжали к особняку за городом, что семья Лабиенов заботливо называла «дачей» – вампиру стоило собраться последний раз, доиграть начатую партию. Машина остановилась, припарковавшись у ворот. Парня знобило, дрожь в руках не желала стихать, поэтому он долго промучился, открывая дверцу машины.
«Возьми себя в руки. Спокойно. Доигрывай спокойно…Ведёшь себя, будто вор какой-то! Ты купил. Успокойся»
- Мы приехали. Вот деньги, гоните мой товар, хм.
Властно заявил Тейлор, протягивая хрустящие бумажки. Раба вывели. Получив необходимую сумму на руки, работорговцы поспешили смотаться. Парня хватило ещё на то, чтобы рассчитаться с таксистом…
Тей не поднимал взгляда на раба, не обращал на него никакого внимания, будто и не было его вовсе.
«Дачу» охраняли всего пара охранников, иная прислуга нанималась или привозилась сюда по мере необходимости – семья Лабиенов всегда любила экономить… Тейлор направился к воротам, чтобы позвонить и сообщить о своём прибытии. Мысли потекли размеренно, замедляя свой быстрый бег. Парень ещё успел вспомнить о наручниках на руках оборотня, но лишь устало глянул на него, принявшись шарить в кармане в поисках ключа. Он выудил необходимую вещицу, которая, выскользнув из трясущихся пальцев юноши, приземлилась в невысокую траву – газон, высаженный у входа, для красоты, как любила мама… никакого асфальта, это же дача, тут должно быть всё натурально, даже грязь.
Тейлор опустился на колени, чтобы поднять ключ, но вместо поиска пропажи, уставился в одну точку перед собой, будто увидел что-то странное или пугающее.
- С-сука. Не могу больше.
Сквозь зубы прошептал юноша, сжимая виски ладонями.
- Убью, мразь!
Глаза полыхнули красным, когда вампир поднял взгляд на своего раба…

+4

3

Рабский рынок "Слёзы солнца" 16 августа 2066 года ===>

Ингвар не запомнил переезд – последней каплей стало то, что Тейлор сдал его обратно торговцам и куда-то поспешно отошел. Оборотень с замиранием сердца смотрел на удаляющегося мальчишку, и убеждал себя в том, что деньги за него, чужую собственность, уже отданы, что клыкастый сделает так, как и говорил, что он оставил его только потому, что нужен был настоящий фургон, чтобы довести до места рослого раба.
«…а потом – что? Зачем ты меня купил?..» - мелькнула мысль, но почти сразу исчезла за круговоротом других.

«Хью» был доволен: хоть чистокровный и заикнулся про заниженную цену на доставку, но полукровка был уверен, что будет оплачено все, и даже больше. «Чаевые на вискарь,» - оскалился дампир и пошел к рабу, устраивать того в фургоне, но чем ближе подходил, тем больше замедлял шаг. Даже со скованными руками оборотень доставил немало хлопот, не взбрыкнет ли сейчас, оставшись один на один с работорговцами?..
Старший из братьев все понял верно. Ему всегда удавалось ловчее, чем младшему, обращаться с невольниками. Несколько взмахов резиновой дубинкой, пара обещаний, рабы становились покладистыми: «Шелковыми,» - дампир сплюнул в сторону, искоса наблюдая за действом. Вот братец подвел здоровяка к задним дверцам, распахнул их, и толкнул раба в спину – тот качнулся, но устоял, и не залез внутрь («Твою мать, началось!» - подумал полукровка).
Взмах дубинки, удар по затылку. Оборотень обмякает, сползая на землю. Младший-из-«Хью», ругнувшись и, быстро шагает к брату, воровато оглядываясь на ходу – повезло, чистокровный уже успел свалить.
- И как его теперь?.. Ну давай… Идиота кусок… Что ублюдку скажешь – что его раба укачало в дороге?..

Цветное видение, как давно забытое прошлое, вздумавшее напомнить о себе именно сейчас. «Не слишком ли часто?.. За последний день?..» - шаман клана остро пахнет смесью трав. Молодой медведь едва удерживается от того, чтобы чихнуть, часто швыркает носом и трет его кончик, пока думает, что седой медведь не видит этого.
- Начертано – на воде и земле, - густой дым, вьющийся над костром, разъедает глаза и дерет горло. Ингвар пытается сморгнуть подступающие слезы и понять, что говорит ему шаман, но тот молчит, едва шевеля губами и продолжая всматриваться в ровную гладь воды в плошке, покрытой цветными узорами.
- Начертано – рядом красноглазый, не птица и не зверь, не человек, ни живой, ни мертвый. Быть рядом – после. Время придет, - а Ингвар моргает уже сонно, слушая бормотание старика и мечтает покинуть обитель шамана, чтобы вдохнуть полной грудью чистый воздух. Мысли ускользают, как мальки, метнувшиеся в сторону косяком, мир подергивается полупрозрачной рябью, и молодой медведь клонится на бок, вытягивается у костра, от которого идет живительное тепло.
Чтобы заснуть.
И увидеть.
Как блестит лезвие кривого ножа.
Как под ногами дрожит земля от поступи Асбьорна.
Как хрустит череп человека под сапогом, проламываясь на виске.
Как свет режет по глазам, когда один из «Хью» открывает дверцы фургона.

- Тейлор… - бормочет Ингвар, уловив знакомый запах, и чувствует, как унимается неровно бьющееся сердце. Его выволакивают из тесного пространства, воняющего ацетоном и техническим маслом, ставят на землю, живую землю, не закованную в асфальт. Вампир находится рядом все то время, пока работорговцы шустро сворачиваются, запрыгивая в свой фургон и дают по газам, чихая на хозяина и его раба тошнотворным облаком запахов отработанного бензина.

Ингвар следит за движениями Тейлора. Они кажутся ему неровными, дерганными, как будто вампир сильно нервничает, но раб гонит от себя эти мысли. Чистокровный не может нервничать, он всегда вел себя слишком уверенно. И никогда ничего не боялся – ни разъяренного огромного оборотня, вывернувшего ему руку в болезненном захвате, ни ярости зверя, готового свернуть голову зарвавшемуся вампиру, ни черного рынка, где мог сгинуть без следа, ни…
«Чертовы наручники… чертовы кровососы,» - теперь, когда его выкупили, Ингвар изнывает от желания освободиться от поганого железа, изрезавшего запястья. «Если только Тейлор сочтет нужным,» - думает раб и сникает, переступая на месте. Ноет все тело, но это так же мало волнует оборотня: он хочет заснуть, и завтра, на следующее утро, все будет по-другому. Отцветут гематомы, затянутся кровоточащие раны, вернется ясность рассудку и сгинет проклятая вялость.
Тарелка наваристой похлебки – желудок скручивает в тугой узел, во рту скапливается слюна – или кусок мяса, полусырой, и свежая вода, пусть простая, но не затхлая, без поганого привкуса синтетики, от которого постоянно хотелось спать там, около фургона работорговцев.
Медведь прерывисто вздыхает, слыша, что говорит Тейлор, с тревогой вглядывается в глаза нового хозяина и понимание того, что ничего не будет: ни снятых наручников, ни еды, ни воды, ни нового дня, где все станет по-другому – это понимание гасит едва разгоревшееся желание жизни в глазах оборотня.
- Чем я провинился, что ты купил меня убить? – косноязычно спрашивает Ингвар, болезненно жмурясь. Голос дрожит и звучит глухо, как у не живого. Оборотень не сомневается, что вампир сейчас ударит или прикажет ползти за ним до той самой конуры, чтобы посадить на цепь, охранять задний двор, как небрежно обещал дампирам.

+4

4

Боль в голове возрастала, отдаваясь неприятной пульсацией в висках. Тейлор медленно опустил руки, поворачивая голову к рабу.
- Молчи
Губы едва дрогнули, не издав звука. Обращение на «ты», что ранее Тею нравилось, противно резануло по ушам, подрывая и без того шатко держащееся самомнение парня.
«Даже ты… ты не уважаешь. Тварь!»
- Я не помню, чтобы я тебе разрешал открыть пасть
Зло прошипел вампир, принимаясь шарить рукой в траве в поисках упавших ключей. Бесило всё. Больше всего – неуверенность в себе. Тейлор давненько не чувствовал себя таким беспомощным, как сейчас. А покуда ситуация сходила на нет и к парню возвращался здравый рассудок, давая возможность всё отчётливее осознавать, как сильно он рисковал, ведясь, на чистом упрямстве, за своим абсурдным желанием вернуть раба, злость на себя только разрасталась, втягивая и рядомстоящих.
- И, вообще…
Тей всё-таки выудил ключ, устало поднимаясь на ноги.
- Я тебя не убить купил.
Уверенно закончил он, взглянув на оборотня, будто оценивая, угадывая, сколько он ещё сможет так простоять и не рухнуть под тяжестью усталости и перенесённых ранее побоев.
- Я сказал – «Убью мразь». Так? Так.
Вампир приблизился к Ингвару так, чтобы было удобнее вскрыть замок на наручниках, и принялся копаться с этим. Опыта по открыванию массивных, железных, несмазанных замков у Тея не было вообще, поэтому застрял с этим он надолго, глухо чертыхаясь.
- Я купил раба, а не мразь. Вроде, хм. Так что на себя принимаешь?
Спокойно закончил он, всё-таки разделавшись с наручниками, позволяя массивному железу глухо рухнуть на землю, освобождая руки медведю.
- Тебя же Ингвар звать?
Парень отошёл от оборотня, возвращаясь к воротам, и всё-таки нажав на кнопку домофонной связи, вызывая охрану, дабы его пустили внутрь. Ключей он с собой, разумеется, не имел. Продумать тогда ситуацию полностью не удалось, пришлось тупо импровизировать, хотя успешно, но опасность срыва операции была ощутимой.
- Так вот и откликайся на это имя. А остальное… ну, там, в общем, по ситуации
Вампир доверительно улыбнулся, заходя в открытые охраной ворота, впускающие на основную территорию «дачи» и поманив раба рукой, желая, чтобы он следовал за ним.
- Вообще, дача не моя. А моих родителей. Так что – если они заявятся, то я не знаю, куда мне тебя девать.
Честно признался Тейлор, идя по слишком уж узкой, в масштабах раскинувшейся перед глазами территории, каменной дорожке, которая была оставлена для прохода между сочными, зелеными насаждениями различной растительности.
«Дача» на дачу как-то совсем уж не тянула и напоминала больше поместье какого-нибудь графа в средневековье – т.е. чем больше земли, тем лучше. Семья Тейлора отличалась скупостью и желанием жить на широкую ногу. Поэтому эти земли были тупо выкуплены у дачников ещё несколько сот лет назад, когда земля начала резко дешеветь и многие от неё принялись отказываться. Тогда-то папаня Тея, щедро раздавая мелочёвку бывшим владельцам, прилежно скупал землю, уже довольно щурясь от предвкушения, что он тут отстроит через полвека…
Надо отдать должное – отстроились с размахом, как и любил папа. А мама, в свою очередь, внесла посильную лепту, утыкав дачу разного рода растительностью, считая, что дача должна быть дачей и никаких тут асфальтов – гладких и масштабных, быть не должно. Несчастный муж еле выбил себе стоянку для машин, с чёрного въезда, да массивную и протяжённую трассу за пределами поместья – чтобы лихо разъезжать на местных машинках с откидным верхом, от нечего делать или тупо по пьяни.
- Ты только аккуратнее иди, растительность не порть, а то маму не поймёшь: тогда дерево выкорчевали, так она даже рада была, а наступил как-то на какую-то ересь едва заметную – разоралась, будто полдачи разнёс.
Настоятельно порекомендовал вампир, недобро щурясь, оглядываясь на оборотня, рассматривая, как тот качается от усталости.
Тейлор не сильно возмущался на подобное поведение родителей, считая, что они как бы право на его воспитание имеют, хотя иногда конкретно впадал в ступор, слыша из-за чего его отчитывали. Нет, ну, разумеется, разбить машину или что-то подобное, это проступок, но сожрать тупую ягодку не там на даче – это же просто банальность! А орали громче во втором случае, как ни странно. Вообще, странными были родители, но Тейлор их искренне любил, видя, что порой творится в других семьях. Да и род был древний, возраст родителей – тоже не малый… не знаешь же, на что тебя там клинить будет, когда разменяешь своё не первое столетие жизни на этой земле…
Тейлор, достигнув наконец-таки дома, вошёл внутрь, устало плюхаясь на диван в прихожей и ожидая, пока рослый раб всё-таки войдёт в дом.
- Тебе надо срочно вымыться – несёт, как от бомжа… хотя… ты как бы от них недалеко и ушёл.
Ехидно подметил Тей, мило улыбнувшись.
- Там, слева, под лестницей – ванная. Вымойся.
Слова не звучали как приказ, вампир будто разговаривал с равным себе, с неким другом, с которым был близок и находился в доверительных отношениях.
- А потом… потом стоит отдохнуть.
Устало договорил парень, прикрывая глаза рукой, устраиваясь поуютнее на диване.
- Отдохнуть.. потом…
Едва слышно повторил он, погружаясь в объятья неспокойного сна, после всего пережитого за день...

