КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Альтернативная игра » [альтернатива] Работа - не волк: в лесу ей делать нечего!

[альтернатива] Работа - не волк: в лесу ей делать нечего!

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Время: 20 октября 2066 года.

Место: лагерь где-то в лесах Канады.

Действующие лица: Лайли, Беннет Морриган-Джонсон

Описание ситуации: Какого черта Беннет поперся в Канаду, когда там в самом разгаре была охота на остроухих, он не знает.. Вряд ли из-за ушастой бабы. Быть может дело в том, что под голубым небом этого северо-американского государства в окружении Lophophora williamsii, Cannabis, Salvia divinorum и других не менее интересных растений так хорошо пьется отдыхается от дел рода, которые лавиной навалились после смерти Уила и исчезновения Родри.

Дополнительно: в эпизод принимаются все раненые вампиры, эльфы и прочие нелюди с лишними дырочками в теле. Для лишенных конечностей - водка бесплатно! Пытки девчонкой, терапия иголкой - все прилагается.

Относится к квесту «Хроники падения детей Дану».

0

2

Девочка была привезена в забыта в лагере, дабы пока не мешаться своим наличием великим вампирам. Лайли не особенно обижалась, прекрасно понимая, что они с ней возиться не будут, не няньки. Да и наконец побыть вдали от давления их ауры она бы сама не отказалась. Правда, что греха таить, она ожидала от них больший благодарности за то, что сделала. Но здравый смысл ей подсказывал, что ей еще крупно повезло, что ее действительно оставили в живых, а не прирезали. И даже не оставили в этом лагере на эксперименты, а сказали, что потом заберут. Разумеется, эти слова тоже могли быть ложью, но малышка им почему-то верила.
Привезли ее поздно ночью, чисто проезжая мимо и закинули в лагерь, воспользовавшись случаем. У Лайли только хватило сил рухнуть на койку в каком-то дальнем углу, выпить воды, чтобы обмануть голодный желудок и отрубиться сразу, как голова коснулась подушки.
Спала девочка неожиданно спокойно для малолетки, сутки назад помогающей уничтожить остатки собственной расы. Но саму малышку это особенно не тревожило, так что и сны ее были спокойными. Разве что последний из снов был немного странным, разбудив ее.
Во сне, Лайли стояла перед большим дубом. Даже огромным, приходилось задирать голову, чтобы увидеть его вершину. А в обхвате он мог смело превосходить диаметр круга из дюжины таких же маленьких остроухих, как Лайли, которые взялись за руки. Малышка смотрела на него и ощущала, как от дерева исходит какая-то пугающая ее сила. Хотела убежать, но ноги не слушались. А дуб тем временем открыл огромный синие глаза и уставился на юную эльфийку. И она просто физически почувствовала, почему его так испугалась. Дуб забирал ее силу. Силу говорить с лесом, слышать его и бегать тайными тропами. Она ощущала, как звуки находящегося вокруг нее леса гаснут и потухают в создании навсегда. Последним был громовой голос прямо в голове.
"Ты никогда больше не сможешь считать себя ребенком Дану!"
После этого в голове наступила тишина. Будто лес умер. Но девочка знала, что он жив, просто с ее магией случилось что-то не то.
Малышка рывком села на койке, тяжело дыша. Можно было сказать, что страх потерять связь с лесом был самым главным в ее жизни. Она могла ненавидеть сородичей, не верить в богиню, но лес она любила. И те возможности, которые ей давала ее магия.
Закрыв глаза, девочка вслушалась в свои ощущения. В первые секунды ее охватил ужас, что она действительно не слышит лес...но это ей лишь показалось. Судя по всему, эльфийской магии было наплевать на проступки малышки. А Лайли лишь убедилась, что никакой богини нет. Ну, а если и есть, то единственное, что она умеет, это пугать.
Не открывая глаз, девочка упала спиной обратно на койку, ощущениями выясняя, что происходит снаружи. Там уже было темно и лес почти спал. Значит, на улице была ночь. Девочка проснулась не очень вовремя, так что можно было бы поспать еще, но желание было отбито.
- Глупый сон. Ты меня таким не испугаешь! - негромко обратилась сама к себе малышка, - Даже не надейся. Я ни в чем не раскаиваюсь!

+3

3

Беда не приходит одна. За долгий срок своей жизни Бен привык терять тех, кто дорог. Кто-то стремительно врывался в жизнь и за короткий промежуток времени становился близок, кто-то держался на расстоянии, поддерживая тонкую, но прочную связь. Люди уходили, уходили оборотни, эльфы. И даже вампиры.

- Какая нахрен Канада? Проспись сначала! - именно так закончился Ворон короткий разговор с Уильямом, который решил, что в крестовом походе на американском континенте Джонсоны должны тоже засветиться. И если не на поле боя, то хотя в военных госпиталях.
И, конечно же, среди всех представителей рода Джонсона выбор пал на младшего брата.
«Обкурился что ли он там снова!» - в сердцах послал родственничка Бен, отправив в полет свою телефонную трубку. К счастью, телефон был старый, кнопочный, так что столкновение с поверхностью на нем никак не отразилось.
Но Беннет действительно зашивался.
Исчезновение Родри вряд ли бы кого удивило  - все-таки бывший патриарх любил иногда устроить себе десятилетия забвения, если бы не одно НО. Сразу же после того, как Хет покинул ЦИЭМ в то злополучное утро сентября, стало известно о том, что он свою долю передал Корпорации.
Это было не похоже на экс-патра, который почти что своими руками собирал весь род, ратуя за его целостность и сплоченность. Не мог он по доброй воле пустить в Святую Обитель посторонних.
Бен проводил дни и ночь в Центре, не только занимаясь исследованиями, курируя разработки своего и родственных ему секторов, но и выполняя свои обязанности заместителя. А параллельно пытаясь понять: зачем патр это сделал.
Во время ЧП в августе Бена на месте не было: по делам Центра он уезжал в Европу, но головы тогда полетели. Не только тех, кто оказался заражен вирусом, но и тех, кто допустил утечку.
Ворону никогда не нравилось, что частью системы безопасности ЦИЭма занимались  приблудные псы Цепеши. НО такова была плата за то, чтобы построить учреждение на АБ. И уж, конечно, эти недовампиры вряд ли бы взяли на себя ответственность за случившееся, Следовательно, не надо было быть пророком, чтобы понять — исчезновение Родри — это плата за ошибку или за саботаж. И документы, если предположить, что они подлинные — тоже плата.
Вот только была ли платой за случившееся и смерть брата вместе с рядом других представителей рода  — оставалось неизвестным. Изучение останков ничего не дало, добраться до места трагедии до того, как там закончат работать эксперты — не позволяли. Сильная защита наводила на мысль, что официальная версия будет такой, которая выгодна.. оставалось лишь выяснить, кому все это выгодно.
Однако вместо того, чтобы мониторить прессу, Беннет пил. Бутылку за бутылкой вливая в себя виски, коньяк, ром, создавая такие коктейли, от которых обычный бы человек давно умер. Вот только Бен не был обычным человеком.
Полутора суток в полном спиртовом погружении. После того, как содержимое очередной бутылки перекочевало внутрь, Бен решил сделать перерыв и сходить хотя бы отлить. Чуть покачнулся у стола, треснув рукой по технике и случайно включая автоответчик..
Голос брата, разбивавшего тишину особняка, заставил замереть.
«Блядь, Бен... Я патриарх или кто... Сказано тебе — оторви свою задницу от своего научного стула и тащи ее в Канаду - этот приказ, -вряд ли говоривший был в лучшем состоянии, чем сам Бен в данную минуту, но все же это была последняя фраза, обращенная к брату. Именно с ним Уил мог позволить общаться в таком тоне, не строя из себя важного и крутого дядьку. - И да.. привези мне на память.. ну это.. в общем ты понял....»
Брат был в своем репертуаре. Он умел собственным выгодам придавать общественное значение. Да, засветиться в Канаде было неплохо. Но привезти оттуда галлюциногенные грибы, коноплю и другие растения, позволяющие эльфам общаться с богами,  тогда, когда еще на землях не заалел флаг иного рода — вот главная цель.
- Почему бы и нет???
В Канаде Бен не был давно.. Но конопля там действительно была классная, а с учетом того, что срок действия договора с поставщиками данного продукта для фармацевтического отдела подходил к концу, была возможность изучить более выгодное предложение. Вряд ли д'Эстены заломят цену за партию растения нынешнего урожая.
Пара часов в пути, самолет, вертолет — и вот он уже в лагере. Тихо. В общем-то это и понятно.. Воины — тоже нелюди, им тоже спать охота.. Тем более как-то не верил Морриган, что эльфы способны были оказать хоть какое-то сопротивление. Так что раненые вапиры — это скорее случайность, чем обычное явление. А вот раненые эльфы — здесь другое дело..
Эльфы вампирам нужны. Эльфы — это не только ценные ушки, вкусные ляжки для любителей экзотики, но и отличный материал для натуральных париков.. Ну и, конечно же, это еще будущие подопытные и смазливые рабы, которые хорошо котировались на рынке. Так что  если и придется кого-то латать, то только остроухих. А для них — лучше смерть, чем рабство.. Так что ничего не случится, если Бен сейчас вот на ночь глядя не пойдет в палатку, отведенную под  лазарет, выяснять, кому что пришить надо, а тихонечко где-нибудь поспит....
Ввалился в первую же повернувшуюся палатку, пристроился в углу, обняв мешок и тихонечко заснул, свернувшись калачиком.

На слух Бен не жаловался, да и сон, на удивление оказался достаточно чутким.
- Какого черта, - пробурчал Ворон, разлипая глаза и пытаясь в темноте разглядеть, кто там бурчит.... Вытащил откуда-то фонарик, осветил кровать, палатку..
Что ж, с палаткой он не ошибся. Судя по тому, что в углу были свалены его вещи, это была его палатка. Его!
"Тогда что здесь делает..."
Беннет вышел на улицу и озвучил данный вопрос,  использовав всю силу своего  голоса.
- Какого черта в моей палатке делает ребенок?
Ночь не отвечала, а спящие еще не сообразили, что к чему, зато Бен понял,  что было в этой фразе что-то странное...
Ах, да.. ребенок...
"Какого черта ребенок делает в моей палатке?"
Ворон вернулся обратно, подходя уже к кровати и рассматривая дите.
- Ты же не мой ребенок, - полуответом полувопросом уточнил он..
Бен спал с эльфами.. иногда, спал и с эльтфийками — ну да, бывало. Вот только элбфы — не слоны. Они не могут вынашивать годами.. точнее даже веками. Так что даже гипотетическое появление потомка от эльфа было невозможным. Бен, в отличии от других чистокровных, не стремился оставить свое семя в матке особей женского пола.
Но тогда опять возникал вопрос.. ЧТО ДЕЛАЕТ ТУТ РЕБЕНОК???
- Ты же ребенок, да? А не уникальный вид эльфа-карлика? - вновь попытался внести ясность в ситуацию Ворон, параллельно стараясь справиться с головной болью..

+3

4

Приятную для закрытых глаз темноту вокруг разрезал не особенно яркий, но очень мерзкий свет, проникающий будто сквозь веки. Лайли недовольно зажмурилась еще сильнее, пытаясь сообразить уже вполне проснувшейся головой, что это такое и что успело случиться, пока она спала.
Но источник света был где-то в стороне, в палатке, откуда еще и донеслось чье-то мужское, но не очень связное бормотание.
Эльфийка села на койке, потерла кулачками глаза и осторожно их открыла, пытаясь разглядеть соседа по комнате, который явно тут успел появиться за то время, пока малышка спала.
"Или я пришла и легла в его палатку. Не заметила может? И он меня не заметил. Неловко вышло, не ловко...И этот запах металла!"
Девочка все еще через прищур разглядывала мужчину, но из-за фонаря и привыкших к темноте глаз получалось это с трудом. Прижав в лицу ладошку козырьком, чтобы было не так неприятно, девочка скривилась. Ее снова назвали ребенком. Надоели, ей-богу!
Мужчина же вел себя ощутимо странно. Углядев эльфийку, он прошел мимо ее кровати и вышел наружу. Вопрос заданный неизвестно кому девочка услышала, но вслух отвечать не стала. Лайли успела понять, что вампиры на редкость гордые существа, почти как эльфийские мудрые. А значит лишний раз подавать голос не стоило. Кто знает, обидится и пришибет к чертям. А последний дни малышка и так уже слишком часто проходилась по грани жизни и смерти и искушать судьбу не собиралась.
"На палатке было не написано, что она твоя" - недовольно подумала остроухая, - "И когда я сюда пришла, тут никого не было. Вроде...Не уверена, я уснула мгновенно. Но не могла же я не заметить вампира, верно?"
Вампир вернулся в палатку и остановился у койки девочки. Та смело разглядывала его снизу вверх, ловя себя на том, что он вроде не такой уж и пафосный с виду. Сонный немного, лохматый. Обычный совсем.
Когда заговорили именно с ней, Лайли решила ответить, посчитав это за разрешение открыть рот.
- Не ваш, верно.
Остороухая чуть склонила голову налево, пытаясь понять, что в вампире ее смущает. Он был действительно странноватым, совсем не похожим на тех вампиров, которых она видела чуть раньше.
- Ребенок, - удивленно подтвердила девочка, от предположения собеседника даже не ставшая с этим спорить, - Не карлик...что бы это не было.
Чуть помолчав и давая вампиру обдумать ситуацию, малышка задумчиво выдала:
- Меня сюда закинули Лабиен и Клод. Больше имен и еще чего там положено я не знаю, они мне не представлялись. Убежище эльфов я им взорвала, все что нужно было сделала и они занялись пока чем-то своим, а чтобы я не мешалась под ногами, пока бросили тут, сказали, заберут потом, как появится время. Ну, я и нашла свободную палатку и спать легла, очень уж устала с ними бегать.
Почему эльфийка решила рассказать все основное неизвестно кому? Логика ребенка сработала вполне нормально. Это вампир и те ее командиры были вампирами. Они сами ее тут оставили, а гость вел себя так, будто и должен тут находиться. Не молчать же было, право слова. Вдруг бы еще прихлопнул, посчитав обычной остроухой.
- Да, если вам интересно, меня зовут Лайли. Извините, что разбудила. Не знала, что здесь еще кто-то есть.
Девочка невинно улыбнулась мужчине, изображая на лице самое детское и милое выражение лица.

