- Всему своё время, - добродушно усмехнулся Уильям. - Будем считать, что сегодня моя очередь.
Любой инструмент требует настройки и бережного ухода. Особенно такой затейливый, как девочка-флейта, как про себя с первых минут знакомства окрестил Виэль вампир. С технической стороной настройки эльфийка прекрасно могла разобраться сама, а вот благоприятную психологическую обстановку девочке обеспечить Уильям чуть ли не долгом своим почитал. Хотя, долг это, конечно, громко сказано. Скорее, Патриарх прекрасно осознавал, что через силу у Виэли вряд ли могут получиться настолько захватывающие истории, каковые получаются тогда, когда девочка счастлива, довольна, накормлена, здорова и достаточно хорошо отдохнула. А интересные истории Уильям слишком любил, чтобы так просто от них отказаться.
- Ты можешь делать здесь всё, что тебе вздумается, - широким жестом руки обведя пространство вокруг себя степенно позволил эльфийке вампир. - Хочешь, можешь стоять на ушах, ходить колесом, бегать на четвереньках, трогать всё, что попадётся под руки и на глаза, ходить куда угодно, делать что угодно... Хотя, это я уже говорил. В общем, великодушно дозволяю тебе всё, а если кому-то что-то не понравится, то я с ним поговорю.
И, словно подавая пример, Уильям двинулся в сторону винтовой лестницы, ведущей на второй этаж, к заинтересовавшим Виэль витражам. Уж очень было видно, как сильно хочется девочке бежать вслед за снующими вокруг детьми, с таким же искренним восторгом рассматривать и ощупывать всевозможные гобелены, картины, книги, витражи. Да что говорить, Уильям и сам не прочь был бы поддаться сказочной атмосфере и скупить как минимум половину товаров в сувенирных лавках.
- Был, не был, - задумчиво протянул вампир. - Знаешь, когда-то очень популярен был такой анекдот. Очень, как говорится, бородатый на сегодняшний день, - Уильям вновь усмехнулся, припоминая старую историю. - Дама, томно обмахиваясь веером, мечтательно заявляет: "А я опять хочу в Париж…" у неё, естественно, тут же спрашивают: "Вы там уже бывали?" "Нет, - ответствует дама, - уже хотелось". Так вот мне тоже пока не приходилось бывать на местных аттракционах, только хотеть. А вот чуток поодаль, на полях для гольфа, мы, помнится, неплохо отдыхали.
Билеты на аттракционы уже были приобретены, о чём господину Джонсону доложил оставшийся с ними охранник. Дело было за малым - обойти замок Спящей Красавицы, а уж потом отправиться кататься и развлекаться, попутно скупая всё, что только попадётся особенно примечательного.