+3

5

Тейлор ведь и правда – совсем мелкий, дитя, пьющее чужие жизни. Если подумать, то возраста вампира оборотень не знал, и сейчас, шагая следом за новым хозяином, неловко, по-птичьи подхватывал сползающий с тела промасленный брезент, покрытый темными пятнами. Неживой синтетикой воняло уже нестерпимо, но все это было неважно по сравнению с тем, что Тейлор сам снял со своего раба наручники, и что (Ингвар почти мечтательно зажмурился) все-таки решил обойтись по-доброму, а не как с купленной вещью. «Не как там, в клубе,» - навалилась усталость и опустошение, отпускало напряжение нескольких дней, проведенных на рынке, и последних пары часов, ставших кульминацией этого кошмара.

- Ты только аккуратнее иди, растительность не порть, а то маму не поймёшь: тогда дерево выкорчевали, так она даже рада была, а наступил как-то на какую-то ересь едва заметную – разоралась, будто полдачи разнёс, - произнес Тейлор и раб боязливо глянул на зелень, обрамляющую каменную дорожку, столь приятно греющую ступни после бездушного бетона рынка.
«…а еще ты не знаешь, куда меня девать, если заявится кто-то из твоих… родителей… - Ингвар покрепче стянул непослушными пальцами жесткий брезент под шеей и продолжил двигаться за вампиром, - Купил, но неуверен, как будешь объясняться за такую покупку?.. А если прикажут выбросить – выбросишь?.. Или отберут и сломают ненужную вещь, чтобы не мозолила глаза… Во имя всех богов, неужели меня купил ребенок? Сколько же ему лет? И как долго он собирается меня прятать? И собирается ли вообще…» По подкорке заскребла глухая тоска, унявшаяся после объяснений господина, что он покупал не мразь, чтобы убить, а после «приказал» отзываться только на имя.

- Хорошо, господин, - негромко отозвался Ингвар и попятился назад, но Тейлору, казалось уже не было дело до купленного раба. «Ванна под лестницей» обнаружилась быстро. Пару раз скрипнул паркет под ногами – дорогой, но явно отсчитавший пару десятилетий. Небрежная роскошь, принятая у сильных мира сего: оборотень чувствовал себя неуютно. Новый дом был наполнен незнакомыми запахами и звуками.
«Так что ты будешь делать дальше, Тейлор?..» - Ингвар зашипел, смывая с запястей запекшуюся корку крови, грубо вычищая разбухшие от воды порезы от грязи, толком не заживающие до этого из-за постоянного присутствия на руках браслетов. Занятый собой, раб забыл о своих мыслях, не додумав. Включалась привычка отдавать дальнейшее на волю хозяина, тем более ничего страшного в ближайшее время произойти не могло: «Значит пока и волноваться нечего,» - поставив для себя точку,  оборотень, разморенный до полусонного состояния, отключил воду и вышел из ванной. Халаты, аккуратно свернутые, обнаружились на полке здесь же, рядом с полотенцами, но оказались ожидаемо малыми.

После горячего душа захолодило кожу, стоило выйти обратно в зал. Ощущение было скорее бодрящим, чем неприятным: Ингвар встряхнулся и неровно побрел обратно к хозяину.

«И правда, совсем еще ребенок,» - во сне Тейлор казался совсем мальчишкой. Оборотень прислушался к ровному дыханию вампира, похоже, тот и правда спал, или дремал, устроившись на диване. В желудке глухо заурчало.
Несмотря на габариты, Ингвар умел ходить неслышно, и даже сейчас, больше инстинктивно, чем намеренно, шагал мягко, стараясь не потревожить спящего. «Выглядит беззащитным и безобидным, а на деле…» - оборотень помедлил, разглядывая молодого господина сверху вниз, и присел на корточки рядом с диваном, напряженно вглядываясь в умиротворенной выражение лица вампира, словно искал очередной подвох. Наклонил голову, заглядывая чуть сбоку, снова уставился на расслабленно прикрытые веки мальчишки, под которыми едва заметно двигались глазные яблоки, и опустился уже на колени, не сводя взгляда с лицо хозяина.
«Какие сны тебе снятся? Снятся ли?..» - говорят, кровососы ничем не отличались от обычных людей, пока не достигали определенного возраста, пропитываясь сволочным высокомерием долгоживущих и мараясь по локоть в крови выпитых ими жертв; говорили так же, что двуногие хищники впитывали жестокость и опасную хитрость с молоком матери. Ингвар не знал, что из этого правда: не так уж часто встречался с молодняком чистокровных.

- По воле Асбьорна, - пробормотал раб, протягивая руку, чтобы коснуться лица спящего кончиками пальцев. Кожа оказалась неожиданно живой и даже теплой, не такой «мраморной», как у разменявших первое столетие вампиров. Оборотень едва заметно нахмурился, толи  озадаченно, толи недовольно, и провел по щеке Тейлора уже более уверенно, словно желал удостовериться в чем-то.
«Сверни ему шею!» - требовательно рявкнул зверь, и Ингвар тут же испуганно отдернул руку. Собственная мысль показалась криком, эхом раскатившимся по пустому дому: слишком громким, слишком отчетливым в замершей вокруг тишине; рабу показалось, что вампир его услышал – сердце заколотилось сильнее, взгляд заколакивало алой пеленой. Нижнюю челюсть начинало знакомо ломить в кости. Боль нарастала, ломая правильный прикус – оборотень крепко сжал зубы, слыша, как изменилось сердцебиение вампира: хозяин проснулся.
Ингвар резко подался вперед, вцепляясь руками в край дивана и прижимаясь лбом к тыльным сторонам ладоней. Сбитое дыхание восстанавливалось неохотно. Внутренний зверь требовал воли - слишком давно он был заперт в человеческом теле.

Когда раб осторожно приподнял голову, глаза уже перестали отливать желтизной.
- Как мне следует вести себя, господин? – спросил оборотень первое, что пришло на ум. Тем более, этот вопрос все равно когда-то нужно было задать, так почему не сейчас, чтобы разомкнуть эту чертову тишину, давившую на разум.

+4

6

Поляна на границе с деревней – широкая, светлая, укрытая густым ковром ароматной дикой травы и едва заметными, пробивающимися сквозь сочную зелень, голубыми, мелкими цветочками, что цвели тут круглое лето. Здесь часто ходили из деревни и обратно торговцы и просто местные жители, чтобы не делать крюк по главной дороге или чтоб отдохнуть в резной тени старых приземистых деревьев, окаймлявших поляну. По обыкновению, вечером, к заходу солнца, и поутру, до полудня, этот путь оживлялся: каждый пешеход куда-то спешил по своим делам, быстро раскланиваясь со встречными или оживлённо беседуя с попутчиком… Но сегодня в лесу было поразительно тихо и безлюдно. В этот вечерний час на поляне — ни души. Идти было легко и просто, ступая босыми ногами по ковру лесных трав. Мальчишка – беззаботный, весёлый, малой ещё, и рядом медведь – светлый, большой.
Зверь, встал на задние лапы, кинувшись, подминая тело ребёнка под себя. Громкий вскрик и густое рычание, пробирающее будто до костей…. Последние птичьи трели оборвались на высокой ноте и растворились в сумеречной тишине…

Тейлор дёрнулся во сне, уловив чьё-то близкое присутствие, поспешив распахнуть веки, и шумно выдохнул, обнаружив рядом раба.
- Ты…
Вампир внимательно, не сводя взгляда, смотрел на оборотня.
- Медведь.
Глухо произнёс он, отворачиваясь от Ингвара.
«Светлый медведь… из сна…»
- Не позволю.
Вампир хотел ошибаться, но животные инстинкты настоятельно вторили, что медведь опасен. Точнее – был опасен, буквально несколько секунд назад. Тей мотнул головой, отгоняя от себя странные мысли и взглянул на оборотня.
- Я хочу
Уверенно начал вампир, взгляд вспыхнул интересом.
- Хочу увидеть. Тебя другого.
Он нагнулся к оборотню, цепляясь пальцами за плечи.
- Покажи мне.
Слова прозвучали как приказ. Тейлор смотрел безотрывно на раба.
- Покажи мне, какой ты в звериной форме. Я хочу видеть. Тебя. Ингвар.
Требовал вампир, ближе притягивая раба к себе.
*- Как мне следует вести себя, господин?*
«А вот действительно, как?»
Парень прокашлялся, не найдя ответа на вопрос раба, т.к. в понимании Тея значилось, что слуги и рабы как-то сами должны подобное знать, понимать и действовать. Опасность будто испарилась, растворившись в воздухе, не напоминая о себе более. Парень расслабился, пытаясь всё-таки задуматься над словами медведя и дать ответ. Путного в голову ничего не шло, Тейлор обречённо вздохнул, проведя рукой по волосам оборотня.
- А я не знаю.
Честно ответил на вопрос раба, вампир.
- У меня никогда не было рабов. Совсем.
На откровения Тейлора тянуло редко. Сейчас был случай из ряда вон выходящий, хотя именно при Ингваре вампир и раньше, ещё в клубе, привык говорить правду – ну а нефиг с рабами тут ещё церемониться.
- Ты первый. Поэтому…
Парень поднялся с дивана – сон куда-то будто испарился, думать об увиденном во сне не хотелось совершенно, поэтому стоило отвлечься.
- Есть хочешь?
Резко сменил тему разговора Тей, ожидая, что оборотень поддержит разговор, т.к. не может быть не голодным.
- Навряд ли эти чёртовы дампиры товар свой хорошо кормили, так же?
Вампир ухмыльнулся.
- Только тут слуг нет, жрать нечего.
Тейлор развёл руками. Есть хотелось и ему. Разумеется, можно было отведать крови медведя, но пока на кровь не тянуло, да и оборотня стоило всё-таки покормить – ещё голодных обмороков молодому вампиру не хватало тут.
- Ты вообще что ешь, а?
Опомнился Тейлор, всё-таки сообразив спросить, чем же питаются оборотни.
- Ну про овощные салатики я помню – ты от них в восторге
Мило улыбаясь, проговорил парень.
- И от соли ты тоже в восторге. Был.
Тей не сдержал дольной улыбки.
- И одеть тебя надо. Да. Если ты по даче будешь расхаживать голым и сюда, не дай бог, заявятся родители – то прилетит обоим и сильно. Наверное…
Тейлор честно не знал, как отреагирует отец на подобное приобретение сына, но отчего-то казалось, что в восторге он явно не будет. Спорить с отцом парень не привык, поэтому всё-таки подумывал о том, чтобы куда-нибудь по-быстрому свалить с дачи. К примеру – на съёмную квартиру. Но опять же – денег на неё жалко до невозможности, парень и так потратился на покупку раба, а теперь придётся тратить на его одежду, еду, содержание…
«Вот же ж чёрт! Это как-то сложнее, чем я думал. Блин… ну не выбрасывать же его теперь, когда за него уплачены деньги? Нет. Любой вещи возможно найти применение. Стоит лишь придумать, для чего она сможет сгодиться…»
- Ну, Ингвар, с чего начнём, м?
Вампир довольно ухмыльнулся, глядя на своего раба.

+4

7

«Это опасно, - подумал Ингвар, - Я не удержу зверя!..» Тот слишком соскучился во свободе, как сам оборотень – по нормальной еде. Изломанное перевоплощением тело с нечеловеческой силой ударит по паркету деформированной рукой с уже отросшими когтями, оставляя царапины на безупречно гладкой поверхности, мазнет кровью, проступившей из лопнувшей кожи. В бурых смазанных пятнах будут заметны грубые шерстинки, а для того, чтобы выветрить тяжелый запах зверя, придется открыть все окна.
И все-таки это нужно было сделать, не здесь, не в доме, может, там, на улице, чуть позже. Иначе внутренний зверь станет рваться на свободу, сводя судорогами мышцы и заставляя ныть кости. Ингвар поморщился – после электрошока чувствовал он себя примерно так же скверно.

Руки Тейлора лежали на плечах раба - непонятный и неприятный для медведя жест, живо напомнивший номер-люкс в клубе – и когда вампир провел ладонью по голове, оборотень, не удержавшись, поежился, стыдливо поправляя короткое полотенце, обмотанное вокруг бедер. Хозяин говорил о салатах, а медведь мечтал о куске мяса, хоть сейчас был бы рад и зелени.