+2

5

Несколько минут молчаливого разглядывания, несколько минут под пристальным наблюдением этой пигалицы. В общем, последнее Бена не смущало.. Вот только игра в гляделки ничего не давала...
Ну эльф — логично. Они же все-таки в эльфийском лесу.
Ну, девочка — у эльфов такое тоже случается, да...
Информация о том, что ребенок не его, ясности не прибавила.. Бен не общался с детьми по крайней мере с тех самых пор, как его племянница выросла.  А было это давно.. как минимум в прошлом веке. Так что чтО делать с современными детьми, которые выросли в лесу, он понятия не имел.. В конце концов не играть же с ними в «сороку-воровку» или в жмурки.. как-то военная местность располагала только к игре «сапер», но для таких развлечений Бен был уже достаточно трезв.
Ребенок говорил.. Четко и даже вроде как рассудительно, насколько вообще дети на такое способны. Значит здорова, вроде как не ранена и даже в своем уме.. Хотя последнее еще предстояло проверить с учетом того, что дальше начала говорить крошка.
Лабиены, какой-то Клод. Кажется, кого-то из Д'Этьенов так звали. Хотя черт их разберет. Это вполне мог оказаться очередной прихвостень Паука.. не ну любят Лабиены ничего делать в одиночку.. Публика им нужна, массовка, чтобы видела минуты их торжества, или наоборот, на кого можно было бы потом спихнуть свое поражение.
«И какого хрена здесь делаю я?» В очередной раз подумал Бен, пытаясь вспомнить, что же так повлияло на смену его решения.
Ах да.. был брат и его последнее, считай что предсмертное поручение..
- Значит взорвала.. своих.. очень мило, - Бен плюхнулся на койку. - А здесь-то что забыла? Тоже послали подорвать?
Морриган не считал себя таким уж ценным объектом. Но кто знает, если пожар был не случаен, то цели у убийц могли быть разные. Ведь сам Бен лишь по случайности не оказался в тот момент в здании. Там за кем же охотились? За Эваном, Уилом или за ним?
Слишком мало данных, чтобы сложить мозаику. По всему выходило, что просто надо ждать.
- Совесть-то не замучает? Или ты ее надежно спрятала в сундуке, а сундук зарыла под деревом, а ключ спрятала в зайце, которого унесла утка на соседний материк?
Бен облизал губы.. Сушняк был жуткий...
-Да, если вам интересно...
- Нет, не интересно, - хотел было сказать Бен, но не успел... бабы.. Даже если им от горшка — два вершка, все равно слушать не будут и сделают все по-своему: обрушат на тебя такую информацию, что век не переработаешь.
- Я буду звать тебя пигалицей, - Бен потер шею. Пить хотелось жутко, так что он даже на какое-то мгновение задержал взгляд на девчонки...
Вообще Джонсону по душе была традиция индейцев называть своих соплеменников говорящими именами. Такие легче запоминались и не вызывали путаницу. А так.. Лайли.. Нынешние имена потеряли то значение, которое имели раньше. Это всего лишь сочетание слогов и букв, причем иногда таких, что не каждый язык выговорит.
- Ну раз ты признаешь свою вину, - продолжил он, услышав извинения, - то смотайся — найди мне что-нибудь.. попить.
Нет, на него совершенно не действовала ее улыбка. Сколько ей было — лет 9 — 10? Хотя эльфы же выглядят помоложе, значит можно сказать, что она как раз в том возрасте, когда Морриган -младший решил сбежать из семьи. По крайней мере тогда от его желания никто не пострадал. А тут, если девчонка не врала, получалась очень интересная ситуация..

+1

6

На взгляд эльфийки, вампир выглядел немного потерянным. На такой случай говорят "поднять подняли, разбудить забыли". Вроде и слушал он девочку и понимал и вроде как даже отвечал...Но как-то немного пришибленно. Не заторможенно, а именно пришиблено. Будто был еще не уверен, сон это или явь. Играет с ним голова или нет. Ну да, ничего удивительного тут не было. Лайли была уверена, что не часто в палатке зубастых непонятно с чего оказывается остроухая и начинает чесать что-то о взрывах, других вампирах и собственной роли во всем этом.
Только вот девочку смущало то, что вампир ее больно странно разглядывал. Как-то оценивающе-задумчиво. будто раздумывал еще, что с ней делать. Прихлопнуть или пусть пока живет ушастая букашка. Вроде интерес в глазах собеседника промелькнул, так что жизнь малышки продлевалась еще на некоторое время.
- Ну да, взорвала...- спокойно отозвалась Лайли, сбрасывая с лица непослушный локон, - Нет, вас подрывать не посылали. Просто закинули в лагерь, пока пересидеть, чтобы...Я это уже говорила, да.
Остроухая мысленно чертыхнулась. Повторяться не стоило. Зачем, ведь ее уже один раз услышали. А оправдываться девочка не желала. Она просто хотела донести до мужчины мысль о том, что она не балласт, а вполне себе полезное и разумное существо.
Разговор внезапно свернул в тему совести. Девочка даже с легким и совершенно не наигранным удивлением воззрилась на вампира. Ей как-то казалось, что они вообще не особо должны знать смысл этого слова. Вон, перебили и переловили всех эльфов и даже не чихнули. Так о какой совести может идти речь?
- Совесть? Нет. Я к ним ничего не испытываю и не испытывала особенно, - легко призналась остроухая, - Так что муки совести отменяются навсегда.
"Ну или вернутся когда-нибудь, лет через дцать, когда мне это вдруг станет важным. Но я в этом искренне сомневаюсь."
От предложения вампира девочка поморщилась. Затем вздохнула и добавила:
- Лайли Вьющая Трава. Можете так называть, если имя для вас слишком необычное.
"И ты бы тоже мог и представится. Что за дуратская привычка, все свои имена так скрывают, будто это самое страшное дело на свете. Ужас просто. Или у вампиров какие-то свои фишки с этим? Кто знает..."
- Ладно, - девочка легко спрыгнула с койки, обходя мужчину и выходя из палатки. Утешало то, что ей велели найти попить что-то, а не кого-то.
Вода нашлась быстро. Неподалеку стояли бочки, накрытые крышками. Девочка попробовала воду и убедившись в том, что она чистая, уволокла кувшин, стоявший там же, предварительно наполняя его водой.
Обернулась малышка быстро, минут за пять, гордо втаскивая свой трофей в палатку и устанавливая его на столике.
- Вот, я нашла. У вас есть что-то, куда можно налить? Не думаю, что будет удобно пить прямо из него.

+2

7

За почти что 5 веков Беннет встречал многих людей. Были среди них и герои, были и предатели. А были дети: неоперившиеся птенцы, которые жили в мире иллюзиях или в мире страха. И те и другие были понятны и, как правило, их сознание подвергалось корректировки. Ведь все в этом мире лечится. Однако, как показала практика, не все. Предательство не вылечивается. Никогда!
По сути кто такой предатель? Тот, кто имеет совсем иные идеалы и иные цели. Тот, кто готов ради них идти дальше, оставляя тех, кого все устраивает.
Возможно, Бен бы понял и посочувствовал малышке, которая немного переросла свою родню. ОН знал многих эльфов, которые покидали свою общину. Он на собственной шкуре понял, как тяжело бывало быть одному.
Вот только то, что крошка взорвала своих же, немного не вязалось с этой картиной. И уж совсем сюда не вписывались интонации этой Пигалицы.
- Это зря они так сделали, - голову немного отпустило, так что можно было сказать, что Бен чувствовал себя сравнительно сносно. А в таком состоянии начинают чесаться руки у того, кто не привык сидеть без дела. Вот только дел особых здесь не было, так что приходилось самому себе искать развлечения.
- И вообще считай, что тебе не повезло, раз ты попала ко мне в палатку, - зрачки покраснели, Бен чуть приоткрыл рот, проводя языком по удлинившимся клыкам.
-  Знаешь, в этом мире у каждого народа есть свой бог. Мужчина, женщина, живоное — все это не важно. Как бы не называли это существо, оно есть Закон, тот самый Закон,  который регламентирует порядок жизни.Только у вампиров богов нет и законы мы меняем так, как хотим. Здорово  правда? - Бен довольно улыбнулся. Интонации менялись быстро. Он не собирался с этой пигалицей рассуждать о богах. Как и о жизни, в общем-то тоже.. О ее жизни. Вряд ли в ее прошлом было что-то стоящее. Все интересное у таких юных созданий должно быть в будущем. Проблема только в том, что не все до этого будущего доживают.
- Интересно, на что ты рассчитывала, выполняя приказы вампиров? Что высшая раса позволит тебе стать такой же свободной от всех запретов? - Он мог бы понять ее, если бы она действовала под влиянием страха. Вот только страха в этой девчонке не ощущалось ни на грош.
- Тебя использовали, а затем скинули сюда. Неужели думаешь, что они за тобой вернутся?
Наблюдать за девчонкой было действительно интересно.
Он  отпил прямо из горла и отставил кувшин в сторону. Подхватил девчонку за шиворот и толкнул  на кровать, позволив белокурой голове опуститься на подушку.
- В этом лесу много лагерей вампиров. Тебя могли оставить в любом, где чтут и почитают Лабиена. Но оставили там, где должен быть я. Знаешь почему?
Закинул на ложе и ноги крошки. Сам сел на краю. Очертил пальцем ее скулы и чуть сковырнул кожу на шее. Выступившую каплю крови поймал пальцем и отправил в рот.
- Потому что мне плевать на то, что тебе обещал Макс и что он говорил. А кровь молодого эльфа, невинного и чистого, цена настолько, что при первой же необходимости я сделаю из тебя донора. Причем не только крови, но и других частей тела. И оба патриарха это знают.
Он не пугал, а всего лишь расписывал перспективы. К тому же он не был уверен, что Макс так уж будет переживать по поводу пропавшей эльфийки.

Проблема современных детей в том, что многие из них не знали войны. Для них кровь и страдания — это всего лишь актерские эмоции в какой-то киноленте. Компьютерные игры,  кровавая романтика — все это настолько далеко от реальности, что многим кажется, что это никогда не случится, а если и произойдет, то всегда в самый опасный момент можно нажать на паузу и уйти в другую комнату или заново перегрузить программу, чтобы ожить.
Но в жизни такого не бывает. Если тебе удалось выжить, боль постепенно затухает, стирается, но она никогда не пропадает бесследно. И, наверное, это хорошо. Потому что она заставляет тебя десять раз подумать, прежде чем вновь спровоцировать ее своими действиями.
- У меня для тебя кое-что есть, крошка, - он вновь улыбнулся, вот только в улыбке не было ничего доброго.

Он подавил волей ее сознание. Заставляя прислушиваться к своему голосу, к размеренным щелчкам, которые он издавал пальцем, вынуждая смотреть ее на свои пальцы... Элементарный гипноз - наследство жрецов древнего Египта, развитый Нансийской школой и опробованный в медицине еще в 19 веке. Несколько фраз - всего лишь подталкивали сознание у нужному пути. Он не давал ей полностью провалиться в другую реальность, оставляя телу чувствительность к тому, что происходило извне. Акцентируя внимание на огненном шаре, связывая его с тем шаром, что разнес в клочья ее соплеменников. ОН давил волей, навязывая страх и панику.
Шаг за шагом, наблюдая за ее реакцией, он заставлял ее соединить картинки, как пазлы, оказаться на месте взорвавшихся и погребенными под осколками пещеры эльфов.. А ведь она могла бы быть на их месте.
Бен окутал палатку стеной воли, запрещая кому бы то ни было к ней приближаться.
Вновь и вновь он погружал девчонку в пучину страха, подводя ее к мысли, что все, что все, что она свершила - отзовется и ей, что ей тоже не избежать огня.  Она открыла глаза, как только он досчитал до трех, по щелчку, прогоняя морок гипноза. НО на этом представление не кончилось. Она не видела ничего, кроме того, как светящийся огненный шар завис перед нею. Раскаленный поток приближался к лицу девчонки, подпаливая локоны, сжигая кислород.
Взрыв...
Нет, девчонка не пострадала.. Почти.. Бен поглотил разряд, но Лайли все-таки досталось. Быстрый электрический заряд был направлен Морриганом в тело Пигалицы, закрепляя ту картину, которая она сама воссоздала в своем сознании, направляемая словами врача. Ребенок.. К сожалению, такому гипнотическому воздействию подвергаются только люди и дети.. такие, как эта Пигалица.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (18.03.2015 00:15:31)

+2

8

- Может и зря. Не мне осуждать их решения.
"Сожрут и не подавятся." - хмуро подумала девочка. Вообще, она еще не особенно думала о том, плохо или хорошо, что ее тут бросили. С одной стороны, ее теперь не прибьет Лабиен, которому она явно не нравилась. С другой, ее сейчас может прибить этот вампир, у которого подозрительно страшно блестят глаза.
Эльфийка почти завороженно следила за удлиняющимися клыками. Так близко за вампирами она еще не наблюдала и не особенно понимая, чем может грозить ей эта показательная угроза не понимала. Ну пьют вампиры кровь? Ну и пусть пьют, не постоянно же и не их всех подряд. Побрезговал бы пыльной малявкой. Запоздало всплыл глупый вопрос, на который Лабиен ей не ответил. Правда ли, что вампиры могут выпить целиком взрослого человека и куда эту кровь лезет. В желудок то столько явно не должно помещаться!
- Есть. Но не каждый должен принимать этих богов. Наша эльфийская богиня...бесполезна. Верили они в нее и что? Она им даже воевать нормально не разрешает. Все кто взял в руки оружие - уже почти отступники. Ведь Дану велит нам не причинять зло никому живому. А раз велит, то они должны были идти на бойню к вампирам почти добровольно. Ведь раз послала она смерть на наши головы- значит так тому и быть. А я им лишь немного помогла, - Лайли поморщилась, - Боги делают нас слабыми и уязвимыми. Раз у вас нет такого бреда, значит вы уже сильнее нас. И значит, воевать даже отступникам- бессмысленно.
На самом деле, эльфийка была не настолько умна, чтобы так рассуждать. Просто...она хорошо умела подслушивать и делать выводы. И разговоры старейшин о войне она слышала. И то, как убеждали в этом же их эльфы, которые хотели пытаться воевать, а не прятаться. Лайли же просто хорошо поняла, что они имели в виду. И запомнила, что бы сейчас повторить, немного видоизменив.
- На что рассчитывала? В первую очередь доказать себе, что вся их вера в спасительницу Дану пустой звук. Никто не пришел к ним на помощь, когда они умирали. Ее нет, не существует. И я в этом убедилась. У меня даже магия не исчезла. А если бы Дану существовала, разве бы она оставила свою силу ребенку, который так поступил с соплеменниками? Нет.
Мужчина уложил малявку на кровать, что-то рассказывая ей об отношениях вампиров в целом. Но девочке это особенно ничего не сказало, кроме как о том, что если вампиры вернуться не решат пораньше, то найдут они остроухую в баночках. В большом таком количестве баночек. В одной глазки, в другой ушки, а пальцы и все остальное по отдельности. Вот это уже была прямая угроза, но малышка заставила себя не бояться. Просто быть не могло, что целью ее жизни было просто подорвать своих и после этого умереть. Лайли была абсолютно уверена в своих избранности, а значит она не могла тут умереть. Именно поэтому она спокойно смотрела на вампира, только легко вздрагивая, когда он поцарапал ее до крови, пробуя кровь.
- Значит, я буду надеяться, что кровь и внутренние органы вас не заинтересуют в ближайшее время, - оптимистично заявила вслух малышка.

