КГБ [18+]

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [18.10.2066] Кругом война, смерть, глупость — а мы тут пьём.©

[18.10.2066] Кругом война, смерть, глупость — а мы тут пьём.©

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Время: ночь с 18 на 19 октября 2066 года.

Место: резиденция Цепеш, Алмазный Берег.

Действующие лица: Игорь Цепеш, Беннет Морриган-Джонсон, Ада Виктория Морриган.

Описание ситуации: что ещё остаётся делать спасённому, кроме как набить морду спасителю? Курс "О последствиях эмоционального срыва". Лекцию ведёт и.о. руководителя ЦИЭМ Беннет Морриган.

Дополнительно:

Intel inside.

+10 ZEUR начислено всем участникам эпизода.

Отредактировано Игорь Цепеш (09.10.2015 15:02:43)

+1

2

После пожара

Он ждал до последнего. Сидел в стороне и наблюдал, как раскапывали то, что осталось от дома после пожара. Но вечно это продолжаться не могло. Ночь накрывала город, работы сворачивали, опоясывая территорию бело-красной лентой.
Беннет пытался сам проникнуть в дом, чтобы найти ответы на многие интересующие вопросы, но его не пустили. Такова инструкция! Инструкция, блядь, написанная вышестоящими органами!
Добиваться чего-то здесь было глупо. Все эти нелюди, собранные и топчущие ногами особняк Джонсонов — всего лишь пешки. ..

Бен выкуривал уже четвертую сигарету, когда дошел до оставленной на дороге машины.  От одежды пахло гарью, которая сразу же распространила свой тягущей запах по салону; капли крови на воротнике светились черными пятнами, такими же, в каких был и левый локоть, который он пропорол, пытаясь пробраться в центр горящего дома.

Податливое тело отвечало на любое его движения. Стоны, поцелуи со вкусом крови на губах и сильное желание, экстаз на грани потери сознания. А еще это умопомрачительное чувство полного обладания женщиной, лежащей на его рабочем столе.

- Ада!
Морриган, тряхнул головой, отгоняя наваждение и не позволяя огненным всплескам воображения захватить это видение. Он не мог понять: как так получилось, что женщина, которая постоянно опаздывала на подобные собрания, в это роковой день приехала вовремя. И почему он, столь пунктуальный, опоздал.
- Цепеш!
При воспоминании этого имени, сжал зубы. Выжал сцепление, и газ вдавил до пола. Машина зарычала, не снятая с ручника, и рванула вперед, когда последняя преграда к движению была убрана.

Никогда он не садился за руль пьяным. Но сейчас было плевать на все: на пешеходов, которые шли, живые и невидимые, по улицам Алмазного берега — самым безопасным улицам, если верить слухам; на встречные машины, которые неожиданно вставали на пути, заставляя резко выворачивать руль. Это борьба с дорогой, от которой машину крутило, вымотала Бена, забрала его гнев, оставляя только усталость и разбитость, приправленную выкуренной наркотой.

Вряд ли он целенаправленно ехал к Игорю. Скорее просто катался, стараясь забыть то, что произошло. Вот только не забывалось оно,  а давило неизвестностью и вопросами, которые скорее всего так и останутся без ответа.
И все-таки, когда резко нажал на тормоз, буквально прижимаясь к рулю грудью, которую в этот раз не пристегнул ремнями, он понял, что находится перед особняком Волков. Он никогда не приходил к Игорю в гости, хотя тот частенько наведывался к Беннету: просто так, чтобы выпить доставленные из Европы коллекционные вина, коньяки, чтобы просто помолчать в тишине  под стук часов, висящих на стене, или потравить байки. У руководителя внутренней безопасности больше поводов к таким посещениям, чем у Ворона. Однако было во всех этих вечерах что-то такое, что позволяло забывать  о вечной вражде между родами. Встречи вне времени, пространства и политики.
Но сегодня Бену плевать было на приличия и порядки. У него были вопросы, на которые он хотел получить ответы. А еще он хотел выпить. Просто выпить.
Не стал стучать. Ворота были покорежены — пробрался в образовавшуюся щель, оставив машину на дороге. Возможно, кто-то пытался ему объяснить, что  здесь ему не место, но разве это может остановить вампира, выпачканного в пыли, гари и крови, и выпустившего на волю свою родовую способность.
Лишь около самой двери остановился, выдохнул, вновь пряча способность и нажимая на звонок.
Дверь открылась, а он все еще продолжал трезвонить. Расширенными зрачками посмотрел на того, кто его встречал, чуть растянул губы в улыбке и убрал палец со звонка.
- Выпить найдется?
Не дожидаясь ответа, оттеснил хозяина и вошел.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (10.10.2015 11:02:50)

+2

3

Игорь закончил свою работу быстрее, чем планировал. Точнее, он целиком или почти целиком перегрузил её на плечи подчинённых. Сам Цепеш ограничился тем, что сфотографировал наиболее значимые моменты. Как то трупы — пришлось выгнать всех из кадра, благо никто не горел стремлением позировать с мертвецами, — сгоревший дом и несколько других ключевых деталей, которые показались достойными внимания.

Волк потом распечатает снимки для себя и... нет, не прикрепит к стенду с информацией, как он привык делать. Бросит конверт в стол. Всё это дело: взрыв, огонь, полный морг не самого приятного вида покойников, — шито белыми нитками. Игорь знал то, что это произойдёт. Игорь знал, почему это случилось. Игорь примерно подсчитал, сколько жизней унесёт трагедия. Кругом Игорь, Игорь, Игорь — и конца-края этому не видно!

Было бы неплохо, если бы все разом заткнулись и прекратили голосить. Так у Волка голова меньше болела. Удивительно, как быстро регенерация восстанавливает разодранные мышцы и сращивает перемолотые в крошево кости, но не справляется с банальной мигренью!

Цепеш-младший вытащил из фотоаппарата карту памяти, аккуратно поместил её в бумажник. Завёл байк и уехал, распорядившись довести работу до логического завершения, после чего предоставить ему полный доклад.

Дома воцарилась благодатная тишина. Доктор вколол разъярённой Аде какой-то препарат седативной группы, чтобы пленница не навредила в первую очередь себе. Мебель и что ещё она там испортит, меньше всего волновало Игоря. Наследник не позволил себе выпустить из дома невесту поневоле, всю в синяках, избитую и в порванном платье. Но Цепеш не мог закрыть её под замок до самой свадьбы!

Пока Ада остывала в особняке Игоря от бесконтрольной агрессии, горели её многомиллионные контракты. Персонал, нанятый для звёздной карьеры, наверное, с ума сходил.

Дом словно заснул или вымер к чертям собачьим. Все знали, что младший Цепеш через несколько часов вылетит в Канаду, следовательно, обременён острой нехваткой времени. Головы, конечно, полетят, как спелые сливы, но это будет потом, а значит, не страшно.

Игорь нарычал на всех и ушёл к себе. Хотелось принять душ и немного — на грудь. Перелёты Цепешу не слишком нравились: Волки не летают, они Господом по-другому задуманы. Хватило того, что Игорь переносил полёт нормально, но не более того.

Цепеш искал сигареты — под кофе с коньяком особенно хорошо идут, — когда телефон рявкнул на владельца голосами Methods Of Mayhem. Если кто не знает, лютый Who The Hell Cares от Methods Of Mayhem способен мёртвого из могилы поднять, но что за кретин поставил на рингтон этот леденящий душу пиздец? Кого-то, видимо, совсем задолбало, что до Цепеша не дозвонишься.

— Кому жить надоело! — взвыл Игорь.

Оставят его в покое хотя бы перед чёртовой Канадой или нет! Ну невозможно же! Что могло случиться за несчастные полчаса, пока Волк отмокал под душем?

— Гости у вас, сэр. Прутся без разбора, газоны топчут, — бархатно рассмеялась трубка.

— Что за гости такие?

— Если мне не изменяет память, это Беннет Морриган из Воронов. Дать предупредительный?

— Какой, блин, Морри... Та-ак, понял. Ну, пусть идёт. Не надо предупредительный. Что-то мне подсказывает, что по нему придётся палить из гаубицы, тогда свалит. Сам разберусь. Найдите мне сигареты! Живо.

Игорь заметался по комнате в поисках чистых джинсов. Меньше всего на свете ему хотелось, чтобы нервного Беннета, рискнувшего переть без приглашения к Волчью, кто-то не тот встретил. При этом "не тем" становилась любая персона, которая не являлась самим Игорем Цепешем.

— Звонок отпусти, тетерев, — не слишком любезно потребовал Волк, нарисовавшись на пороге.

Хорошо ещё, что в конец ополоумевший Морриган подошёл не к парадному. Откуда только знает все входы-выходы! Право слово, Вороньё как один чокнутое. Первая дура ворота протаранила, второй дебил решил прикончить звонок. Ну что за непроходимые тупицы в пернатом роду! Ума не больше, чем у табуретки, но та хотя бы полезная.

— Выпить найдется?

— Тосол. Что, блядь, за шум, я тебя спрашиваю!

Если кто-то подумал, что обдолбанный Беннет рассыпался в извинениях и поспешил убраться восвояси, то чёрта с два! Оттеснённый к стене Игорь ошарашено воззрился на Морригана. От Беннета разило табачищем, и это притом, что учёный сто лет назад завязал с раковыми палочками. Кроме того, Волк различил "дивный" аромат забористой травы... Откуда только он её взял!

— Морриган, ты совсем поехавший! Если Патриарх прознает, что ты припёрся ко мне домой в таком виде, — откусит мне голову! Ёбнулся что ли? — Цепеш покрутил пальцем у виска. — Я понимаю, два десятка трупов — это сильно, но у меня нет времени утирать тебе сопли!

Отредактировано Игорь Цепеш (10.10.2015 18:13:13)

+3

4

Морригану было не до шуток. Совсем. Ему просто хотелось выпить. А какой-то идиот, который  оказался хозяином этой части дома, ему пытался мешать и даже читать нотации.
Охренел совсем, волчара гребаная!
Прелесть обкуренного организма в том, что ему не всегда нужен повод, чтобы перейти от состояния общей расслабленности в состояние дикой агрессии. Так что слова Цепеша подействовали как катализатор, запустивший определенные процессы.
Вампир взрычал и кинулся на волка. Схватил за  грудки и прижал к стене. Под действием травы не чувствуешь физической боли, зато силы, которые и без того были приличные,  возрастают.  Отвел руку — чтобы отвесить Цепешу его фирменное приветствие. Но только в последний момент сменил траекторию, ударив по стене в пару миллиметров от головы Волка.
Костяшки разбились в кровь, но кажется, что Ворон этого даже не заметил.
- Тебя только мой вид волнует? - прошипел с нескрываемой злобой и презрением. - Поверь, я выгляжу лучше тех, кого вынесли из дома.
- Из нашего дома, - с каждой фразой он тряс его за грудки. Треснула ткань рубашки Игоря.
Бен смотрел в глаза Волку, пытаясь там найти ответы на вопросы. Но не было ничего. Лишь предчувствие, что Игорь обо всем случившемся знал заранее. Знал, чертов ублюдок, и ничего не сделал, чтобы спасти ее — ту, воспоминания о которой причиняют большую боль.
- Уил, хрен с ним. Обдолбанный придурок, который уже достаточно пожил на этом свете, - палец промелькнул перед самым носом Волка. - Но за что.. за что, я тебя спрашиваю, замочили молодежь? Им же еще и двух веков не стукнуло.
И вновь рука впечаталась в стенку. И вновь воздух наполнился запахом крови.
Кажется, с этим последним ударом сила исчезла. Морриган опустил голову на плечо Игоря, совсем не заботясь, как это могло выглядеть со стороны.
Слез не было. Настоящие мужчины ведь не плачут. Они просто заглушают свою боль алкоголем.
Морриган выдохнул и все-таки отпустил рубашку Игоря. Приподнял голову, глядя теперь на своего собеседника снизу вверх: на его ухо, щеки, скулы.
- А ты ведь знал... Ты все знал, - в голосе уже не было раздражения и злости. Просто — сожаление. - И ничего не сделал, чтобы их спасти.
Он чуть отстранился, но лишь затем, чтобы поправить порванный воротник Волка, застегнуть расстегнутые на рубашке пуговицы.
- И они тебе сообщат о ходе расследования. Обязаны сообщать, ведь так? - любовно похлопал его по груди, как заботливая дама. - Что там будет? Взявшиеся из неоткуда террористы или банальный взрыв бытового газа? Род официально отказывается от проведения собственного расследования. Они примут ту версию, которую изложите вы....Род это сделает, да...
- Но не я, - зашипел, стинув зубы, заглушая этим движением ту боль, которая разрывала грудь.
Бен не простит тех, кто убил Аду. Не простит. И пусть не она была целью — он найдет способ, как отомстить за смерть своей племянницы.
- Ты ведь мне скажешь, скажешь, кто был заказчиком?
Морриган и без того знал, кто. Догадывался — хотя для этого и не нужно быть гением. Просто слишком все было прозрачно. Но он хотел убедиться, что не ошибся, и что наказание понесут именно виновные, а не марионетки в руках власть держащих.
Но даже разум, находящийся во власти наркоты, понимал, что ничто он не сможет сделать. Как ничего не смог сделать тогда, после смерти жены и сына. Так и сейчас. Он вновь не смог защитить и вновь не сможет отомстить.
Ворон сжался. И от этого движения, от опущенных плеч и вжатой головы стал, казалось, еще ниже Игоря. Правда, длилось это недолго. Резко выпрямился, как будто проснулся неожиданно от сна. Тряхнул головой и отошел от хозяина дома.
- Где же, черт побери, у тебя тут выпивка?
Он вступил в центр комнаты, огляделся, пытаясь сообразить, где же здесь может быть спрятан столь  желанный бар.
- Во рту все пересохло, - провел рукой по горлу, кроша кровавую пленку, которая покрыла шею.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (11.10.2015 12:23:43)

+3

5

Да что ты тут увидишь, кроме замаринованной в виски печени и пепла выгоревших снов?©

От соседства с обдолбанными нелюдьми у Волка нередко голова шла кругом, а шерсть стояла дыбом. Ну, естественно, в соответствующей форме. Голова кругом — в любой из двух ипостасей, которые Игорь умел принимать, словно настоящий оборотень. Но горе, горе придурку, который поименует Игоря Цепеша оборотнем!

