| Граф Натаниэль Брукфилд, 565 лет, вампир. Единственный выживший наследник некогда знаменитого, блистательного вампирского рода. Его клан испокон веков славился тем, что поставлял лучшие сорта чая королевскому двору Англии. Миллионер, вдовец, мизантроп. После трагической гибели своей возлюбленной супруги, поклялся, что более никогда не подарит свое сердце женщине. Но судьба непредсказуема и все поменялось, а старая клятва забылась, когда в его жизни появилась Она…
|
«…но судьба непредсказуема и все поменялось, а старая клятва забылась, когда в его жизни появилась Она… Книга 50 оттенков серого…» - подумал граф, закрывая последнюю страницу и впервые за всю дорогу отвлекаясь от чтива в предвкушении веселой оргии с поэтессами и декламированием стихов классиков наизусть в перерывах между соитиями, которые, возможно, отвлекут его от... Дорогое издание в глянцевой обложке было не глядя передано сопровождающему, а сам вампир остановился за несколько шагов до богатых дверей, охраняемых вышколенной охраной.
Взгляд, задержавшийся на каждом из лакеев, был преисполнен такого ледяного и неоспаримого достоинства носителя фамилии Брукфилд, что один из них непроизвольно замолчал и поклонился. Повисла тишина, прерываемого тяжелым сопением Рольфа за спиной многоуважаемого графа, сам же граф…
«О нет! Аделисия! Откуда ты здесь!» - зрачок сошелся в точку, радужка покраснела от едва сдерживаемых чувств, хотя ни один мускул не дрогнул на благородном лице графа. Что эта нежная маргаритка, эталон воспитанности и невинности, да еще в таком обворожительном виде, могла делать здесь, в этом ужасном месте, за посещение которого чистокровный себя презирал?!. Рука в белой перчатке сжалась в кулак: вот, пожалуй, и все эмоции, которые позволил себе граф.
- Миледи, видимо, ошиблась, - низким, обволакивающим голосом с волнующей, вибрирующей хрипотцой, произнес вампир. От подобного звучания подкашивались ноги у самых именитых красавец при дворе Королевы, но, так как рядом с графом таковых не наблюдалось, то удалось обойтись без обмороков – о, нет! – все-таки один женоподобный юноша с тихим «о боже, какой мужчина…» - рухнул на пол, сраженный наповал.
- Позвольте, Аделисия, - нисколько не снижая градуса холода в голосе, граф предложил своей сбежавшей избраннице руку, - Я бы посоветовал такой милой и юной особе, как Вы, держать подальше от подобного вертепа.
На последнем слове голос Натаниэля негодующе завибрировал, ведь действительно, что может быть ужаснее, чем мысль о том, что он, сиятельный наследник знатного рода или эта хрупкая девушка могут иметь отношение к… к… к тому, что происходит за этими дверями! Снова кольнуло сердце: нет, они с Аделисией были из разных миров и не могли быть вместе… «Я чудовище! – горько подумал граф, - А если она узнает, чем я, в окружении таких же чудовищ, занимаюсь за закрытыми дверями вип-номеров, то она… она возненавидит меня! Проклянет! И все, что мне останется – просить луну утолить мою печаль, наблюдая в окно темной ночью за сном невинной розы, что я когда-то посмел тронуть…»
Граф так увлекся своими мыслями, что не сразу понял, что один из лакеев обращается к нему с вопросом, есть ли у многоуважаемого графа приглашение.
- К счастью!.. К счастью, у меня нет приглашения на это… эту… этот раут, о чем я нисколько не жалею!
Взгляд Натаниэля, которым вампир буравил прислугу, в этот момент мог замораживать горы. В прямом смысле, потому как одной из способностей чистокровного был криокинез. Про другие же, мой дорогой читатель, мы умолчим, дабы у тебя не возникло ощущения, что наш вампир всесилен – конечно нет! Наш герой всегда отличался скромностью, кроткостью и использовал свои сверхспособности исключительно во благо. Ну, кроме нескольких случаев, но это совсем другая история, достойная упоминания в отдельной главе и дабы не тратить твое время, мой дорогой читатель, мы не будем больше заострять на этом внимание.
- У нас нет приглашения! И вип-карты КГБ тоже нет и быть не может! Мы оказались здесь совершенно случайно! – с нажимом произнес Натаниэль, вроде бы ни к кому не обращаясь. На самом же деле его слова были адресованы сопровождающему его слуге – Рольфу Харальдсону, известному своей преданностью и многофункциональностью. В сложные для рода Брукфильдов времена он с одинаковым успехом исполнял роль дворецкого, камердинера, слуги, повара, официанта и горничной ("М-м-м! Как смотрелась на нем коротенькая формочка и чулки с подвязками!"), а потому был бесценен.
- Что ж, Аделисия, раз уж Судьба… - Натаниэль сделал многозначительную паузу, а по щеке вампира покатилась одинокая мужская слеза, но естественно, никто не мог этого заметить за маской ледяного спокойствия графа, - Свела нас здесь, то не соблаговалите ли Вы принять мое приглашение на ужин?..