Улыбка вампира заставила девочку сначала прищуриться, а затем даже испугаться. Ее тело перестало ее слушаться. Совершенно. Она не успела ответить, хотя хотела. Почему-то захотелось закрыть глаза. Что-то было не так с ее телом, но что именно понять девочке не удалось.
Картинки страха и боль затопили все сознание целиком, казалось она сама сейчас находится в центре огненной бури. Может ей все это показалось? Все, что происходило после взрыва? Может она не ушла никуда, а все остальное лишь порождение затухающего сознания, которое еще никак не может смириться с тем, что оно уже мертво и сейчас прекратит свое существование?
Что-то во всем этом было безумно неправильно. Тело дернулось от невыносимой боли, на глазах выступили слезы одновременно и от страшного жара и боли. Крика не было, сознание просто не подсказало малышке, что она сейчас может закричать.
Боль поднималась снова. Раз за разом доходила до критической точки, но не давала забвения. Лишь чуть пропадала чтобы снова схватить в свои объятия. Во всем этом было что-то неправильное. Девочка уже давно должна была умереть, но смерть не приходила.
И вот тогда сознание остроухой затопил страх. Может быть это и была смерть? А все что происходит сейчас после нее, ее наказание?

+2

9

Бен наблюдал. Так ли ему было важно, чтобы до девчонки дошли те мысли, которые он озвучивал? Нет, конечно. Это не его ребенок и, если повезет, он с ней больше и не встретится.
Она говорила о вещах, которые явно ей были не по возрасту. Подслушанные фразы, смысл которых вряд ли крошка сама понимала.
- Слабыми мы делаем себя сами. Некоторые рабы намного сильнее некоторых свободных. И боги тут ни при чем, потому что сила берется отсюда, - указал пальцем на висок девчонки, - и отсюда, - дотронулся до ее маленькой, еще не сформировавшейся груди.
- Но у тебя пусто и там, и там, - вынес свой вердикт. Но в одном девчонка была права: каждому в этом мире уготована своя роль. Кому-то — смерть во имя богини, кому-то плен в качестве испытания. А кому-то роль подопытной.
Джонсон давно уже перешел тот рубеж, когда начинают терзать муки относительно безвинно убиенных. В его профессии смерть одного означала жизнь другого. Такой закон жизни. Без смерти нельзя побороть смерть. Как бы абсурдно это не звучит.
Исследованиях на детях не всегда шли гладко. Кто-то умирал, и с каждой новой смертью сердце черствело и переставало воспринимать это как трагедию, принимая как данность. Может поэтому Джонсон тщательно подходил к отбору материала, чтобы свести летальные исходы к нулю. Но все рассчитать не получалось никогда.
Вот и сейчас перед ним был идеальный образец. Эльф, без пяти минут раб (чтобы там ей не обещали патриархи), ребенок.
Более полутора веков Морриган тренировал свою способность, тщательно скрывая ее от всех. Создание молний и управление ими. Теперь это были не просто вызванные разряды, он мог менять скорость распределения потока, его мощность,  поглощать энергию полностью и частично. Но тренировки нельзя назвать законченными, если они не опробованы на живых разумных существах.
Природные молнии, пройдя через тело человек, могут оставить его в живых, но при этом принести повреждения разной степени тяжести. Потеря координации, проблемы с кратковременной памятью — это лишь часть неприятных моментов. Но может ли все это пройти без следа?
Более сотни лет он потратил на то, чтобы научиться регулировать мощность и скорость потока.
Тонкий поток, направленный в тело ребенка, огромная скорость. И быстрая реакция, чтобы на выходе поймать энергию. Тело ребенка обладает низкой сопротивляемостью. Быстрый поток проходит быстрее, чем успевают сгореть нейроны. Это в теории. А на практике? 
Мучения были недолгими. Он остановил поток энергии, чуть отодвинулся от девчонки, снимая поглощение воли.
Дал ей немного времени, чтобы придти в себя и хлыстнул пару раз по щекам.
- Эй, сонная красавица, ты чего тут помирать что ли решила или тебя богиня призвала? - он щелкал пальцем ей над ухом, проверяя реакцию, отогнул веко, чтобы посмотреть на реакцию зрачка..
- Сколько пальцев? - просил он, заодно прощупывая кровать на предмет наличия непроизвольного мочеиспускания. - Пошевели пальцами, ногами, ушами....
- Как тебя зовут? Помнишь, как оказалась здесь? Как меня зовут?
Обычные, казалось бы вопрос, но как же Бен ждал на них ответы, чтобы понять, было ли это его поражение или все-таки победа.
О том, что в состоянии девчонки виновен он — признаваться даже не собирался. Ничего не было!
- И часто у тебя такие припадки? - в голосе даже тревога появилась.  Воля всегда работала исправно. И сейчас девчонка должна была быть уверена, что это именно припадком и было...

В лагере началось оживление. Что ж, день начинался, а значит и сражение там, где оно еще не закончилось, продолжалось с новой силой. Глухое эхо выстрелов и взрывов, доносящиеся из леса в ночной тишине, заглушали голоса живых.
Занавеска палатки отодвинулась в сторону, пропуская дампира из команды Морригана.
- Доктор Джонсон, там раненых привезли. Эльфов.
Бен кивнул головой, отпуская докладчика, который тут же скрылся.
- Ну что, Пигалица, вставай, твоя богиня для тебя работу нашла!

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (17.03.2015 23:58:44)

+2

10

Боль сменилась, стала какой-то более острой и резкой, будто где-то внутри скользят крошечные корни дерева. Прорастают насквозь, оплетают все внутренности, бегут по венам вместо крови, захватывают. Чувство было настолько странным, что было даже не ясно, больно или страшно девочке. И Снова время остановилось. Корни продолжали бежать неизвестно куда, каждым своим движением причиняя безумно страшные ощущения. Лайли упорно гнала от себя мысли о каре богини. Ее нет, ее не существует, значит она просто не может такого сделать. Это сон, просто страшный сон.
То, что она уже успела проснуться и поговорить с вампиром как-то выскользнуло из головы. Был только страх, что это не закончится, а продолжится раз за разом. Но все схлынуло так же быстро как и началось. Ощущение своего тела вернулось к малышке, она даже смогла осознать, что лежит на чем-то мягком и ее кто-то ударил по лицу.
С трудом открывая глаза, Лайли поморщилась, голова немного кружилось, во рту неприятно пересохло и присутствовал металлический привкус крови. перед глазами немного туманило, но стоило несколько раз моргнуть, как все почти пришло.
- Ничего я не собиралась, - огрызнулась эльфийка, не сразу вспоминая на кого, - На руке пять, если будете махать не так резко, скажу сколько показываете!
Девочка села на кровати, голову повело совсем немного, так что состояние было вполне терпимым.
- Помню, помню. Только вот вы- не представлялись. Так что вашего имени я знать не могу, уж извините.
Малышка с подозрением покосилась на вампира, смутно ощущая, что все это было неспроста. Только почти сразу мысли ушли в сторону. В самом деле, он то что мог сделать? Ну перенервничала, устала, не выспалась, магия разбуянилась. Мало ли может быть причин к тому, что происходит с организмом какая-то непонятная дрянь? Именно это мысленное объяснений малышку успокоило. Только вот стоило учесть на будущее и поберечься. Кто знает, что может случиться дальше.
- До этого такого не было. Нервы, наверное. И не выспалась совсем, как чокнутый заяц по лесам бегала...

Девочка фыркнула, прикладываясь к трофейному кувшину с водой. Привкус крови во рту исчез, говорить сразу стало легче. Молодой организм быстро приходил в себя.
- Да, хорошо. Только что надо будет делать, вы говорите. Я понятливая, но мало что еще нормально знаю....
Лайли спустилась с койки, откинула волосы за спину, с любопытством обходя вампира и выглядывая из палатки.

+1

11

Значит, получилось?
Конечно, судить по первому впечатлению не стоило. Главное, что малышка была жива, может двигаться и даже говорить.
Ну а несколько маленьких черных точек на ее теле — это ерунда. На растущем организме заживут быстро, так что никто даже и не вспомнит, что они там были.
Он действительно не представился. И  раз Пигалица это вспомнила, значит все просто отлично.
Самое время потянуться, наслаждаясь как растягиваются напряженные мышцы.

Бен не проверял, идет ли за ним девчонка. В конце концов за ручку он ее водить не намерен.. А будет отставать — всегда можно к тонкой шейке приделать поводок..  А лучше удавку — если уж сильно мешаться будет.
Градус настроения повышался, лес напомнил о прошлом — приятном прошлом, когда можно было спрятаться от всех и заниматься тем, чем хочется, подстраиваясь под собственный режим, созвучный режиму природы. В город такого невозможно было сделать.
Бен не любил город. Закованная в бетон земля, пробитое небоскребами небо, синтетический запах, который шел буквально от всего. Даже от условно натуральных продуктов.
Но сегодня лес был иным. Тревожным, наполненным гулом сотни голосов, прерываемых очередными выстрелами, взрывами.
Это тоже напоминало прошлое. Кровавое, опаленное, выплаканное и выстраданное.
Знают ли жители города, восседающие на своих кожаных диванов в окружение своих двуногих домашних питомцев, что здесь, буквально под боком все еще идет война — почти что такая же, как и много веков назад. Почти что. Новые технологии приносят больше разрушений.. Иногда даже армия большая не нужна, чтобы победить.Это он знал как ученый, а так же как потомок рода Джонсонов, которые наконец-то в последнее столетие смогли проявить свой гений, создавая то, о чем раньше можно было мечтать. Ядерное оружие — это прошлый век. Биологическая война, о которой в свое время болтали СМИ — это слишком грубое название для того, с помощью чего можно принести себе победу...

Лагерь наполнился. Вооруженные люди вели эльфов. Кого-то несли, кто-то поддерживали. Палатки, оборудование под госпиталь, наполнялись.
Ранение, порез, контузия. Этих ребят приведут в порядок, раны залечат, даже обезболивающее дадут, если будут вести себя смирно. А дальше — ошейники. Рынок или КГБ. Живой товар. Валюта. Карьеры, шахты, рудники. Тяжелая работа, невыносимые условия, и тяжкая смерть — хорошо, если мгновенная.
Возможно, кого-то он выкупит сам. ЦИЭМу нужны подопытные. А в Канаде эльфы были крепкими. Несколько партий остроухих Бен лично выбирал при непосредственном участии брата Матриарха Клода д'Эстена.

«Уж не его ли имела в виду девчонка»? вспомнился недавний разговор с остройхой.
Что ж, тогда все было понятно и ясно в отношениях Лабиенов и д'Эстенов.
Не просто помощь — а личное  присутствие. Это становилось уже интереснее.
вспомнилась детская счеталочка, которая в переделанном варианте как раз подходила под данную ситуацию.

Четыре негритенка обедали у моря,
Одного схватил эльф, их осталось трое.

Трое негритят легли на солнцепеке,
Один из них сгорел  и их осталось двое...

Двое негритят в зверинце оказались...

Правда, пока речь шла лишь об одном.. Но  почему-то Бен был уверен, что и второй где-то здесь рядом. Не может же шавка быть долго без своего хозяина... Даже в туалет, коим стала Африка, с собой его взяла.
Конечно, две смерти подряд — возможно, лишь случайность, а возможно за всем этим скрывается что-то большее...
Или все это...
Он набрал номер Элизабет, просто, чтобы уточнить... На АБ было все спокойно.. Пока спокойно...
А вот в лесах Канады спокойно не было.

Не сказать, что раненых было много, но они были.
Развороченные грудные клетки, перебитые черепа. Некоторых было бы проще добить и похоронить. Однако в этом веке, в мире, где кровь -  ценный напиток, подобный жест недопустим. Пока в существе бьется сердце, пока кровь бежит по венам, ему найдется применение.
Бен приблизился к веренице носилок. Взял протянутые перчатки, одел на одну руку. Быстрая пульпация — этого достаточно, чтобы давать распоряжение.
- Проверь сердце и почки. Правая рука если функциональна, то консервируй.
- Этого — в донорскую.
- Не забудьте волосы срезать.
Помнить приходилось о всех: о косметических салонах, которым нужны локоны, о клиниках, которым нужны для трансплантации органы, о пунктах питания, предоставляющие вампирам разливную кровь.  Пока одни сотрясают воздух командами и строят из себя страшных воинов, сражающихся чуть ли не за космос, Джонсонам приходилось думать о земном, низменным. И возиться во всем этом дерьме..

Иногда Бен задавал себе вопрос: чья же участь более желанная: тех, кого сейчас подлатают и сдадут в рабство, либо тех, кому не дожить даже до обеда.
Знал ли он кого-то из тех, кто пройдет сегодня через его руки. Возможно. Когда это было — лет 200 — 300 назад?
- Дайте ей халат и перчатки, - кивнул на Пигалицу, следующую за ним.
Сам также облачился в белую «простыню», сменил одни перчатки на другие и пошел к той самой палатке, куда отводили тяжело раненых.
Остановился у полога, откинул его, пропуская вперед девчонку.
- Добро пожаловать в рай вампиров.