Цепеш-младший предчувствовал, что Беннет полезет на него с кулаками. Однако агрессия Морригана всё равно оказалось внезапной, как падающий с верхотуры кирпич. Игорь ошарашенно замер, когда Беннет вцепился в него мёртвой хваткой. Головой дёрнул, чтобы не получить по зубам, но поехавший учёный, сидя по всему, бить его передумал. Костяшки глухо бумкнули в каменную кладку. Стена к проявленной злобе осталась безучастной, не пошатнулась и не выругалась, зато кулаку Морригана заметно поплохело. В воздухе расцвёл упоительный запах крови, обильно отравленной разнообразными... веществами. Игорь с большим любопытством принюхался.

— Тебя только мой вид волнует? Поверь, я выгляжу лучше тех, кого вынесли из дома.

— Шпилька засчитана. Ещё что-нибудь?

— Из нашего дома.

— Я понял. Смени пластинку, — не проникся горем Цепеш, попытавшись мягко высвободиться из захвата.

Волку не нравилось, что Беннет лезет обниматься. Тот не входил в круг доверенных лиц, которые могут прикасаться к Игорю без риска лишиться руки. Впрочем, бить обкуренного в хлам вампира — ещё более пустое занятие, чем призывать его к приличию.

— Уил, хрен с ним. Обдолбанный придурок, который уже достаточно пожил на этом свете. Но за что... за что, я тебя спрашиваю, замочили молодежь? Им же еще и двух веков не стукнуло.

— Да убери ты от меня руки блядь! — рявкнул Цепеш.

Рядом с головой снова прилетел кулак. Хороший удар: попал бы в лицо — нос сломал бы. На стене отпечатались костяшки. Беннет не торопился отпускать Волка, ошалевшего от такого соседства. Игорь едва-едва стерпел объятия, которые причиняли вампиру пронизывающе неприятные чувства. Мурашки вдоль позвоночника носились полчищами. Славные такие мурашки, крупные, размером с добрый кулак. Кстати, кто-нибудь видел в природе добрые кулаки?

Цепеш скосил глаза вниз, оценил, во что превратилась его рубашка. За такое варварство Морригану хотелось всыпать по первое число, отдельно, но лишь тогда, когда кретин придёт в себя и осознает, что он творил и кому нёс околесицу.

— А ты ведь знал... Ты все знал. И ничего не сделал, чтобы их спасти.

— Знал, — сухо ответил Игорь. — Довольно того, что я спас тебя.

— И они тебе сообщат о ходе расследования. Обязаны сообщать, ведь так? Что там будет? Взявшиеся из неоткуда террористы или банальный взрыв бытового газа? Род официально отказывается от проведения собственного расследования. Они примут ту версию, которую изложите вы... Род это сделает, да...

— Обязаны сообщить и сообщат. Думаю, газ. Газ сгубил много невинных душ. Примут — чудесно, меньше у меня будет проблем.

— Но не я, — словно не слыша Игоря, проговорил Беннет. — Ты ведь мне скажешь, скажешь, кто был заказчиком? 

Горечи в рваных репликах Морригана звучало столько, что ею запросто можно было заправить гуляш. Ну, или там шашлычка навертеть, как вариант.

— Нет, — отрезал Цепеш, придержав Беннета за плечо.

— Где же, черт побери, у тебя тут выпивка? Во рту все пересохло.

— Это холл, придурок, — хмыкнул Игорь. — Пошли в кабинет, налью. Но если ты мне там что-нибудь разобьёшь или сломаешь — я сломаю тебе челюсть, учти. Меньше чуши городить будешь. Золотая травма в твоём случае.

Наследник махнул рукой, обозначив направление, и пропустил скорбящее достояние пластической хирургии вперёд. Когда за вампирами тихо закрылась дверь кабинета, Цепеш вытащил из минибара начатый вискарь и два стакана. Беннету налил побольше, себе поменьше.

— Что за трава? — поинтересовался Волк, пододвинув к собеседнику виски. — По запаха чувствую, отличная. Где взял? А ещё там есть? Я бы тебя угостил сигаретами да сам на мели, как малолетка из трущоб. У охраны стреляю.

Цепеш заливисто рассмеялся, сверкая волчьими клыками. Воронье горе, казалось, совсем не трогало его. Или это не только казалось?

— Н-ну, Беннет! Меньше народа — больше кислорода, — цинично высказался Игорь. — Теперь тебя в Патриархи, и дело с концом. Не об этом ли ты грезил ночами? Заметь, морда воронья, я таки отдал тебе долг с бородатого тысяча шестьсот... какого? Шестого, если мне не изменяет память.

Отредактировано Игорь Цепеш (12.10.2015 17:55:17)

+2

6

Морригану было плевать, что чувствовал Цепеш, оказавшийся в его захвате. Ему было на многое плевать. Лишь боль, ненависть, злость вырывались наружу, придавая силу рукам и мощь ударам. Вступи он сейчас в драку, это был бы бой на одних чувствах, без продумывания тактики, без осознания, какие удары приносят урон, а которые просто вызывают кратковременные приступы боли. Это был бы бой вслепую того, кто лишен слуха.
Но не драться сюда пришел Бен.
Тогда зачем?
Он смотрел на эту наглую морду расширенными зрачками. На наглую холодную морду!
На что он рассчитывал? На сочувствие?
Черта с два! Цепеши не знали, что это такое. Не знал Доминик. Так с чего Бен решил, что это чувство знакомо Игорю?
Яблоня от яблони. Кажется, так говорят!
Слова, сказанные Волком, доходили до расслабленного мозга медленно. Но дойдя, оседали в памяти, выжигая сердце, разрывая душу и останавливая сердце.
Спас!
Но хотел ли Бен быть спасенным? Сколько своих жизней он готов был отдать, лишь бы выжила Ада? Сколько мучительней смертей он готов был пройти, чтобы она уцелела.
Спас!
Знал ли Волк, что своим поступком бросил Бена на съедение. Он знал то, что ему было предназначено родом. И как истинный Ворон принял эту роль. Но так ли он ее хотел?
Во всем виноват газ. Конечно, самый простой вариант. Можно даже поставить собственный пиджак на то, что уже все документы по делу готовы и в них осталось лишь проставить число и приложить фотографии случившегося.
Морриган не слышал слов Игоря, лишь шел в указанном жестами направлении. Каждый шаг давался тяжело. Мало того, что перед глазами все плыло, так еще жуткое желание убивать овладело Вороном.
Хотелось засунуть в глотку Волка его слова, его чертово спокойствие и убийственный похуизм.
Руке стало горячо. В ответ на эти ощущения чуть моргнул свет в комнате. Беннет смотрел в спину Игоря, разливающему виски в стакан. Если бы знал Цепеш, что находится на волоске от смерти. Редкий вампир способен выдержать мощный заряд энергии, пропущенной через тело. Энергии, сжигающей нейроны, превращающей бьющееся сердце в печеное лакомство. Выдержит это лишь тот, кто обладает определенными способностями, которых у Цепеша нет.
Губы скривились в оскале, обнажив белоснежные клыки. Глаза полыхали ненавистью и алым.
- Я бы тебя угостил сигаретами да сам на мели, как малолетка из трущоб. У охраны стреляю.
Морриган сжал ладонь, вжимая в собственное тело маленький электрический шарик размером с фасоль. Кода Игорь обернулся, цвет глаз  Ворона вновь стал прежним, исчезли клыки. Знал ли Игорь, что Беннет Морриган вновь спас его от смерти, которую на этот раз чуть сам и не породил.
Достал из кармана портсигар, протянул Цепешу. Сам взял оттуда косяк, вытащил из кармана зажигалку, чиркнул и закурил.
- Канадская! Только там, зараза, растет, - сделал затяжку, взял стакан, процедил жидкость сквозь зубы.
- Теперь тебя в Патриархи, и дело с концом. Не об этом ли ты грезил ночами?
-Ты перепутал свои желания с моими.
Нет, Беннет никогда не мечтал стать патриархом. И пусть несколько веков назад он отказался в силу разных причин, но ничего менять в своем нынешнем положении не хотел. Не нужна ему была эта власть и эта ответственность.
- Кстати, можешь поздравить. Совет назначил меня пока вместо Уилла, - упоминание погибшего вновь ввело в ступор и напомнило о жажде. Так что пришлось глотком осушить стакан. - А ты как был наследником, так им и остаешься... И рискуешь им же и сдохнуть....
Вряд ли такой расклад устраивал Волка. Да и будем честны: такой расклад не устраивал и Ворона. И на то было много причин.
- Заметь, морда воронья, я таки отдал тебе долг с бородатого тысяча шестьсот... какого? Шестого, если мне не изменяет память.
Но причины — причинами, а трава, алкоголь, гнев и ненависть, умноженные на равнодушное спокойствие визави сделали свое дело.
С разворота Беннет вдарил Волку прямо в морду. В то самое место, с которым так любит здороваться кулак Цепешей.
- Вот теперь мы квиты! - подвел итог Морриган.

+2

7

Беннет ошибался, когда думал, что Игорь не чувствует агрессии. Такое любая собака различает с первого вдоха, а Цепеш был волком. Адреналин — вот что выдавало Морригана с головой. Впрочем, сегодня Игорь ничего не боялся. Совсем ничего. Слишком устал. Явись в дом сам Дьявол и потребуй душу в оплату неведомых услуг — Цепеш покорно отдал бы её без торга. Сегодня не только для Беннета выдался по-настоящему тяжёлый день. Но если Морриган сейчас наклюкается в хлам, скотина, то Игорю предстоит долгий перелёт... Мрак.

— Канадская! Только там, зараза, растет.

— Я ехал в Канаду, но Канада сама пришла ко мне в гости. Шикарная трава, без дураков шикарная, — Волк сунул шмалево в зубы, прикурил от старушки Zippo. — Тут у нас не достать. В Штатах только попроси — на тебе, Цепеш, но бабки гони вперёд. Шито, крыто, в землю врыто.

— Кстати, можешь поздравить. Совет назначил меня пока вместо Уилла.

— Ну, поздравляю, — хохотнул Волк.

Морриган хлестал вискарь так азартно, что решил, наверное, заночевать у Цепеша дома. Вырубит его скоро, это совершенно точно. Игоря дрянное гостеприимство не слишком радовало. Вылет-то никто не отменял!

—... А ты как был наследником, так им и остаешься... И рискуешь им же и сдохнуть...

— Хорошо уел, — невесело улыбнулся Цепеш. — Прямо больно-больно, молодец.

Шесть сотен лет. Шестьсот тринадцать, если до года верно. Волк перестал считать время, смирился с ролью вечного сына, и никто не знал, что он по этому поводу думает. Беннет действительно сморозил глупость и гадость, неоправданную жестокость. Игорь принял её с терпением, достойным лучшего применения, всё по той же причине: одурманенный Ворон не ведал, что творит. Точнее, что несёт, ну да чёрт с ним.

Дальше больше. Цепеш в принципе успел бы перехватить удар... если бы захотел. Хищнические инстинкты, физическая сила, высокая пластичность, блестящая военная подготовка — всё позволяло Игорю реагировать на порядок быстрее, чем это делал Беннет. Сам по себе боевая единица, заточенная под одну-единственную цель — убивать, — Волк мог ударить противника так, чтобы тот не поднялся. Мог, но не стал.

Игорь провёл по зубам языком, чтобы убедиться: выплёвывать их пора рано. Поглотал слюну пополам с кровью, запил вискарём. Утёрся рукавом безвозвратно погибшей рубашки.

— Вот теперь мы квиты!

— Это последняя оплеуха, которую я тебе простил, Морриган. Дальше убью и прикопаю, а всем отвечу, что так и было.

