КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КГБ [18+] » Другое время » [2036] Порой чужих понять легче, чем своих.


[2036] Порой чужих понять легче, чем своих.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: ~30 лет тому назад.

Место: Германия.

Действующие лица: Джерико Леманн, Ингвар.

Описание ситуации: как известно, XX век - это век постоянных войн и заварушек между теми, кто что-то между собой не поделил. Причём войны эти затронули не только людей, но и представителей других рас - оборотней, эльфов, вампиров. В данном эпизоде пойдёт речь об одной маломасштабной войне между кланом оборотней-волков, носящих фамилию Леманн, и малоизвестного клана вампиров, чьё имя смыла волна времени. В эту заварушку оказывается втянутым оборотень-медведь по имени Ингвар. Когда война утихла и торопиться, по сути, уже некуда, и происходит первая встреча Ингвара и Джерико. Один из них - умудрённый уже опытом, прошедший через множество странствий и познавший тяготы рабства, другой - молодой и в какой-то степени даже наивный, чей клан ещё не знал поражений. Соответственно, и взгляды на жизнь разные. Надо сказать, встреча происходит в не очень приятной атмосфере, мягко говоря: глава победившего клана впервые решает взять пленных, в число которых попадает и Ингвар. Будут ли два оборотня пытаться найти общий язык или же просто разойдутся, не посчитав нужным перекинуться даже парой фраз?

Дополнительно: отыгрыш начнётся с момента окончания войны.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

+1

2

По заброшенным ангарам на отшибе небольшого умирающего городка  гулял пронизывающий ветер: завывал в окна, забитые досками, и едва слышно шуршал газетами. Посеревшие от времени стены пахли сыростью; полумрак в помещении становился гуще, когда солнце скрывалось за очередным рваным облаком. К вечеру снова обещал начаться дождь – свинцовое небо натурально давило. Хмурые рожи оборотней, становились еще мрачнее.
Изредка слышались глухие хлопки выстрелов – в основном со скуки били по банкам, и тогда было слышно, как разлетается стекло или пробивает насквозь жестянки. В основном…
Победителей не судят.
На территории заброшенных ангаров клан оборотней решал, кто из занявших не ту сторону в локальной войне будет жить дальше, а кто умрет. Слуги Крови, вампиры, полукровки, присягнувшие на верность кровососам люди и среди них оборотень, которого здесь не должно было быть. Ингвар обматывал найденный кусок ножовки грубой тряпкой и, привалившись плечом к стене, смотрел в щель между досок - наблюдал, как из соседнего ангара вывели пожилого двуногого, поставили на колени и разрядили всю обойму одиночными в голову. По крайней мере, перед смертью его не заставили петлять зайцем по полю до тех, пока оборотням бы не надоела забава, или пока жертва сама не свалилась бы в высокую траву от усталости.

Третьи сутки волки развлекались по-своему, куражились, не жалея патронов - медведь мог их понять, хотя сам бы по-простому резал глотки обреченным на смерть, а после выдирал бы шейные позвонки, чтобы… наверняка.  Но победившему клану принадлежала теперь половина свободной Саксонии, а значит, они могли праздновать свой триумф так, как считали нужным.

Ингвар отвернулся от окна и подтянул ближе к свету ящик, выглядевший достаточно крепким, не прогнившим; в очередной раз рассеянно ощупал металлическую полосу ошейника, неплотно обхватывающего шею - память о прошлом хозяине.
«Не отпустят: либо убьют, либо продадут…» - медведь уже устал гадать, что будет дальше. Его посадили отдельно от остальных пленников, в одном из многих пустых ангаров, где под высокими потолками гуляло размазанное эхо. Тщательно обыскали, но оставили одежду – джинсы и футболку с коротким рукавом; плащ забрали, слишком уж он приглянулся одному из волков, вещь, достойная свободного, не раба или смертника. Защелкнули и заварили на ошейнике карабин, от которого протянулась к ржавому крюку в стене толстая цепь. Ингвар не сопротивлялся, потому что не видел смысла в сопротивлении после смерти хозяина, молчал – ловил косые взгляды волков, которые слишком хорошо помнили, как раб погибшего Патриарха, оборотень-медведь, убивал их сородичей при штурме гнезда вампирского рода.