- Я бы поел и… - ответил Ингвар на последний вопрос и вопросительно посмотрел на вампира. Больше по привычке – не шутит ли? Не играет?.. – уже начиная расслабляться в присутствии нового хозяина.
- Мне нужно мясо. Желательно, - спокойно, сообщая некую данность, сообщил раб, умалчивая о том, что для его прокорма нужно было много, очень много мяса – и что в конечном итоге содержание оборотня выльется в немалую сумму, пугающих многих возможных хозяев.
Когда-то давно медведь стоил как дорогая спортивная машина штучной работы, в пересчете на современные деньги, разумеется, в те времена его стоимость сравнили бы скорее с ценой пары породистых скаковых лошадей; клубу оборотень достался по дешевке, выкупили, когда душеприказчик умершего хозяина скинул цену, отчаявшись продать неудобного раба; вампир купил его за какую-то мелочевку на рынке бракованного товара.
Время одноразовых и простых вещей, или просто другая эпоха. Кому сейчас нужен не совсем понятный в использовании раб, если можно купить с пяток попроще, существенно при этом сэкономив  – Ингвар смотрел на массивные напольные часы, цепляясь взглядом за минутную стрелку. Пришло неожиданное осознание того, что следующей перепродажи уже не будет, что раб останется при своем новом и последнем хозяине до самой смерти - не будет больше других господ, молодых ли, старых, или в самом расцвете сил.

Одеть, обуть, накормить, посмотреть на оборот – через сколько Тейлору, впервые получившему в свою личную собственность раба, наскучит эта игра? Медведь удивленно поглядывал на своего нового хозяина, который там, на рынке, выглядел слишком уверенным и властным для того, кто впервые озаботился покупкой раба.

- Я могу показать, как выгляжу в другой… форме, но лучше это будет сделать на улице. Здесь… долго еще будет вонять мокрой шкурой и зверем после. Лучше – на улице.
Ингвар не торопился подниматься с колен. Едва поворачивал голову, следя за перемещениями молодого вампира, и продолжал говорить:
- У меня было много хозяев. Они все требовали… разного… уважения. Иногда эти правила слишком сильно отличались. Я не знаю, почему и зачем ты меня купил, поэтому не знаю, как вести себя. Если я сделаю что-то не то… - оборотень осекся, вспомнив, как Тейлор уже не единожды злился, когда его раб начинал говорить без разрешения. Впрочем, сейчас вампир выглядел достаточно благодушным, чтобы не заострять внимания на этом моменте. Пытался шутить про любовь оборотня к салатам и соли – все-таки ждал, что раб разговорится, или наоборот, все сказанное было монологом, и стоит только открыть рот, как тебя поймают на оплошности?..
- Я благодарен за то, что господин выкупил меня. И буду благодарен, если он накормит меня и даст одежду, - немного помолчав, нейтрально и заученно закончил Ингвар, с трудом подавив желание широко зевнуть. В желудке снова заурчало.

+5

8

- Я бы тоже поел…
Обиженно произнёс молодой вампир, подходя к медведю и вновь кладя ладонь ему на плечо.
- Но тут нет слуг.
Голод усиливался и Тей уже начал поглядывать на раба как средство утоления голода.
- Можно съездить в деревню и купить мясо, любое. Там продадут, они обязаны.
На голодный желудок соображалось плохо, к тому же, Тейлор имел неприятную особенность: после пережитого стресса или сильных волнений, жрать хотелось куда сильнее.
- Но готовить некому. А я не умею. Я…
«Вообще ничего не умею»
Закончил про себя фразу вампир и обречённо выдохнул.
- И чтобы куда-то идти, тебя необходимо хоть во что-то одеть. А для того, чтобы тебя одеть, надо доехать хоть до какого-нибудь магазина… прав у меня нет, водителя тоже нет, сам вожу я не очень, если разобью местные машинки отца, мне точно не жить. К тому же, как тебя, чёрт возьми, вести в город голым?
Крикнул парень, скорее, с расстройства, нежели со злости.
- Если брать такси – опять платить. Я и так уже денег много потратил! Неудобный раб… вот, почему ты неудобный и тебя никто не покупал – с тобой мороки слишком много!
Вампир всё не желал успокаиваться, злясь только на себя, но не стесняясь высказывать всё Ингвару, будто именно он был виноват во всех бедах. И в том, что Тей не предусмотрел ничего, купив медведя, и в том, что сейчас эти проблемы так «неожиданно» всплыли и молодой хозяин метался в поисках решений, не находя подобных и от этого злясь куда сильнее прежнего.
Тейлор был ребёнком. Для вампирского рода – и вовсе младенцем. И как бы он не старался выглядеть взрослым, как бы ни желал продумывать всё и выходить из любой ситуации, провалы у него случались достаточно часто. Молодой бизнесмен, порой, совершал грубейшие ошибки, которые, как казалось Тею, он сам же и исправлял. Разумеется, исправлял их отец, по-тихому, чтобы сын не догадывался ни о чём, ведь ни в коем разе нельзя было отбить такое искреннее желание заниматься бизнесом у младшего из рода.
- Да что же мне делать с тобой?!
Вампир подцепил раба пальцами за подбородок, вздёргивая голову медведя вверх и заглядывая в глаза. Но тут же отпустил, отходя на несколько шагов от оборотня, неуверенно, будто испугался чего-то или кого-то.
«Успокойся, что ты мечешься, будто преступник, которого уже объявили в розыск?! Ничего не случилось. Пока не случилось…»
*- Я благодарен за то, что господин выкупил меня. И буду благодарен, если он накормит меня и даст одежду*
Всплыли в памяти слова, сказанные Ингваром недавно.
«Разорался, как баба базарная. Дибил малолетний – вот честное слово… у любого есть применение. Любой обязан быть полезным, а его хозяин просто должен найти ему применение. Так правильно, так положено»
- Знаешь
Спокойнее начал Тей, опускаясь на диван.
- Я купил тебя, потому что не хотел… чтобы ты просто сдох. Там. Так… не верно.
Парень старался найти верные слова, но отчего-то не мог: слишком спонтанно всё вышло, слишком неправильно.
- Наверное, я самый ненормальный из всех твоих хозяев
Тихо проговорил парень, виновато ухмыльнувшись
- Я не знаю, для чего ты мне.
«И тоже не знаю, для чего купил, привёз… и что делать дальше, как сказать родителям, и что скажут они…»
- Меня никто не воспринимал всерьёз раньше. Даже слуги в поместье отца… я. Я просто слишком мелкий, совсем. И… но ты, тогда, в клубе, ты относился ко мне иначе. Я знаю, это потому, что тебе так приказали или ещё что-то. Но ты был другим. Впервые за все шестнадцать лет, что я прожил, ты считался не просто с моими желаниями или приказами, а просто со мной. Ну да, ты просто тогда ничего не знал обо мне, поэтому так.
Глухо проговорил вампир, отводя взгляд куда-то в сторону.
- А потом, когда я узнал, что ты сбежал. И то, что пойманных беглецов, если уж не убивают, то отдают на продажу на рабский рынок… тогда я решил, что если смогу найти тебя, то куплю. Просто так. Потому что я… я не бросаю никогда тех, кто считал меня не просто малолетним дермом. Понимаешь?
Вампир сам не понимал, к чему он всё это говорил и зачем это всё медведю, просто необходимо было потянуть время, всё-таки решив, что же делать дальше. Навязчивая идея позвонить отцу укоренялась в мозгу парня, но он всё продолжал её игнорировать, желая, как и всегда, решить всё сам.
«Рабов клеймят. Раб обязан носить ошейник, чтобы его можно было отличить от свободного. Одежду раб носит, если того желает хозяин. Одежда необязательна для раба. Но только не в городе. Или – наверное… я не помню. Или даже не знаю. Никогда этим не интересовался…»
- Ладно.
Уверенно произнёс Тейлор, поднимаясь с дивана и направляясь к телефону.
- Тут есть номер тех, кто нас мясом обеспечивает. Из деревни местной. Я закажу, они привезут, это не проблема. Если ты медведь, то сырое тоже есть можешь, так же?
Он взял трубку, роясь в записной книжке в поисках нужного номера
- А я пока не так голоден и поем потом. И ещё… потом тебе надо будет выпустить твоего зверя. Я слышал, что оборотень не может длительное время не производить оборота.
Знания были ничем не подкреплены – просто информация, которую Тей некогда слышал. Но он говорил уверенно, ведь лучше что-то делать, пусть и не совсем верно, чем тупо сидеть и надеться на то, что кто-то поможет и расскажет. В этом Тейлор был уверен, а ему не положено ошибаться…

+5

9

Тейлор говорил о том, что раб боялся произнести мысленно,  расставляя точки над «i»: «…неудобный, поэтому никто не покупал!» - стало как-то совестно и неловко, несмотря на все доводы разума. За себя, огромного, неуклюжего, смотрящегося чужеродно в этом большом и красивом доме, ненужного, но выкупленного из непонятной милости; за отчаяние, отчетливо сквозившее в голосе хозяина; за то, что по сути он был прав.

«Я могу научить тебя, как выжить в лесу. Я могу показать тебе, как поставить капкан на зверя, как вычистить ружье и как разделать пойманную дичь… Я могу научить тебя справляться с противником, который выше тебя на голову – делать подсечки, уворачиваться от удара, видеть его движения наперед  и бить один раз, так, чтобы упал и не поднялся… Я могу рассказать тебе много историй, про далекое прошлого, которое ты не видел и не знал… Я могу хранить твои секреты до самой смерти и после нее – только научись пользоваться одной из магических печатей, оставленных на моем теле прошлым хозяином… Я могу сберечь тебя от шальной пули и не дать сесть в автомобиль, начиненный взрывчаткой, воняющей за десяток шагов… Я могу показать тебе, как изготовить простейшее оружие, и научить, как можно убивать с помощью него…» - Ингвар смотрел в пол, нервно сцепив пальцы.
Всё это – пять веков опыта, было никому не интересно в новом мире, в котором раб из старого продолжал существовать, цепляясь за жизнь. Новому хозяину вряд ли грозило покушение, как и в прошлый раз, когда он отдыхал в Клубе. И он явно не был чьей-то сестрой, женой или дочерью, чтобы приставлять к нему «безопасного» раба, докладывающего обо всех передвижениях.
Просто огромный, бесполезный раб, требующий слишком многих затрат на содержание.

Оборотень не поднял глаза, даже когда Тейлор приподнял за подбородок, задавая вопрос, ответа на который не ждал; так и продолжал смотреть вниз, чувствуя непонятную обиду и боль, отчасти из-за того, что новый хозяин видел в нем только поток нескончаемых проблем. Проснулся стыд, выкрасивший уши в жаркий красный цвет. Там, в клубе, он ведь ненавидел мелкого ублюдка, злился на него и мечтал ответить в полную силу, одним ударом сломав хребет недоноску… И только потом, когда смирился, стал достаточно покладистым для того, чтобы называться «хорошим рабом». Воспоминания о произошедшем в номере-люкс только усилили острое чувство стыда.
А теперь этот «сопляк» выкупил его, «неудобного раба», у работорговцев, готовых пустить неудобный товар на мясо, продемонстрировал странное великодушие. Ингвар нервно ковырнул подсохшую корку на запястье.
Подарил вторую жизнь.
«По воле Асбьорна,» - вспыхнуло в голове, стирая все смятение и весь сумбур из головы.

- Я был бы благодарен, - рассеянно и с долей искренности, прорвавшейся через в целом нейтральный тон, отозвался оборотень на неожиданное для вампира понимание. Еще пару дней – и Ингвар действительно едва не сможет удержать внутреннего зверя; борьба будет выматывающей, а сам раб станет рассеянным, полностью поглощенный внутренними переживаниями.

- Я могу… - Ингвар неуверенно поднял голову и облизнул пересохшие губы, - Я умею… готовить. Что-то простое. Несложное. Обжарить со специями или выварить… Смотря какое будет мясо. И оно будет вкуснее, чем сырое. Если хозяин голоден…
Тейлор сказал, что он пока не хочет есть, но даже если «потом», то нужно что-то приготовить для этого сейчас.
- Мне можно посмотреть, что есть на кухне? – судя по взгляду, молодой хозяин не имел ничего против, или пока не считал нужным запрещать. Оборотень поднялся, неуклюже переступил на месте, и направился туда, где, как удалось подглядеть при выходе из ванной, находился огромный холодильник, плита и стол. Ошибиться медведь не мог: даже сейчас обостренное голодом обоняние улавливало характерную смесь запахов специй и въевшихся ароматов когда-то приготовленных блюд.

В двухстворчатом полупустом холодильнике обнаружилась морозилка – оборотень первым делом полез в нее, рассчитывая обнаружить там что-то мясное. Запакованные в полиэтилен полуфабрикаты покорно ждали своей очереди на готовку. Оборотень счастливо вздохнул, смял первую попавшуюся пачку, по слогам прочитал написанное на ней, едва шевеля губами. Никогда раньше он не думал, что обрадуется такому – полусинтетической смеси, не идущей ни в какое сравнение со свежим, охлажденным мясом, или еще горячим, истекающим кровью и исходящим белесым паром на морозе.