Цепеш набрал полные лёгкие упоительного дурмана, лениво замер над стаканом с виски, обдумывая что-то своё. Довольство, в равной степени поддельное и настоящее, полыхало хищным янтарём в глазах. Вот она, обратная сторона веществ, расширяющих сознание и — зрачки. Слабеющий минута от минуты самоконтроль, за которым натура проглядывает волчья. На са-а-амой поверхности сознания беснуется.

— Собери сопли, — грубовато одёрнул Игорь. — Все под Богом ходим. Это не я виноват в смерти твоей семьи. Туда вопросы, там ответы.

Волк показал пальцем в потолок, мол, начальство выше.

— Что до информирования тебя, ты бы всё сорвал, и головы бы полетели не с тех плеч. Чисто по-нечеловечески я тебя понимаю, Беннет, это трудно, но по-цепешевски глух. Я связан обстоятельствами по самые зубы, а зубы у меня острые, сам знаешь. Не спеши меня винить. Попробуй начистить морду Корпорации, и посмотрим, чем она тебе ответит. Ещё пить будешь?

Отредактировано Игорь Цепеш (16.10.2015 09:39:34)

+3

8

- Шикарная, - мрачно согласился Бен. - Если знаешь, когда собирать и как.
Новости из Канады были неутешительными. Для эльфов, конечно же. Вопрос был в другом: нахрена Доминику там понадобился сын. Но разобраться в этом еще будет время.
Морриган плюхнулся в кресло, вновь сделал несколько затяжек, не спуская глаз с Волка. С этого места удобно было наблюдать за Игорем, который возвышался в этой комнате как гора среди равнины.
Не нравилось Игорю положение только Наследника. Ой, не нравилось. И только врожденное повиновение старшим заставляло его склонять голову не только перед патром, но и перед отцом. А это тяжело вдвойне. Киаран был всего лишь главой ветви, но что такое его гнев, вызванный непослушанием отпрыска, Морриган познал. И сбежал. А вот Игорю, честолюбивому Игорю, пока бежать некуда. Крепко его держит папаша. На коротком поводке в ошейнике с шипами.
Волк думал, что Беннет пьян. И Ворон отдал бы сейчас пару тысяч за то, чтобы это было так. Но, видимо, ментальная защита, не дающая другим повлиять на мозг вампира, и здесь сыграла злую шутку, защищая своего хозяина от влияния зеленого змия с его травяным собратьем.
Так что не заметить хищного взгляда и заходившихся желваков волка в ответ на упоминания роли наследника было сложно. А они говорили о многом.
- Из тебя бы вышел хороший патриарх, - Морриган посмотрел на Цепеша сквозь жидкость в бокале. - Если Доминик раньше времени тебя не грохнет.
Бен приблизился к бару,  забрал у Цепеша бутылку и вновь вернулся в кресло, поставив бутылку и стакан у ног, чтобы не пришлось ходить, когда вновь наполненный бокал снова опустеет.
— Это последняя оплеуха, которую я тебе простил, Морриган. Дальше убью и прикопаю, а всем отвечу, что так и было.
- Думаю, многие тебе после этого «спасибо» скажут.
Чертово дерьмо!
Весь тот букет, который он вкурил и влил в себя, давало чудное состояние невесомости, которому хотелось поддаться, чтобы воспарить над всеми этими правилами, сдерживающими любого вампира. Кому-то хватает малой дозы этого, чтобы снять тормоза, буянить, драться, веселиться до упада, не зная устали и не отдавая себе отчета в этих действиях. Все, что мог позволить себе Ворон: попробовать поймать такую волну, отключая собственноручно свое сознание от контроля.
Вот только рубильник с  надписью «Вкл» и «Выкл» находится вот тут, в голове. Стоит только приложить усилия, сконцентрироваться, чтобы вернуть себе способность соображать, мыслить и контролировать свои действия.
Попытка концентрироваться, выгонять пьяное безрассудство из головы сопровождалась головной болью, ударяющей по глазам и треплющей виски. Бен сжал голову руками.
- Ты не представляешь, в какой жопе мы теперь оказались, - произнес медленно, даже не двигая губами. Будто и не ему принадлежит эта фраза.
Мог ли знать Игорь полностью о планах своего отца? Бен не был в этом уверен.
- Корпорации? - Ворон рассмеялся. - Она изжила себя, Игорь! Твой отец там ничего не решает. Им дергают за ниточку и он, как послушная марионетка, ведется. О да, он пытается даже где-то сопротивляться и строить свои планы, пытается вести интриги.

«Вот только все его действия легко просчитать. И что уж греха таить, если Лабиен это успешно использует, то и Вороны совсем не дураки и не такие чокнутые, как многим хочется казаться.»

- Однажды его уберут также, как и Уила, - продолжил Морриган. -  Но не потому, что он будет делать что-то неугодное. А потому что с ним просто наскучит играть. Как с собачонкой.
Бену не было жалко Доминика. Тот заслужил подобную участь. Жалко было Волков. В этом и заключался парадокс: представитель рода, который стоит на грани истребления, жалеет того, кто в этом истреблении примет активное участие.
Морриган вновь взял бокал и чуть пригубил напиток.
- А у наших родов могло бы быть прекрасное будущее.
Он поднял взгляд на Волка. Никогда они не заводили такие разговоры. Никогда не обсуждали работу Игоря и работу Бена, дела родов. Что же произошло сегодня? Может действительно виноват во всем алкоголь?
И вновь то страшное чувство, от которого хотелось крушить все.
- Признайся, ты же думал об этом, черт побери!- бокал в руках треснул.
Вспышка гнева улеглась так же  незаметно, как и появилась. Морриган встал и приблизился к Игорю, глядя тому в глаза.
- Ты не такой, как он. Я это вижу. Ваша мощь и наши мозги, Игорь. Помоги нам выжить и наши рода заткнут за пояс любую Корпорацию без крови и насилия.
Он говорил тихо, будто боялся, что их могут подслушать, будто сам не верил, что произносит подобное. Морриган не просил о предательстве. Все, что ему надо было —  найти подтверждения того, что он видел — о несхожести двух представителей рода Цепеш.
- Знаешь, некоторые трупы были такие забавные, - резко развернулся, как только получил нужную информацию. Танцующей походкой, словно и не было предыдущего разговора, вышел на середину залы, - такие черненькие, скрюченные. Был даже один.. у него до кости прогорела рука. Прикольно, правда?
Несколько па под беззвучную музыку... пауза, чтобы вновь отключить рычаг и дать алкоголю делать свое дело. По крайней мере так намного легче вспомнить о тех, кого нет.
- А вот ее так и не нашли. Знаешь, - выставил палец в направлении Игоря. - Жалко, что ты не был знаком с моей племянницей... мммм. Какая женщина! Она и без того была красавицей. А после того, как я немного, - сделал неопределенный жест рукой, демонстрируя работу хирурга, - ее фигурка стала...  - руками изобразил красоту, уставившись в пустоту расширенными зрачками.
- Они говорят, что Ада могла быть в самом эпицентре взрыва. Так что ее могут найти позже, когда разгребут завалы.

+2

9

Вместо эпиграфа:
James PagetBelieve.

Беннета понесло в какие-то разухабистые дали, и Цепеш предполагал, что произойдёт дальше. Морриган начнёт говорить ему, каким талантливым Патриархом Игорь будет. Но это не так! Наследник только одно знал наперёд: он подарит Цепешам столетие мира. Хватит бесконечной войны, вампир сам от неё устал. Сам пролил немало крови, на сотню таких Игорей хватило бы.

— Однажды его уберут также, как и Уила, но не потому, что он будет делать что-то неугодное. А потому что с ним просто наскучит играть. Как с собачонкой.

— Беннет, тебе лучше больше не пить. Ты говоришь мне не то, что я хочу слышать.

— А у наших родов могло бы быть прекрасное будущее.

— Нет никакого будущего. Угомонись.

— Признайся, ты же думал об этом, черт побери!

Бокал с хрустом разлетелся в ладони Беннета. Силён придурок, нечего сказать. Раскрошить ударопрочное стекло... Нет слов. Игорь молча извлёк осколок, попавший в пепельницу, и бросил его в корзину для бумаг. Морриган норовил учинить рабочий беспорядок в любом месте, где бы ни находился.

— Ты не такой, как он. Я это вижу. Ваша мощь и наши мозги, Игорь. Помоги нам выжить и наши рода заткнут за пояс любую Корпорацию без крови и насилия.

Цепеш медленно провёл ладонью по лицу, стирая проступившие эмоции. Замер, не решаясь ничего ответить. Два волка боролись в нём — когда-то непоколебимая верность Патриарху и трезвый расчёт, который выглядел привлекательно как никогда. Шмаль творила с Игорем, преданным отцу до последней клетки тела, откровенно странные вещи, внушала дикие мысли.

— Знаешь, некоторые трупы были такие забавные, такие черненькие, скрюченные. Был даже один... у него до кости прогорела рука. Прикольно, правда?

— Морриган, я сам всё видел. Не начинай. Остановись!

Цепеш подошёл к учёному и забрал у него бутылку.

— А вот ее так и не нашли.

— Кого не нашли? — не понял Волк.

— Знаешь, жалко, что ты не был знаком с моей племянницей... мммм. Какая женщина! Она и без того была красавицей. А после того, как я немного...

"Не знаком? Как не знаком? Это ведь та чокнутая, которая снесла ворота, разгромила полдома и устроила скандал. Моя на минуточку невеста", — Игорь уставился на Беннета, словно тот был не обычным вампиром, а каким-нибудь полосатым или крапчатым.

—... ее фигурка стала...

"Что и требовалось доказать. Он перекроил эту куклу, нашпиговав силиконом. Мне подсунули подделку вместо настоящей девушки".

— Они говорят, что Ада могла быть в самом эпицентре взрыва. Так что ее могут найти позже, когда разгребут завалы.

Титаническим усилием воли Цепеш не выдал себя. Улыбка бликовала на дне волчьих глаз и струилась по венам вместе с дурью, которую Волк пропустил по лёгким.

— Беннет, тебе надо умыться! — Игорь бестрепетно сцапал собеседника за плечо.

Потом буквально вздёрнул на ноги.

— Ты выглядишь как чмо, — Цепеш хорошенько встряхнул Беннета.

Морриган явно не планировал умываться, сопротивлялся так, словно его волокли на костёр. Хрен вам там! Игорь был сильнее, Игорь победил. Вытолкал нервного учёного в ванную комнату, где включил холодную воду и потребовал:

— Давай, живо! Я не хочу, чтобы ты разгуливал по моему дому в таком виде!

Ворон проявлял по-настоящему ослиное упрямство. Цепеш ухватил его за шиворот и запихал силком под студёный поток. Сам весь вымок к чертям собачьим, но кровь с морды лица Беннета смыл.

— Идём, — Игорь сунул Морригану в руки полотенце, мол, сам, всё сам.

Пришлось почти волоком тащить Беннета вниз по лестнице к той спальне-бункеру, где Волк запер донельзя разозлённую Аду да ещё и оставил бедной девочке конверт... с трупами! Наследник повернул ключ в замке:

— Ответь мне, воронья морда, ты веришь в Бога? Нет? Или я не Игорь Цепеш, или эту барышню зовут не Ада Виктория Морриган, или кто-то из нас сошёл с ума. Познакомься, моя невеста.

Отредактировано Игорь Цепеш (16.10.2015 09:49:39)

+2

10

Игорь был растерян. Немного напуган, но как же без этого. Такие слова не должен слушать наследник великого Патриарха, сын своего отца. За такие слова бьют по морде. Но Цепеш медлил. И не просто медлил, он и не хотел бить, потому что где-то глубоко внутри, так глубоко, что, наверное, и сам не подозревал об этом, был согласен с Вороном.
Военные конфликты вновь стали раздирать мир, эра спокойствия закончилась. И вновь стали гибнуть вампиры, затягивая в свои игры и другую нелюдь. И нет конца и края этим кровавым рекам...

Беннет не стал дожидаться ответа. Он и без того получил то, что ему было нужно. Вопрос задан, семя заброшено. Ответы будут намного позже, как и росток появится не сразу.
Привыкший жить в тени патриарха, волк не заметил, как сам стал его тенью. А отсюда есть два выхода: либо так и продолжать быть тенью, повторяя ошибки старшего и принимая его судьбы, даже будучи с ней несогласен. Либо вырасти, наконец, и стать не волчонком, а волком.
- Я слишком много выпил, - подвел итог данной теме Морриган, вновь пританцовывая по пути к бутылке.
- Забудь, - махнул рукой. Хотя прекрасно понимал: не забудет Игорь этот разговор. Он будет жечь его, заставляя делать ошибки. Вот тут и пригодится воспитание, данное Домиником. И оно поможет Игорь противостоять отцу. Если, конечно, сын все-таки решится.

Морриган хрюкнул, когда Игорь попытался отобрать у него бутылку.
Это была наглость! Да еще какая! Он как настоящий пьяный даже сразился за нее, сделав пару выпадов вперед, промахиваясь и зацепляясь за тело Игоря, чтобы окончательно не упасть. Возможно, хватка в этом случае была слишком сильна для пьяницы, но кто в этом будет разбираться? Слуги, решившие случайно заглянуть на половину дома Игоря? Нет, конечно. Для них достаточно, что ночной визитер был Джонсоном и он был пьян..
Здравствуй, алиби и непогрешимый Игорь!