Невысокие железные столы, на которых лежали эльфы. Остальные, сваленные в кучу, напоминали сломанных кукол. Вот только куклы молчат, а эти еще умудрялись изрыгать проклятия.
Сама комната больше напоминала мясобойню. Тонкие лазеры разрезали плоть, скальпели добирались до органов, разъединяя сухожилия, перерезая сосуды и мышцы, открывая доступ к тому, что ценилось на рынке — к органам.
Извлеченный орган сразу же занимал свое место в контейнере для транспортировки и выносился из палатки.
Несмотря на то, что медработников было приличное количество, многое не успевали. Ведь главное здесь была — стерильность. Поэтому  каждый отсек после каждого тела отмывался и дезинфицировался.
- Я вам помощника привел.
Сказал Бен, заглядывая за очередную ширму и выталкивая вперед девчонку.
- Стол вымыть, пол вымыть, после смена наряда и обмывание тела того, которого на чистенькое положат. Все понятно?
Чуть отошел к одному из своей команды.
- Проследи, чтобы это чудо инфекцию не занесла.
В стороне импровизированной операционной - передвижная лаборатория, где проводятся анализы и получаются данные на оперируемых, они наклеиваются на контейнеры. Конечно, уже на месте, в лабораториях клиник АБ все органы пройдут очередную проверку перед тем, как будут отправлены по адресатам. Как правило, 10% брака — это естественно. Но как же хотелось этот процент снизить. Просто из желания все всегда делать хорошо.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (19.03.2015 10:25:57)

+2

12

Вампир вел себя странно. За Лайли он совсем не следил, девочке было достаточно скользнуть в сторону и раствориться в лесу, магия бы легко увела малышку далеко от вампиров. Даже никто не хватился бы. А достаточно было всего пары минут, чтобы скрыться в самой глубине леса, ведь мало что еще могло укрывать эльфийскую магию. А это была бы всего одна девочка, а не отряд остроухих. Но мысли эти были быстро отброшены в сторону. Она должна была дождаться Лабиена и Клода. Ну или кого-то из них. Раз оставили тут, значит должны были или вернуться или кого-то за ней отправить. В том, что так и будет, Лайли не сомневалась. Так что стоило пока быть хорошей послушной девочкой и делать все, что велят, дабы самой не оказаться в какой-нибудь баночке со спиртом.
Вампир остановился и девочка чуть было не впечаталась в него от неожиданности. Хотела даже что-то сказать, открыла было рот...Но почти сразу его закрыла. Видок у мужчины был...задумчивый такой, даже глаза отсутствующие. Лайли попробовала проследить направление его взгляда и все-равно ничего не поняла.
"Вот чего встал? Задумался? Что резко пришло в его гениальную голову? И ведь спросишь - не ответит ни за что. Что за создания вообще? Имен не называют, делают непонятно что, вон, еще и зависают иногда на месте неизвестно с чего. Ну и ладно, ну и постоим. В чем проблема то?"
Лайли скрестила руки на груди и честно остановилась подле вампира, пока тот стоял. Но ее внимание быстро отвлекло прибытие в лагерь еще вооруженных людей, которые вели эльфов. Некоторые из лиц были малышке немного знакомы, припоминалось то, что вроде бы она видела их в убежище. А значит, сбежавших из него уже поймали. Тогда от вампиров ей не влетит, свою задачу она выполнила в полной мере.
Глаза малышки блестели очень не хорошим огнем. Она искренне наслаждалась тем, что видела. Невероятное удовлетворение приносило то, что в половине этого повинна именно она. Лайли смогла доказать себе, что она не как все остальные эльфы, жалкое создание, почитающее богиню Дану и все на этом. Их богиня не спасла, ничем не помогла. И сейчас здесь решается их судьба. Никакая лесная магия не может противостоять тому, что происходит. А значит - остроухие слабы по природе своей. А значит, жить как они Лайли больше не будет. Ведь она была не такой, как все они. Сильнее духом, мыслила иначе, считала, что не должна прозябать в этом лесном болоте. Кто внес в голову малышки такие мысли было не ясно, но сейчас малышка совсем не считала, что должна жалеть сородичей.
Пока задумалась уже сама девочка, вампир оттаял и пошел навстречу носилкам. И вот тут малышка улыбнулась, мужчина явно был в своей стихии. В голос вернулась твердость, появился приказной тон. Глаза цепко вымечали только самое необходимое и именно это и указывалось делать другим.
По указке зубастого, девочку быстро обрядили в халат и перчатки, которые были непривычно неудобными, но разумеется, жаловаться Лайли не стала. Ей было любопытно, что ей нужно будет делать. И сможет ли она сделать это правильно, ничего не испортив.
"Сомнительно, что даст делать что-то важно. Считаться он со мной не будет, а значит так, на дай подай определит. Ничего, все-рано лучше чем таскаться без дела в лагере полным вампиров и пленных эльфов..."
Повторять приглашение не потребовалось. Лайли  нырнула вампиру под руку, проскальзывая в палатку.
- Ух ты-ы, - восхищенно отозвалась малышка. Ничего подобного в своей жизни она еще не видела, а страшные железки, которые разбирали эльфов на запчасти ее не волновали, пока не начали разбирать одного конкретного эльфа по имени Лайли, - Ничего себе...Никогда ничего такого не видела!
В очередной раз понимая, что в своей общине ничего такого никогда бы не появилось и не промелькнуло, девочка оглядывалась. Вокруг было столько всего...интересного. Нормальный человек бы сказал жуткого, но эльфийка не боялась, ей было любопытно. И вместо желания сбежать, малышка испытывала желание половину всего тут перетрогать, но не была уверена, что это вообще можно и безопасно. Так что оборудование просто поедалось глазами.
Металлический запах крови был немного неприятен, но девочка разумно рассудила, что привыкнет и он перестанет ее беспокоить.
Внимательно выслушав указания, девочка кивнула.
- Все ясно, все будет сделано.
Эльфийка потерла руки друг о друга и мысленно себе велела приступать. Правда мысли о том, что она могла все испортить еще имелись, но Лайли здраво рассудила, что если бы это было так сложно, никто бы ей это не доверил. А значит не справиться она просто не сможет.
И действительно, малышка почти сходу сообразила, что и как лучше сделать, чтобы получалось качественно и быстро. А запах крови действительно стал уже привычным и больше не отвлекал. Так что остроухая честно работала, стараясь игнорировать изредка бросаемые на нее взгляды.
"И ничего не я не выслуживаюсь. Мне правда просто любопытно" - недовольно подумала малышка, после очередного пойманного на себе взглядя, - "Интересно, как это все работает же."
После этого остроухая больше не отвлекалась и полностью ушла в работу.

+1

13

Бен проследил за работой палаты. В общем, все шло в привычном режиме. Насколько вообще можно сказать такое про творящееся здесь. А с учетом того, что большинство присутствующих — достаточно молодые дампиры, прикрепленные к ЦИЭМу, то для них работа в таких полевых условиях была новой. Правда, если сравнивать то, что было в тех же самых 40-х годах прошлого века, и то, что имелось сейчас, так прогресс, как говорится, на лицо.
Однако нельзя сказать, что из вампиров Беннет был здесь единственным. Были в его команде и  представители рода. Более молодые, чем он, но достаточно опытные, чтобы руководить всем этим процессом.
Правда, не обошлось без эксцессов. Молодые да ранние санитары решили заняться контрабандой. Бен, конечно, слышал, что эльфийские яйца на рынке высоко котируются, но заниматься таким бизнесом не позволяла мужская солидарность. Как ни говори, яйца у всех мужиков одинаковые: что по функциональности, что по виду. К сожалению, про вкус Морриган ничего не мог сказать по причине того, что самому пробовать не приходилось. Да и желания такого, если честно, не было.
Джонсон оставил девчонку в палате, дал в тык молодым бизнесменам, запустив в них пилой Лангенбека. Для полета на длительные дистанции хирургический инструмент предназначен не был, поэтому упал как раз под ноги этих остолопов.
Доктор немного прогулялся по лесочку. Есть не хотелось, а вот от горячего чая Беннет не отказался бы. Тем более после алкогольных возлияний, которые он позволил себе накануне, организм требовал жидкости. Так как все были заняты, а если и не заняты, то усиленно делали вид активной деятельности, пришлось такой работой заняться самому.
Чай был заварен. Крепкий и терпкий, ароматный и.. в общем то, что надо.
Бен оглядел трудящихся сотрудников и подумал, что негоже ему, начальнику, лентяйничать. А значит надо брать пример с подчиненных и делать вид, что тоже чем-то занят. Так как на улице занятий особенно не нашлось, пришлось вернуться в палатку, где пигалица в очередной раз отмывала стол для нового претендента для разделывания.
Пить чай и следить за тем, как трудятся другие — иногда можно было позволить себе такой отдых, проведенный с пользой для дела.
Вот только по закону подлости всегда найдется тот, кто весь кайф обломает.
- Доктор Джонсон. Там раненых привезли.
Беннет фыркнул. «Подумаешь, новость. Тут целое утро кого-то привозят!»
- В общем, надо, чтобы они выжили.
Покидать насиженное место не хотелось. Как не хотелось вообще работать. В конце концов что это такое: он уже давно не проводит операции, так какого хрена? Неужели поручить это задание не могут кому-то еще?
Но по всему выходило, что это приказ главнокомандующего. И хотя Бен был не высокого мнения об этом древнейшем из конкурирующего рода, выполнять распоряжения пришлось. Потом что  врач, блядь! Потому что Джонсон!
- Эй, Пигалица! - свистнул Беннет.- Пошли.
Небольшой переход в соседнюю палатку. Всего 2 стола и 2 тела.
- Эй, а кто.. - спросил было Морриган, но гонец благополучно смотался. По-хорошему можно было рявкнуть и вызвать к себе ассистентов, там капельницу поставить, анестезию вколоть, лоб промокнуть. Но было так лень.
- Слыш, Пигалица, смотайся в нашу палатку, принеси там мой сундук... Серый такой.. большой, с изображение ворона.
За все время, пока девчонка бегала, Беннет так и не сдвинулся с места, все еще прижимая к себе термос и попивая чай.
Кивнул эльфийке в сторону, указывая на уголок, куда надо было поставить притащенный сундук, налил в крышку термоса напиток и протянул его девчонке.
- На, пей. Тебе понадобятся стальные нервы и крепкие руки. Работа будет не из легких.
А пока Пигалица уговаривали стакан, надел перчатки и принялся изучать раненных.
- Как чаек? - подмигнул девчонке, нажимая на грудь одному из лежащему, поднимая тем самым вверх достаточно обильный фонтан крови.
- Прикольно! - Бенет повторил процедуру, не забыв предварительно подставить под струю рот.
- Попробовать не желаешь? - спросил доктор, облизываясь.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (13.04.2015 15:58:38)

+1

14

Автоматизировать действия удалось почти сразу. Дел то было, тьфу. Элементарно повторять одно и то же, протирать стол сначала от крови, потом чтобы совсем чистый был и без микробов. Всего-то делов, что тряпкой работать, потом отходить в сторонку и снова...Циклично. Но зато можно понаблюдать за интересными железными штуками, которые под руками работников будто живые.
В общем, девочке нравилось. Страх и все остальное уже давно ушли, вытесненные неуемным любопытством, которое эльфийка хоть и пыталась скрывать, но не особенно удачно на самом то деле. Горящие глаза с которыми она за всем следила сдавали ее с потрохами.
Из процесса созерцания ее резко выдернул уже знакомый вампир, неожиданно окликая. Малышка даже не заметила, как он тут вообще оказался. Хотя, судя по тому, что он спокойненько пил чай, стоял он тут уже довольно давно.
"Интересно, случайно зашел или понаблюдать решил? Нет уж, дяденька, меня такими железками и работничками не напугаешь. Ну, по крайней мере пока это все не нападает на меня и не пытается порезать и положить по баночкам!"
Лайли поднырнула под рукой кого-то из работников и выскользнула из палатки следом за вампиром. Куда, спросить не успела, ответ появился сам собой и быстро.
"Ух ты. Еще трупы. Ну...вроде трупы."
- Хорошо, - девочка быстро кивнула и выскочила из палатки, машинально отмечая, что вампир сказал "нашей палатки". Это внушало хоть что-то хорошее, вроде когда к тебе не высказывают открытой враждебности, то убивать даже потом не должны. Правда, кто знает этих вампиров. Но обнадеживало.
Девочка почти сразу нашла требуемый сундук. Для остроухой он показался немного тяжеловатым, но не возвращаться же было с пустыми руками. Так что Лайли упорно его хватила и потащила в палатку.
"Нельзя заставлять маленьких девочек таскать такие тяжести. Это совсем не гуманно и даже жестоко. Но я его притащу!"
И действительно, малышка упорно дотащила требуемое, не изобразив ничем, что это было не так просто, как ожидалось. Упрямства и гордости в девочке было явно многовато для ее возраста.
- О, спасибо, - поблагодарила малышка, забирая у вампира импровизированный стакан, - А что мы будем делать с этими полутрупами?
Чай оказался очень крепким и абсолютно непривычным на вкус, но девочка быстро убедила себя, что он ей нравится и вообще прикольно. А когда организм спохватился, что он еще и до этого пить хотел, то чай кончился до обидного быстро.
- Вкусно, но мало, - выдала вердикт девчонка, с удивлением проводив глазами хлынувшую кровь, - Вау. Не знала, что она так может...
А дальше вампир явно решил покрасоваться, продемонстрировав свой способ питания и наконец подтвердив девочке, что кусать для этого жертву не обязательно.
Раздумывала малышка недолго, уверенно протянув мужчине крышечку.
- А вот возьму и соглашусь. А то вид у вас такой довольный, аж интересно, вдруг и правда вкусная!
Девочка мило улыбнулась вампиру, вспоминая, что никто их встреченных ею за последние дни кровососов так и не соизволил ответить на все еще интересующий ее вопрос.
- Слушайте, а куда вы кровь пьете вообще? В желудок? А сколько лезет? А то вас старейшины пугали, что вампиры могут несколько взрослых людей выпить. А это же...много, сколько не лезет. Мы когда играли в вампиров, пили подкрашенную воду. Больше трех литров ни к в кого не влезло, рвало потом...Или вы не можете столько выпить?

+1

15

Дети бывают крепкими. Очень крепкими. Бен никогда не одобрял старания некоторых родителей оградить своих чад от всего. Причем не важно: дело касалось ли людей или вампиров, которым еще не исполнился век. Ребенок должен учиться всему сам: находить решения и даже таскать тяжелые вещи. Если что-то действительно не под силам, так найди иной способ выполнить задание! Девчонка решила все сделать сама. Это было похвально. Бен усмехнулся, в очередной раз отпивая из чашки и наблюдая, как пигалица тащит сундук к указанному месту.
- Правильнее сказать, не полутрупами, а полуживыми, - поправил Морриган, - так как наша задача не дать им превратиться в ушастые трупы, а сделать из них живых существ.
Подошел к сундуку, вытащил оттуда небольшой ящичек, положил рядом с собой на стол. Там, проложенные вафельным полотенцем, лежали в упаковках приборы: скальпели, зажимы, пинцеты, - все то, что необходимо было для проведения операции.
- Чуть позже выпьешь еще. Много и сразу нельзя, - хитро улыбнулся Бен, заполняя шприц прозрачной жидкостью и готовясь ввести ее в пациента.
Правда, просьба девчонки немного удивила. Вообще, это вампиры могут различать разные вкусы крови благо их вкусовые рецепторы более развиты, чем у людей. Возможно именно этим и объясняется любовь кровососов к человеческой пище, и их более высокие требования к этой еде. Все дело не в питательной ценности, а во вкусе. Поэтому если вы подали что-то не совсем свежее вампиру и он это съел, не поморщился и не запил вашей кровью эту гадость, то оцените этот благородный поступок! Если же ты не вампир, то кровь для тебя — это всего лишь кровь — красная жидкость с железными вкусом.
Однако вдаваться в такие подробности Морриган не стал. Тем более что ему было совсем не жалко выпустить еще один маленький фонтанчик, чтобы наполнить им стакан девчонки.
- А чем подкрашивали-то? - мимоходом спросил Бен, разрезая пациенту грудную клетку, раздвигая плоть расширителями и подзывая девчонку.
- Держи-ка здесь!
Пустые разговоры вести времени не было. Но одно другому не мешает.
- Тошнота может быть вызвана как раз красителем.
Под скальпелем билось сердце, затапливающее открытое пространство кровью.
Пришлось включить отсос и поручить девчонке держать прибор.
- А вообще не сравнивай детский желудок и желудок взрослого. Они даже в опустошенном состоянии отличаются. Плюс, не забывай, - сделал еще один надрез, - желудок имеет свойства растягиваться.  Взрослый представитель человеческого рода, особенно если он любитель пива, может влить в себя около 8 литров этого напитка, сдобрив его еще и тяжелой закуской. Здесь все дело в тренировке!
Подмигнул девчонке, убрал скальпель и взял пинцет, запуская его острые края в открытую рану и извлекая оттуда маленький кусок камня.
- Твоя работа? - просил доктор, скидывая осколок в миску и изучая сердце на предмет других повреждений.
- А вообще нередки случаи, когда существо, которого пьет вампир, умирает не от потери крови,  а по ряду других причин. Самая простая — молодой вампир передавил сонную артерию.
Открыл коробочку, достал оттуда небольшую капсулу в мягкой упаковке.
- А теперь тс! - приложил палец к губам, раздавил капсулу и выдавил из нее жидкость прямо в рану. - Заодно проверим, как этот опытный образец работает!
Маслянистая пленка окутала поврежденную плоть.
- Если все работает, то через пару часов он даже не поймет, что с ним делали.
- Кстати, надеюсь, ты шить умеешь? - вопрос был скорее риторическим, так как доктор тут же вручил девчонке иголку и показав пример, велел зашивать открытую рану.
- Шей красиво. А не то Лабиен и д'Эстен привередливые в этом плане. Не понравится твое рукоделие — шкуру снимут!, - пошутил Бен, прислушиваясь. Отдаленные звуки кононады донеслись до лагеря. Или это было что-то иное?
Морриган тряхнул головой, но шум не стих.
- Ты ничего не слышишь?