…развороченные внутренности эльфа, небрежно брошенные на снег,  содрогающееся в руках сердце, только что вырванное из груди поверженного врага – мутнеющий взгляд синих глаз провожает капли крови, текущие по подбородку оборотня, жадно рвущего зубами жилистую плоть…

Ингвар мотнул головой, отгоняя некстати вставшее перед глазами видение из прошлого.
«В доме никого нет, - заскребся по краю мыслей зверь, - Сверни мальчишке шею, вырви его сердце из груди, как сердце того неизвестного эльфа, обглодай кости и беги. Тебя ничто не остановит. На тебе нет ошейника, на тебе нет ничего, что могло бы сдержать!..»
Снова бегство, снова – поимка, снова – рабский рынок, но только в следующий раз неизвестно, чем все закончится. Можно сбежать от хозяина, но не от его клейма. Пока тебе не подарили свободу – как бы далеко ты ни был от купившего тебя, ты все равно будешь принадлежать ему, все равно останешься рабом, как не беги от этого.

«Сварить в кипящей воде… вроде бы. Или потушить? Да что тут написано?!.» - малограмотный оборотень едва угадывал смысл того, что удавалось угадать в ровных печатных строчках.
- Я могу приготовить… - неуверенно произнес Ингвар, - Тогда не придется долго ждать, пока доставят мясо. Я могу приготовить это?..

+5

10

*- Я был бы благодарен*
«За что же ты благодаришь меня, за что? Я тут высказал в лицо тебе всё, что только успел подумать, я оскорбил тебя, назвав неудобным, я дал понять, что ты в принципе не нужен мне… а ты… благодарен тому, кто унижал и продолжает? Глупый…»
Тей старался не смотреть на оборотня, слишком противоречивы были чувства. Обнять, приласкать и выкинуть, просто так, как ненужный мусор, чтобы не подвести отца, чтобы не дать ему возможности сомневаться в правильности всех поступков сына.
*- Я умею… готовить. Что-то простое. Несложное. Обжарить со специями или выварить… Смотря какое будет мясо. И оно будет вкуснее, чем сырое. Если хозяин голоден…*
- Умеешь готовить?
Неуверенно переспросил вампир, уставившись на оборотня.
- Если я голоден…
Шёпотом закончил он, кивнув медведю, чтобы тот мог идти на кухню, как и просил, и с интересом рассматривая скрывающегося на кухне раба.
«Сбежит? Для этого и ушёл, да?»
Тей не спешил следовать на кухню за Ингваром, будто давая возможность тому определить спектр своих действий, не мешаясь и не мозоля глаза.
«А если он решит убить меня? Он ведь может. Он сильный. Но ведь ещё не убил. Значит, не собирается этого делать? Или, быть может, просто чего-то выжидает? Голоден. Хочет поесть, а потом… чёрт. Хватит об этом думать. Хочет убить – пусть. Не боюсь. Я всё равно никчёмный и подвожу отца постоянно, а так хоть кому-то будет лучше».
Тейлор уверенным шагом направился на кухню.
*- Я могу приготовить… Тогда не придется долго ждать, пока доставят мясо. Я могу приготовить это?..*
Неуверенный голос оборотня заставил вздрогнуть, благо, Тей ещё не зашёл в кухню.
- Эмм. Ну.
Вампиру не особо нравились полуфабрикаты, но Ингвар был прав: надо было чем-то закусить, потом привезут мясо, потом можно будет поесть получше, потом…
- Ну да. Можешь. А…
Тейлор замялся, покосившись куда-то в сторону.
- Можно, я помогу
Глухо произнёс парень, будто сам ещё не был уверен в сказанном.
- Я не… готовил никогда. Но. Я могу. Могу…
Вампир так и не смог придумать, чего он там может, мотнул головой, сел за кухонный стол.
- Это интересно. Мне нравилось смотреть. Раньше, как готовят.
Хотелось чем-то занять себя и просто отвлечься от проблем, которых становилось всё больше и больше и которые обязаны быть решены. Желательно – до того момента, как родители случайно узнают о странной и неудобной покупке их сына. До того момента – стоит найти применение медведю, чтобы он перестал быть неудобной и странной покупкой, а превратился в нечто полезное, против кого не будут против родители.
- Там, в холодильнике, должны быть ещё овощи. Если нужно… тебе.
Тей продолжал о чём-то раздумывать и не сильно заботился о том, чем занимался Ингвар.
-  Я всё-таки закажу мяса. Это лучше, чем эти… полуфабрикаты. Даже не пахнут мясом, а пахнут неживой синтетикой. Да, Ингвар?
Вампир уже набирал нужный номер, чтобы дозвониться и заказать необходимый продукт.
- Там ещё есть молоко и другие молочные продукты. Ты любишь молоко? Я очень люблю, особенно свежее.
Зачем парень рассказывал о своих вкусовых предпочтениях, едва ли понимал даже он сам. С медведем было просто разговаривать, казалось, что ему было даже немного интересно то, что говорил Тей. Жизнью молодого вампира никогда никто особо не интересовался, поэтому даже безразличие со стороны раба было кстати.
Дозвонившись и заказав мясо, попутно с остальными продуктами, которые были, по мнению Тея, необходимы, парень, отложив трубку подальше, уставился на раба.
- Ингвар, скажи, тебе же много лет, да? Сколько ты уже живёшь?
Вампиру было интересен не столько возраст нового приобретения, сколько его прошлое. Медведь казался очень взрослым, и возраст никак не шёл в сравнение с короткой жизнью Тейлора.
- Просто мне интересно.
Уверенно сказал парень, поднимая взгляд на раба.
- Не хочу себе неудобного раба. Я найду тебе применение, и тога никто не сможет назвать тебя ненужным. Так… будет намного лучше. Так правильно.
«И даже сам отец когда-то говорил подобное… просто стоит поискать. Нужно подумать и всё должно получиться. Не позволю отобрать у меня то, что купил на собственные деньги. Даже отцу. Не позволю!»

+5

11

Ингвар прислушивался к тому, что говорил за спиной Тейлор, пока оборотень пытался разобраться с готовкой, поминутно поправляя сползающее с бедер полотенце. Фраза про «помочь» удивила раба, настолько, что он едва не выронил найденную в одном из шкафов кастрюлю - судя по всему, полуфабрикат все-таки нужно было варить.

Восприняв сказанное вампиром про его любовь к молоку, как приказ, медведь полез за стаканом, а после – снова в холодильник. Пастеризованные упаковки долгого срока хранения были наполнены безвкусной, по мнению оборотня, жидкостью. Но ничего лучшего ожидать пока не приходилось. Наливая в стакан молоко, Ингвар скорее почувствовал на себе, чем заметил, пристальный взгляд вампира, и не сразу среагировал на вопрос.
- Я не знаю. Около пяти сотен лет, - Йоана говорила, что это так. Ей нравилось слушать рассказы своего раба, задавать вопросы и пытаться высчитать его точный возраст. Всем остальным хозяевам, до неё, было плевать - им достаточно было услышать любую цифру, чтобы потерять интерес к дальнейшим расспросам. «…просто узнать сколько еще прослужит вещь,» – Ингвар, подозревая, что ему уже перевалило за три или даже четыре сотни, обычно занижал свой возраст, чтобы не увидеть, как недовольно морщится очередной купивший его господин.
На языке вертелось ответное «а тебе?», но раб счел более безопасным промолчать. Слишком уж болезненно Тейлор реагировал, когда заходил разговор о его возрасте: «Мелкий, совсем,» - вспомнил оборотень слова хозяина. Поставил пластиковый пакет с остатками молока на стол, уперся в столешницу обоими руками и впервые за последнее время без страха посмотрел в глаза своего хозяина.
- Да, так будет правильнее, - кивнул оборотень.
«…потому что ненужную вещь выбрасывают или продают по дешевке,» - мысленно закончил Ингвар, на несколько секунд выпадая из реальности. Мотнул головой, промаргиваясь – за спиной на плите уже начинала булькать вода в кастрюле, а оборотень все еще был не уверен, что делать с полуфабрикатом.
- Я плохо читаю, - наконец признался Ингвар, - Скажи, господин, что здесь написано?..
И протянул Тейлору так и не вскрытую упаковку. Сел напротив и сцепил пальцы в замок, ожидая ответа.

Затянувшиеся на запястьях порезы все еще не зудели и выглядели нездорово покрасневшими. Там, в ванной, обнаружив аптечку, оборотень съел сразу целый стандарт антибиотиков со знакомой надписью на упаковке, и теперь подозревал, что нужно съесть столько же, если не больше, чтобы снять воспаление, ушедшее глубже в плоть.
Лекарства.
Мысль не давала покоя, но как подобраться к вопросу того, что на купленного раба есть еще одна статья расходов, Ингвар не знал.
- Господин… - оборотень неловко кашлянул, решившись сказать все сейчас, пока Тейлор кажется достаточно добродушным, - Мне нужно… Гармональная терапия. Чаще, чем обычному человеку. Чтобы не толстеть. Не становится медленным и рассеянным. Не бабеть, как другие евнухи.
Торопливо добавил, заметив, как ему показалось, проступившее недовольство на лице вампира:
- Это не дорого. Не так дорого, как было раньше.
Смотреть в глаза хозяину после этого оборотень не мог. И без того было противно – Ингвар никогда не любил этот момент в знакомстве с новым господином. Оборотень черезчур поспешно поднялся, шкрябнув по паркету ножками табурета, и отвернулся к плите: следовать инструкции, написанной на упаковке. Есть хотелось уже нестерпимо. Близость еды, которую только и оставалось, что приготовить, только раззадоривало аппетит.

+5

12

Тейлор недовольно и даже брезгливо посмотрел на стакан с молоком, от которого разило полиэтиленом.
- Сам это пей, хм.
Фыркнул он, отворачиваясь и небрежно толкнув стакан, чтобы тот не стоял так близко.
- Отравить меня вздумал что ли?!
Продолжил возмущаться Тей, хотя возмущения на этом и были закончены.
- Пять сотен? Ты, наверное, столько всего знаешь!
Громче, чем то требовалось, воскликнул парень, с неподкупным интересом уставившись на оборотня. Видать прыгать с темы на тему без плавных переходов было особенностью молодого вампира.
- Получается, что ты и во времена второй мировой жил, да? Сестра про это время часто рассказывала
Тей замолчал, но тут же продолжил.
- Мне нравится, когда кто-нибудь что-то рассказывает. Отец тоже живёт давно, много знает. Интересно узнавать о прошлом не из учебников, а из уст тех, кто творил историю мира...
Парень о чём-то задумался, будто припоминая что-то важное или, быть может, что-то интересное.
*- Да, так будет правильнее*
- Знаешь
Вампир запнулся, взглянув на медведя.
- Да нет, ничего.
Сухо закончил он. Тейлор уже успел окончательно запутаться, что будет правильно и как поступить. Что делать дальше, как объясняться с отцом и потребуется ли это объяснение вообще. Ситуация тяготила, парню хотелось позвонить отцу, рассказать всё и пусть что будет. Любое его решение он примет. Нет. Не так. Принял бы. Ранее. Не сейчас. Сейчас всё, чтобы ни сказал отец, не будет значить ничего. Тей решит сам. Так, как пожелает этого. А отец… он имеет право его выгнать или даже наказать, вплоть до убийства. Но это его право. У молодого вампира так же были свои права, и отказываться он от них не собирался. Во всяком случае – пока.
*- Скажи, господин, что здесь написано?..*
- Плохо читаешь?
Удивился Тейлор, поглядывая на оборотня и беря в руки пакет с полуфабрикатами.
- За пять сотен лет не научился что ли?
Хохотнул вампир, но тут же взглянул на оборотня, улыбнувшись.
- Наверное, много языков знаешь, да?
Отчего-то поинтересовался Тей, изучая упаковку.
- Это надо отварить пять минут и потом обжарить до золотистой корочки.
Объявил вампир.
- Ну, тут так написано. Надеюсь, мясо привезут сегодня. Я не очень люблю это.
Он придвинул пакет к оборотню, взглянув на раны на запястьях раба.
- Болит, да?
Обеспокоено поинтересовался вампир
- Чем это лечится?
Несмотря на свою врождённую скупость, Тейлор четно не пожалел бы денег на лечение. Столько, сколько этого потребуется, лишь бы не смотреть на мучения раба. Ведь эти раны нанёс другой, а это недопустимо. Совершенно.
*- Господин…*
Тейлор поднял взгляд на медведя.
«Ч-чего ему надо? Терапия. Евнух. Бля! Не-не-не, я это покупать не буду, ну его!»
Вампир рассеяно взглянул на раба, отвёл взгляд и вновь, тут же, уцепился взором за лицо оборотня.
- Я это покупать не буду!
Решительно, с долей обиды, произнёс парень, вскакивая с места.
- Не хочу!
Не унимался Тей, ведомый каким-то странным и лишь ему одному известным порывом.
- Нет, ну не то, чтобы совсем не буду…
Смягчился он, вдруг вспомнив, что Ингвар мысли читать не умеет как-то и стоит всё объяснить на словах.
- Просто я… ну.
«Вот бля…»
- Ну. Не хочу. Такое покупать.
Тейлор не желал признаться в том, что он тупо стесняется покупать такое. Нет, ну подросток, покупающий себе комплекс гормональной терапии, выглядел бы просто шикарно в аптеке. Предположений, как казалось парню, можно было сделать целую кучу, а отмазка по типу «дедушке надо» тут как бы не совсем прокатывает…
- В общем. Я это. Сам покупать будешь.
Зло произнёс парень, резко вставая со своего места.
- И-и вообще! Я ничего тебе не должен, хм! Сам всё покупай, если надо…
Растеряно закончил он, зло уставившись на спину оборотня, который занимался приготовлением еды. Неприятно заурчало в животе. Проблемы только увеличивались и вампир, забив окончательно на их решение, направился к медведю – помогать с готовкой. По ходу, Тейлору тоже надо бы было чему-нибудь полезному научиться, а то выкинет папа из дома, а парень даже себе пожрать не в состоянии сварить – никуда не годится…

+5

13

- Я… знаю много языков, наверное. Не считал. Некоторыми уже давно не пользуются. Не слышал их. Читать меня никто не учил, поэтому плохо. Я почти неграмотный, господин, мало знаком с наукой письма, - медленно произнес Ингвар, сосредоточенно и осторожно засыпая в кипящую воду полуфабрикаты.
Раб все еще не мог отойти от реакции Тейлора на то, что придется покупать препараты для гормональной терапии, и хоть отказ в результате и был смягчен, но оборотень так и не понял, означает ли это, что хозяин просто будет выдавать нужную сумму на покупку или придется самостоятельно искать средства. А спросить боялся – Тейлор мог ведь и совсем запретить, и тогда… Ингвар встряхнул головой, вздрогнув при приближении вампира, который подошел слишком тихо. Медведь неловко повернулся, накрывая кастрюлю крышкой и отступая от плиты.
Пока полуфабрикат доходил до кондиции, у хозяина и его раба появилось время на разговор.