А вот трясти Морригана не надо было. Если бы в желудке что-то было, оно бы обязательно оказалось на той тряпке, которая когда-то именовалась рубашкой Игоря. Но желудок был пуст, так что издав ртом пару многообещающих звуков, Бен вприпрыжку побежал за своим плечом, которое волк волок куда-то.
Ванная! Ну да..То, что надо.
Пришлось отвернуться к стене, чтобы скрыть смех, пытающийся выбраться наружу..
- Дебил! - высказал свое мнение об умственных способностях Игоря, когда поток ледяной воды хлынул сверху.
К холоду было не привыкать. Однако от этого он не был столь желанным.
Беннет перешагнул бортик, поймал полотенце, вытер лицо, оставляя на тряпке красно-черные разводы.
- Даааа, теперь, мне нааааамного лучше! - произнес Ворон и пошлепал из ванной, оставляя за собой по полу мокрые следы.... С одежды текло. Так что там, где Морриган останавливался, неизменно натекала приличная лужа...
Однако прилично нагадить не дали.. Вновь куда-то поволокли. Морриган был уже готов к тому, что ему просто вышвырнут на улицу — должен же Игорь изображать хозяина в гневе, но его поволокли куда-то вниз.
Ворон напрягся. По старой доброй традиции вспомнились разные подвалы, пыточные комнаты. Однако здесь оказалось все иначе. Не было темных коридоров, пропахших плесенью, да и запаха крови не было. Если только совсем немного, как будто кто-то поранил палец. Вместо крови в воздухе — знакомый аромат... До боли знакомый...
- Ответь мне, воронья морда, ты веришь в Бога? Нет? Или я не Игорь Цепеш, или эту барышню зовут не Ада Виктория Морриган, или кто-то из нас сошёл с ума.
Морриган заглянул в глазок, удивленно посмотрел на Игоря и вновь припал к маленькой дырочке в двери.
Он не мог поверить. Такого просто не могло быть. Он же видел машину у особняка. Ада должна была быть в в том доме.
Он смотрел, боясь даже вздохнуть. Некоторое время казалось, что он просто сошел с ума.
- Боже... - глаза защипало. Видимо от того, что он даже забывал моргать. - Как?
Налег на дверь, надеясь ее открыть, но та не поддалась. Он готов был ее сокрушить, чтобы  дотронуться до нее, вновь вдохнуть аромат ее волос, прикоснуться к этому телу, покрыть его поцелуями и сказать... Боже, как много он хотел ей сейчас сказать!
- Познакомься, моя невеста.
Вы знаете, что такое ледяной душ? Так вот, это было хуже. Душ из жидкого азота. Чуть ударь — и ты вместе со всем миром, живущим внутри тебя, разлетишься вдребезги.
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы пошевелиться. Провести мокрым рукавом рубашки, которая, конечно, чище от душа не стала, по лицу.
- Я не знал, что вы знакомы.
На то, чтобы повернуться к Игорю, сил не было.

Она сидела в кресле. Такая холодная — злилась на него за то, что оставил ее тогда одну. И эта холодная Ада была полной противоположностью той, которой она стала потом, на его столе, под его телом.
И все-таки он помнил ее слова:
- Разве я сказала, что он собирает нас исключительно ради этого? Дядя Бен, ну что ж ты так о моём папеньке плохо думаешь… Он ещё не пропил последние мозги. Жених – это наверняка или аперитив, или десерт. Основное блюдо пока загадка. Не стоит моя предполагаемая свадьба того, чтобы собирать семейный совет в полном составе.

Что ж, Ада, ты ошиблась. Твоя свадьба — это не просто действо, это хорошо продуманный политических ход, который как раз и требовал созыва совета.
«О котором меня не предупредили, блядь!»
Больно было сознавать, что у Родри и Уила были от него секреты. Неужели они думали, что он сможет помешать?
А ведь действительно — сможет ли?

- Вот даже не знаю, кому из вас посочувствовать, а кого поздравить!  - все-таки нашел силы повернуться к Игорю. - Жених ты, конечно,....
Неопределенным жестов мазнул в сторону Игоря, обводя рукой его  порванную рубашку.
- Ну ты сам понимаешь!

Он прислонился спинок к двери. Шутки-шутками, но дело-то серьезное..
- Раз невеста, значит договор обручения уже подписан. Так?
Старые традиции стали многими забываться. Но не главными ветвями древних родов. Такие договора раньше заключались рано, иногда детям даже и года не исполнялось. В них прописывалось все: не только приданое, которое должны представить заинтересованные стороны, но и сумма, которая должна быть выплачена, если свадьба в нужный час не состоится.
- Я могу на него взглянуть?
Бена интересовало многое: что поставил Уил на кон и в какую сумму все это обойдется.
Игорь ушел*, оставив его в коридоре. Он вновь прильнул к глазку, наблюдая за перемещениями Ады в комнате. Мысли разлетались и он не мог их собрать. Пытался мыслить разумно, но все попытки заглушали чувства.
В конце концов стянул с себя рубашку и приложил к лицу. От этого немного полегчало.

Договор обручения. Несколько страниц сухого шаблонного текста. И несколько строк об обязанностях.
Итак, это был не брак, а совместный проект. Часть активов Цепешей уходили в закрытую лабораторию на территории Волков, где совместно с Воронами будут вестись технические разработки.** Что ж, для Цепешей это возможность продвинуться в собственных исследованиях, для Воронов — дополнительное финансирование. А еще основа совместной работы. Благая цель, если бы не способы ее достижения.
Морриган пролистал страницы, добираясь до пункта издержек.
- Нехило вы, - присвистнул, увидев суммы, которые пришлось бы платить за срыв сделки.
В голове сразу же появились расчеты, как добыть такую сумму, не привлекая фонд рода.

Договор подписан между патриархом Цепешей и патриархом Джонсоном. Рядом — подписи свидетелей.
Беннет перевернул последний лист, натыкаясь на шаблонную бумагу-заявление об организации процедуры регистрации двух молодых. На ней одиноко виднелась подпись Игоря.
- Как я понимаю, чтобы запустить процесс оформления гражданского акта, не хватает подписи Ады?
Вопрос скорее риторический, так как автографа племянницы на бумаге как раз и не было.
Если протянуть месяц, ссылаясь на смерть отца невесты, то Морриган сможет достать нужную сумму.
Но насколько все это будет разумно? Род ждут перемены. Волки скоро почувствуют свободу и обнажат клыки. Под раздачу попадут все. Все, кроме тех, кто окажется под крылом Цепешей.
Морриган скользнул задумчивым взглядом по мощной фигуре Игоря. Зверь! Хищник! Собственник! Такой свою добычу не отпустит! И быть может это как раз то, что в данный момент нужно Аде.
- Ты получишь ее согласие, - скрутил документы в трубочку и направился к двери, ведущей в комнату Ады. - Оставь нас на пару минут.

* действия Игоря с ним же обсуждены.
** если что-то не то написал о содержании договора обручения, то можно это обсудить.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (16.10.2015 09:24:19)

+1

11

Сон был тяжелым, темным, холодным и очень тоскливым. Ада не знала, что именно укололи ей, кажется, какое-то время она просто не контролировала себя, даже вроде умудрилась нанести определенные повреждения не только мебели и окружающей роскоши, которая так и лезла со всех углов этого ненавистного ей дома, но и врачу. Если тот, кто пытался тыкать в нее иголками действительно был врач. От Цепешей всего можно было ожидать. Особенно после того, что выкинул этот урод… оставив ее наедине с ТАКИМ.
Несколько секунд она просто не понимала, ни что это, ни зачем швырнули именно ей. Вся еще разгоряченная и все еще с головой в только что так неудачно окончившихся разборках с потенциальным мужем, женщина мрачно глянула на фото, готовясь увидеть там все, что угодно. Начиная от голой себя, весело отплясывающей на самом фешенебельно накрытом столе, и до голого Цепеша – мало ли, что этому ненормальному маньяку, обкромсавшему ее ногти, могло прийти в голову??? Действительность ударила по голове резко, грубо и невыносимо сильно. Расплакаться даже в голову не пришло. Всегда легко и без особых усилий способная пролить несколько литров слез по любому поводу, Ада окаменела, глядя на фото, медленно опускаясь на край, самый краешек кровати, чтобы только не сползти на пол, как в дешевой мелодраме. Молча смотрела, осознавая, цепляясь сознанием сначала за край чьей-то обгоревшей руки, потом – развалина вместо восточного крыла, а вот крыша – опознать в ней крышу мог только тот, кто видел ее ежедневно. Жил под ней. Снова чье-то тело.  Поняла, что забыла о необходимости дышать, судорожно сглотнула, фотографии стали картинками, цветными и черно-белыми одновременно и завертелись перед глазами с такой скоростью, что пришлось на секунду прикрыть их. Снова распахнуть, чтобы удостовериться, что это – не сон. И не обман.
Кажется, она кричала. Потом что-то била. Точно порвала фотографии, не желая видеть ни единого кусочка. Они белым конфетти укрывали ковер, она точно припоминала, наверняка кто-то уже успел убрать последствия ее вспышки. Горе, боль, мысли о мести неизвестно пока кому и зачем, желание бежать туда, чтобы убедиться, ужас от осознания того, что она могла, должна была оказаться там, на их месте, вместе, рухнувшая груда воспоминаний о тех, кто там был или должен был быть и снова накрыло. Нет, ей было далеко до невозмутимости и спокойствия патриархов, высших и сильнейших, до всех тех мразей, которые это устроили. Которым сейчас, наверняка, было хорошо!!! Кажется, под руку действительно повернулся кто-то, похожий на врача. Каким чудом ему удалось добраться до нее сквозь все, что она творила, Ада не представляла. Но сейчас она вообще плохо что-то себе представляла…
Сознание возвращалось медленно, неприятно, продираясь сквозь тот же муторный, злой сон, добираясь до нее раньше даже, чем удалось проснуться. Наверное потому, что просыпаться не хотелось. Это значило снова вернуться туда, откуда удалось сбежать, хотя бы на секунду. Всегда так активно ныряющая в жизнь, сейчас женщина предпочла бы до конца дней своих пролежать под одеялом. Это чувство было непривычным, противным, липким, как страх, оставшийся глубоко на дне души – она могла быть там. И еще один страх, о котором даже не могла пока думать – кто же там… был? Конкретно, кто. Ну кто. Так или иначе, но все вокруг успокоилось. Мир перестал кружиться и перепрыгивать через нее, адекватность пусть и не навсегда, но добровольно-принудительно вернулась. С этим надо было смириться и продолжать жить. В конце концов, все рано или поздно умрут.
Наконец глаза удалось открыть, для какой цели – Ада пока не взялась бы предположить вот так, сразу. Безучастно, бездумно глядя в потолок, лежала на кровати еще час, два. Препараты, попавшие в организм, уходить так просто не желали. И правильно делали. Через три часа медленно села, машинально приглаживая волосы. Впервые не думая, что осталось от прически. Зачем-то с силой потерла лоб, пытаясь сообразить хотя бы что-то. Зачем терла лоб неизвестно, тупой гвоздь, забитый в сердце, не испарился, холодная и мокрая лягушка, поселившаяся внутри вместо эмоций, никуда не делась. Несколько минут посидела на кровати, рассматривая исцарапанные руки, сломанные ногти, черные отметины синяков, помедлив, снова рухнула на подушку и перевела взгляд в привычный потолок. Жизнь определенно налаживалась.
"Почему я не сдохла вместе со всеми?"

+2

12

— Раз невеста, значит договор обручения уже подписан. Так?

— Так, — подтвердил Игорь. — На кону мои личные финансовые активы.

Цепеш думал, Морриган рванёт дверь на себя, чтобы коснуться Ады и убедиться, что это действительно она. Вместо этого дотошного Беннета, пять минут назад сокрушавшегося по племяннице, интересовал брачный договор. С ума сойти! Вороньё больное. На всю голову!

— Я могу на него взглянуть?

— Сейчас принесу, — кивнул Игорь.

Выходит, Уильям не довёл до сведения Морригана то, что Ада без пяти минут помолвлена? Что не хватает только колец, вперёд и с песней под венец, совет да любовь, всё такое прочее? Цепеш выдвинул ящик стола, окончательно сражённый вороньей тупостью.

Вдобавок ко всем неприятностям и беспорядкам, которые Беннет учинил в его доме, Игорь на обратном пути наступил в миниатюрное озерцо грязной воды, оставленное горе-учёным на полу. Ругался Цепеш-младший долго и со вкусом, потребовал "немедленно убрать безобразие". Охрана попыталась убрать из дома безобразие в лице Морригана, и Наследник едва-едва успел притормозить ребят.

Игорь протянул Беннету запрошенный договор:

— Вот.

— Нехило вы.

— Уильям настоял.

— Как я понимаю, чтобы запустить процесс оформления гражданского акта, не хватает подписи Ады?

