/ иконки кликабельны /
Эктрасенсорика является врожденным даром, работающим на внутренних резервах организма, и не требует сложных ритуалов и долгих приготовлений, в отличие от ритуальной магии.
Частое и длительное использование экстрасенсорики приводит к физическому и/или психическому истощению, либо безумию. Исключение - вампиры, они менее остальных рас подвержены стрессам и напряжению, связанным с использованием способностей.
Эльфы не обладают экстрасенсорными способностями.
Краткий FAQ по способностям
Что такое специализации?
Направление, которое выбрал экстрасенс внутри дисциплины для более глубокого освоения и развития в связи со своими индивидуальными особенностями и предрасположенностью.
В случае, если игрок берет экстрасенсорную дисциплину без специализации, он пользуется общим описанием способности. Специализация дает все плюсы и минусы, описанные в ней, даже если это противоречит общему описанию способности.
Пример (в скобках специализация):
+ правильно | ясновидение (криптограф) |
+ правильно | ясновидение (криптограф), телекинез |
— неправильно | ясновидение (криптограф), телекинез (ювелирная точность) |
Ой, как сложно! И со специализацией тоже не могу определиться... Можно сделать это позже?
Можно! Получение специализации в рамках выбранного направления экстрасенсорики, как и само направление экстрасенсорики, можно отыграть в эпизодах.
[!] Прежде, чем начинать это делать, согласуйте свои действия с амс проекта.
Мне надоела одна из способностей моего персонажа. Могу я заменить её?
Замена возможна в течение первых трех месяцев игры, если использование способности, или факт ее наличия у персонажа, не упоминался в игровых постах, как Ваших, так и других игроков. По истечение трех месяцев замена невозможна.
Можно ли взять персонажу сверхспособность, которой нет в списке? Например: телепортацию, прохождение сквозь стены, эхолокацию и тому подобное?
Нет, и дополняться подобным список способностей не будет.
Возможные комбинации
1. Сильный экстрасенс.
1 экстрасенсорика (со специализацией) + 1 экстрасенсорика (без специализации)
В этом случае любое магическое воздействие (любые эффекты ритуальной магии) оказывают более сильное воздействие, а магические артефакты зачастую ведут себя неоднозначно, либо и вовсе бесполезны в руках сильного экстрасенса. Сильный экстрасенс не способен к проведению удачного магического ритуала.
2. Обычный маг / экстрасенс.
1 школа магии + 1 экстрасенсорика ( с/без специализации, по желанию)