От скрежета ножовки по металлу Ингвар морщился, как от зубной боли. За два дня дело продвинулось не особо далеко: цепь была слишком толстой, крюк сидел в стене плотно, а ошейник, способный остановить перевоплощение, банально придушив оборотня, не стоило даже пытаться трогать. Но медведь всерьез и не рассчитывал, что «побег» удастся – просто хотел чем-то занять руки, чтобы перестать думать и отвлечься от бесконечного ожидания.

Скрип битого стекла и бетонной крошки обозначили чужие шаги, приближающиеся ко входу в ангар. Медведь настороженно потянул носом воздух и раздраженно выдохнул, определив запах одного из волков - разумеется, кто еще мог свободно разгуливать здесь.
Пленник на секунду замер, а после торопливо сунул свой нехитрый инструмент за ящик и медленно выпрямился, приваливаясь спиной к стене. В дверном проеме замаячила фигура – оборотень, прикованный к стене напротив входа, сщурился, пытаясь разглядеть того, кто вошел внутрь, гадая, успел ли вошедший услышать возню пленника с цепью, а если успел, то что будет делать и для чего вообще пришел сюда. Одно Ингвар знал точно: первым он не заговорит – тяжело вздохнул, чувствуя, как напряжение последних дней снова обостряется до предела.

+4

3

ОФФ

Прошу прощения за задержку поста.

Молодой волк присел у стены одного из заброшенных ангаров и наблюдал за происходящим. Насчёт своих ран он не волновался - регенация сделает своё дело. Ему также не особо хотелось присоединяться к тому, что делали его сородичи, и снова и снова показывать своё превосходство над поверженным противником: война уже окончена. Война, которая вряд ли запомнится надолго и останется в истории как самостоятельное событие - она была всего лишь одной из многих. Вампирский клан пал под натиском волчьего, и теперь последние отрывались как могли. К сидящему подошёл его старший брат и предложил присоединиться к веселью, но тот на него так посмотрел, что братец всё понял и поспешил ретироваться, мысленно покручивая пальцем у виска.
Волкам ведь положено быть в стае.
Вот только поведение этой стаи всё меньше нравилось молодому волку.
Ах да, автор забыл представить его читателям. Это Джерико Леманн. Сейчас он, сидя у ангара, прокручивал в голове состоявшийся три дня назад диалог с отцом - главой клана. Далеко не приятный, надо признать, диалог.

- Что... Что происходит здесь, отец? - вопрошал Джерико, видя, что происходящее идёт вразрез с, казалось бы, нерушимыми заповедями клана.
- В чём дело, сынок? - отозвался глава. - Мы лишь собираем трофеи с поля битвы как победившая сторона. Это наше право.
- Трофеи? Неважно, как ты их называешь, суть от этого не меняется! Отец, мы же... Мы никогда не брали пленных! Что сейчас поменялось?
- Ты уже забыл, с чего началась эта война?
Джер ответил не сразу.
- Да, но... - опустив слегка голову, уже тише произнёс он.
- Это - плата за их высокомерие, не более того.
- И ради этой платы ты готов нарушить...? - оживившись, начал молодой волк, но глава его перебил.
- Не в большей степени, чем эти вампиры. Они заслужили это. Джерико, ничто не остаётся неизменным. Смирись ты уже с этим, иначе тебе будет сложно выжить.
Джер замолчал, ничего не ответив.

