Вампиршу забавляла та беспечность, с которой Морико отзывалась о традициях клана Окумур… да, если вдуматься, в целом – о традициях. Молоденькой девушке было ещё невдомёк, что для долгоживущих – на грани вечности, жизненно важно иметь какие-то якоря. Своеобразные точки константы, которые, среди бесконечной и цикличной переменчивости жизни, напоминали о том, что есть ещё что-то неподвластное переменам. Есть место, куда можно вернуться, окунуться в приятные – или не очень, воспоминания, есть мгновение или ситуация, что напомнит тебе, что ты существуешь. Долго. И традиции, обычаи, все связки с прошлым – были весьма важной частью жизни Матриарха. И, когда-нибудь, эльфийка и сама это поймёт… если, конечно, доживёт.
Акира рассмеялась тихо, понимая, что не испытывает злости – ни капли. Опустила взгляд вниз, на устроившуюся уже на её коленях девушку, и вплела снова коготки в её волосы, перебирая и почёсывая. Щекоча остроконечные ушки, задумчиво кивая на сказанное. Морико, и впрямь, была как кошка. Её было приятно трогать, гладить, и слушать «мурлыканье» - которое, правда, оказывалось куда более осмысленным, что кошачья «беседа». Но вот последняя идея Слуги пришлась Окумуре не по нраву, заставив нахмуриться.
- Слуги знают – но немного… нельзя, конечно, сбрасывать эту вероятность со счетов, и, всё же… это мне кажется опасным. Брать тебя – туда, прямо в логово наших дорогих врагов, - с лёгкой тенью сарказма проговорила, сосредоточенно разглядывая собственное отражение в глазах эльфийки.
- К сожалению, твой разум недостаточно хорошо закрыт… сейчас это, в большей мере, подспорье, но попади ты под влияние более могущественного вампира – и это может обернуться против нас. Я не хочу подвергать тебя неприятным мгновениям выбора и или неосознанного предательства.
Говоря об этом, Акира ничуть не кривила душой, полусознательно выбирая ровно те слова, которые могли бы ударить более всего. Ведь знала же прекрасно, насколько девушка ей верна, насколько она ценит эту связь, и как ей, Морико, хорошо рядом с вампиршей. Ну и, к тому же, ей просто не хотелось рисковать.
- Конечно, я возьму тебя с собой… но ты останешься в безопасном месте, вместе с охраной. А потом, когда я более-менее проясню обстановку, ты снова присоединишься ко мне. И тогда уже проверяй почву – как тебе будет угодно. Только… - рассмеялась негромко. – Не стоит прямо и в лоб атаковать. Ты у меня, конечно, храбрая девочка – очень храбрая… но лёгкая.
Ощущение волос под пальцами – было острым, покалывающее-приятным. Успокаивающим. И, поневоле, сейчас уже сама Акира «транслировала» это чувство эльфийке, стремясь пригасить возможное сопротивление той. Ведь, как уже было не раз, приказы Матриарха звучали исключительно как рекомендации и просьбы, и, хоть никто доселе и не осмеливался перечить ей – в своём стремлении помочь Морико могла бы высказаться против. Это было лишним. И оттого вампирша усыпляла её, навевая тихие безликие образы, звучащие не целостно, но, скорее, как чистые эмоции – покой, умиротворение, смирение.
- Есть кое-что ещё, что мы могли бы сделать… - поток оборвался резковато, когда в какое-то мгновение шелест листвы деревьев вызвал единым порывом одно из воспоминаний. Давний договор. С теми, кто был сейчас, по слухам (и по куда более достоверным данным Матриарха), в состоянии гражданско-миротворческой войны. Американцы.
Короткая, абсолютно нехарактерная для вампирши, хищная усмешка раздвинула её губы.
- Накадзимы не станут воспринимать нас, как равных, в нашем нынешнем состоянии. Но они забывают, что, кроме них, есть на Земле и другие воины. Лояльные нам воины… - медленно скользнула языком по бледным губам, словно змея, пробующая воздух «на вкус», стремясь опробовать эту идею с разных ракурсов.
- Хорошо, что, пока, эта поддержка не афишируется. Но кое-что следует обсудить с ними заново… как полагаешь, Морико? – вопрос был задан совершенно безмятежным тоном, поскольку сейчас, в тот самый миг, когда в сознании Акиры возникли воспоминания о Д’Эстенах – о них узнала и эльфийка. «Вспоминая» то, чего не знала никогда.