— Да, хоть это ничего в принципе не решает. Имеет значение только договоренности Патриархов, сам понимаешь. Драгоценная мисс Морриган не хочет давать согласие на эту свадьбу, я ей совсем не мил, — Волк неопределённо улыбнулся. — Смерть Уильяма, конечно, стала для Воронов тяжёлым ударом, но нельзя медлить с браком... Заручись её согласием! Довольно того, что Ада едва не выцарапала мне глаза. За это я её запер. Поговори с ней! Объясни, что всё это ради блага наших родов, тем более что положение Джонсонов серьёзно пошатнулась.

— Ты получишь ее согласие. Оставь нас на пару минут.

— Стой, — Волк поймал заклятого друга за плечо. — Я не могу опекать вас двоих. У меня через сорок минут самолёт в Канаду. Если я не прибуду этим рейсом, отец сдерёт с меня шкуру и будет прав.

Игорь красноречиво показал глазами на свою рубашку, покрытую кровавыми пятнами, следами пальцев Беннета и мокрыми разводами:

— Мне ещё переодеться надо. Я отдам распоряжение, тебя выпустят. Не советую вступать в полемику с охраной. Моим приказам они следуют безоговорочно, но я не приказывал не рихтовать тебе морду, если обнаглеешь. Пришли машину за Адой. Я не могу запереть её в особняке до свадьбы, поэтому выпущу под твою ответственность. Вопросы? Нет вопросов. Того-этого... я там девчонке подсунул конверт с фотографиями мертвецов. Дурак, согласен. Не знаю, чем я думал, но успокой её, поговори о высоком. Ты умеешь — я знаю. У вас, Воронья, умение виртуозно точить лясы в крови. Больше не пей!

Цепеш отсалютовал двумя пальцами от виска и ушёл к себе.

Отредактировано Игорь Цепеш (16.10.2015 09:52:39)

+2

13

Игорь стал рассказывать Беннету, насколько важна эта свадьба. А то он сам не понимал! Однако не только выгоды для рода волновали Ворона. Было и нечто иное, что вынуждало его пойти на этот шаг, от которого внутри все сопротивлялось. Но однажды он совершил ошибку, пойдя на поводу чувств. Еще раз потерять любимого человека из-за каких-то там эмоций и эгоистических пожеланий он не хотел.
Вяло ответил на салют. Однако не дал Волку уйти.
- Игорь! - окликнул того, как Цепеш уже был на выходе из подвала. - Если все будет развиваться по тому сценарию, который я предполагаю, то мы не сможем защитить Аду. Приставь к ней свою охрану, если не хочешь....
Не договорил, лишь жестом показал процесс обезглавливания. Вряд ли Игорь желал расторгнуть договоренности, в противном случае не показывал бы документы. Значит, тоже заинтересован в браке. Но несостоявшийся брак по вине родни жениха, случайно замочившей невесту, — это было бы нечто.

На собственную казнь Бен не шел так медленно, как сейчас. В конце концов, что такое веревка на шее вампира. Лишь пару минут судорог, пока организм входит в режим экономии, небытие и   вновь возрождение. Сейчас же веревка жгла — как тот самый огонь, в котором погибла семья.
Морриган толкнул дверь и вошел. Через глазок все воспринималось иначе: не было видно синяков и следов постороннего давления на это хрупкое тело. Морриган мог только догадываться о причинах появления этого. Ады не было в особняке, когда произошел взрыв. Иначе, он бы ее застал. А значит, все это — результат разговора с Игорем.
Бен стиснул зубы, подавляя желание сейчас же развернуться и врезать по морде этому самодовольному самцу, который знает лишь язык насилия.
Но это вновь говорили чувства, потому что разум понимал: Игорь не бьет женщин. Лишь защищается от нападения, если такое случается. Защищается, действуя на одних инстинктах. А о том, какова разгневанная Ада, Беннет знал. Все-таки они родственники, и в этом были похожи.
Видимо Аду чем-то накололи. Она была в полной прострации и, судя по всему, не заметила прихода дяди.
- Привет! - приближаться не стал. Слишком сильным был соблазн прижать к себе, обнять, вдыхать ее аромат, целовать ее тело — все, от кончиков волос до ступни. Но он прекрасно понимал, что если позволит себе хотя бы в ощущениях перенестись на несколько часов назад, когда они были так близки, то уже не сможет выполнит обещание. И не только обещание связывало его по рукам и ногам, но и необходимость выполнить задуманное. Он обещал заботиться о ней. И он собирался это сделать, как бы больно не было.
Морриган стоял посередине комнаты в условно чистой и мокрой майке, липнущей к телу, сжимая в руке тряпку в черно-красных разводах, которая не так давно была его рубашкой.
- Ты как? - глупый вопрос — всего лишь, чтобы заполнить паузу. Бен не знал, что говорить. Сказать про отца и Эвана? Но стоит ли сразу потрясать девушку такими вестями. С кем=-то другим он вряд ли церемонился. Выложил сухую информацию, приправав ее сухими фразами о сожалении.
- Там... , - попытался отстраниться от чувств, забыть, кем ему приходились все погибшие, но так и не смог. В горле заскребло. Пришлось откашляться, поднося к лицу пропахшие травой руки.
- В особняке был пожар, - отстранено начал он. - Твой отец и еще несколько лиц спасти не удалось.
- Но твоя мать жива, - поспешно уточнил он, надеясь, что хоть это обрадует девушку.
- И я рад, что ты не пострадала.
Взгляд упал на бумаги, сжатые в руке. Огромное количество листов, решающих чью-то судьбу. Они бы превратились в ничто, если бы Ада вовремя не покинула особняк. Ее бы смерть избавила их от обязательств. Но она жива.  Это было хорошо, но от этого было тяжело, потому что все это обесценивало чувство и становилось пыткой для того, кому придется отдать за другого замуж любимого человека.

+2

14

Сколько времени прошло с той минуты, когда она снова вернулась на подушку, Ада не знала.  А если бы ей сказали, что ровно пять секунд, хоть и машинально, но здорово удивилась бы, самой казалось – вечность… Бежать больше не хотелось, уничтожать мебель, превращая раритетные стулья в дрова – тоже, бить охранников и врачей – тем более. Хотелось лежать вот так, спать, иногда выныривая из сна, общаясь пару минут с белоснежным потолком, а потом снова закрывать глаза и засыпать. Обратно. И так до самого скончания времен, до самой Смерти своей. Это было сейчас самым правильным и нужным во всей ее жизни.
- …?
Ей показалось, или дверь и правда сделала глупость и открылась, не считаясь с ее интересами и все же впуская кого-то? Несколько минут продолжала лежать неподвижно, по инерции, в глубине души смутно надеясь, что Кому-то надоест торчать у двери, и он уйдет, так и не потревожив ее. Не надоело. Голос дяди пробился сквозь вату в ушах с удивительной ясностью. Это действительно был он.  Нет, прежде чем допускать хотя бы минутку радости, стоило перепроверить, поэтому резко, отрывисто села и распахнула глаза, впиваясь в него взглядом изо всех сил. Это действительно был он.
- Ты жив.
Голос послушался не сразу, пришлось замолчать, дав ему прийти в себя, попробовать снова.
- А я думала… ты тоже.
Снова замолчала, только сейчас осознавая, что действительно ведь тогда, в момент полной потери контроля, думала именно так. Отец? Любви к нему никогда особенной не испытывала. Скорее, привязанность с детства, неприятие и злость подростком, отстраненное общение и вечные попытки доказать, что у нее может и должна быть своя собственная жизнь – все это было куда как далеко от любви! Мать, остальные родственники – они были действительно остальными. Естественно, она будет оплакивать их, как только узнает все и в деталях. Конечно, ей захочется отомстить и разобраться в произошедшем, но…  В высшем обществе в принципе своем редко возникает что-то, похожее на действительно близкие отношения, на ценные чувства, которым уже можно с полным правом дать определенные названия. У Ады было. Но только к нему, к тому, кто стоял сейчас перед ней и был совершенно, непреодолимо жив. Судорожно вздохнула, понимая, что вот только сейчас приходит в себя, выпрямилась и осмотрела его уже более внимательно, пристально. Взгляд остановился на мокрой майке. На тряпке в руке. На странных руках, всегда таких ухоженных, сейчас же пусть и тщательно отмытых, но. Снова перевела взгляд на его лицо, моргнула, рассматривая его губы. Молча слушала, внимательно, не перебивая, оценивая каждое слово, которое ему давалось с таким трудом. Не до конца, но оценивая уже вполне внятно. Без криков, слез и истерики, на это сейчас больше не было ни сил, ни желания. Врач действительно оказался волшебником.
- Я знаю уже, эта сволочь мне сообщил.
При воспоминании о том, как именно ей было рассказано о взрыве в особняке ее семьи, безучастное до сих пор личико исказила гримаса ярости и такой ненависти, что если бы Игорь Цепеш оказался сейчас рядом, он бы сдох на месте, превратился в кучку пепла, добровольно и незамедлительно.
- Он кинул в меня фотографии и предоставил право самой угадывать, кто остался жив.
Снова судорожно сглотнула. Ком в горле рос и не желал уходить, однако время крика и бешенства прошло. То ли в ней что-то сломалось. То ли что-то исчезло. То ли наоборот, выросло и окрепло настолько, что все остальное стало неважным. Некоторые взрослеют в пять лет, некоторым удается оценить жизнь по достоинству к двадцати. Ада резко и вдруг выросла только сейчас. Так получилось, так бывает.
- Значит, отец и…. и кто еще?
Дядя мог ей гордиться сейчас. Спокойствие голоса, рассеянный, скользящий по окружающей обстановке взгляд, попытки, пусть пока и безуспешные, думать и говорить, поддерживать разговор. Осторожно поднялась с кровати, покачнулась, снова присела и без интереса, думая явно о другом, кивнула на листики в его руке.
- Это что? Новые фото с места происшествия?
Новая судорога по нежному лицу, видимо, попытка улыбнуться.
- Забери меня отсюда.
Снова поднялась, упрямо не собираясь оставаться на этой кровати больше не минуты. 
- Слышишь? Эта тварь не может держать меня здесь… больше. В этом нет смысла, так ему и передай. И отвези меня домой!
Осеклась, глубоко вдохнула, о доме сейчас думать нельзя было. Дома больше и не было, в принципе.
- Куда-нибудь!

+2

15

Сейчас он с трудом мог поверить, что они виделись каких-то 5-6 часов назад. Слишком много событий произошло за это время. И хотя тело все еще помнило объятия, помнило оно и боль от ожогов, запах гари и муки, которые преподносят те несколько листов бумаги, что он зажал в руке.
- Жив, - подтвердил кивком головы, стараясь не вдаваться в подробности, из-за чего он все еще остался на этом свете. Хотя тут же в голове возникло множество иных вопросов: как же уцелела Ада, была ли она предупреждена Игорем или он, спасая Бена, не сделал ничего, чтобы спасти свою невесту. Если последнее, значит то, что она жива — больше похоже на чудо. От этих вопросов голова шла кругом.
- А я думала… ты тоже.
- Я такое же думал о тебе, - все-таки изобразил на лице подобие улыбки и прибилизился к племяннице, сев рядом на краешек кровати.
- Я знаю уже, эта сволочь мне сообщил.  Он кинул в меня фотографии и предоставил право самой угадывать, кто остался жив.
Глубокая вертикальная складка прочертила лоб.  Бен не был высокого мнения о некоторых особенностях семейства Цепеш, но почему-то сейчас было неприятно слышать подобное обозначение того, кого именуют наследником. И дело было не в том, что Игорь его спас. Хотя косвенно — в этом что-то было. Просто Морриган прекрасно представлял, чем Игорю может обернуться подобный произвол.
- Не суди его строго. Его манеры, конечно, желают лучшего. Но все это издержки воспитания, - заступился за Волка, остановив взгляд на том, что осталось от ногтей Ады. - Если за него взяться, то из него мог бы получиться очень даже приличный вампир.
Он бы предпочел сейчас не вспоминать пожар, он бы предпочел вообще ничего не помнить, но Ада желала знать. Перечислил имена тех, кто погиб, близких и дальних родственников. Тех, кто играл не последнюю роль в делах рода. Видимо, Уил действительно хотел говорить о свадьбе Ады и о тех перспективах, которые с ней  открываются. Но не получилось все это обсудить, теперь приходилось все решать самому.
Одно успокаивало: Ада была спокойна. Как и любой мужчина, Бен боялся женских слез. При виде их хотелось, как страус, зарыться головой в песок... И не важно, если вместо песка под тобой цементный пол. Желание от этого никуда не исчезало.
- Это что? Новые фото с места происшествия?
Лишь покачал головой, собираясь с мыслями, продумывая, как начать разговор, который явно не относился к разряду приятных.
- Забери меня отсюда....И отвези меня домой! Куда-нибудь!
-Это невозможно. Тебе нельзя покидать это место.
«Это небезопасно».
Не стал озвучивать, чтобы не испугать раньше времени племянницу. Да, именно племянницу. Быть может утром он мог бы назвать ее любовницей, любимой, но не сейчас. Сейчас она должна вновь стать для него всего лишь племянницей, а он для нее — дядей. Вот только так ли легко будет этого добиться?
- Ты покинешь это место завтра утром. Я пришлю за тобой машину. А твой .. жених, - к этому слову ему тоже придется привыкнуть, - приставит к тебе охрану, чтобы ты не совершила глупость.
Жалкая формулировка, но не говорить же ей, что со смертью патриарха и тени род оказывается в крайне опасной ситуации. Атмосфера вокруг ЦИЭМа накалялось. То там, то тут лезли слухи, по которым Джонсоны были чуть ли не самыми опасными элементами на всем земном шаре, от которых надо избавиться любыми методами. В том числе теми, которые активно применяются для уничтожения терроризма.
- Эти бумаги — договор обручения, подписанный патриархом Цепешей и твоим отцом, патриархом Джонсонов.
Отказаться от чувств было сложно, и все-таки ему это удалось. Он встал вслед за Адой.
Надеть на лицо маску оказалось проще, чем сохранить ее, произнося слова. Однако справился и с этим.
- Свадьба с Игорем Цепешем — это последняя воля твоего отца, которую ты обязана выполнить.
Прямой взгляд в ее глаза. Холодный взгляд с недобрым огнем, будто предупреждал: не вздумай сопротивляться!
- Несмотря на смерть Уильяма, откладывать процедуру бракосочетания не имеет смысла. Поэтому нужна твоя подпись под уведомлением о намерении заключить брак*.
Бен вытащил из файла один листок, где одиноко виднелась подпись Игоря. Несколько подобных шаблонов лежало здесь, среди других бумаг. Видимо, Цепеш хорошо подготовился к тому, что Ада первый вариант может просто разорвать.
Листок лег на столик.
- Я , надеюсь, с подписью у нас проблем не будет, - он протянул племяннице ручку, по-прежнему глядя ей в глаза.

