Краем глаза тигр заметил, как пиджак мадам сняла, чтобы приняться за расстегивание пуговиц на некогда белой рубашке. Невольно, взгляд мужчины не мог не задержаться на ее бледном, худощавом теле, ожидая, чем же закончится неожиданно начавшийся «стриптиз». Под рубашкой у Ады оказался тугой корсет, который, впрочем, она снимать не стала, и Брайс, нельзя сказать, чтобы очень расстроился, но фантазия мужчины ненавязчивым образом уже взыграла. Конечно, не было и в мыслях, высокородная дама станет себя предлагать рабу, учитывая, что не за этим она зашла в его камеру (это тигр уже давно понял), а значит, самое время было отвернуться от вампирши и продолжить вымывать из раны грязь. Что Брайс, собственно, и сделал, но перед глазами все еще всплывал ее образ, губы и окровавленные тонкие пальчики. Вероятнее всего, большинство мужчин предпочли бы более молодую даму с формами, но в Аде оборотень видел свою красоту. Красоту опытной хищницы.
До чуткого носа снова донесся запах сигарет и взгляд пал на Джонсон, что, прислонившись к холодной стене, сидела на полу и курила, размышляя о великих вампирских семьях. Брайс старался запомнить каждое, сказанное ею, слово, все могло пригодиться ему в дальнейшем.
- Месть интересная игра, вот только играть в нее в одиночку нет смысла. Враги наших врагов есть друзья наши... вот это всегда срабатывает, - закончила женщина, и голос ее звучал так легко и свободно, будто и не произошла минутами ранее стычка, будто Брайс и Ада Джонсон – старые знакомые и, как и в прежние дни, просто беседуют о семье и жизни в целом. И оборотню казалось, что она все о нем знает, что ей известны его мысли (хотя чему удивляться, если женщина читает мысли по мнению Брайса) и скрыть их никак не удается.
- Кто у Джонсонов враги? – спросил он как бы невзначай...
На ее предложение помощи зверь не отреагировал. Просто не мог показать того, что лишняя пара здоровых рук ему сейчас была нужна как никогда, ведь перевязать себя одной рукой было очень проблематично.
«Тебе самой сейчас аптечка требуется», - хотел было «позаботиться» о ее состоянии Брайс, но предлагать ей нужные самому себе лекарства, не стал. Тигр вспоминал, как, еще работая со стариком в библиотеке, они в тяжелые времена, когда в городе начались беспорядки, принимали к себе всех обездоленных и помогали мирным горожанам выжить, добывали для них пищу и лечили их раны. С того времени все кардинально переменилось, и, чтобы выжить в новых условиях, из некогда положительного героя, Брайс обратился в злобного эгоиста.
- …Скажу одно, что если я уйду отсюда с пустыми руками, то ты мне ничего не должен. А испорченный костюм, я тебе, так и быть, прощаю.
На эту фразу Брайс даже позволил себе улыбнуться и взглянуть на вампиршу как-то по-новому, если не по-дружески, то, по крайней мере, взором ясным и чистым. Она может быть его спасением, тем самым, что вытащит его из этого, проклятого всеми богами, места. Да, придется быть ее личным рабом (несмотря на слова Ады, мужчина считал, что статус его и его рабские обязанности никуда не денутся), но главное, что не придется просыпаться от каждого скрежета и, в ожидании охранников, думать, к какому больному клиенту поведут его на этот раз. Всякий раз готовиться к смерти, и ждать момента, пока клубу станет невыгодно держать бесноватого зверя.
Он был почти готов согласиться на ее условии, только бы не оставаться гнить здесь, но другие обстоятельства вынуждали его давать отказ. И, что бы она не говорила ему, сердце и чувства у нее были, Брайс это знал теперь наверняка.
- Не знаю, добрая ли ты, расчетливая, или просто паришь мне мозг… Но это - что бы ни было правильным ответом - у тебя здорово получается, - мужчина принялся разматывать бинты, не глядя на Аду, но продолжая еле заметно улыбаться, - Я ничего тебе не должен, - объявил Брайс, давая понять, что не уйдет с ней, - Хотя, признаться…
Оборотень вдруг замолчал, нахмурился и стиснул зубы так, что послышался их скрежет. Нет, он не продолжит свою фразу, он лучше снова бросится на нее, лишь бы не разочаровываться в очередной раз, и не быть ни от кого зависимым, не сидеть в ожидании, не надеяться, и не расслабляться.
В суровом молчании хищник углубился в свои мысли, туго продолжая перевязывать свое плечо.