«Он не знал о том, что Алиша была здесь?» - Ингвар непонимающе нахмурился. Кивнул, подтверждая, что, да, его прошлая хозяйка мертва. Расслабление накатывало одновременно с усталостью. Молодой вампир заберет его с собой отсюда. Он говорил, что пришел сюда за этим.
- Я постараюсь, Тейл… Хозяин, - глаза оборотня яростно сверкнули, - Постараюсь сделать все, чтобы твоя жизнь не оборвалась раньше отмерянного срока. Буду рядом, сколько скажешь.
Ингвар поднялся, следуя за движением молодого вампира. Тот зачем-то взял его за руку, прикоснулся, хотя достаточно было приказать. Оборотень замер, щурясь, не показывая всех своих чувств, хотя в горле стоял ком и раб с трудом удерживался от того, чтобы не начать целовать ноги молодого вампира, шепча сбивчивые и торопливые слова благодарности и обещаний. Почему-то он думал, что Тейлору такое вряд ли бы понравилось. А может, он и впрямь обращался с рабами не как его сестра.
После Алиши, живого напоминания о прошлом, новый господин казался неожиданно мягким и чутким. Не капризным, как показалось медведю когда-то давно, не избалованным, не вредным ребенком. Ингвар сравнивал двух вампиров невольно, удивляясь тому, насколько они разные, хоть и являлись братом и сестрой.
Сын патриарха.
Его должны были держать под охраной и не выпускать за пределы родового поместья. Не пускать никого непроверенного. Обеспечить лучшими вещами и красивыми рабами. Но в новом веке все было не так. А может, в семье хозяина были другие порядки. Для Ингвара это все было непривычно, да и не было у него никогда в хозяевах таких молодых вампиров. Таких… «Сколько ему лет?..» - медведь помнил, что Тейлор не любит говорить о своем возрасте, и решил не спрашивать об этом.
- Плохо обращался? – удивился Ингвар, отрицательно качнув головой. После общения с патриархом, тот казался уже не таким пугающим, да и страх перед возможной смертью от его руки притупился. Гораздо больше медведь боялся Алишу, несмотря на то, что сказал Тейлор: «Не делит… свои… вещи…» - но если выбор встанет между сестрой и новоприобретенным рабом, то кого выберет Тейлор?
– Нет. Он… Отдал второго раба Мастерам Клуба. Меня взял с собой в… здесь есть какой-то бар. Заказал мясо и выпивку. Говорил… со мной. Потом пришла Алиша. Она… привела меня в этот номер по приказу патриарха. Она тоже… разговаривала со мной.
Нестерпимо зачесалась кожа на щеке, словно под ней все еще были острые осколки.
- Потом сказала… отдыхать и ушла.
Ингвар замолчал, неуверенно глядя на Тейлора. Неожиданно глаза оборотня расширились: «Запонки!» - прошептал медведь одними губами и рванул искать вещь патриарха там, где оставил последний раз. Где брал бутылку алкоголя совсем недавно, намереваясь напиться перед тем, как его отведут в карцер. Злополучные запонки нашлись не сразу: Ингвар не смог вспомнить, в какой именно шкаф их положил. Прошарил рукой по полкам, выдохнул, найдя нужное. Обернулся к Тейлору, виновато показывая лежащее на ладони:
- Это… нужно вернуть. Патриарху.