- Вторая мировая была… Это было непростое время.
Живо вспомнился Улрич и его партнеры по «бизнесу», странному, замешанному на чужих крови и боли . Алиша – безумная вампирша, не похожая на Тейлора. Неожиданно мелькнувшая попытка сравнения показалось нелепой: ставить рядом чудовище в женском теле и молодого господина, совсем еще подростка на внешний вид, было немыслимо.
Йоана почти не интересовалась этим временем, и всегда переводила разговор в другое русло, как будто ей была противна сама мысль, что когда-то её раб был там, в той эпохе. А может, она просто боялась того, что могла услышать: про людей, растерзанных оборотнем по воле прошлого хозяина, или о пытках, которые он мог применять к невинному существу, брошенному в мясорубку войны. Она ведь знала, что он умел… пытать. Услышала однажды и попросила прекратить говорить.

«Есть сестра… И родители. Возможно, в их семье есть еще один ребенок, скорее всего старший, если Тейлор настаивает на том, что меня надо… прятать. Настолько не уверен в реакции? Боится, что запретят? Сколько ему все-таки лет, черт возьми?..» - Ингвар нахмурился, разглядывая хозяина. Он не хотел, чтобы его снова продавали или отдали другому… владельцу, потому что нынешний слишком мал для того, что бы иметь личного раба.
- Господин, меня не отдадут другому?.. – спросил медведь и с удивлением понял, что за короткое время успел привыкнуть к молодому вампиру. Даже этот дом казался теперь не таким большим и чужим. Тейлор был не худшим из возможных хозяев, и наверное будет бережно относиться к купленному рабу, первому в своей жизни купленному на свои деньги. По крайней мере, так казалось Ингвару, что вампир потратил свои, а не выданные на карманные расходы родителями – слишком уж практично рассуждал о тратах, уже случившихся и еще только предстоящих.

- Нет, не болит, хозяин. Антибиотики. Они есть в аптечке. Скоро это пройдет, - негромко произнес Ингвар, и продолжил, ненавидя себя за просящие нотки, скользнувшие в голосе, - Мне и правда нужны… препараты для терапии. Я могу покупать сам, если господин будет настолько щедр, что… будет давать мне на это деньги.
Чувствовать себя настолько зависимым не нравилось, но скоро это должно было закончиться. Тейлор согласится, в этом оборотень был уверен, и забудет об этом разговоре, отщелкивая небольшую сумму раз в месяц или даже три. Вряд ли она была для вампира большой, скорее даже (тут взгляд Ингвара скользнул по дорогой ткани костюма, явно сшитого на заказ – слишком уж ладно он сидел на угловатой мальчишечьей фигуре) настолько незначительной, что вести ей счет он не будет.
Неприятный разговор, но скоро он закончится.
Воспоминания о рудниках и черном дворе, вот что по-настоящему пугало медведя.
Безобразно раздувшаяся туша, отдышка, грузность и медлительность, покорность, стоящая в одном ряду со скотским отупением от тяжелой, черной работы.
Предавшее тело, походившее больше на пожилое бабье, чем на тренированное тело молодого, сильного оборотня, ненависть к себе, к тому, во что он тогда превратился, всего за полгода после…

- Пожалуйста, - попросил Ингвар. Давно забытый, похороненный под многими воспоминаниями ужас, сделал голос хриплым.

+5

14

«Он на столько древний, что даже языки утратили свою значимость и более не используются? Ну ещё бы. Около полвека. Или чуть больше. Он даже сам не помнит точно. Интересно, если я доживу до такого возраста, то буду ли помнить? И… кем я буду тогда?»
Живо представилась странная картина: седой вампир, прислуживающий у кого-то в доме… Тей тряхнул головой, стараясь не акцентировать внимания на этом.
*- Вторая мировая была… Это было непростое время.*
- Да?
Задумчиво спросил Тей, глядя на Ингвара.
- А сестра говорила, что очень интересное и непредсказуемое…
Зачем-то договорил он.
- Вообще, она много чего рассказывала… она любила то время.
Совсем тихо договорил парень, задумавшись над чем-то.
*- Господин, меня не отдадут другому?..*
Молодой вампир внимательно и пристально разглядывал раба, будто ответ был именно в его виде, будто именно так возможно было ответить на вопрос.
«Если отец будет против его, то что тогда? Прикажет отдать его? Продать? Убить? Нет. Не хочу. Но ведь… чем я смогу противостоять отцу? Ничем»
- Понимаешь…
Неуверенно начал парень, но не подобрав слов, на этом и закончил объяснение.
«Сестра просто обожает чужую собственность. Не важно, что есть у неё. Главное – что есть у других. Пусть хуже, но есть. Если она себе что-то вобьёт в голову – то пиши пропало, она добьётся своего. И не важно, что это будет ей стоить. А если… если ей понравится мой медведь? …Алиша требовала, чтобы приглянувшийся ей раб был с ней, пока она засыпает…»
От странных мыслей, нахлынувших так внезапно, перехватило дыхание.
«Она добьётся своего. Даже если это будет стоить дорого. Если ей что-то нужно было из моих вещей – она никогда не отступала. Так было всегда. И сейчас… сейчас же она тоже не отступит!»
Паника разрасталась. Спорить с сестрой, тем более – противостоять ей,  Тейлор не мог, даже если бы очень сильно этого захотел. А настоятельные объяснения на тему: «это моё», Алишу не волновали никогда. Скорее – раззадоривали, заставляли в воспалённом желанием мозгу строить коварные планы по захвату чужой собственности.
- Нет. Тебя не отдадут другому.
Голос прозвучал уверенно, больше настаивая, чем утверждая. Тей умел врать – честно, достоверно, красиво. Жизнь обязывала, она заставляла это делать. Всегда.
«Алиша уже давно вернулась в семью. Она часто бывает с родителями, и, в отличии от меня, отец считается с её мнением и прислушивается к её словам. Медведь будет её, если она пожелает. Однозначно»
*- Мне и правда нужны… препараты для терапии. Я могу покупать сам, если господин будет настолько щедр, что… будет давать мне на это деньги.*
Тейлор не ответил, упрямо поджимая губы.
«Щедр… Сестру никогда не интересовали деньги. Они у неё всегда водились в огромном количестве. Что я могу против неё? По-любому придётся пересечься: рано или поздно. И что тогда? Может быть, медведь не будет ей интересен?»
Тей внимательно осматривал оборотня.
«Большой, грузный. Евнух. Ничего интересного. Или, наоборот?»
Алиша всегда отличалась странными, специфическими вкусами. Рабы долго у неё не задерживались. Или надоедали, и она забывала про них, или тоже надоедали, только везло меньше, и они расставались с жизнями – мучительно, долго, кроваво.
*- Пожалуйста*
Вампир дёрнулся, отводя взгляд в сторону.
- Хорошо.
Бросил Тей. Хриплый голос раба настораживал, нотки страха – животного, странного, непонятного Тейлору, звучали правдоподобно. Молодой вампир облизнул пересохшие губы, делая шаг к рабу, оказываясь слишком близко к нему и запрокидывая голову. Пытаясь заглянуть в глаза.
- Ты слишком высокий…
В полтона произнёс парень, ухмыляясь.
- Смотришь на меня, как на грязь под ногами, чёртов оборотень
Шёпотом закончил он.
«Нужно отрезать тебе ноги, вначале раздробив кости… тогда ты не сможешь смотреть на меня свысока, раб»
Парень резко отстранился от медведя, отходя на пару шагов. Жажда крови становилась сильнее, вампир, после пережитых стрессов, еле сдерживал себя. Нужно было отдохнуть, но отчего-то не получалось: постоянное напряжение и проблемы не позволяли подобного.
- Да когда уже еда будет готова?!
Раздражённо спросил Тей, зло глядя на Ингвара.
- Я есть хочу.
«Кровь. Мне нужна кровь или хотя бы – мясо, свежее. Чёрт, как не вовремя. Медведь пахнет вкусно, слишком. Я чувствую, как бежит по его венам горячая кровь, я это слышу…»
- Разберись уже наконец-то с едой, чёртов раб!
Нужно было успокоиться. Просто поесть. Просто так бывает. Наверное…

+4

15

Вспыхнувшая было радость не успела смениться ликованием, как стоящий перед оборотнем сменил маску, а может, и вовсе снял все, показав другую сущность. Ту, которая не нравилась Ингвару и о которой он предпочел бы не вспоминать: резкость, нетерпеливость, злость – все это хлестануло по сознанию, напоминая, кто здесь хозяин, а кто раб. Ингвар поспешно отвернулся к плите и зашарил по шкафам в поисках сковороды. Неловко хлопнул дверцей, загремел посудой, стукнул стеклом о стекло, пока перебирал специи для готовки: запах полуфабриката хоть и раззадоривал аппетит, но был слишком «неживым».
Звуки казались неприятно громкими в наступившей тишине. Закончив с обжаркой, оборотень потянул носом аромат, поднимающийся белесым дымком над золотистыми кругляшами, внутри которых наверняка томилось в своем соку горячее мясо, сглотнул слюну, и выложил приготовленное на тарелку.

- Приятного аппетита, господин.
Вилка, нож, соль – все это заняло свое место следом на столе перед Тейлором, а сам Ингвар подчеркнуто медленно, почему-то стараясь лишний раз не шкрябать деревянной лопаткой о дно сковородки. «Боги,» - подумал оборотень, понимая, что его неумолимо накрывает желание жадно схватить пищу как есть, рукой, обжигая пальцы, надкусить, чтобы потек жирный сок, и торопливо проглотить первый, да и последующие куски, почти не жуя.
Рука, держащая тарелку, задрожала. Дернув уголком губ, Ингвар с трудом удержал себя от очевидной дикости, продолжая двигаться подчеркнуто неспешно. И только когда сковорода опустела, понял, что не сможет продолжить в том же духе.
Тейлор наверняка ел медленно, тщательно прожевывая каждый кусок, отрезанный ровно, как по линейке; сын богатого вампира (а отец хозяина наверняка был богат, если судить по дому) просто обязан был следовать простейшим правилам этикета, с которыми оборотень был знаком мягко говоря поверхностно.

Обжигая язык и нёбо, Ингвар жадно высосал бульон из «пирожка», и вторым укусом отправил остатки с мясом в рот. Приготовленный, полуфабрикат оказался совсем небольшим («на один зуб», как сказал бы сам оборотень), на третьем съеденном медведь все-таки повернулся от плиты к столу, шагнул в сторону, небрежно приваливаясь задницей к одной из поверхностей кухонного гарнитура. Полотенце в очередной раз поползло вниз. Ингвар небрежно подхватил его, подтыкая, чтобы держалось крепче, и зажмурившись, продолжил трапезу. До всего остального мира ему сейчас дела не было. Инстинкт говорил, что нужно пользоваться возможностью насыщения, пока не окрикнули или пока не кончатся до обидного мелкие «пирожки» на тарелке.

Чувство утоленного, хоть и ненадолго, голода, успокаивало. Желудок заурчал, требуя продолжения пиршества, но это относилось скорее к приятным ощущениям. Горяча еда. Ванная. Отсутствие железа, сковавшего руки.
Теперь заученная за столетия фраза «благодарен тебе, хозяин» приобретала все более искренний оттенок звучания. Оборотень уже не помнил про непонятную вспышку злости Тейлора. Не вспоминал и о неуверенности, проскользнувшей в голосе молодого вампира, когда тот говорил что – не отдаст другому.
Сытость заставляла веки тяжелеть. Можно было бы достать еще полуфабрикат или даже два, но Ингвар решил, что пока хватит.