___

*Notice of Intended Marriage  - заявление с подписями брачующихся, которое передается минимум за 17 дней до бракосочетания в ЗАГС и одновременно в отдел регистрации брака - Marriage registration и отдел записей - Records office.

Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (18.10.2015 10:58:25)

+2

16

Когда дядя заговорил снова, сначала даже просто не поняла, о чем он? О чем еще можно было говорить здесь, сейчас??? Он ведь явился для того, чтобы вытащить ее, чтобы увезти. Какие еще могли быть разговоры? ЗДЕСЬ??? Однако он не остановился на первом слове, продолжая, и Ада непонимающе обернулась, всматриваясь в его лицо внимательно, пытаясь понять, в чем дело?
- Что?!
От неожиданности моргнула, пытаясь проснуться, ведь наверняка то, что он нес сейчас, было только сном. А чем еще могла являться по определению защита им, Вороном, ее личным дядей того, кто запер ее в этом гадюшнике, кто швырнул ей в лицо ее же горе, как не причудливой игрой ее фантазии и слуха?
- Ты что, его защищаешь??? Его???
От неожиданность заморгала, недоверчиво рассматривая его, не в силах поверить в то, что услышала только что, что продолжалось какой-то трагикомедией дальше.
- И ты что же, считаешь, что меня реально интересует, какой вампир мог бы получиться из этой твари мохнатой???
Нет, врач оказался совсем не волшебником. Потому, что услышав такое от своего дяди, Ада поняла, что никогда еще не была такой живой и активной, как сейчас.  На пару невыносимо долгих минут пришлось замолчать, имена падали холодными, неживыми больше камнями, оставаясь в памяти, изгоняясь из сердца. Ада понимала, что должна выслушать обо всех погибших – и постараться принять это. И попытаться не думать об этом, хотя бы пока, до тех пор, пока не выберется отсюда. Легче всего оказалось не думать, как только речь снова зашла о Цепешах.
- Завтра утром??? Ты с ума сошел??? Забери меня отсюда, немедленно!!! Я не выдержу тут ни секунды! Ты собираешься сейчас развернуться, уйти, и оставить меня здесь??? С ним???! У меня нет никакого чертового жениха, и ты это знаешь лучше, чем кто-либо!
Теперь, кроме дяди, это знали еще и все охранники дома Цепеша, так как ни понижать голос, ни притворяться Ада не собиралась больше. Да и до сих пор, в принципе, тоже!
- Ччччт….что?
Вместо того, чтобы схватить ее в охапку и унести куда глаза глядят отсюда, он протягивал ей ручку, бумагу, он говорил что-то об отце и брачном договоре. И ей, конечно, показалось, но он вроде как хотел, чтобы она подписала его?
- Ты… что сейчас сказал такое?
Только что крик перешел в тихий, едва слышный шепот. Ада ушам своим не поверила. Не обращая ни малейшего внимания на протянутую ручку, она медленно скрестила руки на груди и непонимающе, не веря ни единому его слову, уставилась в его глаза. Поймала взгляд, недобрый, приказывающий, несколько минут смотрела все с тем же недоверием, непониманием, растерянностью. Затем собственные ярко-голубые глаза стали медленно, но неуклонно темнеть, превращая чистую гладь озера в темное предгрозовое небо, с черными-черными тучами.
- Я больше никому и ничего не обязана.
Все так же, не повышая голос, отчеканила в ответ. Теперь перед ней стоял не ее обожаемый дядя, перед ней стоял враг номер один!
- Никому. Я ничерта не подпишу. Можешь идти и быть свободен!
«Ах, ты… предатель!»

+2

17

Никаких эмоций!
Бен понимал, что стоит лишь раз сбросить маску, как он не сможет выполнить то, что обещал.
Если любишь — отпусти. Конечно, в этом высказывании подразумевалось, что отпускать надо к тому, кого любит твоя возлюбленная. А данная ситуация была прямо противоположной. Но Ворон не имел права идти на поводу эгоистичных желаний и владеть безраздельно и полностью этой женщиной.  Слишком много мешающих факторов, окрашенных в красный цвет.
Ада была его слабостью. Его ахиллесовой пятой. Он не зря говорил, что такой человек как он, способен принести лишь страдания. И лучше пусть они будут сейчас — кратковременные: как будто вырываешь занозу. Потому все зарастет и забудется. Забудет Ада и это маленькое приключение, в которое погрузилась с утра и весь этот ночной разговор.
Бен был уверен: у его племянницы должно быть будущее. И он знал: с учетом нынешней ситуации лишь Игорь мог обеспечить ей будущее. Вряд ли Морриган мог объяснить, откуда появилось такое доверие к этому представителю рода Волков. Просто должен же быть тот, на кого он мог положиться. Так почему бы этими кем-то не стать Цепешу, который умудрился вспомнить о долге четырехвековой давности, когда даже сам Бен о нем забыл. Да и не считал тот поступок чем-то особенным. В то время он много кого спасал: из плена, от болезней и от ранений. Иногда спасали его, но чаще приходилось самому выпутываться из всех передряг.
Может дело в том, что Бен и Игорь были чем-то похожи. Но раз так, тогда Ада быстро забудет дядю и увлечется своим мужем.
В конце концов что такое любовь — она уходит и приходит. Стабильны лишь привычки, а значит, она тоже привыкнет. А еще останется жива, так как есть шанс, что все эти разборки между двумя рядами ее не затронут.
На это надеялся Бен. А еще на то, что у подобного союза большое будущее. И речь шла не о том пункте договора, который подписали патриархи. Морриган умел смотреть вдаль, через столетия, во времена, когда уже не будет Доминика, а у Ады и Игоря появятся дети — первые дети наследников с объединенной кровью. И кто знает, может к этому времени ни будет ни Цепешей, ни Воронов, а будет новый род, с новым флагом, под которым объединятся бывшие враги. И это была не утопия. Мориган знал, что все это осуществимо, надо лишь немного потерпеть.
Вот только как все это объяснить женщине, которая считает, что ее предали.
- И ты что же, считаешь, что меня реально интересует, какой вампир мог бы получиться из этой твари мохнатой???
- Не смей так говорить о своем женихе! - почти что прошипел сквозь зубы, параллельно отмечая, что сейчас он как никогда похож на своего отца, похож на Уила. Что ж, гены — великая вещь, которая рано или поздно, но даст о себе знать.
- С этого моменты ты перестаешь говорить о нем в пренебрежительном тоне, если не хочешь всю свою жизнь оказаться запертой в этом чертовом подвале!
Он отошел от племянницы, будто рефлекторно опасаясь нападения. Окинул взглядом помещение. В общем, не так уж и плохо. По крайней мере эта уютная комнатка мало была похожа на подвалы КБ или те, в которых порой приходилось проводить время Бену во времена буйной молодости.
- Не с ним, - поправил племянницу. - У Игоря и без тебя полно дел. Так что докучать тебе своим постоянным присутствием он не будет. Домой поедешь завтра. Это не обсуждается.
Он видел ее гнев и ее непонимание. Видел ее ярость. И был готов уже сдаться, схватить ее в объятия и увести отсюда подальше. Попытаться ее спрятать от всех, чтобы не дай бог кто-то не причинил ей вреда. А ведь Волки могут. И сделают это, когда поймут, что другого входа на нижние этажи нет. И тогда он вынужден будет сдаться или оказаться свидетелем ее смерти.
Не бывать такого!
Игорь защитит ее, его имя станет ее крепостью, он сам станет ее телохранителем.
А раз так, то...
Никакого сожаления. Теперь он главный. И его слово — закон. И Ада, его племянница Ада обязана первой подчиниться его приказам. Не хочет подчиниться словам, подчинится действиям!

Рука легла на горло и припечатала тело к стене. Если бы Бен знал, что пару часов назад именно таким образом Игорь общался с невестой, он бы не удивился. У них действительно было много общего.

- А теперь слушай меня внимательно, Адочка.
Он мог бы использовать гипноз, тот самый медицинский, который помогал людям и нелюдям побороть страхи, вспомнить прошлое или забыть неприятное. Он мог бы на мгновение заставить ее выполнить необходимое, и все-таки отказался от этой идеи, сославшись на то, что его вторая рука, необходимая для совершения ритмичных действий, занята документами. На самом деле он меньше всего хотел накладывать на сознание племянницы что-то новое. Да и не был уверен, что с ней, обладающей такой же ментальной защитой, как и у него, подобное сработает. Тем более данная методика даже на обычных людях не всегда работала как надо.
- Ты сейчас возьмешь ручку и подпишешь эту бумагу. Ты выйдешь замуж за Игоря Цепеша и будешь целовать его ноги, выполнять все, что он тебе скажет, лишь бы он принял тебя и стал считать равной себе. Потому что сейчас это не он — тварь мохнатая, а ты — всего лишь певичка с запятнанной репутацией, на которую обратил внимание наследник патриарха.
Подтасовка фактов. Правда, поданная с ложью. Лишь бы забыла о том, что было. Лишь бы их обоих перестали связывать вместе.
Враг — отлично. Он будет ее самым лютым врагом.
- А еще ты будешь улыбаться Доминику так, будто умнее его нет никого на свете. И ты сделаешь все, чтобы он благословил этот брак.
Захват горла чуть ослаб.
- Хватит строить из себя недотрогу и маленькую девочку. Род в лице твоего отца сделал выбор. И ты обязана ему подчиниться, если не хочешь оказаться изгоем и закончить свои дни в качестве рабыни в к«ГБ»». А я это с легкостью могу тебе обеспечить!

