Дикон не любил ностальгировать по прошлому, если только эта ностальгия не могла принести какую-то выгоду. Трисс Ромери – черт возьми! – он даже имя этой в меру глуповатой, на его вкус, куколки вспомнил не сразу, пришлось напрячь извилины и беззвучно пошевелить губами прежде, чем буквы сложились в нужной последовтельности.
- …черт возьми! Да чтоб я сдох! – расхохотался Крыса.
- Что?! Говорю же – личный помощник Лабиена.
- Черт возьми! – опрокинув в себя стакан виски, Дикон снова заржал, хлопая ладонью по стойке, - А я-то считал ее дурой! Ну ведь так же, а? На вид – простушка, каких поискать!
Больше в небольшом баре, где собирались по пятницам клерки из Корпорации, крысу ничего не держало. Кинув на стойку смятую купюру, МакГахан потрепал пуську-служащего по дряблой щеке:
- Ну, не хворай. Жене привет. Как она, больше стриптиз не пляшет, а? А?! Ну, бывай, друг!
«Планктон, сука, офисный,» - ухмыльнулся Дикон напоследок прежде, чем вывалиться на улицу и поймать такси. Скалился оборотень при этом так, словно только что выловил крупную форель-чемпиона вместо пятка карасей. Чуть позже он набирал номер своей старой знакомой – судя по голосу, та была не особо рада его слышать, что развеселило оборотня еще больше.
- Как это: ради чего?! – возмутился крыса и влажно выдохнул, без стеснения тщательно разглядывая Трисс. – Ради меня?..
Выглядеть куколка стала лучше, как-то… холенее. И злее. Дикон ухмыльнулся и дернул кистью, с гордостью поправляя запонки на рукавах кричаще-переливчатой рубашке. Сам-то оборотень выглядел ничуть не хуже этой шлюхи!
- А что так не радостно-то, а? Не выспалась?.. Эй, официант! – радостно заорал оборотень, громко и выразительно пощелкивая пальцами в воздухе, привлекая внимание не только обслуги, но и доброй половины зала, - Бутылку шампанского, да какого получше! Сегодня мы отмечаем встречу старых друзей!
Бар-ресторан для среднего класса не особо изменился за последние десять лет. Крыса здесь не появлялся давно – впору было пустить скупую слезу умиления и пуститься в долгий монолог о прошлых временах.
- Так ведь, куколка?! – с нажимом произнес Дикон, вольготно разваливаясь на стуле в ожидании заказанного шампанского. Помолчал, - Ты ведь о-о-очень рада меня видеть, так? Ну, как делишки, как детишки? Замуж не выскочила, м? Как родители?