Игорь был растерян. Немного напуган, но как же без этого. Такие слова не должен слушать наследник великого Патриарха, сын своего отца. За такие слова бьют по морде. Но Цепеш медлил. И не просто медлил, он и не хотел бить, потому что где-то глубоко внутри, так глубоко, что, наверное, и сам не подозревал об этом, был согласен с Вороном.
Военные конфликты вновь стали раздирать мир, эра спокойствия закончилась. И вновь стали гибнуть вампиры, затягивая в свои игры и другую нелюдь. И нет конца и края этим кровавым рекам...
Беннет не стал дожидаться ответа. Он и без того получил то, что ему было нужно. Вопрос задан, семя заброшено. Ответы будут намного позже, как и росток появится не сразу.
Привыкший жить в тени патриарха, волк не заметил, как сам стал его тенью. А отсюда есть два выхода: либо так и продолжать быть тенью, повторяя ошибки старшего и принимая его судьбы, даже будучи с ней несогласен. Либо вырасти, наконец, и стать не волчонком, а волком.
- Я слишком много выпил, - подвел итог данной теме Морриган, вновь пританцовывая по пути к бутылке.
- Забудь, - махнул рукой. Хотя прекрасно понимал: не забудет Игорь этот разговор. Он будет жечь его, заставляя делать ошибки. Вот тут и пригодится воспитание, данное Домиником. И оно поможет Игорь противостоять отцу. Если, конечно, сын все-таки решится.
Морриган хрюкнул, когда Игорь попытался отобрать у него бутылку.
Это была наглость! Да еще какая! Он как настоящий пьяный даже сразился за нее, сделав пару выпадов вперед, промахиваясь и зацепляясь за тело Игоря, чтобы окончательно не упасть. Возможно, хватка в этом случае была слишком сильна для пьяницы, но кто в этом будет разбираться? Слуги, решившие случайно заглянуть на половину дома Игоря? Нет, конечно. Для них достаточно, что ночной визитер был Джонсоном и он был пьян..
Здравствуй, алиби и непогрешимый Игорь!
А вот трясти Морригана не надо было. Если бы в желудке что-то было, оно бы обязательно оказалось на той тряпке, которая когда-то именовалась рубашкой Игоря. Но желудок был пуст, так что издав ртом пару многообещающих звуков, Бен вприпрыжку побежал за своим плечом, которое волк волок куда-то.
Ванная! Ну да..То, что надо.
Пришлось отвернуться к стене, чтобы скрыть смех, пытающийся выбраться наружу..
- Дебил! - высказал свое мнение об умственных способностях Игоря, когда поток ледяной воды хлынул сверху.
К холоду было не привыкать. Однако от этого он не был столь желанным.
Беннет перешагнул бортик, поймал полотенце, вытер лицо, оставляя на тряпке красно-черные разводы.
- Даааа, теперь, мне нааааамного лучше! - произнес Ворон и пошлепал из ванной, оставляя за собой по полу мокрые следы.... С одежды текло. Так что там, где Морриган останавливался, неизменно натекала приличная лужа...
Однако прилично нагадить не дали.. Вновь куда-то поволокли. Морриган был уже готов к тому, что ему просто вышвырнут на улицу — должен же Игорь изображать хозяина в гневе, но его поволокли куда-то вниз.
Ворон напрягся. По старой доброй традиции вспомнились разные подвалы, пыточные комнаты. Однако здесь оказалось все иначе. Не было темных коридоров, пропахших плесенью, да и запаха крови не было. Если только совсем немного, как будто кто-то поранил палец. Вместо крови в воздухе — знакомый аромат... До боли знакомый...
- Ответь мне, воронья морда, ты веришь в Бога? Нет? Или я не Игорь Цепеш, или эту барышню зовут не Ада Виктория Морриган, или кто-то из нас сошёл с ума.
Морриган заглянул в глазок, удивленно посмотрел на Игоря и вновь припал к маленькой дырочке в двери.
Он не мог поверить. Такого просто не могло быть. Он же видел машину у особняка. Ада должна была быть в в том доме.
Он смотрел, боясь даже вздохнуть. Некоторое время казалось, что он просто сошел с ума.
- Боже... - глаза защипало. Видимо от того, что он даже забывал моргать. - Как?
Налег на дверь, надеясь ее открыть, но та не поддалась. Он готов был ее сокрушить, чтобы дотронуться до нее, вновь вдохнуть аромат ее волос, прикоснуться к этому телу, покрыть его поцелуями и сказать... Боже, как много он хотел ей сейчас сказать!
- Познакомься, моя невеста.
