Утро нового дня после так называемого выходного началось с того, что Томас очнулся у себя в квартире. Он не проснулся, не отошел ото сна, а именно пришел в себя, как будто перед этим упал в обморок. Что уж и говорить, но первое, что он хотел сделать после того, как сознание вернулось в тело – попытаться вспомнить, как вернулся к себе. Это у него выходило с трудом, в голове ныло. А тот факт, что спал он на диване в гостиной, даже не потрудившись переодеться говорил о том, что сил на последнее у него не было. Он и не удивительно, выходной день оказался сумасшедшим деньком, о котором бы хотелось быстрее забыть. Вот только беспокоило мужчину произошедшее.
«Кому же Кайл мог так навредить, что его решили так наказать?» - что-то подсказывало , что такой стиль выстрела был неслучайным, да и пуля тоже. Последняя, в прочем, впилась довольно острыми кроями в бок, когда шатен решил перевернуться на диване, пытаясь размять тело и подняться. Нужно было спешить на работу, но ни желания, ни сил на это не находилось. Сам себе капитан показался высушенным до основания. Но все же, начальнику охраны выбирать не приходится, так же, как у него нет строго расписания в работе.
Наскоро приняв душ, позавтракав и кое-как восполнив недостаток бодрого расположения духа в тело, переоделся и, положил пулю в пакетик, который осторожно, словно реликвию, положил во внутренний карман пиджака.
Затем была куча рабочих дел, ежедневная волокита, концентрация на деле. И он делал, как обычно мужчина старался выполнить все правильно и верно, словно заезженная пластинка, которая еще не начала фальшивить. Дождавшись перерыва, который сам себе иногда обозначал, оставил своих ребят на посту, а сам отправился на поиски неизведанного.
Томас никогда не был любителем расследованием, помнилось ему, как его же самого таскали по допросам и дознаниям во время расследований происшествий на корабле или его плена. Сколько было тогда нервов потрачено в попытке доказать, что он не сошел с ума, не выдал таен, не стал предателем.
«К кому можно обратиться, чтобы узнать об оружие?» - единственный логичный ответ – к тому, кто имеет с ним прямой контакт. У Беллисарио всегда были знакомые в этой сфере, в конечном счете, когда ты являешься заядлым любителем, а тем более коллекционером, ты начинаешь завязывать знакомства среди людей с подобным же интересом. Но вот только на Алмазном берегу, таких у Тома не было. Все как-то остались в США, а туда ему ход был закрыт – сам не хотел, да и уже столько времени прошло, что просто было странно бы, заявиться с просьбами о помощи.
Выбирая из двух зол меньшее, Томми воспользовался своим служебным положением и осторожно покопался в данных клиентов. Особо приметные и человечные его интересовали больше всего, вот среди них он и нашел подходящего «сообщника». К нему-то и отправился во время перерыва.
- Добрый день, могу я поговорить с Дакотой Свенсон? – произнес он, как только дверь ему открыла миловидная женщина имя которой, к счастью или сожалению, не знал Беллисарио. Вообще-то, его это и не интересовало. Было достаточно того, что его проводили в кабинет, где он мог дождаться главу семейства.
Тот заставил его ждать какие-то десять минут, за это время Томаса угостили кофе, который так и оставался непритронутым, остывая на столе. Мужчина лишь опустился в кресло, сняв плащ, и ждал, откинувшись в кресло и закинув ногу на ногу. Скрепив пальцы в замок, мужчина положил их на живот, только потом перевел сухой, мрачный взгляд на хозяина дома. Тот явно был взволнован, что не могло не порадовать капитана.
- Или с картой все хорошо, - поправил он мужчину, почти перебив речь, не давая запутать себя еще больше. Томас привык говорить спокойно, почти безэмоционально, потому что кто знает, как отреагирует тот или иной нечеловек на его слова. – Если бы это было не так, Вас бы администрация поставила в известность при вашем следующем визите. Я здесь по другому поводу.
Обращаться к чужому человеку с просьбой было приделом наглости. Особенно, если ты – обычный клерк, а он – шишка высокого полета. Вероятность получить желаемое очень мала. Настолько ,что кончики ушей холодели от внутреннего напряжения.
- Я буду вам благодарен, если вы закроете ящик, - Беллисарио чуть улыбнулся уголками губ и отвел взгляд в сторону, обводя кабинет взглядом, - разве я похож на убийцу?
«Тем более, что будь я из нечестии, черт бы меня взял твой пистолет», - помнилось Томасу, как заживала рана на Кайле. Особенно после приема крови.
- Если честно, я хотел вас попросить о помощи, - тут же исправил разговор, возвращая в нужное русло. – Это напрямую касается вашего рода деятельности, так что я надеялся получить консультацию.
Запустив руку в карман жилета, выудил из него пакетик и подвесил между указательным и средним пальцами.
- Разрывная пуля, калибр двенадцать и семь, - покачал пакетик и положил «цветок» на край стола, испытующе смотря на Свенсона. Оставалось только гадать, поможет он ему или нет. - Я бы хотел получить как можно больше информации об этом.