+1

16

"Да какая разница, полутрупы или полуживые...Вон, не шевелятся почти, толку то? У нас такое не лечили, а печально заявляли, что на все воля Дану."
Лайли осторожно поднялась на цыпочки, наблюдая за тем, как вампиры выкладывает на стол интересные вещички. Что-то из этого малышка уже видела чуть раньше, но не настолько близко. Правда просить потрогать было явно неуместно.
- Он очень крепкий. И вкус странный, не узнаю траву. Интересно, - простодушно призналась малышка, явно не прочь выпросить еще чаю, но раз не сейчас, то настаивать было бессмысленно. Вообще, вот надоела бы она мешаться под ногами и выгнал бы из палатки. А посмотреть то хотелось. После того, как у тебя на глазах уже расчленяли эльфов, то, что делал этот зубастый, было совсем не страшно.
Но вот крови малышке честно выдали. Девочка с подозрением оглядела жидкость, макнула в нее палец, задумчиво слизнула. Не обнаружив в крови ничего странного, осторожно пригубила, отмечая, что вкус металла в разы насыщеннее, чем когда просто зализываешь ранку.
- И ничего особенного, - смело заявила малявка, осторожно пробуя еще, - Не знаю, видимо нет у меня вашего чутья. Но не так уж и противно, как пугали старейшины.
Мужчина снова заговорил, подзывая малышку, пришлось отставить импровизированный стакан в сторону.
- Да ягодами обычными, - пояснила девочка.
Лайли хмыкнула, послушно перехватывая, где указали. И любопытством заглянула в рану. Малявке все еще было интересно, что зубастый собирается делать и как именно. В их поселениях лечили совсем по другому. Без всех мудреных приборов, особых лекарств. Но все же, как-то лечили. В большинстве случае даже успешно. Ну, а смерть пациента всегда можно было свалить на богиню. Почему бы и нет, в конце-концов?
- Мы всегда ели эти ягоды. Не думаю, что их сок мог как-то повлиять. Просто пробовали, интересно же. Да и кто из мелюзги откажется поиграть в страх и ужас всего поселения? В вампиров? Нас так старательно ими пугали, что даже повторять смешно. А не такие уж вы и страшные. И на солнце, вроде, не горите. И по темным нормам не живете...Это мы, скорее, по ним жили.
Действовал мужчина уверенно, ничуть не сомневаясь. Механически передавал малышке то, что нужно было держать, указывал. А Лайли боролась с интересом ткнуть выданным ей отсосом в сердце. А что? Оно билось так заманчиво, да и любопытно было, что из этого выйдет. Но угробить то, что пытались вылечить было бы слишком глупо, так что девочка сдержалась.
- Восемь литров? Это ж...сколько много, - искренне поразилась девочка, - Правда я не знаю, что такое пиво, но звучит жутковато. По моему, во всей моей тушке крови меньше...
Лайли хмыкнула, живо представляя, как добивают ее, под какую-нибудь закусочку. Картинка не понравилась. Правда сама малышка с удовольствием бы посмотрела, как вампир таким образом поедает кого-то другого. Чисто для утоления любопытства.
Проводив камень глазами, эльфийка пожала плечами.
- Может и моя. Кто знает, я там всех разглядеть не успела.
помолчав и выслушав откровения мужчина дальше, девочка вздохнула. Оказывается вампирам тоже было не так уж и просто. Кусай правильно, не дави куда не надо, учись...
"Интересно, правильно кусаться их тоже учат? Любопытно. Не спрашивать не буду. По крайней мере пока."
- В общем, вампиром тоже быть не так и просто, - подвела итог малышка.
Когда в руках вампира появилась капсула, Лайли мудро сделала вид, что ничего не видела, не слышала и не заметила. Даже спрашивать не стала. Меньше знаешь - крепче спишь!
- Конечно умею, - почти оскорбилась девочка, перехватывая иглу, - Я еще много что могу. Вообще, я полезная, как бы все остальные не считали иначе. И ни у кого не будет претензий. Я девушка. А девушка не умеющая шить - это ошибка природы!
Малышка довольно быстро закончила с порученным художественным вышиванием, хотя плоть шилась в разы сложнее, чем ткань. Но главное Лайли ухватила сразу. Шить часто и ровно.
- Слышу? - переспросила девочка, - Не уверена. Но если выйти отсюда, то могу посмотреть, что там в лесу с помощью дара. А то тут что-то глушит немного, странно даже. Хотите?
Девочка подошла к вампиру, посматривая на него снизу вверх. Теперь она определенно была уверена, что что-то слышит, но магия отзывала немного неохотно, будто в палатке ей не нравилось.
- И да, определенно слышу.

+1

17

Бен продолжал заниматься своим делом.  По сути, весь процесс врачевания чаще всего превращался не в разгадывание кроссворда, как это было раньше, когда  многое было неизвестно и выход искался чисто интуитивно, а в обычное бытовое дело. И если еще болезни могли как-то прятать свои корни, то с ранениями было все намного проще. Организм был сложным механизмом, но всего лишь механизмом. Так что зачастую хирург становился автомехаником, который должен починить сломанный агрегат. А с учетом того, что Бен не первое столетие этим делом занимается, то порой руки делали все отдельно от головы. Так человек не контролирует свои ежедневные действия. Нужно умыться — он умывается на автомате; так матери качают колыбель ребенка даже тогда, когда спят; так некоторые личности, не задумываясь, выключают перед уходом везде свет и вырывают из розетки все электроприборы. Так и Бен вполне мог провести все эти операция с закрытыми глазами. Поэтому позволял себе периодически отрывать взор от раскрытой раны, чтобы изучить девчонку.
Чуть изогнул бровь, услышав, что пигалица не узнает травы.
- Что ж, все может быть, - чуть скривил губы в улыбке. - Времена меняются. Возможно теперь она в вашей общине утратила свою популярность, хотя раньше ее активно применяли.
Пару столетий назад Бен был в этих краях, где ему пришлось познакомиться с несколькими местными обычаями. Давно  это было. Очень давно..
- Я бы удивился, если бы для тебя было что-то иначе. Все-таки ты эльф, а не вампир! Ягоды содержат определенные вещества, при переизбытке их в организме, организм начинает быть тревогу. Рвота  как раз наиболее действенный способ. Плюс несмотря на то, что рекомендуемая доза воды — 3 литра, не все могут подобный объем выпить. Так и с кровью. Тут все зависит от привычки. Кстати, ты в курсе, что не так давно было популярно такое направление, как уринотерапия: лечение мочой. Ее вводили в виде инъекций, а еще ее пили. Так что уверен, что у тебя откроется рвота и после первых 20 грамм. Так что на кровь особо не налегай, - предупредил Беннет на случай, если бы пигалица решила опустошить весь стакан с кровью.
- В общем, вампиром тоже быть не так и просто,
- А жить на земле вообще не просто. Не важно, к какой ты расе принадлежишь, - философски заметил ученый.
Пока девчонка зашивала и прислушалась к  грохотам, доносящимся снаружи, Беннет успел перейти к другому столу.

Эльфийка. Девчонка. Выглядела достаточно молодо, но с учетом того, что срок жизни у этих существ так же долог, определить истинный возраст можно лишь примерно. Стер пыль с лица девчонки, изучил лоб, носогубный треугольник, тыльную сторону ладони, ущипнул за грудь, надавил на живот. Два последних действия были  необязательны, но они позволили определить, что перед ним не просто эльфийка, которой чуть более одного века, а женщина, которая еще не рожала.
Аккуратно разрезал ткань на плече, освобождая раненую зону. Дабы тряпка не мешалась, все остальное просто рванул, скидывая материю на пол.
- Вот за что я люблю стрелы, так за те мучения, которые они причиняют объекту. Если правильно стрелять, то так застрянут, сволочи, что хрен вытащишь! - почти с восхищением произнес доктор. -Все-таки знали древние оружейные мастера толк в садистких развлечениях. Не то, что сейчас. Пули... тьфу! Оружие слабаков.
Вводить пациента в общий наркоз не стал.  Ограничился обезболивающим в плечо, антисептиком — на стрелу. К счастью, последняя прошла почти полностью. Но почти — это все-таки не то. Так что пришлось срезать оперение и хорошенько так надавить на стрелу, чтобы ее наконечник все-таки появился с обратной стороны.
- Все-таки умеют эльфы общаться с этим оружие. Восхищаюсь ими! - признался Беннет, но так и застыл, понимая, что здесь что-то не сходится.
Эльфы. Стрелы. А кто тогда перед ним?
Откинул волосы девчонки, чтобы убедиться, что это — эльф. Так какого черта стрела эльфа делает в эльфе? Доигралась что ли девочка с папиным оружием? Или...
- Это, случаем, не твоя подружка? - решил уточнить на всякий случай у Лайли, а не то мало ли, может не она одна вела подрывную деятельность среди эльфов. Тогда становится понятно, зачем эту длинноухую нашпиговали стрелами.
Опять где-то бахнуло так, что у Бена чуть термос со стола не рухнул.
Обработал рану,  сделал перевязку.
- Что они там, блин, делают? - вопрос скорее риторический, потомоу что никто не спешил на него отвечать.
Еще одна стрела у пострадавшей торчала из икры. Вообще-то, по-хорошему, туда тоже надо было вколоть обезболивающе. Но то, что Морриган ввел в плечо, было достаточно мощным средством. По крайней мере людей вырубало все болевые ощущение нафиг: им  можно было даже трепанацию делать без наркоза. И это притом, что человек оставался в сознании.
Так что чем черт не шутит, может и у эльфов так же. Все-таки на них данный препарат не проверялся. По крайней мере лично Бен не проверял, хотя допускал, что кто-то активно его уже использует.
Так что доктор просто пощелкал пациента по носу, удостоверился, что тот еще без сознания и приступил к новой операции по извлечению стрелы.
Вновь избавился от оперения стрелы и начал на ту надавливать так, чтобы та проложила себе путь к ближайшей поверхности.
- А ничего так ножки, а? - прокомментировал увиденное Морриган.

+1

18

В том тяжком и болезненном забытье, которое поглотило Регинлейв, странными и дико слепленными фигурами всплывали события прошедших дней. Нападение на общину, взрыв в убежище, встреча с предательницей, потом с дядей... Страшно сильный вампир, забравший от работорговцев... Столкновение с вроде бы своими и в то же время такими чужими эльфами Хагардового отряда. Все это мешалось и затуманенный болью мозг выдавал картинки одну причудливей другой. Воля требовала от тела движения, но намученный организм отказывался функционировать нормально. Сквозь ватную пелену пробивались чьи-то голоса, тело куда-то перемещали, ворочали, не слишком церемонясь. Нервный смех прятался в груди - сколько лет ты заботишься об этом теле, холишь его, доводишь тренировками до совершенства отточенного клинка и вот, стоит проткнуть его в паре мест, как оно уже не желает тебя слушать и чужие руки ворочают его, как пыльный куль с мукой. Укол и последующая операция вызвали лишь едва заметные рефлекторные подергивания. Видимо в уколе было что-то обезболивающее, потому что теперь стрела ощущалась не серьезней занозы. А вот этот мерзкий детский голосок охотница узнала бы из сотен других. Губы неохотно разлепились и непослушный язык вывел несколько слов чужого языка.
- Нет... Она мне... не подруга... - сглотнув сухим горлом и поморщившись  на щелчки по носу, Регинлейв разлепила наконец глаза. Нога, точно, ее еще в ногу ранило, она упала и стукнулась многострадальной головушкой о камень. После чего стало темно и даже не так уж плохо. А кто это там с ней возиться, кстати. Судя по тяжелой атмосфере в палатке и схожей с той, что была у забравшего от Крысы, давящей ауре незнакомца, его можно было смело причислять к кровопийцам. Едва заметно кивнула на последнюю реплику и слегка усмехнулась краешками губ.
- Мне они тоже нравятся. И буду весьма признательна, если они останутся при мне.
Страха не было, но то, что этот тип безмерно опасен, ощущалось даже потерявшей чувствительность кожей. Судя по присутствию в палатке гнусной маленькой предательницы, это был тот самый лагерь вампиров, куда девчонка направлялась взорвав пещеру. А значит друзей у эльфийки тут нет. Интересно было узнать, ее лечат или разделывают? И что она может предпринять в последнем случае? Да ничего, руки не слушаются, ног вообще будто нет. Остается голова, которой за неполных три дня прилетало дважды. "Отлично, вперед, в атаку. Может они со смеха полопаются, тоже неплохой вариант."
- Ненавижу этот вопрос, но все же - где я и кто Вы?..