Вы знаете, что такое ледяной душ? Так вот, это было хуже. Душ из жидкого азота. Чуть ударь — и ты вместе со всем миром, живущим внутри тебя, разлетишься вдребезги.
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы пошевелиться. Провести мокрым рукавом рубашки, которая, конечно, чище от душа не стала, по лицу.
- Я не знал, что вы знакомы.
На то, чтобы повернуться к Игорю, сил не было.
Она сидела в кресле. Такая холодная — злилась на него за то, что оставил ее тогда одну. И эта холодная Ада была полной противоположностью той, которой она стала потом, на его столе, под его телом.
И все-таки он помнил ее слова:
- Разве я сказала, что он собирает нас исключительно ради этого? Дядя Бен, ну что ж ты так о моём папеньке плохо думаешь… Он ещё не пропил последние мозги. Жених – это наверняка или аперитив, или десерт. Основное блюдо пока загадка. Не стоит моя предполагаемая свадьба того, чтобы собирать семейный совет в полном составе.
Что ж, Ада, ты ошиблась. Твоя свадьба — это не просто действо, это хорошо продуманный политических ход, который как раз и требовал созыва совета.
«О котором меня не предупредили, блядь!»
Больно было сознавать, что у Родри и Уила были от него секреты. Неужели они думали, что он сможет помешать?
А ведь действительно — сможет ли?
- Вот даже не знаю, кому из вас посочувствовать, а кого поздравить! - все-таки нашел силы повернуться к Игорю. - Жених ты, конечно,....
Неопределенным жестов мазнул в сторону Игоря, обводя рукой его порванную рубашку.
- Ну ты сам понимаешь!
Он прислонился спинок к двери. Шутки-шутками, но дело-то серьезное..
- Раз невеста, значит договор обручения уже подписан. Так?
Старые традиции стали многими забываться. Но не главными ветвями древних родов. Такие договора раньше заключались рано, иногда детям даже и года не исполнялось. В них прописывалось все: не только приданое, которое должны представить заинтересованные стороны, но и сумма, которая должна быть выплачена, если свадьба в нужный час не состоится.
- Я могу на него взглянуть?
Бена интересовало многое: что поставил Уил на кон и в какую сумму все это обойдется.
Игорь ушел*, оставив его в коридоре. Он вновь прильнул к глазку, наблюдая за перемещениями Ады в комнате. Мысли разлетались и он не мог их собрать. Пытался мыслить разумно, но все попытки заглушали чувства.
В конце концов стянул с себя рубашку и приложил к лицу. От этого немного полегчало.
Договор обручения. Несколько страниц сухого шаблонного текста. И несколько строк об обязанностях.
Итак, это был не брак, а совместный проект. Часть активов Цепешей уходили в закрытую лабораторию на территории Волков, где совместно с Воронами будут вестись технические разработки.** Что ж, для Цепешей это возможность продвинуться в собственных исследованиях, для Воронов — дополнительное финансирование. А еще основа совместной работы. Благая цель, если бы не способы ее достижения.
Морриган пролистал страницы, добираясь до пункта издержек.
- Нехило вы, - присвистнул, увидев суммы, которые пришлось бы платить за срыв сделки.
В голове сразу же появились расчеты, как добыть такую сумму, не привлекая фонд рода.
Договор подписан между патриархом Цепешей и патриархом Джонсоном. Рядом — подписи свидетелей.
Беннет перевернул последний лист, натыкаясь на шаблонную бумагу-заявление об организации процедуры регистрации двух молодых. На ней одиноко виднелась подпись Игоря.
- Как я понимаю, чтобы запустить процесс оформления гражданского акта, не хватает подписи Ады?
Вопрос скорее риторический, так как автографа племянницы на бумаге как раз и не было.
Если протянуть месяц, ссылаясь на смерть отца невесты, то Морриган сможет достать нужную сумму.
Но насколько все это будет разумно? Род ждут перемены. Волки скоро почувствуют свободу и обнажат клыки. Под раздачу попадут все. Все, кроме тех, кто окажется под крылом Цепешей.
Морриган скользнул задумчивым взглядом по мощной фигуре Игоря. Зверь! Хищник! Собственник! Такой свою добычу не отпустит! И быть может это как раз то, что в данный момент нужно Аде.
- Ты получишь ее согласие, - скрутил документы в трубочку и направился к двери, ведущей в комнату Ады. - Оставь нас на пару минут.
* действия Игоря с ним же обсуждены.
** если что-то не то написал о содержании договора обручения, то можно это обсудить.
Отредактировано Беннет Морриган-Джонсон (16.10.2015 09:24:19)