Но с тех пор ему не давала покоя последняя фраза отца. "Ничто не остаётся неизменным... А как же вечные идеалы? Они-то куда делись? Все тут будто с цепи сорвались... Когда это началось?"
Он вздохнул, и тут в его голову пришла мысль, о которой он, возможно, в дальнейшем пожалеет, однако тогда она показалась ему единственно правильной. Как-то надо было показать сородичам, что они ошибаются, отвергая одно из главных правил, по которым до этого жил клан Леманн. Вздохнув, Джер поднялся на ноги, огляделся и, убедившись, что на него пока не обращают внимания, пошёл к одному из ангаров, выбрав его случайным образом. Оттуда доносился лязг металла - видимо, кто-то из пленников пытался освободиться. Из любопытства - поглядеть, до чего дошла изобретательность желающих заново обрести свободу - молодой оборотень ускорил шаг. Однако за секунду до того, как он зашёл внутрь, лязг прекратился.
"Ну ладно, невелика потеря", - решил про себя волк, оказавшись внутри. Под ногами хрустело битое стекло, но Джер и не хотел остаться незамеченным. Он неторопливо шёл, осматриваясь. Остановился и оценил обстановку. Один-единственный пленный, отдельно от всех остальных. Внушительных размеров, надо сказать, был этот "отдельный", и к тому же отличался от вампиров. От него даже пахло не вампиром. И память услужливо предоставила волку информацию о том, кто это был. Оборотень, ввязавшийся в эту войну. Вот теперь вошедшему стал интересен ещё один вопрос: причина выступления оборотня на стороне вампиров. Хотя об этом стоило, конечно, думать позднее - сейчас важнее была чужая свобода. И Джер рассудил так: он поможет обрести эту свободу этому оборотню, а в ответ попросит о помощи и задаст тот самый вопрос.
"Думаю, за свободу он на всё согласится".
- Ты выглядишь внушительно, и всё равно попал в наш плен, - вполголоса заговорил волк, подойдя к прикованному сородичу. - И хочешь на свободу, так? Я знаю, где у этой цепи слабое место... Ну примерно. - Осмотрел цепь по всей длине, до самого крюка в стене. Вновь взглянул на оборотня. - Но ты тогда должен будешь просидеть здесь до темноты и... помочь мне. - Быстрый взгляд в сторону входа. - Согласен?

Отредактировано Джерико Леманн (19.05.2013 21:49:06)

+2

4

«Щенок,» - Ингвар смотрел на волка, подошедшего слишком близко. Один рывок – схватить за грудки, ударить под челюсть, а после уложить на пол, фиксируя руку в болезненном захвате. Или передавить горло цепью, медленно душа и давай возможность вздохнуть только для короткого хриплого «да» или «нет».
«Глупости!» - раздраженно отмахнулся Ингвар от мысли взять волка в заложники. Это не заставит цепь или ошейник исчезнуть.

Победитель был слишком беспечен.
Оборотень попытался вспомнить, видел ли волка ранее, среди штурмующих вампирское логово, но лицо парня было незнакомым. Не было его и среди тех, кто забирал медведя, вел до фургона, боязливо держа на прицеле. Сейчас Ингвар отчетливо представлял, как дрожал палец стрелка на спусковом крючке, тогда же слушал разговоры вокруг и пытался понять, что его ждет. Всех их – тех, кого почему-то не убили сразу.

- Дождусь. Куда я денусь. Не успею… не закончу пилить эту цепь раньше темноты. Или завтрашнего дня, - отозвался Ингвар, не сводя взгляда со стоящего рядом оборотня. Тот наверняка слышал скрежет металла о металл, юлить и отпираться было бессмысленно. «Помочь тебе?.. Попросишь убить кого-то? А что потом – убьешь сам или сдашь своим?.. Вырвавшийся на свободу пленник, прикончивший… уже не первого из волков. Чье слово будет цениться выше внутри клана? Твое или… мое?»

- Бегство – не свобода, - ухмыльнулся в лицо волку Ингвар и подался вперед. Цепь звякнула, потянувшись следом, - Ты говоришь о свободе. Так дай ее мне. Ты, один из клана, один из тех, кто забрал меня, как трофей, по законам войны. Сними это и скажи, что я теперь свободный.
Оборотень подцепил пальцами ошейник, как состоятельные дамочки демонстрируют дорогую цацку вроде колье - ласково огладил металл, оттягивая "украшение" в сторону и чуть запрокидывая голову; вздохнул, отпуская. Все это было бесполезно – его не отпустят. И волк, пришедший предлагать волю, всего лишь прикидывает, какую выгоду может получить, обманув глупого раба. Ингвар не считал себя умным, но знал, что свобода не достается легко, а бесконечно бежать до конца жизни, чувствуя, как горит на коже клеймо хозяина, невозможно.
А еще он знал, что чистокровные будут мстить: за своих, за вырезанный вампирский род. И свободного одиночку быстро сметут, раздавят, потому что свободный одиночка никому не нужен, а за рабом всегда стоит его хозяин. Чувство смутной опасности заставляло раба с затаенным интересом разглядывать волка. Тот чего-то хотел от пленника и не получив желаемого либо сразу уйдет, либо попробует «зайти с другой стороны».