+4

19

- Может быть и утратило. У нас любят искать разные новые травки и заниматься такой ерундой. Очень любят и посвящают этому кучу времени, - девочка вздохнула, вспоминая изнурительные часы поисков разной бесполезной с ее точки зрения травы. Нет, когда из этой травы можно сделать яд или на крайний случай лекарство, собирать ее было в разы интереснее. Но чай Лайли не любила настолько, чтобы тратить на поиски его составляющих несколько часов своей жизни. Если другим нравится этим заниматься, пусть наслаждаются столько, сколько хотят!
Малышка фыркнула, согласно кивая.
- Не буду налегать. Не настолько уж она и вкусная то...Но каждому свое, как говорится...В общем, хорошо, что я не вампир.
Девочка не стала вдаваться в подробности того, что было бы, если бы кровь ей неожиданно понравилась. Вообще, ей и эльфов быть нравилось. Правда без всякий глупых приложений в виде богинь и гуманности.
- Зато эльфы слышат лес. И его магию очень непросто обмануть чужакам. Так что даже у нас не все так плохо, как кажется...
Пока вампир занялся другим полутрупом, девочка выглянула из палатки, но не обнаружив там ничего странного вернулась к вампиру, заслушав его лекцию о стрелах. Тут правда влезать не стала, хотя и хотелось. Девочка уже успела насмотреться на одежду большинства нападавших на лес зубастых. И стрелами там много бы не навоевалось. Так что выигрыш был на стороне оружия вампиров, но никак не лук и стрелы. Правда малышкой владела легкая зависть. Стрелами она не владела, ибо была еще слишком мелкая и сил на натягивание лука у нее элементарно не хватало.
- Умеют. Как не уметь, когда всех с определенного возраста учат владеть луком как ногами и руками. Как жить то иначе, особенно когда нквисала угроза нападения вампиров. Правда наше оружие против вашей защиты как-то особенно не работало...
Когда вампир уже более тщательно осмотрел эльфийку и задал вопрос, малышка тоже всмотрелась в лицо жертвы. Но та заговорила раньше, помогая себя узнать. Лайли просияла. Был такой шанс отыграться за то, что остроухая ей угрожала!
- Это? Мне? Подруга? - малышка фыркнула, - Недомстительница. Это ее брата схватили вместе с Трандуилом и она мне помешала притащить еще одну остроухую к Лабиену. Выскочила, схватила и угрожала. Но видимо допрыгалась, раз столько стрел получила...Правда очень любопытно от кого.
"Ну же, где твоя богиня, остроухая дрянь? Почему она не спасает тебя сейчас? Такую храбрую, мудрую воительницу? Вот тебе доказательство. Нет Дану. И никогда не было. Вы все будете уничтожены, твари остроухие."
Глаза девочки заблестели подозрительно кровожадно. Было сильнейшее желание схватить скальпель и сделать в эльфийке пару дополнительных дыр. Но было две проблемы. Первое- вампир ее лечил, а значит покалечить ее бы не дал. А второе- она была под обезболивающим, а значит все-равно бы ничего не почувствовала.
- Жаль, но пока их еще даже не отрезают, - насмешливо отозвалась мелкая остроухая. На второй же вопрос улыбнулась, заглядывая эльфийке в глаза, - Там, куда я и говорила ты попадешь. Как и все. К вампирам.
Девочка перевела взгляд на мужчину и кивнула в сторону остроухой.
- Когда закончите, ее бы лучше привязать и покрепче. Она хороший воин и если очухается раньше, чем нужно сможет устроить тут очень неплохой бой со смертоубийствами. И то, что она полудраная ее не остановит. Такие дерутся до последнего, даже если безнадежно...Но мне все еще интересно, кто это ее так и почему ее решили лечить...

+3

20

Дети! И этим словом все сказано.
Ерундой! Как эта малявка вообще имела право процедуру сбора трав назвать ерундой. Ведь это древние традиции, передаваемые из поколения в поколение, созданные на основе наблюдения за природой. Пока люди лечили раны методом прижигания каленым железом или с помощью кипятка, эльфийские травы даже без магии способны были не только обезболить место ранения, но и повысить регенерацию тканей. И многому из того, что Морриган сейчас умел, он был обязан именно эльфийской общине, которая в свое время его приютила и научила понимать лес. Данные знания он успешно использовал и во время войн с враждебными родами, и во время своих отшельнический походов.
- Многие травы используются как производные для составления различных лекарств, которые сейчас активно применяются. Так что не стоит считать ерундой то, что спасло в свое время  и спасает до сих пор тысячи жизней. А полезный труд — он не всегда должен быть приятным, - достаточно резко сказал вампир.
- Знаешь ли ты, что многие люди считают, что использование даров природы позволило бы им продлить себе не только молодость, но и срок жизни. Кто знает, быть может у вас были общие предки, только те, кто ушли в леса и выбрали мир вместо опустошительный войн, достигли новой ступени эволюции и превратились в эльфов. Не думала об этом?
- Кстати, ты непоследовательна. Пару часов назад ты хотела стать сильной, как вампир, а теперь радуешься, что ты — не мы. Ты уж определись.
Она действительно была еще ребенком. А дети все делают искренно: даже ненавидят. Правда, их ненависть не может длиться вечно.  Только недавно ругала эльфов, а теперь признается, что не все так плохо было.
- А вот это правильно. Никто из нас не выбирает свой дом, но каждый вправе выбрать путь. Вот только взрывать своих — это было глупостью. Всегда надо за спиной оставлять то, куда можно в случае чего вернуться. Не факт, что мир, в который ты стремишься попасть, будет для тебя сладок.
Услышав от эльфийке объяснения о теплых отношений между этими двумя, Бен лишь кивнул. Что ж, по крайней мере они знали друг друга. Причем знали достаточно хорошо, раз длинноногая нашла в себе силы ответить на вопрос. Хотя, конечно, обезболивающее тоже сыграло свою роль.
- Я бы на твоем месте не двигался, если не хочешь получить еще одну дырку в теле, — серьезно предупредил доктор,  осматривая рану на ноге.  - И впредь, постарайся держать рот на замке, когда кто-то в тебе копается. Не все врачи готовы к тому, что их пациенты во время операции начинают излагать свои мысли.
Сам Бен был свидетелем, как один его коллега, услышавший реплики пациента, которому проводил операцию, с испуга стукнул его кулаком. А кулак у того мужика был то, что надо! Так что после удаления аппендикса пришлось еще гематому мозга лечить... Все-таки пациенты 20 — 21 века стали более хлипкими. Не то что в предыдущие века, когда удар молотком по голове - был вполне обычным методом наркоза при совершении операции. Пару раз даже Бен применял его, пока не нашел нужные составы, которые позволяли человека усыпить на время.
- А я смотрю с манерами у тебя не очень. Вон пигалица и то, прежде чем задавать вопросы, все-таки представилась.
Отчитал вампир юную эльфийку. Интересно чем там ее обучали до того, как та стала постигать военное дело?
-Достань-ка из той коробочке капсулу, - махнул Бен малявке в сторону соседнего стола. - и принеси сюда. Только сильно не дави, а не то разорвешь раньше времени.

Когда в комнате две бабы — это вообще труба!  Причем возраст этих баб роли не играет. Аура вампира нервно курит в сторонке. На фоне этих отношений даже многовековой вампир со всей натренированной способностью к подавлению мельчает, а сам кровосос кажется себе мальчишкой. И вы спрашиваете, почему Бен еще не женился? Если от эльфов так нехило ломает, то представьте, что может случиться, если в комнате окажутся две вампирессы.
- А ну цыц! - взял себя в руки мужчина.
- Ты, - кивнул в сторону распростертой на столе девчонки. - Я - доктор Морриган. Ты в нашем лагере. Будешь лежать спокойно, останешься не только с ногой, но и в скором времени будешь бегать, - Джонсон раздавил капсулу, направив жидкость из нее на рану на ноге. - Через полчаса активные компоненты увеличат регенерацию, так что часа через три о ране забудешь.
- Ты, - на этот раз кивнул в сторону малявки. - Если так хочешь, то веревки где-то в палатке быть должны. Найди — и вяжи. Только меня от этого освободи. Я врач, а не тюремщик. Захочет сбежать, пусть бежит. Тут по периметру цепешская охрана стоит — пусть попробует проскочить. Эти идиоты сначала стреляют, а потом спрашивают.

Бен перевел дух. Так много за один раз он давно не говорил. А все кто виноват? правильно, бабы! Вот, блин угораздило же его вляпаться... Приехал, называется, отдыхать!

Вопросы Лайли действительно были интересны, хотя на один из них Морриган вполне мог ответить и сам.
- Раз велели лечить, значит, либо знает важные сведения, либо приглянулась кому-то из верхушки, - Джонсон окинул девчонку оценивающим взглядом.
- Ноги хороши, - взгляд задержался на груди. После того, как Бен разорвал то, что эфльйка носила сверху, вид открывался вполне аппетитный, несмотря на повязку на плече. - да и грудь вполне достойная.
- А вот кто ранил — это действительно интересный вопрос, - Моориган открыл термос и протянул его эльфийке. За неимением стаканов можно было пить и из горла. - Выпей. Жидкости тебе сейчас необходимы.

+2

21

Голова кружилась просто невыносимо, пронзительный голосок Лайли высверливал в мозгу дыру.
- Регинлейв мое имя, уважаемый доктор Морриган, - скосив взгляд на плечо, эльфийка попыталась оценить ущерб. Потом чуть шевельнула пальцами правой руки, убеждаясь в том, что ее не парализовало. - Спасибо за лечение... А вот девочке с веревками ко мне лучше не подходить И вообще, пусть держится подальше, если она Вам еще нужна, конечно. Бежать я не собираюсь, принесла клятву служить любым оружием Вашему собрату, доктор. Он правда не представился, но давит на.. мм.. - она слабо постучала себя пальцами по виску. - на психику сильнее Вас, не в обиду.
Сознание все норовило уплыть обратно во тьму, где нет мерзких предателей и опасных вампиров, где не нужно объяснять, почему в тебя стреляли сородичи, почему ты убивала их, почему не сбежала в вольный лес, ведь была возможность. И уж совсем не хотелось разговаривать с ядовитой девчонкой. Лучшее, что приходило в голову - просто игнорировать ее выпады. Все равно не поймет ответов, но выльет еще порцию яда. Замечание вампира насчет ножек и груди вызвало смех, отдавшийся слабой болью в простреленном плече. Она все явственнее ощущала себя уткой из древнего анекдота, слышанного кода-то от людей. "О, местному цирку нужны говорящие звери! - Э.. Вообще-то я отличный сантехник". Так и тут, ой, уши, ой, ножки, ой, грудь. И стоило выматывать себя тренировками, если окружающие все равно воспринимают тебя симпатичным куском мяса.
- Спасибо... - протянутый термос позволил продлить паузу, да и пить хотелось нестерпимо. Набор трав в отваре приятно удивил.
- Ранили фанатики Хагарда, с которыми мы столкнулись на пути с заброшенного завода сюда. Мы с ними поцапались, меня... Похоже после ранения в ногу я ударилась виском о камень, не знаю, что было дальше, но видимо фанатиков отбросили, раз я здесь, - опустевший термос протянут обратно вампиру. - Спасибо, очень неплохо.
Голову опять повело, на глаза упала пелена мрака. Регинлейв опустила голову обратно и прикрыла глаза ладонью. Усталость опять требовала своего, но отключаться было опасно, кто знает, что могут учинить над бесчувственным телом эти двое. Впрочем если вампир захочет что-то сделать, она вряд ли сможет оказать ему достойный отпор, но для того чтобы расправиться с мелкой заразой и одной руки хватит.

+4

22

- Спасибо тысячи жизней, отняло тысячи жизней- это другое. Яды и лекарства не стоят рядом с чаем. И сравнивать это попросту бессмысленно. Проползать по лесу сутки, чтобы спасти дорогую тебе жизнь или отнять неприятную стоит этих усилий. А чай - нет, - девочка дернула плечиком, искренне удивляясь недальновидности вампира. Нет, может у него хобби такое, в свободное время ползать по полянкам и заниматься ерундой, но пусть он свое мнение на других не перекладывает.
Следующая фраза заставила девчонку усмехнуться. Ну нет, не забавно ли это все было?
- Знаете, мистер, я понятия не имею, как живете вы. Но я хорошо знаю, как живут у нас. И что-то пока сравнение исключительно в вашу пользу. Лес, это хорошо, то слишком...просто. Так что уж не знаю, кому из наших предков повезло.
Малышка вздохнула, отгоняя от себя прочь мысли о собратьях. Да, безусловно некоторые из них были неплохими. Но они все были лишь возможностью для девочки начать новую жизнь. Перешагнуть через прошлое, сжечь все мосты и никого не пожалеть. Ведь что могут дать юной героине какие-то жалкие сородичи, когда большинство полезного из их уроков она уже подчерпнула?
- Мистер, вы меня невнимательно услышали. Я сказала, что хочу быть сильной, как вампир. Но не вампиром. Пока и мои острые уши мне нравятся. Правда если бы большинство ваших перестало пялиться на них с таким откровенным ужасом или отвращением, мне было бы приятнее.
Лайли вздохнула, наблюдая за действиями врача. На его словами немного задумалась, прикидывая, а был ли у нее когда-то дом, в который она бы хотела вернуться? Но вспоминалось с трудом. Это было так давно по меркам маленькой девочки, что уже и не помнилось почти.
- Они не были моими. Моей родной общины нет уже давно, - довольно резко отозвалась Лайли, - И вот их я была готова защищать. Но не тех трусов, которые бежали, чтобы скрыться. И бросить всех остальных. А потом сметь учить детей, что прятаться и верить в то, что Богиня всех защитит, если ей будет на то угодно. Если нет, то такова наша судьба. Жалкие твари.
Малышка скривилась и отвернулась. Эта тема была ей неприятна, говорить об этом не хотелось. Поэтому Лайли предпочла заткнуться и молча выполнять следующие указания вампира, лишь изредко зло косясь на эльфийку на столе. Почему она ее не любила, оставалось загадкой. Но явно не за то, что ей от старшей ушастой уже прилетало на орехи.
Честно отмолчав все остальное время и дождавшись, пока вампир вручит девушке термос и отойдет, мелкая отважно подошла к эльфийке, которая пообещала ее прибить. Но утешало то, что у Лайли веревок у руках не было, а значит бить ее не должны.
- Значит кому-то таки пообещалась служить? А меня то учила, что это неправильно, предательство...- мелкая хмыкнула, почти сразу возвращай серьезное выражение лица, - Ладно, это все не важно. Предлагаю стратегическое перемирие. Мне не улыбается в лагере вампиров еще и с тобой грызться. Так что обещаю под ноги не лезть и особо сильно не наезжать. Не больше, чем обычно, в общем. Мир?
Лайли скрестила руки на груди. Больше всего не хотелось быть осмеянной этой остроухой, но это все было вынужденной мерой. В лагере зубастых действительно нужно было быть поосторожнее и рассеивать свое внимание было попросту опасно. И девочка надеялась, что старшая остроухая это тоже поймет.