- Господин будет… чай? – спросил медведь, наделяя обращение уже отчетливо мягким звучанием, далеким от сухого, отстраненного, как до этого. Так можно называть по имени того, кто становится дороже обычного и случайного знакомого. «Тейлор,» - мысленно просмаковал Ингвар, неохотно отлипая от столешницы, к которой привалился до этого, чтобы налить в другую, чистую кастрюлю воды и поставить на плиту.
Замеченный ранее запах сбора знакомых «живых трав» пробуждал желание заварить отвар, заменяющий чай.

- Непредсказуемое... Да, наверное так. Я был в… Америке в это время. Часть времени. И после.
«…был свободным,» - подумал Ингвар и спохватился, что слишком много болтает. Вряд ли Тейлору было интересно подобное. Оборотень смотрел на своего господина, чувствуя пробуждение искреннего желания сделать что-то приятное для того, кто был достаточно добр с ним, и первое звучание неких ревнивых ноток. Тейлор говорил, что придумает, как сделать своего раба нужным так, словно купил молодого перевертыша, не умеющего ничего, кроме как скалить зубы.
- Я не… совсем бесполезный, - произнес Ингвар, - Много умею. Я могу… рассказать, если господин захочет послушать.
И неожиданно даже для себя улыбнулся, закончив тише:
- Размять… стопы. Или руки. Снять усталость.

+5

16

Тейлор безразлично смотрел в окно, ожидая, пока еда всё-таки дойдёт до съедобного состояния. Ингвар продолжал суетиться у плиты, и это порядком стало раздражать, но молодой вампир пытался не акцентировать  на этом внимания. Наконец-то вкусно пахнущая пародия на мясо расположилась на тарелке, которую раб поставил перед Теем. Парень недовольно фыркнул, ничего не сказав и придвигая к себе тарелку, взял в руки столовый прибор. Разрезал один «пирожок», съел часть, принялся было за второй кусочек, уже не обращая на гадкий привкус синтетики в еде, но тут его внимание привлёк медведь. Вампир с неподкупным удивлением смотрел на то, как тот с аппетитом пожирает полуфабрикаты, Тейлор даже сам забыл есть, забив на невкусную еду.
- Ну вот, видимо, тебе это нравится
Фыркнул вампир, немного улыбаясь
- Буду тебя таким и кормить. Ну а что на тебя деньги-то тратить?
Тей рассмеялся, глядя на Ингвара. Разумеется, кормить раба только полуфабрикатами он не собирался, ну или собирался уже – он ещё не решил.
- Сколько лет тебя не кормили-то?
Громко рассмеялся вампир, доедая свою порцию.
- Господин будет… чай?
Тейлор внимательно смотрел на медведя, пытаясь определить, что же изменилось.
- Буду.
Решительно ответил парень, продолжая пристально наблюдать за действиями раба.
- Тут чайник есть. Электрический.
Фыркнул Тей, кивнув в сторону барной стойки, что аккуратно примостилась в другой стороне комнаты.
- Так не надо. Воду кипятят там.
Вампир поднялся со своего места, направляясь к чайнику.
- Надо просто налить воды. А заваривать можно в маленьком чайнике, кипятком. Так делают.
Тейлор не был уверен полностью, действительно ли оборотень не знал подобного, либо просто немного растерялся в ситуации, но отчего-то терпеливо объяснял то, что знал. В принципе, большего он не знал, т.к. готовить не умел и даже не пытался научиться.
- Есть в пакетиках заварка, или просто. Мне не нравится ни та, ни другая. Но я хочу пить, а тут нет сока. А другое не люблю…
Продолжил объяснять парень, потянувшись к полке.
- Там поищи, должно быть.
Рост Тея не был пригоден для лазанья по высоким полкам кухонного гарнитура, что невозможно было сказать  Ингваре – тот мог без труда осматривать их все разом.
*- Я не… совсем бесполезный. Много умею. Я могу… рассказать, если господин захочет послушать. *
- Расскажи. Я хочу знать.
С непонятным нажимом произнёс Тейлор, забыв про свои попытки найти чай.
- Вообще. Я хочу знать о тебе. Всё.
Требовательно сказал вампир, строго посмотрев на своего раба.
- Всё.
Повторил он тише.
*- Размять… стопы. Или руки. Снять усталость.*
- Я бы не отказался от массажа.
Немного неуверенно произнёс Тей.
- Я устал. Сильно.
«Даже очень сильно… и где же, чёрт побери, нормально мясо?! С полуфабрикатов сыт не будешь…»
- И покажи мне себя. Другого. Хочу видеть.
Потребовал молодой вампир, подходя вплотную к Ингвару.

+4

17

«Электрический чайник, пха,» - натура оборотня воспротивилась подобному кощунству. В глубине души Ингвар недолюбливал все эти… новшества, но мирился с ними, как с необходимым злом. Хозяин чувствовал себя уверенно, рассказывая дикому оборотню про то, как можно гораздо проще вскипятить воду – раб слушал, не моргая, и почти не дыша, коря себя за недогадливость. В этом мире были другие законы и другие правила, следовало их соблюдать, пока Тейлор не решил, что купил умалишенного.
Дикий огонь, пляшущий на сухом дереве, котелок с закопченным дном и вязкий, другого слова и не подберешь, запах, стелящийся по земле. Вот какой должен был быть отвар, заменяющий чай, а не то, что фасовали по одноразовым пакетикам бездушные машины на огромной и безликой фабрике. От одного этого Ингвару становилось дурно, и чтобы перестать думать про монотонное жужжание техники, пахнущей техническим маслом и железом, оборотень поспешно снял кастрюлю с плиты, и последовал указаниям хозяина, благо чай действительно нашелся быстро.

Тейлор хотел знать все про своего раба. Вполне понятное и даже в чем-то предсказуемое желание, но медведь растерялся, не найдя более лаконичного ответа, чем молча кивнуть. Слишком много всего было за половину тысячелетия, и слишком многое  вампиру наверняка будет не интересно.

- Другого?.. Зверя, хозяин? – спросил Ингвар, не торопясь ставить дымящуюся кружку перед вампиром. Задумался, на секунду нахмурившись:
- Нам придется выйти, - ухмыльнулся оборотень и уверенный, что хозяин последует за ним, двинулся к выходу на улицу, держа в руках обе кружки. Проклятое полотенце так и норовило соскользнуть с бедер.

Оставив тару на ступенях, оборотень довольно зажмурился от косых солнечных лучей, пробившихся через рваные облака, обещающие к вечеру испортить погоду; без стеснения скинул полотенце на перила, забыв о нем, когда ступил на землю, мельком, по привычке, оценив пространство вокруг себя. Зверь уже рвался наружу, чувствуя, что над ним ослабевает контроль.
Несколько шагов от парадного входа – на каждом вторая сущность ревела, предвкушая свободу, заволакивая мысли жаром и грохочущим шумом, перекрывающим остальные звуки.
Пятый шаг. Сердце глухо ухало уже где-то под кадыком. Оборотень захлебнулся воздухом на очередном ударе, отдающемся пульсацией в висках и затылке, понимая, что больше – не удержит, хотя изначально планировал отойти еще дальше от молодого вампира.
«Надо было предупредить Тейлора, что в случае чего…» - тело бросило на землю, ломая оборотом легко, словно оно было вылеплено из пластилина. Слишком быстро, слишком резко: несколько секунд, пока трещала кожа и меняли положение кости, Ингвар потерял всякий контроль. Через багровое марево пробивалось осознание того, что резкий запах сырого мяса и крови, скупо плеснувшей на траву, - это его запах, пропитанный болью, милосердно стертой из сознания беспамятством. Оборотень заревел, неожиданно остро ощущая происходящие изменения. Мышцы, раздутые больше, чем они были в человеческом облике, схватывало стремительно нарастающей кожей, через которую, обжигая огнем, прорастала звериная шерсть. Новый запах, запах крупного зверя, от которого матерые злые псы скулили, как шавки, и убегали, поджав куцые хвосты, забил все остальные.

Все произошло быстро, хоть Ингвар субъективно оценил бы время, потраченное на перевоплощение, как пару часов. Через десяток секунд на площадке перед главным входом стоял на четырех лапах огромный медведь, в глазах которого затухала первобытная ярость. Молодой вампир казался теперь совсем мелким. Зверь взвыл, требуя крови недоноска, стоящего в опасной близости.

«Беги, Тейлор, беги и не оглядывайся,» - глаза-бусины все еще отблескивали опасной желтизной. Ингвар тряхнул лобастой башкой, недовольно и глухо заворчал, и шагнул к хозяину, столь неосторожно оставившему своему рабу слишком много свободы.

+4

18

*- Другого?.. Зверя, хозяин?*
Парень утвердительно кивнул, в упор смотря на своего раба. Он казался сейчас даже массивней, чем раньше. Что-то подсказывало, что всё это плохая идея, что следует быть аккуратнее и вначале рассказать о приобретении отцу, а потом уже экспериментировать с сущностями своей покупки.
«Перевёртыши не контролируют полностью звериную сущность и, даже не желая того, могут причинить непоправимый вред находящимся слишком близко»
Тейлор шёл за Ингваром, выходя из дома на улицу.
«Не контролируют себя…»
Эта мысль не оставляла покоя, заставляла неприятно ёжиться, будто от холода, молодого вампира. Тей был молод, непростительно молод, чтобы позволить себе иметь в рабах слишком взрослого оборотня. Он не знал, что следовало делать вначале и упорно не желал советоваться с отцом.
«Я сделаю так, как хочу. Сделаю… сам»
Упрямство могло сыграть злую шутку, парень отчётливо осознавал это, но опять же продолжал бездействовать
«Покажи мне себя!»
Желание было сильным, перекрывая здравый смысл и отчаянные крики подсознания, пытающиеся заставить бежать без оглядки, никак уже не действовали.
- Покажи мне!
Рявкнул вампир, делая шаг на встречу опасности.
- Покажи мне…
Тише договорил он, наблюдая за перевоплощением оборотня. Завораживающе, с интересом, будто глупый младенец, не понимающий опасности, которая подстерегает его, стоит за спиной, упорно дыша в затылок тошнотворным дыханием, рычит, предостерегая, склоняя к бегству – без оглядки, без возможности возвращения…
Тейлор смотрел. С восторгом следя за каждым изменением, во время перевоплощения раба. Вдыхая пугающий тяжелый дух медведя. Страха не было. Как бы ни старался вампир убедить себя в том, что стоит бояться и уходить – ничего не выходило.
«Ты. Моя. Собственность»
Вторило сознание, заглушая в зародыше чувство опасности.
«Моя! Ты мой, медведь!»
Тей шагнул навстречу огромному зверю. Всё произошло слишком быстро, чтобы понять и осознать полностью: перевоплощение, решение, желание.
*- Несмотря на… возраст, плохо контролирую себя… в некоторых ситуациях*
На задворках подсознания всплыли слова оборотня, сказанные им ещё тогда, в клубе. Сердце ёкнуло, пропустив один удар и зашлось бешенным темпом, заставляя жадно хватать ртом воздух.
«Опасен. Он опасен. Беги!»
Парень стоял на месте, не шелохнувшись.
«Беги же! Он – оборотень! Он не удержит зверя! Он убьёт тебя! Беги!»
Тейлор мотнул головой.
«Рабов клеймят, одевают ошейник, их стоит обезопасить магическими татуировками на теле…»
Вялотекущие мысли пытались призвать рассудок молодого вампира к необходимым действиям.
«Беги!»
Подсознание умоляло сделать верный шаг, повернуть назад, отступить.
- Нет!
Рявкнул вампир, делая шаг по направлению к медведю.
«Не побегу»
Тейлор не ожидал от себя подобной решительности. Глаза вспыхнули ярко-алым. Ещё шаг.
- Медведь
Голос дрогнул, заставив парня замолчать и остановиться.
«Не получается. Я боюсь. Я боюсь его. А так нельзя».
Странные воспоминания, рассказы отца, сестры заполняни сознание…
«Опасность не является ею, пока ты не повернёшься к ней спиной. Пока ты сам непризнаешь её опасностью… ты хищник. Думай, как хищник, действиуй, как хищник…»
Тейлор опустил голову, исподлобья глядя на Ингвара.
- Стой.
Голос прозвучал глухо, отдаваясь властными нотками.
«Светлый медведь из сна… он убьёт меня…»
Тей тряхнул головой, в упор глядя на зверя перед собой.
«Пусть. Если не смогу – лучше смерть от лап того, кого посчитал ниже себя, от того, которого посмел укротить»
- Светлый. Большой медведь.
Тихо прошептал парень. Страх в глазах сменился интересом – неподкупным, детским, жаждущим знаний, окрашивая радужку в багрово-красный цвет. Тейлор зло ухмыльнулся, обнажая подросшие клыки – белоснежные, сахарные.
- Мой медведь!
Властно заявил он, шагнув ближе. И ещё ближе, пока не достиг оборотня.
- Мой.
Тише заключил он, кладя ничуть не дрогнувшую руку  на спину сильному зверю, кровавому чудовищу, которого стоило лишь бояться.