+2

18

В отличие от дяди, Ада лично никого никуда отпускать не собиралась. И о детях с совместной кровью знать не знала и не желала. И вопрос собственной безопасности ее сейчас ничерта не заботил. Потому, что сама Ада была уверена – если от кого ее и надо охранять, то от зверя, именуемого Игорем Цепешем! И охраной этой должен был заняться он, ее обожаемый мужчина, к слову, единственный, которому она бы позволила заикнуться о детях и поддержала бы тему! И в какой момент их взгляды на ее дальнейшую судьбу разошлись настолько кардинально, она не могла понять ни минуты! Происходило что-то странное, с чем надо было покончить быстрее, пока дядя окончательно не сошел с ума!!!
- А с какого хрена ты так заботишься о моем женихе? Почему тебя не интересует, как называл МЕНЯ он??? С какой радости ты вообще так изменил свое мнение??? Мы же обсуждали эту тему, ты никогда не проявлял такого усердия в защите этого гада!
Судя по последнему эпитету, Ада и близко не желала ни брать в резон его слова, не менять собственные взгляды на происходящее. Ее убивало не отношение к ногтям, конечно, нет. В конце концов, она использовала ногти как конкретно-опасное оружие, и Цепеш имел полное право защищаться. Пусть таким зверским способом – но что взять со Зверя???? А вот фотографии… Веер фотографий с пожаром и трупами в лицо поставил жирную точку в ее и без того определенном мнении, и сейчас она чувствовала, как на смену недоумению приходит злость. Ее обычное состояние в последнее время!!!
- Нет, не перестаю.
Отрезала коротко и категорично. Несмотря на всю его силу, во много раз превосходящую ее собственную, Ада ни секунды не боялась дядю. И ни секунды не верила, что он сейчас говорит серьезно. Что он мог так вот просто забыть… все. Не мог, не мог, и точка. Она всегда могла говорить с ним начистоту, он был единственным, к кому она неслась за советом, если вдруг приспичивало услышать чье-то разумное мнение. Что происходило сейчас????
- Он не запрет меня здесь вечно. Как минимум ему придется выпустить меня на свадьбу, и вот тогда я сделаю все возможное, чтобы свадьба не состоялась. По причине пребывания жениха в состоянии трупа.
Криво усмехнулась, глаза блеснули. Зная Аду, это действительно было самым вероятным развитием событий в случае попытки запереть ее здесь навечно.
- Ты… обалдел???
Такая близкая и родная рука внезапно стала жесткой, железной лапой, припечатав к стене с силой. Ада треснулась затылком, зашипела от боли, окончательно, как ни странно, возвращаясь в себя, отходя от прежнего шока. Оказывается, ей не нужен был врач. Ей нужен был дядя и хороший удар по затылку стеной.
- Отпусти меня сейчас же!!!
Вместо страха снова хлынула злость, женщина дернулась, обеими руками с силой вцепляясь в его руку, отдирая от горла, снова ломая так и не выросшие пока ногти. Несколько секунд безуспешной борьбы – и его руки покрылись красивыми капельками алых разводов, а сама Ада с ужасом поняла – это бесполезно. Он действительно собирался заставить ее подписать чертову бумагу, он не шутил сейчас. Он нес полный бред, чушь, он говорил то, чего не думал, Ада не представляла, что сдвинулось в его голове, но больше ЭТО не было ее любимым. Дядей.  И с этим надо было что-то делать.
«Такая же сволочь, как и этот Цепеш?! Нет. Нет, я не верю!!! Ты не сможешь заставить меня.»
Пропустив про Доминика и ноги Игоря мимо ушей, неслышно, но яростно скрипнув стиснутыми зубами в ответ на момент о рабстве, вдруг полностью расслабилась. А затем нежно и очень влюблено обхватила его плечи, поглаживая,  коснулась щекой его руки, извернувшись змейкой, склонила голову, дотягиваясь до его руки губами, оставляя на его запястье легкий поцелуй. Это был удар в спину? Нет. Это был всего лишь ответный удар. И, кажется, ей удалось причинить ему куда как более сильную боль!

+3

19

В другой бы ситуации он готов был ответить на ее вопросы, сидя в кресле, покручивая в руке ручку и блокнот, выводя очередные формулы или отмечая план будущих действий, или вертя бокал с виски, коньяком или иной душистой жидкостью. Отвечал бы, хитро посматривая на племянницу и улыбаясь одними глазами, лишь иногда в момент особого доверия, позволяя этой улыбке отразиться и на губах.

Его не интересовало, как Игорь назвал племянницу. Просто потому что Беннет примерно представлял, какие слова мог использовать Цепеш.
И не говорили они о Волке по той причине, что не были в курсе, что каждый из них настолько близко с ним знаком, что есть смысл заводить разговор.
Но как оказалось, смысл был. Тем более теперь, когда Игорь вдруг из заклятого друга становился почти что родственником. Вот уж действительно «подарки» судьбы, где каждый поступок прошлого отражается на будущем. Спас его Бен на свою голову пару веков назад. Но кто ж знал тогда, что спустя столько времени именно этому вампиру придется вручать  любимую женщину. Врагу бы такой участи Ворон не пожелал. Но получилось то, что получилось.
- Свадьба состоится при любых обстоятельствах. Ты будешь в бессознательном состоянии, связанной, с кляпом во рту, мертвой, но на свадьбу ты явишься! - прошипел он, понимая в какой-то момент, что если ему не удастся ее убедить, что именно так все и будет.Ее обколят, введут в транс с тем, чтобы она, как кукла, следовала указаниям и говорила тогда, когда надо говорить.
Не такой он представлял себе свадьбу племянницы. Видит бог, не такой.
Боль! Спасительная боль, которая не давала расслабиться. Он всегда умел цепляться за малое. Достаточно было маленького света сквозь щель в темнице, чтобы он обрел уверенность, что выберется из переделки. Так и сейчас, хватило нескольких капель его крови на расцарапанной руке, чтобы он понял: он сможет доиграть свою роль до конца.
Спроектировать злость на что-то одно. Простой прием, используемый психотерапевтами. Вот только никогда Морриган не думал, что придется все это самому проходить.
Она вопила и кипела ненавистью. Он это видел и он это чувствовал. И упивался этим, заглушая все мысли и заглушая собственную боль. Он чувствовал, как в ее глазах превращается в мерзавца, и он видел, как растет ее ненависть.
«Правильно девочка, ненавидь меня. Пусть ни у кого не возникнет даже мысли о том, что нас связывало.»
Она вновь требовала, чтобы ее отпустили : маленькая стрекоза, попавшаяся в сеть. И он был готов выполнить ее требование, но нужно было повторить урок, закрепив образ негодяя, который стал вырисовываться — а Бен был в этом уверен — в ее голове.
Взмах рукой — и звонкая пощечина отпечатала его ладонь на ее щеке.
Мужчины не бьют женщин? Теперь он был не мужчиной. А ее дядей, который имел право приказывать. Родственники женщин не бьют, их воспитывают. Вот и он воспитывал.
Он не знал, есть ли в этой комнате камеры. Если бы дом был его, то он бы обязательно снабдили подобные подвалы системой видеонаблюдения. А значит, шоу должно продолжаться...

Столько мыслей за какую-то долю секунды, прошедшую с тех пор, как он дал ей пощечину. Столько мыслей и столько чувств.
Иногда он завидовал Цепешам, которые действовали на одних голых инстинктах. У Бена так не получалось. Вечные анализы, вечные рассуждения и вечные попытки из всех возможных вариантов выбрать правильный. Но был ли этот правильным?
К черту!
Прикосновения к руке прожгли. Еще мгновение - и он был готов прижать ее к себе, нашептывая на ушко извинения. Который раз за этот вечер он чуть не пошел на поводу соблазна?
Выплеснул боль, отправив легкое тело — боже, оно настолько легкое, что он даже этого не заметил — в полет к противоположной стене.
-Сука, - процедил сквозь зубы, стирая освободившейся рукой отпечаток поцелуя.
- Повторяю еще раз для такой блондинки, как ты. Ты теперь — никто. Твой отец — патриарх, мертв. Теперь Я главный. И род будет подчиняться МОИМ приказам. И ты будешь подчиняться МОИМ приказам. Если Я захочу — ты будешь прыгать голой по улице. Если пожелаю — трахну тебя без смазки. Но все это может подождать. Потому что сейчас мое желание совпадает с желанием твоего отца — ты станешь женой Игоря Цепеша. Еще вопросы есть?
Он никогда так не говорил. При дамах не говорил.
А еще он никогда не выпускал свою волю. Но сейчас она невидимыми нитями стелилась от него. Тяжелая, она пригибала, заставляла забыть о себе и кинуться на колени. Натренированная за столько столетий, она, обретя свободу, демонстрировала себя во всей своей жуткой красе. Сколько раз она готова была выйти, и сколько раз ее Бен всегда придерживал, даже когда ситуация казалась аховой. И все эти ограничения лишь взращивали эту силу. Разве могла ей противостоять ментальная защита Ады?
Бен пригибал, унижал на этот раз без слов. И даже ненависть ушла из взгляда, как будто ее тоже высосала воля, находя в ней силы. Он лишь равнодушно стоял и смотрел, как истязает расовая способность сознание его племянницы.

+2

20

До самого последнего момента Ада не верила, что он сможет поднять на нее руку, что все, о чем сейчас говорил – правда. До самой последней минуты она продолжала надеяться именно на него. Ей не на кого было надеяться больше – и он был тем, кого она любила, а это значило многое, если не все. Даже когда он размахнулся, обжигая нежную кожу пощечиной, до сознания так сразу и не дошло, что все кончилось. Закончилось раз и навсегда.
- Что ты… несешь???
Все еще непонимающе коснулась пальцами своей щеки, горевшей от не слишком болезненного, но жутко обидного удара. Глядя прямо ему в глаза, изо всех сил пыталась понять, зачем??? Зачем он делает это сейчас???
- Не смей!!!
От нового удара, теперь уже всем телом о стену, в голове зазвенело, мысли куда-то разбежались, зато появилась дикая боль в висках и затылке, которым снова приложилась как следует. Несколько секунд пришлось провести на полу, приходя в себя, потом попыталась медленно подняться, не собираясь валяться, пусть и на дорогом ковре, перед этой сволочью. Да, больше ЭТО не было ее дядей. В ЭТОМ не осталось ни грамма того родного и любимого человека, которого она всегда горячо хотела, сильно любила, с которым только что, совсем недавно, была так близка, настолько, насколько это вообще возможно для нее. Сейчас рядом с ней стоял Зверь, животное хуже Цепеша. Пожалуй, она бы предпочла второго сейчас рядом, если бы получила возможность выбора.
- Какая же ты сволочь…
Подняться удалось не с первой, но со второй попытки. Голова продолжала раскалываться, но сейчас было не до этого. Если бы сейчас ее даже резали на куски тупой пилкой для ногтей, она бы все равно продолжала стоять, потому что надо было смотреть ему в глаза. Сдохнуть, но смотреть, этой твари, который так удачно притворялся ее дядей столько времени!
- Не смей, не надо этого!!
Ни одно его слово, ни один его удар не мог причинить ей столько боли, как то, что он начал творить потом. Ада прекрасно знала, что такое его сила. Ни разу до сих пор не ощутив на себе, никогда не задумывалась над тем, что когда-нибудь придется. Голова вдруг неожиданно стала жутко тяжелой и пустой, боль в висках – невыносимой, ноги подогнулись сами собой, заставляя медленно, сопротивляясь с каждым движением, опуститься на колени, склонить голову. Железная воля самой Ады, вне зависимости от ее состояния, желаний, продолжала сопротивляться – первые пять минут. А дальше его неимоверная сила захватила целиком, с головой, забирая сознание, душу, саму Аду целиком. Она больше не была собой, не могла думать, не смела двинуться, мерзкое, гадкое ощущение чужой навязываемой воли, кукловода у себя в голове, дергающего за ниточки, разрывающего в разные стороны, не позволяющего оставаться Адой… Закричала, замотала головой, схватилась за нее обеими руками, с силой запуская пальцы в растрепанные белые волосы, пытаясь выдрать из головы то, что поселилось там, заставляло стоять на коленях сейчас!
- Хватит! Я сделаю, что ты хочешь, прекрати это, прошу тебя!!!
Все, что он говорил, было абсолютно неважным сейчас. Главное было любыми способами избавиться от ненавистной чужой воли, от этого дикого унижения, впервые испытанного с такой силой и в такой мере. От напряжения носом хлынула кровь, экзотично капая на ковер, оставляя следы, но Ада даже не заметила этого. Она снова закричала, чувствуя, что от собственной железной воли, сминаемой сейчас в чужом кулаке, начинает постепенно сходить сума.
- Я подпишу все, что хочешь, прекратиииии!!!