+3

23

Нужна ли ему Пигалица?
Бен посмотрел на девчонку, прикидывая что-то. Ну да, она неплохо оттирала пол. И даже смогла без особых проблем зашить рану. Не каждый начинающий медик готов был сразу втыкать иголки в живое тело. А это не только не побрезговала, но и вполне сносно зашила. Однако она была слишком мала, чтобы принимать какое-то решение. Да и, судя по ситуации, не за Беном последнее слово.
- Она мне не нужна.  Она, как и ты, ждет здесь своего хозяина.
Как не называй вампира, к которому попадет девчонка, он останется ее хозяином, даже если и не украсит белоснежную шейку ошейником. В мире вампиров иначе нельзя. Если ты не принадлежишь к более-менее крупному роду, то у тебя должен быть покровитель, чьи приказы не обсуждаются и ради которого будь готов рискнуть жизнью. Неудивительно, что вампиры из мелких родов пытались добиться места у кормушки более крупных, подменяя подчас сотрудничество на жополизательство.
- Видимо, твои родители не относились к числу тех, кто во всем полагался на Дану, раз назвали тебя в честь кровожадной валькирии, - прокомментировал имя Бен.
На упоминание о давлении промолчал. К чему посвящать эльфа в особенности расовой способности вампира. Морриган годами тренировал этот дар, данный при рождении. Полное выключение давалось нелегко и использовалось лишь в особых ситуациях, но частичное уменьшение давления доведено уже до автоматизма. Ему это удалось, но было достаточно более взрослых вампиров, которые себя подобными навыками не утруждали и давили на всех по поводу и без. А уж если их вывести из себя, то доставалось всем: в том числе и сородичам.
- Ты так говоришь, будто желаешь, чтобы кто-то тебе подавил на эту самую психику, - вопрос был риторический и на него ответа Бен не ждал.
Пигалица вспоминала общину, говорила про свои уши и про чужое к ним отвращение.
- И много наших ты видела в лесу, кто бы пялился на твои локаторы? - поинтересовался Бен. - Поверь мне, лучше пусть они смотрят с отвращением, чем с любовью. Потому что маринованные эльфийские ушки в нашем мире — это деликатес, а вообще, - Морриган взял скальпель, повертел его в руках, -  все это дело наживное. Ушки можно подкоротить, грудь нарастить, - он провел тупой стороной скальпеля по ушам Регинлейв, опустился ниже,  сделав несколько незаметных полосок под грудью, - бока убрать.
Ледяной металл коснулся бедер.
- Но никакая операция не поможет тебе избавиться от эльфийской крови!
Он закончил возиться с раной, снял окровавленные перчатки и бросил их в урну, стоящую под столом.

Пациент смеялся — это был хороший признак. Вообще шутки позволяли понять, насколько клиент готов к выздоровлению и насколько хорошо у него работает голова. Говорят, что смех продлевает жизнь. Однако данное выражение истинно лишь наполовину. Смех не продлевает, а лишь свидетельствует о том, что организм готов еще бороться. И моральный настрой тут играет одну из главных ролей.
Хагард... Имя было знакомо. Однако Бен не стал углубляться в чертоги памяти. В конце концов эльфы с одинаковыми именами — не такая уж и редкость.
Морриган заметил слабость пациентки. Но все это было в порядке вещей.
- Чай, между прочим, - продолжил он нравоучительную беседу с Пигалицей,  -  тоже способен творить чудеса. Это не просто напиток, который утоляет жажду, травяной чай — источник витаминов и микроэлементов. Одни составы помогают расслабиться, другие — способствуют медитации, третьи вызывают понос (что ж, бывают и такие), а четвертые придают силы. Например, как этот чай.
Бен заглянул в термос, потряс его, с сожалением отмечая, что как-то быстро они на троих уговорили двухлитровый сосуд.
- Так что я бы на твоем месте стоял подальше от нашей валькирии, а не то не ровен час, как почувствует прилив сил — и продемонстрирует всю глубину своей любви к тебе.
Если девчонки решат подраться — Бен в их дела влезать не будет. И как истинный джентльмен встанет в сторонке и даже приготовит носовые платки. Должен же кто-то потом им кровь вытереть..
К сожалению, представление отменялось. Пигалица решила пойти на мировую. Оставалось лишь дождаться, что ответит валькирия.

Однако внимание Бена было отвлечено. Опять раздались звуки канонады, землю тряхнуло, а в ушах прилично заложило. Он успел лишь поднять голову, оторвавшись от созерцания девчонок, что были с ним, чтобы увидеть, как волной рвет стену палатки.
Несмотря на относительно мирное время, в котором существовала Корпорация, старые рефлексы никуда не делить.
Он дернул на себя стол, на котором лежала Регинлейв, опрокидывая его на пол и создавая из него преграду.
Телом придавал упавшую со стола девчонку, не давая ей подниматься, прижимая к себе Пигалицу и выпуская волю, которая иногда позволяла сделать то, на что ушли бы драгоценные минуты уговоров: залечь и не двигаться, по возможности даже не дышать, но главное, не паниковать. Когда вокруг рвет землю и огонь дышит в затылок, трудно побороть желание не вскочить и не побежать. Куда? Да куда глаза глядят. И Бен достаточно насмотрелся в своей жизни, как люди вскакивали, бежали, но лишь для того, чтобы оказаться срубленными очередным осколком или подорваться на очередной мине. Конечно, на поляне, где расположился их лагерь, мин не было. Но был огненный вихрь от взорвавшихся снарядов. А значит все, что им оставалось -  притаиться и переждать его, надеясь, что место, где они спрятались, не станет эпицентром взрыва.
И лишь тогда, когда смертельный воздушный поток, разрывающий в клочья все, что можно было разорвать, утих, Морриган выглянул из укрытия. От палатки осталось одно наименование. Крышу снесло, задняя стена,  напоминавшая решето, рухнула.  Волной опрокинуло и второй стол, вот только тому, кто лежал на нем, повезло меньше.  Тело было нашпиговано всем, что принес с собой ветер.
- Какого черта!
Снаряды разрывались где-то совсем близко. Развалившая палатка открывала дивный вид на весь лагерь. Разрушенный лагерь.
Бен медленно расцепил руки, выпуская девчонку и оборачиваясь в валькирии.
- Вы как? Целы? - поинтересовался он.

+3

24

Вот это уже было хамство высшей степени, критиковать ее прекрасные ушки! Да еще бока где-то разглядел, извращенец со скальпелем. Грудь пусть себе наращивает, врач доморощенный! Гнев очень помогал придти в себя, как всегда вовремя, а то сознание совсем поплыло. Да и видение доктора Морригана с дополнительной грудью подняло настроение.
- Благодарю покорно, но ни от своей крови, ни от всего прочего избавляться я не собираюсь, - нет, он бы еще что умное предложил. Может нарастить когти, чтобы на оборотня больше походить? Дикие существа эти вампиры.
Писк девчонки раздался над самым ухом. Эта дряннушка пришла мириться? Ну кто бы мог подумать. Впрочем страх и таких вынуждает начать думать головой.
- Я не предавала, мои.. военачальники погибли или сдались, я сделала все, что могла и имею право сменить присягу, это не роняет чести... - вот был ли смысл объяснять все это мелкой заразе? Уверенности не было, а потому Регинлейв прервалась на полуслове. - Мир, но все равно держись подальше, ты... От тебя несет вкушенной кровью собрата, дня три лучше ни к кому из единокровных не подходи, убьют. Чему учили в твоей общине? Как половчее про...
Взрыв прервал начатую реплику. На миг показалось, что охотница опять оказалась в пещере и сейчас сверху полетят камни. В ушах опять зазвучали предсмертные вопли собратьев. Она попыталась скатиться со стола, чтобы не попасть под обломки, но тело не пожелало слушаться. К счастью этот чудной доктор сообразил спрятать их всех за стол. Падение даже не причинило особой боли, видимо еще действовало то лекарство, что ей вкололи перед выдергиванием стрел. А вот давить своей вампирской силой было не обязательно, но на объяснения не было сил, да и не услышал бы он за этой канонадой ничего.
Страшная, дикая, чуждая всему живому сила рвала мир вокруг и разбрасывала бесформенными кусками. "И нас называют дикарями? Потому что не создаем такого ужаса? О да, признак цивилизованности налицо, уничтожить все, что непонятно, разодрать в клочки все, что пугает чуждостью. И своих за компанию, а что, очень культурно. Мир погибнет в огне и огонь этот разумные привнесут в мир сами..."
Вопрос отвлек от печальных мыслей.
- Цела. Относительно - новых ран не чувствую, старые пока на месте, - опять пошевелила рукой, та неохотно послушалась. Притупляющее боль лекарство не давало понять, не сломала ли она чего.
- Кто это на Вас решил напасть?..

+4

25

"Зубастые извращенцы" - пришла к уверенному выводу девочка. Потреблять эльфийские уши...в маринаде или без, это уж было как-то странно или даже отвратительно. Нет, мясо оно и в африке мясо, но почему именно уши и именно эльфийские? С тем же успехом можно было потреблять ляжки, бедрышки или еще что-то. Но уши?! В них же есть особенно нечего...
Озвучивать свое предположение девочка не стала. А то кто еще знает, может решит продемонстрировать.
- Ладно, убедили. Чай полезный, важный и все такое. Обязательно уделю кусок своей жизни тому, чтобы научиться делать с ним что-то полезное, - Лайли вздохнула, больше отговариваясь от вампира, чем обещая. Пока она не считала вышеупомянутый чай чем-то полезным. А вампир еще не набрал в ее глазах нужного авторитета, чтобы давать ей советы и учить жить. Да, что-то из его слов девочка подцепляла и учитывала, но не все и не когда с ней говорили таким тоном. Гордости остроухой предательнице было не занимать.
- Погибли, - насмешливо отозвалась малявка, - Успокаивай себя этим. То мне в открытую угрожала, что я дрянь, предательница и все такое...А тут, нашлась и тебе лазейка.
Лайли фыркнула, всем своим видом показывая, как ей понятны мотивы старшей эльфийки. Но больше эту тему развивать не стала. Все же, им было нужно перемирие, а не скандал.
- Я только попробовала. И тут все-равно никого кроме тебя...
Что случилось, девочка особенно не поняла. Только то, что рядом что-то громко бабахнуло, потом еще ближе грохнуло и стол со старшей эльфийкой рухнул на бок, чуть было не пришибив собой малявку. Сама же недолеченная девушка знатно должна была приложиться о землю. Но позлорадствовать Лайли не успела. Вампир схватил ее за пояс, удерживая от попытки рвануть и спрятаться где-нибудь в стороне. Находиться к вампиру настолько близко было страшно, вкус медной монетки под языком отдавая уже горечью. А когда еще и подавление воли навалилось, девочка вообще чуть-было не задохнулась. Дышать удавалось с трудом, заставляя себя это делать.
Но все кончилось так же быстро, как и началось. Правда грохотать меньше не стало.
Вампир был озадачен не меньше, чем обе остроухие. Девочка осторожно выглянула из-за стола, едва получая свободу.
- Вроде целы. Но вот своей магией вы...сильновато. Ну или это я такая дохлая... - девочка снова осторожно выглянула, закрывая глаза и оценивая ситуацию со своей, эльфийской точки зрения, - Все плохо. Очень, очень плохо...взрыв хорошо прошелся. Это кто нас так?
Судя по всему, этот вопрос интересовал и старшую эльфийку.

+4

26

Женщины! И этим все сказано. Создания, чью логику можно понять с трудом в мирное время. А уж если они взяли в руки оружие...
Бен усмехнулся, когда услышал, что валькирия принесла клятву, при этом даже не зная, кому. Вот уж действительно возникал вопрос: чему их там в общине учат.
И все-таки промолчал. Не стоило давать возможность женщинам объединиться против него. Бороться с этими дамочками не было никакого желания, тем более что последующие события вновь напомнили о том, что они, судя по всему, попали в эпицентр военных действий.
Вполне закономерный вопрос: кто напал. Вот только ответа на него не было. Поэтому Бен лишь пожал плечами, наскоро ощупал тело валькирии, проверяя его на предмет повреждений, но ничего , кроме дополнительных синяков, не нашел.
- Идти сможешь?
В этом вопросе не было ничего от заботы и тревоги за свою новую знакомую. Нужна была просто информация, на основе которой можно было планировать дальнейшие действия.
- Но вот своей магией вы...сильновато.
Бен непонимающе оглянулся на пигалицу. Некоторое время потребовалось, чтобы понять, о чем вообще говорит девчонка.
Тряхнул головой:
- Я не владею магией.
Сидеть в разрушенной палатке смысла не было. Надо было выбираться наружу и попытаться выяснить, что же на самом деле произошло.
Пигалица была права: все было очень плохо. Вместо многих палаток — воронки: будто кто-то вел прицельный огонь именно по этим объектам.
- Беннет! - услышал Морриган сквозь новые залпы. Столбы пыли, поднятой взрывами, мешали дышать. Пришлось поднять ворот халата.
- Что там?
Собеседником был еще один представитель рода Джонсонов, чуть моложе Беннета, но тоже сотрудник ЦИЭМа и практикующий хирург.
- Пленных успели отгрузить, контейнеры тоже. За пару минут до взрывов вертолеты покинули площадку.
Об остальном можно было не говорить. Джонсоны выполнили свои обязательства перед Корпорацией. Груз отправлен. Вернутся ли за сотрудниками вертолеты — неизвестно.
- Оборудование...
- Оставь оборудование. Надо эвакуировать сотрудников.
Вот только эвакуировать-то было некого. Лагерь был пуст. Присутствие вампиров не ощущалось, да и носители другой крови не прощупывались.
- Хорошо, я проверю палатки. Вдруг кого-то пропустили. И еще, Бен, - вампир перешел на шепот, будто боялся, что кто-то их услышит. - Когда отправляли груз, я обратил внимание, что охраны нет. Цепеши сняли своих.
Они оба были достаточно стары, чтобы понимать, чем все это может пахнуть. Бен отпустил коллегу, договорившись встретиться с ним в центре лагеря через полчаса. К сожалению, встрече не суждено было состояться. Они расстались, некоторое время Бен смотрел ему вслед, после чего повернулся, чтобы войти в палатку. И в этот момент их опять накрыло. Волной Морригана отбросило, осколками пробило плечо. Но он был жив. А вот вампир, оказавшийся в эпицентре взрыва, восстановлению уже не подлежал.
- В общем так,  - Бен приблизился к девчонкам, стягивая с себя халат. - Ваши хозяева, судя по всему, сыграли с вами злую шутку, - врач  разорвал рукав рубашки. Среди обломков отыскал сундучок с инструментами. - Все пленные находятся сейчас в безопасности, а вы здесь. Сколько будут продолжаться взрывы — неизвестно.
Ковыряние в собственной плоти скальпелем и пинцетом — удовольствие на любителя. Но оставлять осколки в теле — не самая хорошая идея.
- Эй, - кивнул Регинлейв, - надень халат. Он хоть и в крови, но все-таки это одежда. Не стоит ходить в полуголом виде в таком месте.
К счастью, застрявших в плече обломков было не так много. Так что вся операция не заняла много времени. Он перевязал плечо.
Морриган был зол. Чертовски зол. В таком состоянии приходилось прикладывать максимум сил, чтобы не дать воле вырваться наружу.
- А сейчас вам, потомкам древних эльфов, лучше убедить меня в том, что у вашего народа есть техника, способная творить такое. Или что ваша магия способна менять траекторию снарядов.
Нет, он не шутил. Он говорил на полном серьезе. Потому что если речь идет не о нападении эльфов, то по всему выходило, что по лагерю, где расположились представители рода Джонсонов, вели целенаправленный огонь вампиры. После ЦИЭМА, после исчезновения Родри, смерти Уила подобный обстрел не выглядел случайностью.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (30.04.2015 09:21:01)