+4

19

Вот он, совсем рядом, наглый, самоуверенный крысеныш, скалящий свои сахарные клычки. Один удар – и мальчишку сомнет, как тряпичную куклу, вгоняя обломки ребер в легкие, превращая внутренности в кровавую кашу, уродуя и калеча молодого вампира. Вот же он, высокомерный ублюдок, идет навстречу, хотя должен бежать без оглядки от страшного зверя – верхняя губа медведя задергалась в оскале, в грудине глухо рокотало яростью, а лобастая башка, вопреки всему, клонилась к земле, лапы заплетались, вынуждая остановиться. На затылок давило, гася желание алчущего крови зверя подмять под себя и задавить хрупкое тело.
«Хватит,» - подумал Ингвар, выныривая из глубин беспамятства. Ладонь вампира оборотень почувствовал скорее интуитивно, чем физически через толстую шкуру с жесткими ворсинами. Почувствовал и подчинился, легко и привычно, признавая над собой власть мальчишки. «Хозяина,» - мысленно поставил точку раб, замирая.

Смесь запахов и звуков, доносящаяся до измененного восприятия – за время пребывания в «Слезах» оборотень успел соскучиться по своей второй сущности и определенной свободе, которую она давала. Медведь фыркнул, негромко, встряхиваясь всей тушей, и снова замер. Почему-то было спокойно стоять вот так, рядом с хозяином, слушая его голос и позволяя разглядывать себя. Глаза стекленели, оцепенение было подобно не морозному холоду, а погружению куда-то вглубь себя.
Отдаление от реальности, подернутой пеленой дремы и отрешения.
Казалось, зверь мог бы стоять так вечность.

«Нет,» - заломило висок, выбивая из странного состояния. Оборотень почти по-человечески жмурился, болезненно скалясь – из-под темной влажной губы стали видны клыки, желтоватые, крепкие, способные раскусить берцовую кость, щерилась в безмолвном рыке пасть, из которой несло тухлятиной.

«Беги, Тейлор, беги…» - мелькнуло на краю сознания прежде, чем зверь поставит массивную медвежью тушу на дыбы и вырвал из нутра угрожающий протяжный рык, а после наотмашь ударил по вампиру тяжелой лапой, опускаясь обратно на четыре кости. Взревел еще раз, толком не попав по верткому мальчишке, агрессивно топорща шерсть на загривке.
Страх оказался сильнее ярости.
Прежде, чем зверь успел завершить начатое, Ингвар незримой рукой надавил на его загривок, опуская на землю – тело неохотно возвращалось в прежнюю двуногую форму, неохотно же отступал и зверь. Кости никак не хотели вставать на место, кожа трещала под напором мышц, вздувающихся буграми там, где их успело стянуть обратно, согласно пропорциям человеческого тела. Из глотки рвался вой пополам с криком, не звериным, самым обычным.
Голову вздернуло, запрокидывая назад, влажно чавкнули швы на черепной коробке, срастаясь в правильную форму черепа.
«Тейлор,» - билось в мыслях. Ингвар помнил замах медвежьей лапы перед провалом в темноту, и знал, что бывает после такого. Рабу было страшно, но не за себя, а за хозяина, опрометчиво пожелавшего посмотреть на оборот; от осознания того, что молодой вампир может сейчас лежать переломанный пополам, без движения и дыхания, хотелось снова завыть.

+3

20

- Медведь
Одними губами произнёс вампир, продолжая стоять рядом с оборотнем. Отчего-то было спокойно. Ничуть не страшно. Даже наоборот – как-то безмятежно и приятно.
- Тёплый. Мишка
Хотелось зажмуриться от удовольствия и, притянув к себе голову зверя, зарыться носом в жёсткую шкуру, от которой неприятно несло мокрой шерстью. Парень потянулся рукой к морде медведя, но отчего-то резко отшатнулся от него – скорее больше интуитивно, чем осознанно чувствуя опасность. Тейлор не торопился уходить, тем более не собирался бежать, но будто понял уже всё, но не знал, что нужно предпринять.
«Мне… страшно?»
Вампир знал, что нужно немедленно отойти, но отчего-то стоял рядом с оборотнем, будто был полностью уверен, что тот не причинит вреда. Нет, скорее – просто верил, доверял. Как же это нелепо – доверять тому, кто жаждет твоей смерти, кто хотел убить ещё тогда, в КГБ… а Тейлор верил и доверял, потому что это его медведь. Парень резко отшатнулся, когда уже удара было не миновать – слишком поздно было пытаться увернуться, слишком самонадеянным был молодой вампир, подошедший близко к опасности.
«Доверял…»
Мелькнула мысль, пришедшая вместе с болью в рёбрах. Тей не понял до конца, что произошло, но полностью успел осознать последствия. Тело, смятое ударом сильной лапы оборотня, отлетело в сторону, неприятно хрустнуло в боку, разламывая пару некрепких рёбер молодого вампира. Тейлор болезненно сморщился, падая на землю, сминая траву и какие-то ещё невысокие зелёные насаждения, кажется, цветы.
«Отец будет… недоволен. Если узнает»
Сознание цеплялось за реальность, не позволяя провалиться в липкое забытьё.
«И мама… расстроится, что я…»
Вампир видел, как медведь вновь «одевает» человеческую шкуру, загоняя свирепого зверя, оставляя ему место лишь в подсознании. Тей пошевелился, движение отдалось болью в боку, заставляя морщиться.
«Если бы это видел отец, он был бы недоволен тем, что у него такой слабый сын»
От мыслей становилось тошно, хотелось вновь убежать, только теперь вампир знал, что уже не сможет – повреждённые рёбра должны срастись, но это процесс не на столько скорый, тем более, у молодого вампира. Боль казалась сильной, парень не привык к ней, он раньше не испытывал сильной физической боли.
- Мразь…
Прошипел вампир, не оставляя попыток подняться на ноги. Тело болело, а сознание пыталось отключиться, чтобы обезопасить тело, сохранить его в рабочем состоянии, не дать навредить ещё больше.
- Ты, раб
Хрипло произнёс парень, всё-таки поднимаясь на ноги. Раны заживут. Переломы срастутся. У вампиров этот процесс не займёт более двух суток, даже меньше – завтра уже не останется боли и можно будет спокойно ходить, но сейчас… сейчас больно. И не только физически. Тейлор ненавидел проигрыши. Ещё больше он ненавидел проигрывать не равным себе, низшим по положению.
- Что ты остановился, мразь?
Голос звучал уверенно и грубо. Парень сделал пару шагов, едва покачнувшись и остановившись, продолжая зло смотреть на оборотня.
- Хотел убить?
Вампир усмехнулся
- Так убей. Убей!
Крикнул Тей громче, делая ещё шаг к медведю.
- Убей меня! Это приказ, никчёмный раб!
Истерика. Парень не понимал, что говорил, смысл терялся, оставляя лишь бездушное желание получить что-то от подчиняющегося тебе.
- Убей, иначе накажу тебя! Слышишь? За всё накажу, чёртов раб!
Злость переполняла. Тейлор держался за бок, боясь убрать руку – в переломах он не разбирался, но боль не сулила ничего хорошего.
- Иди сюда, мразь!
Крикнул он и едва слышно добавил:
- Убей или сдохни сам, скотина…
Двое охранников запоздало примчались на место действия, испуганно глазея то на молодого вампира, то на оборотня, не зная, что предпринять.
- Пошли вон.
Заявил Тейлор, оскалившись – больше от боли.
- Вон, я сказал! Сам разберусь.
Болезненная улыбка легла на губы, парень глухо рассмеялся.
- И отцу ничего не докладывайте. Нечего ему знать, хм. Я сам. Справлюсь.
Продолжая зло и натянуто улыбаться, парень попытался глубже вдохнуть, понимая, что это плохая затея – боль лишь усилилась, вновь пытаясь заставить сознание отступить…

+4

21

Подобрав под себя ноги, и не торопясь подниматься, оставаясь стоять на коленях, Ингвар успокаивал дыхание, кривясь от криков хозяина и не двигаясь с места. Страх становился сильнее, сковывая и без того напряженное тело, покрытое липким потом после не особо удачного оборота. И все-таки раб смотрел в глаза вампиру, хоть и жмурился от каждого слова.
«…он продаст меня, после такого… точно продаст,» - отчаяние душило, не давая произнести ни слова. Может, оно и к лучшему – разозленному Тейлору вряд ли были нужны оправдания нерадивого раба, скорее всего они бы усугубили ситуацию, и оборотень отправился бы не обратно в «Слёзы солнца», а на разборку по частям на донорские органы. Некстати вспомнился Добрый Доктор и медведь вздрогнул, вспоминая, выпадая из реальности в прошлое…

Охрана, вышколенная настолько, что действительно не стала задавать лишних вопросов, исчезла так же быстро, как и появилась. «…не докладывайте отцу…» - оборотень нервно дернул уголком губ, несколько раз мысленно повторив сказанное Тейлором. Ему не понравилось звучание этой фразы, за которой могло крыться слишком многое и все – достаточно неприятное для купленного раба. «…решение будет принимать не Тейлор,» - осознание скользнуло неприятным холодком по спине. Ингвар судорожно сцепил пальцы в замок и спрятал руки между бедер, не сводя взгляда с бледного лица вампира. Смотрел на Тейлора, подмечая детали, которым не придавал значения еще пару минут назад. Вампира шатало, он держался за бок, мальчишечью фигуру изогнуло неровно и болезненно.
«Значит все-таки попал по нему,» - подумал Ингвар, достаточно хорошо знающий, как выглядят люди и не только с поломанными ребрами. Чутко прислушался к дыханию клыкастого, выискивая хрипы в легких на вдохе, и радуясь, что там, где виднелся разорванный край сбоку на дорогом пиджаке, не было заметно крови. Значит, не зацепил когтями. Значит, повезло.

- Господин… - неуверенно произнес Ингвар, сжимая пальцы до побелевших костяшек и упрямо же сжимая губы. Подбирать слова всегда было сложно для косноязычного и прямолинейного оборотня; когда его скорее всего не пожелают слушать – тем более. Проще было действовать.
Оборотень поднялся, игнорируя возможный протест или еще один безумный приказ, и подошел к хозяину вплотную. Навис, на секунду замирая, и легко подхватил на руки. Оборотень знал, где в этом доме была аптечка.

С вампиром на руках Ингвар поднялся по ступеням главного входа, оставляя позади две кружки с чаем и висящее на перилах полотенце; зашел внутрь дома, толкнув дверь плечом.
- Нужно осмотреть…
«Я знаю, с какой силой способен ударить. Тебе повезло, что твои потроха все еще на месте, а не рамазаны по всему двору…»
- …и перевязать, если есть необходимость.
Усадив Тейлора на диван в зале, оборотень отступил, пряча глаза.
- Я умею.
Неожиданно собственная нагота стала какой-то постыдной, неуютной. Оборотень остановил рефлекторное движение руки, потянувшейся прикрыть пах, и отступил назад, все в ту же ванную, уже знакомую, где лежала аптечка. Втайне Ингвар надеялся, что вампир отключится прежде, чем его раб вернется обратно. Слишком уж бледным выглядел мальчишка.
«Пожалуйста, господин…» - даже мысль о том, что придется просить прощения, оставляла на языке вязкий поганый привкус. Ингвар сцепил челюсти, выдыхая – если придется это сделать, он это сделает. Если придется проползти за вампиром путь от рабского рынка и обратно на четырех костях – он это сделает. Если придется вылизывать ботинки господина – он тоже это сделает.
Потому что возвращаться обратно на рынок означало смерть, а оборотень уже успел снова почувствовать вкус к жизни.