Ингвар не любил долгих предисловий, намеков и околичностей, и поэтому спросил впрямую:
- Чего ты хочешь от меня, победивший волк?

+4

5

Ответ пленника сбил Джера с толку. По крайней мере, от прикованного можно было ожидать некоторого скепсиса, однако неужели он перебивает в нём желание стать свободным? А неожиданная ирония в голосе (по крайней мере, молодому волку показалось, что говорил невольник именно с иронией) наводила на мысль о том, что Джер ошибается и желания свободы в этом пленнике не было изначально.
"Но почему? - не укладывалось в голове у молодого оборотня. - Что плохого в свободе?"
- Так значит это ты пытался распилить цепь, - высказал он свою догадку. - Но тогда почему..?
Ответ последовал раньше, чем вопрос был задан. Вот только ответ ли? Джерико отпрянул немного назад - от неожиданности, и не только от неё. От взгляда этого пленного на секунду стало страшно.
"Такой прибьёт и не заметит..."
А собеседнику, похоже, не требовалось много слов, чтобы кого бы то ни было убедить. Достаточно этого взгляда, пары жестов и всего пары слов, а иногда и их не надо было.

Это - то, чему учили и в клане. И это то, что удавалось Джеру хуже всего. Ему иногда приходилось много говорить, чтобы донести свою мысль до других. А это, с точки зрения клана, было неправильно. Из-за всего этого его уже тогда считали лишним в клане, но упорно скрывали это, а сам Джер этого не понимал и не хотел понимать.

"Да он издевается, - проследив за последующими жестами собеседника, подумал волк. - Не верит. Он просто не верит тому, кто пришёл дать ему свободу".
- Бегство не свобода, да?.. - слегка отстранённо, будто о чём-то задумавшись. Нет, он действительно призадумался, как же теперь подать своё намерение, чтобы ему наверняка поверили. А тем временем вопрос последовал уже от пленника. Идея возникла в голове волка почти мгновенно, и через долю секунды после прозвучавшего вопроса на задавшего его уже смотрело дуло пистолета. Предусмотрительно не снятого с предохранителя - чтобы ненароком не выстрелить, но разве надо невольнику знать об этом?
"Хотя бы желание жить у тебя есть?"
Тихий шорох за спиной - быстрый взгляд через плечо. Никого нет. Всего лишь ветер. Но тем не менее затягивать было нельзя - кто-то из сородичей мог заглянуть в любой момент, элементарно чтобы взглянуть на пленного, а то и поиздеваться.
- Всего тебе знать не обязательно... Кроме того, что твоя жизнь и свобода сейчас в моих руках, а сам я рискую заплатить за них своей шкурой. Если кто-то из наших узнает о том, что это я дал тебе их. Точнее, сначала они прикончат тебя, а потом и меня за компанию.
Нагнувшись, Джер подобрал с пола оставленную пленным оборотнем ножовку, продолжая держать невольника на прицеле. Старался при разговоре не повышать голоса, чтобы никто снаружи не услышал.
- ... Поэтому хватит лишних вопросов. Я предлагаю только то, что действительно могу дать. Тебе нужно это или нет?
"Скажи, что нужно, и я сделаю так, что тебя даже преследовать не будут. Тебе не придётся бежать, ты будешь свободен... Время поджимает... Ну же!"

+2

6

Ингвар смотрел в черный провал-точку, на неснятый предохранитель, на то, как волк воровато и быстро оглянулся на шорох, на то, как забирал ножовку. Не двигался с места. Первые секунды, до того, как пришедший к пленнику оборотень заговорил, медведь думал, что сейчас его просто и без затей пристрелят. Мысль, как ни странно, не пугала. Вернее, пугала ровно в той степени, чтобы во рту стало сухо, а сердце ухнуло куда-то в желудок, но не вызывала паники: «По воле Асбьёрна, чтобы ни произошло,» - стучало в висках.