+2

21

- Какая же ты сволочь…
Он был хорошим врачом. Умел лечить разные заболевания. Любовь — это тоже болезнь. И только что он не только прописал от нее лекарство собственной племяннице, но и создал иммунитет. По крайней мере он на это надеялся. И если кто-то решит все-таки пробить защиту Ады и вытащить на поверхность ее чувство к тому, кого она называла дядей Беном, то он увидит лишь это: жгучую ненависть.
И это было хорошо. Хорошо, хоть и больно. А еще оказалось это дико сложно смотреть в глаза любимой женщины и бороться с тем, что происходит внутри.
Стиснул зубы по хруста, собственные ногти были готовы разорвать кожу на собственной же ладони. Но отступить сейчас он не имел никакого права: документы должны быть подписаны, свадьба должна состояться, а Ада должна оказаться в безопасности от врагов рода Джонсон.
Конечно, он мог бы с ней поговорить по-человечески и убедить, что данный брак просто необходим не только роду, но и ему лично. Но разве в этом случае он не будет еще большей сволочью, давая ей надежду на продолжение отношений. А ведь в свете нынешних событий никаких отношений быть не может. Ставить рога другу, даже если этот друг — частично враг, Морриган не желал. А уж со своими чувствами он справится. Всегда справлялся, даже когда казалось, что весь мир рушится. Но мир устоял, да и он все еще живет.
- А ты не знала? Я ведь предупреждал.
Выплеснул всю силу. И пока Ада боролась с вмешательством в ее сознание, Бен так же вел борьбу. И неизвестно было, чья борьбы была тяжелее.
Она опустилась на колени — на те самые колени, которые часто била в детстве и которые он целовал перед тем, как обработать раны. На этих коленях она облазила весь его дом, играя в лошадки.
Склонила голову, позволив волосам закрыть ее лицо, как раньше, когда подползала к нему, сидящему в кресле, и клала свою голову к нему на колени, а он перебирал локоны, заплетал косички и делал хвосты. А еще раньше — мыл этот светлый шелк шампунем, созданным как раз для нее.
А чуть похоже, через несколько десятков лет, помогал ей справиться с головной болью и с болями растущего женского организма, падкого на развлечения.
Все это сложно выкинуть из памяти, но все, что у него теперь остается: лишь воспоминания. Он думал, что их связь перечеркнет такие отношения? Он ошибался. Та связь, перечеркивая одно, давала другое, нечто более близкое и трогательное. Сейчас же он рвал все нити, даже не надеясь на понимание и на прощение. Быть может когда-нибудь она поймет, что у него не было другого выбора. Точнее выбор был, но результат его не устраивал.
- Хватит! Я сделаю, что ты хочешь, прекрати это, прошу тебя!!!
Навалилась усталость. Такая сильная, что Бену пришлось облокотиться на стену, чтобы не упасть. Появилось желание бежать отсюда, как можно быстрее и как можно дальше, лишь бы не видеть, как кровь стекает по подбородку Ады. Машинально потянулся к карману, чтобы достать носовой платок. Вот только платок был не чище его рубашки, валяющейся в углу и пропитанной кровью, гарью и потом. Поэтому отправил эту тряпку вслед за своей одеждой.
Морриган оборвал силовую связь, будто перекрыл кран.
- Хорошо, - быстро  приблизился к племяннице. Хотя это только внешне казалось, что быстро. Для Морригана это был один из самых длинных, бесконечно длинных путей. И чем меньшк становилось между ними расстояние, тем сложнее было держать себя в руках.
Быть может, если бы Ада не была занята собой, она бы видела, как затряслась рука Ворона, перед тем, как сильно сжала ее локоть, помогая девушке подняться.
Если бы он позволил себе быть более аккуратным, то тряска передалась бы всему телу, но в крепком и почти болезненном захвате он успокоил дрожь руки и вновь вернул контроль над своим состоянием.
Подвел племянницу к столу, усадил  в кресло, вручил ручку и разложил перед ней листок, прикрывая рукой то место, которое надо подписать.
- Договор обручения уже подписан патриархами. Условия его тебя не касаются: это дела родов, - приходилось вновь тщательно подбирать слова и сдерживаться... сдерживаться... сдерживаться из последних сил, вцепляясь мертвой хваткой в поверхность стола.
- Это бумага запускает сам процесс оформления ваших с Игорем отношений. Конкретная дата свадьбы будет назначена чуть позже. После свадьбы ты берешь фамилию мужа и остаешься жить на территории Цепешей под их опекой. Допуск к твоим счетам, которые на нынешний момент заморожены, даст потом Игорь.
О том, что не только счета Ады заморожены — говорить не стал. На данный момент Аде надо было решать собственные проблемы, не забивая голову проблемами рода.
- Оспаривать данные пункты смысла не имеет, - предупредил сразу, чтобы не было лишних вопросов. - От тебя лишь требуется подпись. Вопросами организации торжества займутся представители двух родов. Но если будут какие-то пожелания — ты им можешь это озвучить чуть позже.
Пододвинул бумагу чуть ближе к Аде. Самым сложным оказалось оторвать от нее руку, чтобы освободить место для подписи.
- Не пытайся сбежать с Алмазного Берега. Тебя все равно поймают. Советую смириться и получать удовольствие от подготовки к данному торжеству.
Он не исключал, что Ада попробует совершить побег, лишь бы не выполнять условия договора. И это было самое опасное. Джонсоны — те, кто еще не успел покинуть берег, все еще надеялись отсюда вырваться. Но большинство из них были задержаны. Некоторых отпускали, другие — пропадали. И Бен не хотел, чтобы в число последних попала и Ада.
Доминику нужны были внуки, Игорю — наследники. Но кто сказал, что сделать наследников должна официальная жена? Вот только роль наложницы — это не то, что желал Морриган своей племяннице.
Поднял руку, открывая для Ады строку для подписи.
- Пожалуйста, - голос дрогнул. Усталость и сильное напряжение давали о себе знать.

+2

22

Ада не помнила, ни сколько кричала, ни когда это все закончилось. Просто вдруг тело снова стало принадлежать ей, голова заболела чуть более терпимо, больше ее не раскалывали изнутри огромным кокосовым орехом. Все действительно закончилось и, чтобы больше подобное не началось, она была готова на многое. И подписать эту чертову бумажку, намертво привязывающую ее к Цепешам. И слушать их Патриарха как второго после Бога на Земле. На что угодно, чтобы эта тварь, стоящая сейчас перед ней, навсегда ушла из ее жизни. Если целью Беннета было добиться ее ненависти, он мог быть спокоен, умиротворен и доволен собой на все сто – своей цели он достиг в полном объеме. Только что по уши влюбленная женщина может простить все, что угодно. Кроме того, что он проделал с ней сейчас…
«Лучше бы убил. Мразь.»
Не ожидая от него больше никакой помощи, мало того – сейчас она не позволила бы помочь ему себе, даже если бы умирала на глазах продолжительной и мучительной смертью, медленно, дрожащими пальцами вытерла кровь, размазывая ее красивыми разводами и по пальцам, и по подбородку, машинально облизываясь, морщась от непереходящей боли в голове. Попыталась рывком выдернуть свой локоть из его руки, не получилось, попробовала еще и еще раз, пока он не исчез. Сейчас от одного его присутствия рядом конкретно мутило, о прикосновениях и говорить не приходилось.
- Мне все равно.
Равнодушно отмахнулась от всех его слов и объяснений, даже не собираясь пытаться вслушиваться в весь этот бред, во всю эту идиотскую игру, правила которой придумывались не ею, но почему-то ею должны были исполняться. Это была их личная игра, и она не имела к этому никакого отношения. И какая-то бумажка не могла этого изменить. И если сейчас он решил, что после демонстрации его силы она смирилась и будет его марионеткой, то это была его собственная чушь. Она просто больше не имела к нему никакого отношения, включая кровные и родственные!
- Убери руку, я подпишу.
Холодно, отстраненно застыла пером над его рукой, не желая прикасаться даже к краешку его пальцев. Труднее всего сейчас было сдержать ком в горле, который рос, ширился и требовал разреветься от боли и дикой обиды, наплевав на все вокруг.
- Убери руку, ты мне мешаешь.
Тоном голоса можно было смело резать, как острым ножом, теплое масло на равные кусочки. Оно бы таяло, даже не добравшись до тарелки. Он нес какой-то бред про то, где она будет жить и что делать. Как будто имел на это хотя бы малейшее право.
«Ты не отец мне. Ты не Патриарх мне. А теперь, после всего, ты мне – никто.»
Краем сознания вспомнив очевидную необходимость все же прочитать то, что подписывает – об этом всегда твердил ее отец, об этом как Отче Наш повторяли ее продюсеры – отмахнулась, понимая с ужасом и безнадежностью, что вот теперь от нее действительно ничего не зависит.
«Ничего, мы еще посмотрим…»
Боль в голове мешала думать дальше, ком в горле мешал дышать, все было хреново настолько, что стоило покончить с этим как можно быстрее. Чтобы потом спокойно, в одиночестве, забиться под одеяло и снова устроить истерику, уже индивидуальную, невидимую никому, не на публику, исключительно для души. Только что она не просто продавала себя в непонятное пока по качеству рабство, она еще и осталась совершенно одна. Вот только что осталась, буквально пару минут назад. И это было больнее всего.

+3

23

Ему хотелось тряхнуть ее, хорошенько тряхнуть, отхлыстать по щекам, окунуть с головой в ледяную воду и заставить посмотреть на себя, заставить вспомнить, кто он такой: ее дядя, тот, кто всегда ее оберегал, кто всегда был рядом. Хотелось, чтобы она поняла. Но сейчас не важно было то, чего он хотел. Важна была лишь вот эта бумажка, лежащая на столе.
Ада старалась до него не дотрагиваться. И приятно было тешить себя мыслью, что все это лишь из-за грязных разводов на теле и из-за мокрых от душа штанов. Маленький самообман, позволяющий удерживать маску и убедить самого себя, что разбитые отношения однажды склеятся, потому что жизнь вампира слишком длинна, чтобы ненавидеть вечно. Потому что ненависть сильна лишь в первые сотни лет. А затем она стирается, покрывается пылью, которую не каждый захочет вытирать.
Ада торопила. Теперь она старалась побыстрее разделаться с неприятным делом, так что ему пришлось убрать руку и молча наблюдать, как она ставит свою подпись.
Вот только удовлетворение от того, что сдержал обещание, Беннет не испытал.
Усталость сменилась абсолютной пустотой, будто кто-то умелой рукой похозяйничал внутри и аккуратно, а главное - незаметно вырезал сердце, легкие и желудок. Одуряющая легкость на фоне отголосков боли, которую заглушили сильные анальгетики.
Подпись — словно приговор. Он думал, что приговором для них обоих будет то, что он здесь творил. Нет. Все это было прелюдией. Даже заставляя или унижая племянницу, он будто на что-то надеялся. Взрослый вампир надеялся на чудо, хотя прекрасно понимал, что чудес не бывает. Не встречал он их в течение всей своей жизни. Было что-то необычное, удивительное, но все это создавалось руками живых существ. А чудес не было. Нигде и никогда.
Ада могла сопротивляться, отказываться, могла бы, наплевав на все приличия броситься ему на шею, как делала всегда, стараясь смягчить серьезного дядюшку. Но разве не то же самое она пыталась сделать несколько минут назад, целуя его руку?
И все-таки тогда это был еще не приговор. У них еще была возможность все повернуть вспять. Бежать вместе, наплевав на все обязанности и обещание.
Но это Бен привык прятаться. И именно потому, что ему часто приходилось делать подобное, он не хотел такой участи для племянницы. Любовная слепота быстро спадет и она вновь начнет его ненавидеть за то, что он лишил ее всего. Замкнутый круг, который все равно заканчивается ненавистью. Так к чему столько лишних движений, зачем ставить на кон все, когда можно поставить лишь себя и ее чувства, которые так легко подменяются.
И все же ее подпись стала для него приговором. Она принимала навязанные ей решения и правила игры. А он принимал, что больше она не будет ему принадлежать ни душой, ни телом.
Вновь положил руку на листок, забирая его. Он жег руку и огонь, идущий от пальцев, поднимался выше, туда, где должно было находиться сердце.
Сжал кулак, наблюдая, как скомкалась бумага. Разорвать, сжечь, чтобы никогда уже к ней не возвращаться. В мыслях он это так и сделал. Но только в мыслях.
С трудом заставил себя разжать кулак, разгладил листок, поднося его к глазам, чтобы убедиться: подпись никуда не делась.
- Отлично, - сказал просто потому, что надо же было что-то сказать. На самом деле все было дерьмово. Настолько дерьмово, что Морриган чувствовал будто сам в этом дерьме искупался.
- Я пришлю тебе завтра машину.
Кажется, он это уже говорил. Возможно. Сейчас Ворон уже не были ни в чем уверен. Мозг отключился, не выдержав напряжения, лишь тело как-то управляло обычными процессами.
Он положил подписанный листок к другим документам.
- Пожалуй, все.
Рубашка с платком лежали в углу комнаты как маленький могильный холмик, но у Бена не было даже сил, чтобы убрать его. В конце концов в доме Игоря есть служанки. И Морриган был уверен, что они и белье уберут, и комнаты в порядок приведут, когда он уйдет.
- Если что-то надо будет, то ты можешь позвонить...
Мысль о том, что Ада не должна ему звонить, возникла внезапно. И вновь кольнуло там, где должно было бы быть сердце.
Минимум контактов — это будет лучше для всех.
- ..моему секретарю. Ее телефон ты, надеюсь, помнишь.

Он задержался у двери, будто собирался еще что-то сказать. Но одного взгляда на Аду было достаточно, чтобы понять: все, что он скажет, она не услышит, а если и услышит, то лишь сильнее озлобится.
Можно было бы выпустить вновь волю, чтобы дать ей понять: он будет рядом, если ей потребуется помощь. И все-таки понял, что это ни к чему. Сейчас не время для подобных проявлений слабости. Все это он сделает после. Может быть. Там видно будет.
- Счастливо! - вежливое прощание перед тем, как закрыть дверь.
Пару секунд, которые ему показались часами, стоял, прислонившись к двери, чтобы придти в себя. Было ощущение нереальности всего происходящее. Может он действительно находится под действием травы, которой обкурился в кабинете Уила. Быть может ни пожара, ни его визита к Игорю, ни этого разговора с Адой не было?
Вот только вряд ли бы ему примерещились вон те охранники Игоря, которые сейчас его ждали на выходе.
Глубоко вдохнул, приблизился к ним.
- Передайте Наследнику, что я благодарю его за представленную возможность увидеться со своей племянницей. И передайте ему это, - он отдал бумагу.
Что ж, он действительно выполнил свое обещание. Причем выполнил настолько хорошо, что Игорю не придется объяснять своему отцу, какого черта делал в его дома Ворон. Потому что объяснение находилось среди бумаг, скрепляющих союз двух чистокровных вампиров.

+3

Вы здесь » КГБ [18+] » Осень 2066 года » [18.10.2066] Кругом война, смерть, глупость — а мы тут пьём.©