+5

22

В глазах резко поплыло, вампир продолжал стоять на ногах, хотя хотелось сесть или лучше лечь… уснуть, забыться и не вспоминать более.
«Глупость»
Тейлор зло смотрел на своего недавно купленного раба. Затея с покупкой сейчас казалась совершенно неверной.
«Зачем? Зачем он мне вообще?»
Тей злился на себя. На опрометчивость поступка, на его непродуманность. Раб был не нужен. По всем понятиям не нужен. Большой, много ест, с физическими недостатками, занимает много места, может быть опасным…  уйма проблем, которые молодой вампир не мог решить, потому что не знал, с чего начать и как делать. Отец некогда хотел всучить сыну раба – воспитанного, безопасного, в меру умного, который будет неплохим помощником: защитит, когда возникнет необходимость, поможет с расчётами, не ударит в грязь лицом, если придётся взять его с собой на переговоры. Идеальный. По сравнению с ним, Ингвар выглядел мешающейся занозой в заднице, от которой только одни проблемы, которую следует немедленно удалить, уничтожить, убрать отсюда, чтобы не было неприятных последствий.
«Мой медведь». Чем же он всё-таки был для Тейлора? Неконтролируемой опасностью, смертельной опасностью. Чем-то лишним, не нужным, неудобным. Молодой вампир не был готов ни к содержанию такого раба, ни к его воспитанию, ни к использованию по назначению.
И всё-таки упрямая мысль не покидала разум, упорно твердя одно и то же – «Мой медведь».
Парень без страха смотрел, не предпринимая ничего, как грозный хищник, который только что чуть не лишил вампира жизни, подходит к нему, всё ближе и ближе. Просто смотрел, воспринимая как должное, ни как опасность.
«Ты мой. Я заставлю. Быть моим. Только моим»
Сознание отключалось, погружая в липкую дрёму. Тейлор чувствовал тепло чужого тела, чужую заботу, которая становилась с каждой секундой вовсе не чужой, а родной и близкой. Забота, которую Тей так жаждал получить всю жизнь, теперь исходила от того, кто обязан быть опасным.
*- …и перевязать, если есть необходимость. *
Сознание продолжало вяло воспринимать информацию. Тейлор почувствовал, как оборотень отходит от него, удаляется.
«Решил сбежать?... нет. Не позволю…»
Стало страшно, нет, не оттого, что медведь мог напасть снова, забрав жизнь, а оттого, что он мог уйти. Просто уйти и не вернуться вовсе.
«Нет. Остановись. Останься со мной! Слышишь? Я хочу… чтобы ты был… рядом. Всегда. Со мной. Мой медведь!»
Глаза упрямо закрывались, дрёма брала верх. Теперь уже боль в рёбрах не казалась слишком сильной, а произошедшее ранее воспринималось сном. Вот он проснётся, откроет глаза – и не будет никакого медведя, не будет больше боли и опасности. Всё встанет на свои места, как и должно было быть, как и было запланировано его отцом. Тейлор резко мотнул головой, не соглашаясь с таким раскладом событий.
«Нет!»
Хотелось закричать, но сил не было даже на то, чтобы открыть глаза, разлепить веки, которые теперь стали какими-то тяжёлыми.
«Отец убьёт его, как только узнает, что оборотень напал на меня. Ну и правильно. Пусть убьёт. Мучительно убьёт, чтобы даже смерть не казалась избавлением от мук. Отец будет рад, если я попрошу его о подобном. Он будет доволен и убьёт раба. Моего. Моего раба. Нет! Не хочу. Он мой. Моя игрушка, принадлежит мне! Не отдам! Не позволю! Не хочу!»
Разум пытался привести организм в чувство, что оказалось куда сложнее, чем думалось самому вампиру.
«Почему?... я так слаб. Или не я слаб?... раб. Он посмел. Поднять на меня руку. Ударить. Посмел… угрожать моей жизни. Это он. Он виноват во всём! И должен быть наказан. Чёртов раб!»
Тей распахнул глаза, осмотревшись вокруг и цепляясь взглядом за того, кто посмел напасть.
- Ты…
Хрипло произнёс парень, пытаясь подняться.
- Должен подохнуть в мучениях, дрянь!
Глаза вспыхнули ярко-алым. Молодой вампир не любил месть и с презрением относился к тем, кто мстил. Но теперь желал отомстить сам. За обиду. За оскорбление. За просто так – не столько это сейчас важно, просто утолить ненужную жажду мести, которая была рождена воспалённым, измотанным болью подсознанием.

+4

23

Тейлор снова злился. Ингвар хмурился, чувствуя, насколько слабым и вялым был хозяин. Беспомощным. Как будто был не здесь, не сейчас, а где-то в своих мыслях. Не пытался ударить, не пытался кричать, и это пугало оборотня пожалуй даже больше, чем если бы Тейлор пытался выместить злость и раздражение на своем рабе сразу.

- Выдохни, хозяин.
Широкая ладонь легла на грудную клетку вампира, по-мальчишечьи худосочную, хрупкую, как показалось медведю. Перехватив хозяина второй рукой между лопаток, Ингвар повторил еще раз:
- Выдохни, - и настойчиво надавил, вынуждая подчиниться, - Это нужно. Выдохни, господин.

Эластичный бинт ложился широкими светлыми полосками поверх рубашки, которую оборотень решил не снимать – все равно эта повязка ненадолго. «Выдохни,» - Ингвар встретился взглядом с молодым вампиром; смотрел не мигая, в упор, отмечая проявившуюся на радужке красноту.  Тейлор злился и грозился наказать, и это было хорошо, по крайней мере, чистокровный не собирался умирать прямо здесь и сейчас, и не надо будет в панике метаться по огромному дому в поисках телефона, чтобы вызвать скорую или его… родителей. Последнего стоило бояться больше всего: Ингвар представлял, что сделают с рабом, напавшим на чистокровного вампира, возможного наследника рода. Такое не спустят на тормозах, такое не забывают. И то, что Тейлор решил скрыть это факт, было хорошо.
- Как прикажет господин, - ровно и даже скучающе отозвался Ингвар на неожиданную вспышку злости.  Должен – не значит, что именно такое наказание определит для своего раба хозяин, когда отойдет от произошедшего.

«Не болтанула бы охранка,» - крутилось беспокойное в мыслях. Уняв дрожь в руках, Ингвар подоткнул край бинта, и снова глянул на хозяина. «Это будет неприятно,» - подумал оборотень, усаживаясь рядом с Тейлором на диван. Легко, как куклу, развернул вампира, укладывая спиной на себя и обхватывая одной рукой, чтобы клыкастый не дергался лишний раз.
«..подставить горло – значит дать голодной твари попировать вволю, вот заканчивается это чаще всего смертью,» - Ингвар не хотел умирать, поэтому предложил хозяину предплечье. Внутренний зверь протестующе заворчал, требуя взять клыкастого в захват –это было удобно сделать из такого положения - и попросту задушить, сломать шею, давить до тех пор, пока молокосос не перестанет дергаться.

«Пей, Тейлор, пожалуйста, пей,» - мелькнула запоздалая мысль, что следовало захватить с кухни нож, но Ингвар надеялся на то, что молодой вампир сможет выпустить зубы. Биение тока крови под кожей, обозначившееся синеватой жилой, потянувшейся по предплечью до запястью. Тейлор должен был чувствовать голод и то, что утолить его – означает вернуть себе силы, срастить трещину в ребрах, надежно зафиксированных эластичным бинтом; чувствовать если не осознанно, то на уровне инстинктов.
«Возможно, это будет больно,» - подумал раб, прикидывая, приходилось ли молодому господину ощущать все последствия быстрого заживления. Вслух же произнес, пододвигая ближе к бледным губам Тейлора руку:
- Господин, пей. Это вернет силы.

+4

24

Тейлор не чувствовал ничего, кроме тупой, глухо ноющей боли. Остальное ушло на второй план, дальше от него, утопая в беспамятстве.
«Смерть. Такая обыденная вещь. Мы все её боимся, но всё же неизбежно ждём. Ждём, когда оборвётся наша жизнь».
На губах дрогнула болезненная улыбка. Парень безразлично осмотрелся вокруг, окинув взглядом то место, которое он считал своим домом. Своим безопасным домом. Так говорил отец. И он был прав. Был… а молодой вампир всё испортил. Всё, что делал отец столько лет подряд.
«И как бы мы не старались убежать, мы все умрём. Смерть была всегда. Она была, есть и будет для всех и каждого. Некуда бежать, негде спрятаться, никак не скрыться. Она повсюду. Она всегда. Рядом…»
Тей не старался сопротивляться, он не делал ничего, просто плыл по течению своей судьбы, которая могла оборваться тут же, сейчас. Или через секунду – не важно. Уже ничто не важно, не имеет значения более.
«Смерть закономерна. Смерть привычна… всем. Если конечно вы не обладаете особыми привилегиями. Хотя даже это не спасёт от смерти. Хм... Какие всё же глупые мысли посещают меня. И это правильно. Ведь я сам глуп. Раньше я не задумывался о смерти, думал, что это слишком далеко, что это не для меня, во всяком случае – не сейчас. Но это не так… на всё влияют обстоятельства. Наверное...»
- Пить?
Хрипло отозвался Тейлор. Инстинкты сработали быстрее и уже через несколько секунд клыки вампира вонзились в плоть оборотня. Глоток и ещё один. Тейлор поперхнулся, пытаясь отстраниться, вырваться из объятий медведя.
- Грязная кровь.
Рыкнул он, не оставляя тщетных попыток освободиться
- Я лучше подохну, чем буду пить твою кровь, чёртов раб!
Тей злился на своё бессилие и беспомощность. Он ненавидел себя, отца и своего раба… он вообще всех ненавидел.
- Кто тебе вообще разрешил что-то предпринимать, мразь!
Молодой вампир извернулся, выскальзывая из объятий сильного оборотня.
- Молчать, тварь!
Кричал Тейлор, скалясь белоснежными клыками, будто обороняясь, пытаясь заставить зверя отступить. Рука скользнула в карман брюк, дрожащими пальцами извлекая дорогой телефон. Тея бил озноб, руки тряслись, всё не позволяя выбрать нужный номер на экране мобильника.
- М-молчать…
Парень оскалился, резко схватившись за бок – резкая боль пронзила всё тело будто разрядом тока. Не стоило сопротивляться, стоило лежать спокойно и не рыпаться, но молодой вампир всегда поступал так, как сам считал нужным. Порой, это было неправильными решениями. Как и сейчас. Тейлор ещё продолжал хватать ртом воздух, заваливаясь на бок, болезненно жмурясь.
«Смерть. Мы все боимся её, но на столько ли она страшна, как кажется? Нет. Не страшно. Просто не будет больше уже… ничего. Не будет…»
Из ослабевших пальцев выпал мобильник, аккуратно съехав на мягкий диван – вампир единственный раз хотел попросить помощи у отца, но и этого не суждено было успеть: боль брала своё, погружая сознание во тьму. Липкую тьму, из которой нет выхода…

+4

25

«Как же… хреново…» - Ингвар рванул к Тейлору как только тот начал оседать. Бледность, разлившаяся по щекам вампира, не сулила ничего хорошего – раб ощупал лицо хозяина, прислушался к дыханию, провел рукой по грудной клетке мальчишки, перетянутой эластичным бинтом. Вампир успел сделать несколько глотков. Рука неприятно пульсировала в месте укуса, а губы Тейлора, перепачканные в крови, выделялись темно-красным на неестественно бледном лице.
«Грязная» или нет, но кровь должна была сделать свое дело – подстегнуть восстановление организма и затянуть трещину в ребрах.

Сотовый, выпавший из рук Тейлора, шелестел вопросами; оборотень покосился на замолкший сенсорник, который зазвонила снова. Звук был неприятным в тишине, разносился по всему дому и казался зловещим, предвещающим какую-то беду. «Заткнись, - раздраженно подумал Ингвар, разглядывая телефон, как ядовитую змею, - Замолчи!»
Пальцы легли на запястье Тейлора, нащупывая пульс. Замолкший было сенсорник в очередной раз зашелся звонком. Верещал истошно, как будто захлебывался; мелодия раздражала все сильнее – еще пара минут, и оборотень будет готов разбить несомненно дорогой девайс о ближайшую стену. Сказывалось напряжение уходящего дня: злость на себя, на такого глупого вампира, купившего ненужного ему раба, на ублюдков-работорговцев, на зверя, впервые за долгое время сорвавшего с поводка контроля…
«Заткнись, наконец!» - Ингвар порывисто схватил телефон, судорожно ища кнопку выключения. Раб знал, что таковая должна быть, но лаконичные пентаграммы, казавшиеся диковатому оборотню едва ли не китайскими иероглифами, не давали никакой информации. Палец неосторожно прошелся по гладкой поверхности, оставляя едва заметный след – а телефон неожиданно пискнул, перестал играть надоевшую мелодию  и разразился потоком вопросов.

«Не надо было брать его в руки…» - запоздало подумал медведь. Теперь следовало ответить, хотя оборотень не сомневался, что, очнувшись, Тейлор в любом случае будет недоволен – чтобы не сделал его недавно приобретенный раб.

- Он…
«...лежит со сломанными ребрами на полу. Без сознания. Дышит. Когда придет в себя – неизвестно…» - пауза затягивалась, а Ингвар пытался сообразить, как ответить максимально емко и, главное, «безопасно».
- Он… отдыхает, - тяжело выдохнул медведь.
«Не следовало отвечать…» - Ингвар поморщился, но от возможных вопросов его спас низкий заряд батареи. Экран сенсорника потух – оборотень безуспешно потыкал в темный дисплей, надеясь, что это не он сейчас сломал вещь хозяина, и осторожно положил телефон туда же, где взял. По крайней мере, теперь это адовая штуковина больше не будет разрываться от звонков. Ингвар поднял вампира на руки, так же осторожно, как и до этого и перенес на диван, отметив про себя, что, кажется, это становится традицией, не очень хорошей, надо признать. Кровь на предплечье уже запеклась, схватившись неприятной влажной коркой.

+5

Вы здесь » КГБ [18+] » Лето 2066 года » [16.08.2066] Летняя фазенда семьи Лабиен