- А у меня теперь выбор есть? – с долей непривычного для себя ехидства ухмыльнулся раб. Взгляд упорно цеплялся за дуло пистолета, так лихо выхваченного волком, скользил дальше, останавливаясь на горизонтальном положении предохранителя. У волка в руках была старая модель, Ингвар знал и не раз держал в руках такие раньше, и теперь пытался понять, то ли его, немолодого уже медведя, подводит память, то ли  пришедший и впрямь не собирается стрелять: «…а может, просто забыл снять?»

- Ножовку ты забрал. Шансов уйти отсюда живым, кроме того, что предлагаешь ты, нет. Откажусь – пристрелишь прямо сейчас.
Цепь снова звякнула, когда Ингвар пошевелился, устраиваясь поудобнее, и провел рукой перед собой открытой ладонью вверх в широком жесте, как будто великодушно давал волку разрешение на дальнейшие действия.
- Излагай!..

Радужка на мгновение окрасилась желтым. Рвался наружу внутренний зверь, жаждущий отобрать у волка «игрушку». Победитель был все так же беспечен и стоял достаточно близко, чтобы медведь мог дотянуться до него с одного короткого рывка – выломать запястье, уронить мордой в пол, прижать, таки щелкнуть предохранителем, ставя его в боевое положение, и задать волку несколько вопросов.
Но в этом все так же не было никакого смысла.

+4

7

"Даёшь мне карт-бланш? Или... до сих пор не веришь?" - внимательно рассматривая пленника и не сводя с него дула пистолета, думал Джер. На пару секунд воцарилась тишина, но волк её не нарушал: у него было конкретное намерение и слишком мало времени, чтобы отвлекаться на что-то постороннее, реагировать на ехидства в свой адрес и тому подобное. Неприятно, конечно, было, однако об этом следовало подумать позже. Позже, когда он освободит этого пленного, он найдёт время и всё ему выскажет. А может и промолчит, не увидев в этих высказываниях никакого смысла.
Джер следил за каждым движением прикованного к цепи оборотня. Вслушивался в его слова, интонации, дабы уловить в них снова ехидные ноты. И тут же мысленно одёрнул себя: действительно ли этот невольник хочет его слушать или же просто потешается над ним - нет времени об этом думать. Раз предложил "излагать", то придётся и выслушать.
Радужка прикованного пожелтела на мгновение. "Обратится и набросится?.. Не посмеет - "ошейник" задушит".
Однако волна липкого страха всё же пробежалась по спине мурашками. "Прибьёт и не заметит... Нет. Не посмеет. Он в шаге от свободы, которую дам ему я", - убеждал себя молодой волк, стараясь сохранять внешнее спокойствие.
- Откажешься - пристрелю? - Хмыкнул. Неторопливым движением опустил пистолет, другой рукой потянулся к предохранителю. Раздался щелчок. Две или три секунды гробовой тишины. Выстрел.
- А если нет? - осведомился волк, проследив взглядом, как тяжёлая цепь с грохотом упала на пол. С крюка на стене теперь свисал короткий обрывок этой цепи. Через мгновение же дуло пистолета вновь смотрело на медведя. Выстрелы сейчас доносились отовсюду, так что этому звуку значения не придадут.
- Я говорил, что знаю, где слабое место у этой цепи. А теперь - излагаю, - напомнив медведю его же слово, произнёс Джер, втайне надеясь, что рука в неподходящий момент не дрогнет: теперь-то оружие было с предохранителя снято. - Помимо тебя, есть ещё пленники. Ты поможешь освободить их. Когда стемнеет. А пока - не высовывайся. - Осторожно опустил оружие. - Потом я выведу тебя отсюда.
"Теперь главное - придумать что-то для того, чтобы сюда не совался никто из наших... Или мы оба покойники, - мелькнула мысль в голове серого, пока он ждал ответа от почти-уже-освобождённого. - Если он из меня прямо сейчас покойника не... Нет, не должен".