+1

27

Идти? О да, конечно, она сейчас побежит, подпрыгивая и напевая веселую песенку.. Только по частям себя соберет и сразу же подскочит.
- Думаю да... - опираясь на здоровую руку приподняться и прислониться к многострадальной столешнице было сложнее, чем казалось на первый взгляд. Голова кружилась нестерпимо, к горлу подступала тошнота. И это означало наличие двух новостей - хорошей и не очень. Хорошая - в дурной голове все же есть мозги, плохая - их весьма основательно тряхнуло. И не один раз.
Беспокойный доктор-вампир куда-то убежал, с мелкой предательницей разговаривать желания не было. Это ж надо додуматься - пить кровь сородича. Совсем у девочки с головкой беда. Так, нужно не думать о постороннем, а взять себя в руки и попытаться встать. Чувствительность возвращалась и стиснув зубы Регинлейв слегка пошевелила раненной рукой. Что ж все было не так плохо, как казалось. Вот только пресловутая эльфийская выносливость то ли закончилась, то ли взяла перерыв.
Новым взрывом ощутимо тряхнуло. Нет, сидеть тут дальше просто опасно, нужно уходить. Так, подняться на постыдно подрагивающих ногах, придерживаясь за все тот же стол. Сосчитать звездочки, кружащиеся перед глазами.
Вернулся доктор Морриган, успевший словить где-то кусок металла. Новости были весьма интересны. Их бросили? Это в родном лесу, пусть испоганенном вампирами  и израненном снарядами. Земля все еще помнила свою дочь, даже сейчас продолжая дарить исцеление. Предлагать свою помощь по извлечению осколков и перевязке эльфийка не рискнула. Эти вампиры очень болезненно, подобно подросткам, относились к любому намеку на то, что кто-то может усомниться в их крутости. А вот предложить замызганный и искровавленный халат - это было уже просто абсурдно. Но спорить в ее положении не стоило. Сбросить халат она всегда успеет.
- Благодарю.
С трудом скрывая брезгливость, она завернулась в предложенную тряпку и удивленно подняла взгляд на доктора. Нет, он серьезно ее об этом спрашивает?! Если бы у эльфов была такая техника, разве оказались бы они сейчас в таком положении? И магия на снаряды действовать не могла, ибо слишком чужды они ей были. Но мысль о том, что вампир всерьез подозревает ее сородичей в чем-то подобном, позабавила.
- Кто знает. Меня ко всем секретам не подпускали, - улыбка лишь слегка тронула уголки губ. Вот и мучайтесь теперь, доктор кровосос. Но вопрос его явно указывал на то, что нападавших вампир не знает. Нет, надо отсюда уходить. В лес, он укроет. А то на этом расчищенном пяточке они все как на ладони, целься - не хочу.

+3

28

В ответ вампира малышка не поверила. Не владеет магией...А что тогда с полминуты назад ее чуть не прибило, не давая даже нормально дышать? Уж точно не испуг, это все исходило от зубастого и это было точно. Вкус железа на кончике языка и ощущение девочку подвести не могли. Но не спорить же было лишний раз! Мужчине малышка и так особенно не нравилось и ухудшать это смысла не было.
Пока Лайли дулась на обманувшего ее вампира, он уже успел куда-то незаметно ускользнуть и остроухая осталась наедине со старшей эльфийкой. Но судя по всему та ее убивать или не собиралась или была не особенно в состоянии. И это было хорошо. Жить малышке еще хотелось и желательно еще и выжить после обстрела. Который активно повторился.
В голове Лайли мелькнула мысль, что было бы не плохо, если бы эту остроухую пришибло каким-нибудь случайным взрывом. Что поделать, девочке старшая сородич не нравилась от слова вообще.
К этому моменту вернулся вампир. Плечо у него кровоточило, судя по всему, взрывом ему хорошо досталось. Девочка уже собралась предложить помощь, но мужчина удачно начал все делать сам. Не лезть же было ему под руку.
Мысль о том, что Лабиен ее тут бросил была немного обидной. Даже дело не в том, что про нее забыли, а то, что от нее, эльфийки, пытались так избавиться в родном лесу! Малышка сразу начала вскипать, но быстро взяла себя в руки. Что-то не сходилось. Слишком много чести было для того, чтобы гробить ее или другую остроухую таким странным образом. И это смущало.
Проводив презрительным взглядом одевающуюся в подобие одежды старшую эльфийку, девочка вздохнула. Вампир уже закончил с выковыриванием из себя лишнего железа и решил наехать на них. Обвинения было настолько абсурдным, что малышка потеряла дар речи, позволив старшей отвечать. Только вот что-то прояснять девушка не захотела.
"Остроухая дрянь."
- Да бред это все. Мы так не сможем. Мы - дети лесов и вся наша магия там и только там. С подобным орудием мы не сталкиваемся, Дану не одобряет подобного. А железо и взрывы...слишком далеки от природы, чтобы мы могли что-то с ними сделать. Так что вам придется поверить в то, что обстреливают вас или вампиры или кто-то другой. Но никак не эльфы.
Девочка уверенно скрестила руки на груди и добавила, чтобы ее не пришибли сразу:
- Вообще, если нам удастся добраться до леса - мы отсюда легко уйдем. Если моя дорогая старшая подруга не додумалась это предложить, значит она еще не настолько здорова, чтобы просить лес нас спрятать. А я смогу. Так что...главное, добраться до деревьев. А дальше дело природы.
Лайли еще раз недовольно покосилась на старшую остроухую и перевела взгляд на вампира, ожидая его решения.

+3

29

Эльфы — слишком гордый народец, педанты и чистюли. И это если речь шла о мужских особях. Что тут говорить о женщинах. Вон как скривилась, когда ей протянули халат. Ну подумаешь, испачканный. В условиях осенней непредсказуемой погоды можно было бы спрятать свое чистоплюйство. Хотя, если так уж тяжело побороть себя, то разве Беннет против.
- Если не нравится, можешь не надевать, - спокойно заметил он. - Вид твоих дрожащих грудей заметно греет мою душу.
Не вкладывал в эту фразу никакого сексуального смысла. Да и интонация была далеко от возбуждающей. Таким тоном можно было поговорить о погоде, о девальвации рубля (особенно когда такой валюты у тебя вообще не водится).
Пигалицу, видимо, тоже смутили слова Беннета. И ее можно понять.
- Никогда не верь вампирам, у которых в руках оружие, - на полном серьезе предупредил он. - И не забывай, что для нас ты — пища. А держать обещание перед тем, кому суждено стать ужином, согласись, глупо.
Все это время он рыскал на полу, собирая инструменты. Закинул найденные скальпели, одноразовые упакованные иглы в мягких органайзер и засунул его за пояс брюк.
Конечно, эльфам неподвластны снаряды. Вряд ли что-то изменилось за пару веков. Но сейчас Бен и сам не мог точно сказать, кому нужна была эта ложь: эльфийкам, чтобы верили, будто у их расы есть еще шанс выжить, либо ему самому.
По всему выходило, что последнее. И Регинлейв, и Лайли уже давно решили, с кем они: одна принесла клятву вампиру, другая уже давно перешла в вампирский лагерь.
А вот думать о том, что твоих сородичей расстреляла собственная раса — было больно. Слишком свежи были воспоминания о предыдущих битвах, когда вампиры убивали вампиров. Но в те времена Джонсоны хотя бы морально были готовы к войне. А сейчас? Многие слишком надеяться на эти мирные соглашения, которые  после смерти патриарха и одного из теней теперь легко нарушить. И Бен знает как минимум два рода, которые бы с удовольствием убрали с политической арены Джонсонов. Причем один из них теперь имеет все возможности для этого.  Вырезать физически, где это возможно, и удавить финансово, сделав из этого рода рабов. В общем, Джонсонам часто приходилось выступать в этой роли. Негласно, конечно же. И назывались они тогда не рабами, а просто «были в услужении»: в соответствии с договоренностями, которыми заканчивались битвы, лечили раненых противников, искали для других философский камень.
Знали ли эти девчушки, что возможно через пару дней положение их троих будет примерно одинаковы?

Но гневный монолог Лайли о возможностях эльфов все расставил на места: надеяться на что-то глупо. Какие бы боги не следили за этим местом, вряд ли они были благожелательно настроены к ушастикам и к врачам.
- Отлично. Значит, это либо оборотни-землеройки перетащили такое оружие по подземным туннелям, либо Цепеши. Я всегда знал, что им нельзя давать огнестрельное оружие. У них от запаха пороха нарушается нюх и они начинают теряться в ориентации. Вот  и дубасят не в ту сторону.
Обвинить во всем Цепешей — это было именно по-джонсоновски. Эти два рода были настолько непохожи, что непринятие друг друга впитывалось, наверное, с молоком матери. Однако именно это противодействие (пусть и скрытое в течение многих последних десятилетий) позволяло родам развиваться и не стоять на месте. Все-таки конкуренция — это страшная сила,  ведущая к прогрессу.
- А убираться отсюда действительно надо. Но сначала стоит попытаться добраться до крайней палатки.
Конечно, он понимал, что лес для эльфов родной. Но сейчас он был охвачен войной и никогда нельзя сказать точно, что может пригодиться в дороге.
Несмотря на то, что частота ударов стихла, все-таки грохотать продолжало, а некоторые шальные снаряды все еще продолжали разрывать землю под лагерем.
Добежать до другого конца лагеря оказалось проблематично, так как валькирия пока еще не могла в полную силу использовать свои конечности. Пришлось прижать ее к себе — и плевать на возможное сопротивление — и, перекинув ее здоровую руку через плечо, помогать ей передвигаться.
- Не отставай, - крикнул Лайли и вновь шагнул за пределы палатки.

До палатки, точнее до того, что от нее осталось, добежали короткими перебежками почти что без приключений.
- Ищите то, что может понадобиться в пути, - скорее для проформы сказал. Ну что может эльфу понадобиться в дороге? Лес его укроет, накормит, напоит и даже согреет, если надо. И все-таки возможности леса небезграничны. После недолгих поисков Бен вновь вернулся к девчонкам.
- Держи, - протянул оружие Лайли, - и запоминай.
- Это Glock 18. Вот это, - указал на левую сторону задней части кожуха-затвора. - Переключатель огня. Сейчас он он стоит на одной точке, значит, оружие будет стрелять одиночными выстрелами. Поменяешь положение — и будет очередь. В самой стрельбе нет ничего сложного, - вложил пистолет в руку девчонки, встал сзади. - Целишься, нажимаешь.
Все эти действия продемонстрировал, руководя рукой пигалицы. Лишь на спусковой крючок не стал нажимать.
- В магазине 31 патрон. Стрелять лишь в случае особой опасности, поняла?
Скинул с плеча еще одно одно оружие.
- Извини, ничего поменьше  не нашел, - в руки валькирии перешла винтовка «Тавор — 2». - Тут вроде тоже ничего сложного нет. Стрелять в крайних случаях. Разберешься?
Что ж, девочки были вооружены, все-таки магия — магией, а свинец порой действует не хуже.
- А теперь у вас есть уникальная возможность сбежать отсюда. Кстати, по поводу твоей клятвы. Не знаю, кому ты там ее дала, но вполне возможно, что это именно его существа нас обстреливают. Так что властью данной мне освобождаю тебя от клятвы, - торжественно произнес Беннет, не скрывая улыбки. - Бегите!
К сожалению, если девчонкам быть может и есть, куда бежать, у него выбор не слишком большой.

0

30

Привычное уже вампирское хамство было пропущено мимо ушек. На замечание об оборотнях-землеройках и Цепешах эльфийка только хмыкнула и порадовалась, что не стала озвучивать имя хозяина. А вот бесцеремонно таскать ее, как куль с зерном - вовсе и незачем. Но эти кровососущие разве ж когда спрашивают и слушают. Они самые мудрые и все за всех знают. Другая раскуроченная палатка. И что тут у нас?.. В ожидании суетящегося кровопийцы Регинлейв присела на чудом уцелевший ящик, давая отдых недовольно пульсирующей болью ноге. Вернулся он с характерным запахом оружейной смазки и парой стволов. Последующие его действия заставили мысленно застонать. Нет, ну он соображает вообще?! Этой мелкой оружие? Гранату сразу дай, без чеки и то безопаснее выйдет. И про отдачу не предупредил, отшибет себе лапки дуреха. Забрав у доктора штурмовую винтовку, охотница только кивнула - разберется и обратилась к мелкой пиявице, попутно почти автоматически проверяя работоспособность собственного оружия.
- Значит так - главное при стрельбе - не направлять дуло на себя. И на меня - я выстрелю раньше. При стрельбе отдача будет, держи крепче, двумя руками, а то пальцы отшибет этой дурой после первого же выстрела. И тебя возьмут тепленькую и хнычущую, - закинув винтовку на плечо, и морщась от боли в ноге, эльфийка направилась туда, куда ходил вампир - поискать патроны. С теми, что в магазине и стволе - много не навоюешь. Початый ящик нашелся не сразу, сумка, подходящая для выбранных целей - тоже, но спустя каких-то десять минут Регинлейв уже была счастливой обладательницей шести запасных магазинов. И сильно поношенной куртки, что пришла на замену драному и окровавленному халату. Куртка хоть без крови оказалась, что было существенным плюсом. Застегнув последнюю липучку, эльфийка с легким поклоном протянула халат его законному владельцу.
- Благодарю за помощь. А вот власти над моими словами у Вас нет, так что освободить от клятвы - не в Ваших силах. В лесу могу проводить, тропы я и сейчас чую, чтобы там кто ни говорил. Но это - как хотите.
Девчонку сопровождать она не напрашивалась совсем, раз та все сама знает - значит сама и выберется. Такие дряни обычно живучи до неприличия.

+2

Вы здесь » КГБ [18+] » Альтернативная игра » [альтернатива] Работа - не волк: в лесу ей делать нечего!