+4

8

Когда волк выстрелил, Ингвар против воли зажмурился, дернув головой. По помещению заметалось эхо, в воздухе поплыл характерный запах пороха. Где-то снаружи выстрелу вторила автоматная очередь. Оборотень отчетливо представил, как падают на влажную после мороси землю тела под гогот волков; как закуривает старший из них, ухмыляясь «играм» молодняка. Обоняния действительно коснулся пропитанный неестественными добавками горьковатый запах дыма.
Все менялось. Мир с каждым прожитым столетием становился другим.
Даже сигареты становились все более… искусственными. Правда курить от этого, прямо сейчас, хотелось не меньше – внезапно понял Ингвар и зло глянул на гостя.
Слуги крови, люди, дампиры, пара эльфов – оборотень не хотел «освобождать» других пленников. Они не были на равных там, в особняке, и он не сочувствовал их горю – смерти покровителя, при котором им хорошо и спокойно жилось. «Разве что Марта…» - мелькнула тоскливая мысль. Вкусившую с ее выводком было почему-то жаль, может, из-за того, что младший в семействе носил явные признаки вырождения, а в глазах остальных читался затаенный страх. Они всегда боялись. И умерли со страхом – панически пытались бежать, умоляли, самый младший мазал сопли по роже грязной ладонью и громко, так, что слышно было даже медведю в его ангаре, ревел взахлеб. Ингвар вздрогнул, вспомнив крик Марты. Тоскливый, глухой – завывание самки, увидевшей смерть своих детенышей.

- А что ты, волк, так печешься о пленных? – с отчетливой угрозой спросил медведь, - Уж не предатель ли ты, дружок?..
Рывок вперед, удар под дых и куда-то в район виска с локтя. Удары получились четкими, как по учебнику. Выстрела Ингвар не боялся – даже если пуля застрянет в брюхе, «берсер» должен вывести медведя, а вытащить кусачее железо можно будет позже.

Цепь волочилась следом по полу. Прежде, чем снять с незнакомца все, что может быть полезным, медведь перекинул её через плечо несколько раз, наматывая на шею, чтобы не мешалась. Убивать волка не стал – пусть теперь объясняет своим, как пленнику удалось бежать, и где именно у цепи было «слабое место». Оборотень широко ухмыльнулся, прислушиваясь к происходящему снаружи и прикидывая, как он будет уходить от волчьей стаи. Побег и ловля беглеца наверняка станут неплохим развлечением для победителей, начинающих скучать.
Впереди замаячил призрак свободы. Ингвар крепко, до скрипа сжал челюсти, отгоняя от себя ненужные надежды - для начала, ему предстояло выжить.

+2

9

До слуха донеслись звуки автоматной очереди и смеха сородичей. Казалось, сам выстрел и стал "спусковым крючком" для того, чтобы веселье, вроде бы уже затихшее, возобновилось. Сразу несколько пленников лишились жизни - в этот самый момент. Внутри тут же что-то оборвалось, там поселилось неприятное ощущение. От мгновенно пришедшего осознания того, что никого-то он, Джер, не сможет освободить. От пленных остались уже единицы - если вообще кто-то, кроме этого оборотня, остался. Задумка волка что-либо показать, втолковать сородичам рушилась, с этим ничего поделать уже нельзя было.
Фраза освобождённого грубейшим образом "вырвала" волка из неприятных мыслей. От услышанных слов снова волна неприятного страха прошла по телу, заставив руку с оружием дрогнуть. Угроза. Инстинкты буквально  вопили о необходимости уносить ноги, однако... Джер попросту не успел что-либо осознать и предпринять. Лишь звук цепи, волочащейся вслед за движениями её "носителя", удар под дых, заставивший дыхание сбиться, а пистолет - упасть на пол; удар в висок, от которого в голове что-то противно хрустнуло, а в глазах резко потемнело, силы ушли куда-то, и Джерико грохнулся на пол, тщетно пытаясь "ухватиться" за остатки сознания.
"Почему..." - застыл в голове вопрос без ответа.
- С-стой... - слабым голосом, почти беззвучно.
Порой чужих понять легче, чем своих. Нет, в последнее время и чужих понять становится непросто. Как и разобраться, кто, собственно, свой, а кто - чужой. Но...
"...Хотя бы одного..." - успела мелькнуть на краю сознания волка мысль, прежде чем он окончательно вырубился.

Конец.

+3


Вы здесь » КГБ [18+] » Другое время » [2036] Порой чужих понять легче, чем своих.